Блендер измельчитель: основные характеристики, как выбрать - kupihome.ru

Блендер измельчитель: основные характеристики, как выбрать

Кухонный измельчитель — что это, как выбрать, обзор ТОП-3 моделей, цены

  1. Что это, принцип работы, основные виды
  2. Как выбрать
  3. ТОП-3 кухонных измельчителей
    • Nicer Dicer Plus Speedy Chopper
    • Delimano Joy
    • Profi Cook PC-MZ 1150

Кухонный измельчитель — это бытовой прибор, предназначенный для быстрой нарезки продуктов: овощей, сыра, орехов и даже мяса. Сегодня на рынке представлено множество моделей таких аппаратов, отличающихся принципом работы, функционалом и эффективностью. В предлагаемом обзоре мы досконально разберёмся в том, что из себя представляют кухонные измельчители, как они устроены, по каким критериям их надо выбирать. Также мы рассмотрим ТОП-3 модели 2020 года, чтобы вам было легче подобрать себе оптимальный вариант.

Кухонный измельчитель: что это, принцип работы, основные виды

Как мы сказали выше, кухонный измельчитель — это специальный бытовой прибор, с помощью которого можно быстро нарезать всевозможные продукты или доводить их до однородной массы. Конструкция практически любого кухонного измельчителя обязательно включает в себя следующие компоненты:

    чашу, в которую помещаются продукты питания;

вращающийся вал, располагающийся по центру вдоль чаши;

насадки, которые вращаются на валу и нарезают, измельчают либо натирают помещённые внутрь продукты (в зависимости от цели применяются ножи определённого типа или тёрочные поверхности);

крышку, которая накрывает чашу, чтобы продукты не вылетали за пределы ёмкости;

  • активный элемент, приводящий вал в движение: триггерный механизм, электромотор.
  • В глобальном плане все кухонные измельчители делятся на 2 вида:

      Ручные (или механические) — вал начинает вращаться под действием мускульной силы. Представительницами такого вида являются модели Slap Chop и овощерезка Kitchen Master.

  • Электрические — прибор работает с помощью электромотора. Достаточно заложить продукты в чашу, нажать на кнопку и максимум через пару минут всё будет готово. Из электрических моделей можно выделить измельчители Delimano Joy, Silver Crest SMZS-260-G1-blue, Ves Ves Electric.
  • Обе разновидности приборов имеют свои сильные и слабые стороны. Так, ручным аппаратам свойственны следующие качества:

    Что касается кухонных электрических измельчителей, то им свойственны такие плюсы и минусы:

    На самом деле, измельчитель — это обобщающее значение для разных подгрупп кухонных приборов. К категории измельчителей относят:

      Чопперы — компактные приборы, состоящие из чаши и крышки, в которой находится ручной или электрический привод. От крышки отходит вал, на который крепятся насадки для измельчения продуктов. С помощью чопперов можно нарезать мясо, овощи, сыры, измельчать специи, молоть кофе, колоть лёд. Из моделей можно выделить простенький ручной вариант TV-4005, а также электрический Clatronic MZ 3434.

    Овощерезки — незаменимые приборы, позволяющие быстро заготовить овощи для салатов. Они справляются со своей задачей достаточно быстро, могут нарезать продукты по-разному (кубиками, соломкой); некоторые модели включают опцию нарезки слайсами (тонкими ломтиками). Сегодня на рынке представлены как ручные модели (Kitchen Master), так и электрические (LUND 67961 3 в 1). В идеале рекомендуется иметь на кухне оба варианта. Электроприборы легко справятся с сырыми овощами; ручной овощерезкой можно без проблем заготовить вареные продукты, не расходуя электричество.

    Блендеры — эти аппараты чаще используются для того, чтобы доводить продукты до однородной массы. Идеально подходят для приготовления коктейлей, соусов или замешивания теста. Блендеры делятся на 2 вида: стационарные (Philips Avance Collection HR3652/00, TEFAL BL438831) и погружные (GASTRORAG SB-305, MIRTA BL-2652G). Первая разновидность представляет собой опорную конструкцию, напоминающую по форме параллелепипед. В ней размещен мотор. Над опорной конструкцией устанавливается чаша, на дне которой находятся лезвия для измельчения ингредиентов. Погружные блендеры выполнены проще. Они представляют собой ручку, от которой отходит вал для насадок. В ручке установлен двигатель, заставляющий вал вращаться.

  • Комбайны — габаритные приборы, позволяющие за раз измельчить большое количество овощей, мяса и других продуктов. Они имеют опорную конструкцию, в которой установлен мотор. Также на ней размещаются органы управления. Отдельно идёт чаша и различные насадки. Сегодня большим спросом на рынке пользуются такие модели, как TEFAL Masterchef Gourmet+ QB63, Babymoov A001124, Chicco Easy Meal.
  • Справедливости ради стоит сказать, что сегодня грань между разными подтипами измельчителей практически стёрта. Определённую самостоятельность сохраняют разве что комбайны, а вот чопперы, овощерезки и блендеры нередко совмещаются в одном кухонном приборе. Правда и стоят такие универсальные аппараты недёшево.

    Как выбрать кухонный измельчитель для мяса и овощей?

    Чтобы покупка такого бытового прибора оказалась удачной, вам следует учитывать несколько факторов:

      Цели применения. От этого нюанса зависят все последующие. Если вам нужен измельчитель для себя, можно обойтись простенькими моделями с минимальным набором опций (даже ручные варианты подойдут). В таких случаях можно отдавать предпочтение компактным приборам, ведь вам потребуется нарезать ингредиенты для 1-го человека. Если же измельчитель покупается на семью (даже из 2-х человек), лучше делать упор на эффективность. Это значит, что надо рассматривать электрические модели, способные быстро справляться со своими задачами. В плане объёма чаши можно ориентироваться так: средненькие устройства на сейчас или габаритные с перспективой на будущее, когда семья будет расширяться.

    Объём чаши. Этот нюанс вытекает из предыдущего. Одному или двум людям можно обойтись приборами где-то на 300 мл (например, Nicer Dicer Plus Speedy Chopper). Если готовить придётся много и на большое количество людей, лучше ориентируйтесь на модели с ёмкостями в районе полутора литров. Учтите, что в измельчителях чаши нельзя заполнять до краёв. Определитесь с примерным объёмом продуктов, который понадобится обрабатывать, и приплюсуйте 30–40 %. Тогда вы точно подберёте идеальный по вместимости аппарат.

    Действия для вращения вала — этот момент стоит учитывать тем, кто хочет купить себе ручной измельчитель. Напомним, что у электрических моделей надо нажимать на кнопку старта или удерживать её. И то, и то не сложно. А вот в ручных приборах всё не так однозначно. Например, уже упоминавшаяся модель Nicer Dicer Plus Speedy Chopper имеет ручку с тросом. Её надо ритмично тянуть на себя и возвращать на место, чтобы вал начал вращаться. Это не очень сложно. А вот при использовании простенькой модели Slap Chop потребуется прикладывать куда больше сил. Данный вариант сгодится далеко не всем, ведь он может вызывать усталость. Рекомендуется проводить пробные попытки, чтобы понять, насколько вам удобен тот или иной прибор. Если такой возможности нет, старайтесь хотя бы знакомиться с видеоинструкциями.

    Мощность. Чем выше данный параметр, тем быстрее вращается вал и тем большее сопротивление могут преодолевать лезвия. По сути, мощность определяет предел возможностей конкретной модели. Если вам нужен аппарат для нарезки овощей и натирания сыра (или других мягких продуктов), хватит и устройства мощностью до 500 Вт. Тем, кто хочет не только нарезать продукты, но и замешивать тесто или просто доводить ингредиенты до однородной массы, лучше ориентироваться на модели мощностью от 900 Вт (например, Rotex RTB 850 B мощностью 1 000 Вт).

  • Количество и качество насадок. В целом, тут можно ориентироваться по принципу чем больше, тем лучше. Учтите, что разные насадки подходят для определенных типов продуктов: что-то для сырых овощей, что-то для варёных, одними можно крошить лёд, другими измельчать орехи и так далее. Помимо этого, обращайте внимание на качество насадок. Они должны быть сделаны из нержавеющей стали. В противном случае лезвия быстро испортятся.
  • ТОП-3 кухонных измельчителей 2020 для мяса и овощей — характеристики и цены

    Уже по традиции в нашем списке будут присутствовать разные типы приборов: от простых и максимально дешёвых, до многофункциональных и более дорогих. Но сразу скажем, что в этом ТОПе мы отдали предпочтение представителям «золотой середины», которые могут дать максимум опций за умеренную стоимость. Какой из вариантов наиболее оптимален, решать вам.

    Nicer Dicer Plus Speedy Chopper

    Данную модель мы уже упоминали, но пришло время рассмотреть её подробнее. Это ручной измельчитель, обладающий такими характеристиками:

    В чём различие: блендера и измельчителя?

    Современная кухня полна разнообразной техники, но некоторые приборы, несмотря на разницу в названиях, во многом схожи. Вопросами об этом сходстве многие задаются, планируя покупку кухонных приборов. Что лучше – блендер или измельчитель, что будет удобнее для повседневного использования, в чём заключается функциональное отличие и сходство, в каких ситуациях какой из приборов будет лучше: ответ на эти вопросы будет дан в нашей статье.

    В чём различие: блендер и измельчитель

    Прежде чем принимать решение, стоит выяснить, в чём заключается функционал каждого из вариантов. Рассмотрим подробнее оба агрегата. Блендер позволяет более тонкую нарезку, легко создаёт пюре, эмульсии, муссы, взбивает напитки и кремы. С помощью блендера можно не только измельчать, но смешивать и взбивать компоненты блюда.

    Измельчитель осуществляет нарезку продуктов с помощью ножа. Размер нарезаемых кусочков можно регулировать при помощи замены насадок, выбирая варианты более крупной и более мелкой резки. Общий принцип работы похож на обычную тёрку, но результат гораздо аккуратнее и эффективнее, кроме того, помогает сократить время, затраченное на приготовление блюд.

    Среди полезных функций измельчителя можно выделить следующие:

    • Быстрая нарезка продуктов для супов или жарки.
    • Заготовка продуктов для салатов.
    • Измельчение фруктов и орехов для десерта.
    • Приготовление пасты из продуктов для майонеза, хумуса, паштета.
    • Изготовление мясного фарша.

    К некоторым измельчителям приложены дополнительные насадки для взбивания или перемешивания продуктов. Фактически, измельчитель сможет заменить блендер, если использовать дополнительные насадки.

    Смотрите также – Что выбрать блендер или кухонный комбайн?

    Конструкция и принцип работы, функционал

    Ознакомившись с конструкцией каждого варианта прибора, можно сделать выбор в пользу самого оптимального именно для вас и ваших нужд. Рассмотрим поближе, чем отличается блендер от измельчителя: какие виды бывают, как устроены агрегаты, какие возможности они дают и какой прибор лучше выбрать для дома.

    Виды блендеров

    Блендеры делятся на два типа: погружной и стационарный.

    Классический стационарный вариант состоит из двух частей: корпус, укреплённый на основе, и чаша, в которой и осуществляется измельчение и перемешивание продуктов. Внутри ёмкости располагается нож. Собственно, при помощи этого ножа и происходит измельчение продуктов. Ёмкость изготавливается из пластика или стекла. Бывают варианты, укомплектованные одним ножом, бывают с наборами насадок разных видов. В достоинства этого варианта входит то, что его не требуется держать в руках во время работы, в нём можно перемешивать жидкое тесто, готовить разные виды напитков и сразу разливать в посуду.
    Блендер погружного типа отличается компактностью, у него предусмотрены сменные насадки, и продукты можно смешивать или измельчать в любой посуде: лучше всего с высокими стенками, потому что высокие стенки уберегают от разбрызгивания. А также с погружным блендером удобнее готовить маленькие порции.
    Погружной блендер, несмотря на компактность, имеет мощный мотор, и может перемалывать любые продукты, зелень, лёд. Он занимает мало места на кухне. Нередко в комплекте к погружному блендеру идут миксер и измельчитель. Недостатком можно назвать необходимость постоянно держать прибор в руках, также он не годится для приготовления напитков, но идеален для крем-супов или омлетов.

    Виды измельчителей

    Эти кухонные приборы обеспечивают нарезку продуктов разных форм и размеров. Прибор внешне похож на блендер, но разница заключена в расположении ёмкости для продуктов – у стационарного блендера чаша сверху, над мотором, а у измельчителя снизу, и также как у блендера может быть из любого материала – и из стекла, и из пластика. Благодаря дополнительной насадке-мутовке можно смешивать жидкое блинное тесто или взбивать яйца.

    Кроме измельчителей продуктов есть ещё один тип: измельчитель для пищевых отходов. С помощью такого девайса можно быстро, легко уничтожить очистки, огрызки и прочее в кухонной раковине. Самый сложный этап в пользовании – это установка в раковине, после чего прибор помогает избавляться от неприятных запахов из мусорного ведра, насекомых. При этом измельчитель удобен в использовании и безопасен даже для детей.

    Какие выводы мы можем сделать из краткого обзора? Прежде всего, выбор должен зависеть от ваших собственных желаний и целей. Если в первую очередь вас интересуют салаты, жареные овощи и рагу, десерты, и все это из красивых кусочков правильной формы, то ваш выбор – это измельчитель. Если вам нужнее коктейли, пюре, еда для маленького ребёнка или жидкое тесто, то вам больше пригодится блендер.

    Однако не стоит забывать, что современная техника может предложить и комбинированные модели, которые соединяют в себе функционал как блендера, так и измельчителя.

    Смотрите также:

    На что нужно обращать внимание при покупке блендера и как правильно выбрать хорошую модель для дома

    Вопрос выбора блендера интересует современных хозяек, предпочитающих иметь на кухне разнообразную технику.

    На российском рынке широко представлены различные типы приборов ведущих отечественных и зарубежных производителей.

    Для выбора оптимального варианта необходимо определиться с реальными потребностями по количеству и ассортименту приготавливаемых блюд.

    Важно определиться с основными критериями и подобрать наиболее качественную модель.

    Зачем нужен блендер и принцип его действия

    По сути, блендер – это уменьшенный кухонный комбайн.

    Вначале он задумывался, как аппарат для перемешивания жидких и мягких продуктов (в первую очередь для приготовления коктейлей), а потому и само название происходит от слова «смешивать».

    Современные приборы объединяют функции блендера, как смесителя, миксера и измельчителя (кофемолки). Они легко справляются с такими операциями, как перемешивание, взбивание, резка и измельчение продуктов разной твердости и консистенции.

    С их помощью готовятся коктейли, смузи, пюре, муссы, кремы, тесто и множество других блюд.

    Рабочая емкость заполняется перерабатываемым продуктом. Насадка приводится во вращение, вовлекая в движение всю массу. В зависимости от типа насадки и скорости вращения обеспечивается нужная операция – резка, перемешивание, растирание, взбивание.

    Виды и их краткое описание

    В зависимости от способа введения рабочего органа в перерабатываемую массу и обеспечения электропитания, блендеры подразделяются на следующие типы:

    • Погружная конструкция. Она предусматривает расположение рабочего органа в верхней части емкости с продуктом. Такой блендер представляет собой корпус со встроенным электродвигателем. Вал выводится снизу, и на нем фиксируется нужная насадка. Корпус снабжен ручкой для удержания в руке. Устройство вручную вводится сверху в резервуар с перерабатываемой массой и приводится во вращение.
    • Стационарный вариант. У него рабочий орган находится в нижней части емкости. Блендер состоит из основания (корпуса) с электродвигателем и чаши, которая устанавливается на основание. Вал двигателя вводится внутрь чаши снизу, и на нем закрепляются насадки. Сверху устанавливается крышка для защиты от разбрызгивания. Такой блендер стационарно устанавливается на столе, а после включения не требует непосредственного участия человека в процессе. Операция обеспечивается в автоматическом режиме.
    • Комбинированный тип. Некоторые современные приборы сочетают в себе вышеуказанные варианты. По сути, это стационарный измельчитель, но дополнительно имеется погружной блендер для перемешивания и взбивания.

    Какой лучше — погружной или стационарный?

    Правильно выбрать нужный тип блендера поможет сравнение основных параметров. Такой анализ проведен в таблице.

    Сравнение погружной и стационарной конструкции блендеров:

    Как выбрать хорошую модель для дома?

    Как выбрать хороший блендер для дома?

    Прежде всего, следует уяснить, что увеличение мощности, размеров и функциональных способностей ведет к заметному росту стоимости техники. При покупке придется решать основной вопрос – максимальное удовлетворение запроса при минимальной цене.

    Не следует экономить на надежности и безопасности. Лучше всего приобретать продукцию проверенных производителей и изготовленную из качественных материалов (особенно это касается ножей и других насадок).

    Другое дело, функциональные возможности и производительность. В этом вопросе надо подходить, исходя из реальных потребностей. Не стоит обращать внимание на функции, которые не пригодятся, или на возможность приготовления блюд, которые не пригодятся.

    Объем порций должен соответствовать составу семьи. Так, наиболее востребованы аппараты для приготовления коктейлей, смузи, кремов, пюре, соусов, взбивания сливок и яиц для омлета, перемалывания фарша и кофейных зерен.

    Блендеры просто необходимы для спортсменов и молодых мам. Для любителей путешествовать подойдут портативные модели.

    При частом использовании и приготовлении пищи в большом количестве интерес представляют профессиональные и профессиональные устройства.

    На какие параметры нужно обратить внимание перед покупкой?

    При выборе блендера следует учитывать основные параметры, которые определяют надежность и возможности аппарата.

    Для различных моделей они существенно различаются, а потому перед покупкой надо тщательно ознакомиться с техническими характеристиками и инструкцией по эксплуатации. Обычно используются нижеследующие критерии выбора.

    Производительность и функционал прибора во многом определяется мощностью его электродвигателя. Она может колебаться в широком диапазоне от 120 Вт (портативные устройства) до 2,6-3 кВт (профессиональные аппараты).

    При выборе можно ориентироваться на такие рекомендации:

    • с помощью приборов до 250 Вт можно приготовить коктейли;
    • мощность 220-360 Вт достаточна для детского пюре, перемешивания мягких и жидких продуктов;
    • блендеры мощностью 350-650 Вт справляются с не слишком твердыми продуктами – взбивание, приготовление пасты, джемов, смузи, фарша и т.д.;
    • мощность 0,7-1 кВт потребуется для дробления льда и перемалывания кофейных зерен или грецких орехов;
    • приборы порядка 1-1,2 кВт справляются с замесом густого теста;
    • при мощности свыше 1 кВт измельчаются продукты практически любой твердости.

    Для большинства кулинарных действий вполне достаточна мощность 0,6-0,8 кВт. Именно поэтому, наибольшей популярностью пользуются такие блендеры.

    Скоростной режим

    Для переработки разных продуктов необходимы разные скорости вращения рабочего органа.

    Минимальная частота вращения требуется для молочных коктейлей и пюре. Чтобы измельчить орехи и овощи, подойдет средний диапазон скоростей, а максимально быстрое вращение полезно для теста и фарша. Кроме того, быстрота приготовления также зависит от скоростного режима.

    Для большинства операций вполне достаточно иметь 2-3 скорости, но при расширенном ассортименте блюд более подойдут аппараты с 5-8 режимами. Для профессионального использования требуется более 10 скоростей.

    Современные блендеры могут иметь до 30 различных скоростных режимов. Важно, чтобы скорость имела плавную регулировку в пределах одного режима.

    В большинстве блендеров предусмотрены такие режимы эксплуатации:

    • рабочий, с регулируемой скоростью;
    • турбо-режим – работа сразу на максимальной скорости после включения;
    • импульсный – периодическое включение и отключение прибора.

    Ножи и насадки

    Количество насадок в комплекте прибора определяет функциональные возможности. Хорошие блендеры имеют 3-5 различных насадок. Для некоторых из них предусматриваются отдельные чаши (в комплект может входить 2-3 емкости).

    Особого внимания требуют ножи.

    Учитываются такие нюансы:

    • Количество лезвий. Их может быть от 2 до 6.
    • Форма. Самые простые ножи имеют прямую форму и хорошо режут продукты. Качественное измельчение и однородное перемешивание обеспечивают изогнутые элементы.
    • Материал. Надежные ножи изготавливаются из нержавеющей стали.

    При выборе модели надо узнать, из чего сделан корпус и чаша блендера. Корпус может быть пластиковый, металлический или комбинированный. Более прочен металл, но он и дороже пластмассы. Современные пластические массы могут составить достойную конкуренцию.

    Более важен вопрос о материале для чаш. Здесь может использоваться стекло или пластик.

    Первый вариант за счет прозрачности, нагревостойкости, химической инертности и высокой износостойкости выглядит предпочтительней. Однако стекло стоит дороже и обладает хрупкостью.

    Пластиковые чаши могут быстро оцарапаться, что портит внешний вид. В них нельзя готовить из горячих продуктов. Под сомнением и экологическая чистота. В современных моделях используется новый материал – тритан, способный достойно заменить стекло.

    Полезный объем

    Производительность блендера зависит от объема рабочей емкости. Если в погружных конструкциях можно использовать любые сосуды, то для стационарных моделей важна конструкция его чаши. При этом надо учитывать, что ее полезный объем принимается на 150-200 мл меньше геометрического.

    Объем чаши выбирается, исходя из потребности в готовом продукте. Мини-блендеры имеют емкости на 150-300 мл. Наиболее распространенные приборы укомплектовываются чашами на 0,5-0,8 л. Для больших семей требуется объем 1-1,5 л. В профессиональных аппаратах предусматриваются кувшины до 2-2,5 л.

    Набор насадок

    В комплект блендера могут входить такие насадки:

    • Ножи. Это наиболее распространенные насадки, которыми комплектуются все блендеры. С их помощью обеспечивается измельчение, резка и перемешивание продукта. В стационарном приборе они закрепляются на дне чаши. Для погружных моделей используется нож на ножке (из пластика или металла).
    • Венчик. Он используется в погружных блендерах для взбивания. Наиболее качественные насадки изготавливаются из нержавеющей, стальной проволоки.
    • Насадка для приготовления пюре. Она изготавливается из пластика и обеспечивает воздушность и однородность массы.
    • Измельчитель. Это отдельная чаша, в которой устанавливается специальная насадка (чоппер, терки, слайсы, насадка для резки ломтиками и кубиками). Отдельно выделяется такая разновидность измельчителя, как мельничка для кофейных зерен. Такая чаша имеет небольшой объем (50-100 мл). Наиболее распространен вариант измельчителя с ножом-чоппером.
    • Насадка для колки льда. Она просто необходима для приготовления холодных напитков.
    • Шинковка. Насадка предназначена для мелкого нарезания фруктов, овощей, сыра и т.п.

    В универсальных аппаратах могут предусматриваться дополнительные насадки (крючки для теста, ножи для фигурной резки и т.д.).

    При покупке блендера следует реально оценить потребность в большом количестве насадок. Они увеличивают стоимость и осложняют работу. С абсолютным большинством работ справляются стандартные ножи, и достаточно иметь еще венчик и мельничку, чтобы обеспечить все потребности.

    Дополнительные функции

    В ряде моделей блендеров предусматриваются следующие функции:

    • Защита от перегрева. Это очень нужная функция, обеспечиваемая установкой специальных датчиков, и системой автоматического отключения. Она позволяет защитить двигатель от аварийного режима работы.
    • Вакуумный режим. Он заключается в откачке воздуха из чаши при проведении некоторых операций с продуктом. Так исключается окисление ингредиентов при перемешивании и измельчении. В блендере с такой функцией предусматривается специальный вакуумный насос и герметичный контейнер.
    • Самоочистка. Эта функция предусматривается в современных стационарных моделях. Она заключается в чистке прибора после использования путем заливки небольшого количества воды.

    В ряде установок рекламируются и сомнительные дополнительные функции:

    • Шумоподавление. Она нужна при уровне шума более 70 дБ, а современные приборы имеют гораздо меньшую шумливость.
    • Приготовление на пару. На практике показывает низкую эффективность и неудобство.
    • Установка на стену. Чаще всего такая универсальность не нужна.

    Топ-10 блендеров: как выбрать и не ошибиться

    Наталья Чукаева

    При выборе самых простых кухонных девайсов мы обычно впадаем в ступор: огромное количество производителей и модификаций запутают кого угодно. Предлагаем разобраться – кому и для чего подходят те или иные блендеры, а также выясним, какие из них сегодня на пике популярности.

    Стационарный, он же блендер-кувшин, на ура приготовит детское питание, смузи, тесто для блинов. Если модель достаточно мощная (от 600 Вт) – запросто измельчит лёд. Среди всех собратьев-блендеров выделяется безопасностью (до ножей так просто не добраться) и удобством разливания полученных блюд по стаканам или тарелкам.

    Плюсы: работает без постоянного участия владельца, удобно готовить на большую семью, легко мыть (самоочистка).

    Минусы: громоздкий, невозможно готовить маленькие порции.

    Совет: при покупке обратите внимание на наличие «люка» в крышке кувшина: это отверстие позволит добавлять продукты (например, специи или бульон) во время работы устройства.

    Топ-5 стационарных блендеров

    Moulinex LM142A26 отлично подходит для перетирания овощей и фруктов, а также приготовления коктейлей. Это компактное устройство очень экономно (потребляет всего 300 Вт), но при этом выдерживает достаточно большие нагрузки. Съёмный нож изготовлен из прочной нержавеющей стали, для работы можно выбрать одну из двух скоростей. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивое положение блендера, так что кухня защищена от его передвижений и падения.

    Смузи, коктейли и супы на раз приготовит блендер Philips HR2195/00 . Супербыстрое измельчение и перемешивание продуктов обеспечивается ножом ProBlend с шестью лезвиями фирменной формы. Устройство с бесступенчатым регулятором позволяет выбрать нужную скорость вращения для каждого случая. По окончании работы съёмный нож легко промывается под проточной водой, а прочный кувшин можно смело отправить в посудомоечную машину.

    На фруктовых, овощных, молочных, ягодных смузи, пюре и коктейлях, а также твердых ингредиентах, например орехах и кубиках льда специализируется блендер премиум-класса с дизайном в стиле 1950-х годов Smeg BLF01SVEU . Устройство может похвастаться нескользящими ножками, двойными лезвиями из нержавеющей стали, несколькими скоростями работы, а также мерным стаканчиком, установленным в крышке, позволяющим добавлять продукты в блендер непосредственно в процессе его работы.

    Что бы ни входило в ваши планы сегодня: смешать различные продукты, измельчить, взбить, перетереть, приготовить пюре, сделать ледяную крошку или даже сахарную пудру — с этим справится KitchenAid Artisan . Когда фантазия иссякнет, загляните в книгу производителя «24 часа в сутки», где собраны 48 восхитительных рецептов для ещё более эффективных кулинарных экспериментов. Блендер на металлическом основании работает в шести автоматических скоростных режимах, также разработчики предусмотрели седьмой скоростной режим — импульсный. Скорость работы останется неизменной, даже если вы будете добавлять ингредиенты в блендер в процессе его работы.

    Если вам нужна практичная модель на большую семью, остановите выбор на Kenwood BLX50BL . С его помощью вы сможете измельчать продукты, смешивать ингредиенты, готовить соусы, подливу, коктейли и даже колоть лёд, а вместительный кувшин позволяет делать это в больших объемах. Корпус изготовлен из высокопрочного металла, а кувшин из долговечного стекла, которое не деформируется даже при интенсивном и длительном использовании блендера.

    Погружной, он же ручной, блендер, заменяет собой кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, измельчитель для пюре и не только. Это самая разнообразная категория блендеров, ведь фантазия производителей с каждым годом добавляет девайсу функциональности. Чем больше насадок окажется в комплекте, тем меньше ограничений будет для кулинарных экспериментов.

    Плюсы: компактность и мобильность, многофункциональность за счёт наличия различных насадок, возможность работать с небольшими порциями.

    Минусы: во время работы нужно держать на весу, может разбрызгивать еду.

    Совет: радуясь компактности блендера, не стоит забывать, что насадки и дополнительные чаши-измельчители тоже занимают место. Если этого места на кухне нет, присмотритесь к моделям с подставками для вертикального хранения или настенным креплением. Чтобы сэкономить пространство ещё и на проводе, обратите внимание на дорогие модели, работающие на аккумуляторах.

    Топ-5 погружных блендеров

    20 скоростных режимов плюс дополнительный турборежим, 6 насадок: для измельчения и смешивания, мини-измельчитель, металлический венчик для взбивания, а также насадки для приготовления пюре и майонеза – это всё про многофункциональный погружной блендер Moulinex DD878D10 . Устройство гарантирует молниеносный результат, а при этом служит долго: погружная часть и лезвия изготовлены из прочной нержавеющей стали. Прорезиненная ручка не даёт девайсу выскальзывать из рук.

    В комплекте Polaris PHB 0715A Titan три насадки и мини-измельчитель. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить пюре, взбить белки и равномерно нарезать твёрдые продукты. Устройство способно работать на двух скоростях и поставляется с чашей объёмом 500 мл. Чтобы не ошибиться с количеством продуктов, можно воспользоваться прилагающимся мерным стаканом на 700 мл. Блендер выполнен из современного пластика и нержавеющей стали, которые легко очищаются при окончании работы. Приятным дополнением станет петля для настенного подвешивания шнура.

    Braun MQ535 Sause разработан специально для приготовления густых соусов и супов-пюре. Но, помимо этого, блендер способен переработать морковь всего за 7 секунд, а кусок мяса – за 10. Ножи из высокопрочной стали в сочетании с ободком в форме колокола позволяют быстро измельчать любые продукты, не допуская разбрызгивания капель по окружающим поверхностям. Все съёмные насадки можно мыть в посудомоечной машине.

    Владельцам мощного блендера Moulinex DD877D10 доступны 25 скоростных режимов и турбоскорость, обеспечивающая практически мгновенное взбивание или смешивание продуктов. В комплекте с блендером идёт измельчитель для овощей, сыра, орехов, мяса и других продуктов объёмом до 0,5 литра. Ну а главная фишка устройства – две насадки для пюре – русского и французского. Все насадки легко моются и не боятся коррозии.

    Блендер Bosch MSM66150RU может сопровождать своего обладателя в пределах 1,5 метров – именно такой длины сетевым шнуром наградили устройство разработчики. Все стандартные действия устройство выполняет без проблем – измельчает продукты, взбивает яичные белки и готовит овощное или фруктовое пюре. 12 скоростных режимов и турборежим, эргономичная ручка с нескользящим покрытием и ножка из нержавеющей стали – достойные характеристики современного блендера.

    Подходить к покупке блендера нужно со всей серьёзностью, ведь, скорее всего, выбранная модель будет служить вам несколько лет подряд. Так что помимо вида, назначения, функциональности, мощности и количества насадок нужно учитывать и эмоциональное восприятие модели. Цвет и дизайн тоже имеют значение!

    Читать еще:  Калибровка электронных и механических напольных весов самостоятельно
    Ссылка на основную публикацию