Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома - kupihome.ru

Содержание

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

10 лучших электромясорубок для дома 2019

Мясорубка – один из самых популярных и незаменимых бытовых приборов, особенно в России, население которой обожает котлеты, тефтели и различные производные пельменей. Сегодня мы расскажем, как выбрать лучшую электромясорубку для дома и какую модель купить в 2019 году.

Как выбрать электрическую мясорубку?

Ценовой диапазон

Как правило, чем дороже изделие, тем на большие объемы оно рассчитано. Недорогая бытовая мясорубка стоит около 3-5 тысяч рублей и подразумевает переработку мяса до 3-4 порций за сессию.

Товар подороже, до 12 тысяч рублей, уже способен приготовить большее число порций, а также оснащен всякими дополнительными штучками, включая и насадки для овощей. Такая мясорубка сможет не только быстро провернуть фарш, но и натереть морковь в салат, а настрогать картошку для запекания и выжать апельсинов на стакан сока по утрам.

Мясорубки выше 15-20 тысяч рублей предназначены для полупромышенного применения или идейных мясоедов. Они, как правило, полностью металлические и способны переработать астрономическое количество фарша. Но надо ли оно вам?

Чем больше ватт на упаковке, тем мощнее мясорубка, тем большие объемы она сможет переработать за меньший промежуток времени, тем более сложное мясо она сможет «взять». Например, если мощность мясорубки до 800 Вт, то перед использованием из мяса придется вручную убрать все сухожилия и хрящи. А если мощность от 1400 Вт, то такая мясорубка с легкостью справится с 2-3 кг мяса за минуту, а хрящи вы даже не заметите.

Обратите внимание, что производители имеют обыкновение ставить в техпаспортах максимальную возможную мощность; номинальная мощность гораздо ниже. Например, максимальная стоит 1700 Вт, а на деле рабочий режим мясорубки – от силы 600 Вт.

Еще один важный критерий – размер самой мясорубки. Если у вас маленькая кухня, стоит заранее подумать, где именно и как будет размещаться ваша новая помощница, и где вы будете хранить аксессуары к ней.

Чем больше металла, тем лучше

Не секрет, что пластик уступает в долговечности нержавеющей стали. Поэтому чем больше металлических частей будет в вашей мясорубке, тем лучше.

Впрочем, для домашнего использования вполне достаточно, чтобы у мясорубки основная, рабочая часть (особенно шнек для мяса) была полностью из металла, а вот наружный корпус вполне может быть пластиковым. И, разумеется, насадки должны быть только металлическими.

Дополнительные аксессуары

Помимо ножей для мяса и решеток, у многих современных мясорубок есть насадки для приготовления колбас, насадка-кеббе для поклонников восточной кухни и даже комплект для собственноручного изготовления макаронных изделий. Не считая еще набора терок и измельчителей для овощей.

Рейтинг электромясорубок для дома 2019

Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых популярных моделей электрических мясорубок, составленный на основе отзывов и рейтингов пользователей на сайте Яндекс.Маркет.

10. Аксион М 41.02

Средняя цена: 5 100 руб.
Характеристики:

  • мощность 1700 Вт
  • перерабатывает 2 кг/мин
  • насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша
  • корпус из пластика
  • цитрус-пресс и шнековая соковыжималка

Открывает топ-10 лучших мясорубок 2019 года изделие отечественной фирмы – «Аксион» из Ижевска. Как и многие советские предприятия, начинала она с производства пулеметов «Максим», а в годы перестройки перепрофилировалась на бытовую технику.

Выглядит М 41.02 стильно, металлические детали надежны и полновесны, конструкция продумана, управляться с ней, собирать и разбирать, легко. В набор, помимо ножей и решеток, входят также насадки для овощей и даже пресс для цитрусовых.

Плюсы: мясорубка довольно мощная и способна с легкостью переработать большое количество мяса за один присест.

Минусы: перед применением детали рекомендуется тщательно промыть, так как их на заводе, не скупясь, промазали машинным маслом.

9. Scarlett SC-MG45S56

Средняя цена: 2 600 руб.
Характеристики:

  • мощность 1800 Вт
  • перерабатывает 2 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • корпус из пластика

Оправдывая название фирмы (scarlett = алый), мясорубка упакована в нарядный красный корпус. И большинству покупателей в первую очередь нравится эффектный внешний вид изделия.

Сама машина небольшая и с легкостью поместится даже на самой маленькой кухне. Хотя мощность у нее заявлена до 1800 Вт, реальная мощность гораздо ниже. На практике ей сложно справиться с цельным куском мяса, приходится его предварительно нарезать.

Плюсы: есть реверс, если вдруг мясо плотно намотается на шнек.

Минусы: спартанская комплектация – есть пара ножей, один-единственный перфорированный диск и насадка для кеббе (которой все равно в России мало кто пользуется).

8. Gemlux GL-MG500SS

Средняя цена: 9 000 руб.
Характеристики:

  • мощность 500 Вт
  • перерабатывает 2.7 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, диск для фарша
  • металлический корпус

Изделие китайских умельцев от Gemlux может похвастаться полностью металлическим корпусом и при этом практически не шумит. «Внутренности» у нее тоже цельнометаллические.

По отзывам пользователей, несмотря на низкую заявленную мощность, рубит она все, даже самое жесткое и жилистое мясо. Фарш при этом выходит превосходный.

Плюсы: металлический корпус, общее качество исполнения изделия.

Минусы: тяжелая, гемлюксовских сервисных центров в нашей стране почитай что нету, придется детали в случае поломки заказывать из самого Китая.

7. Moulinex ME 1068

Средняя цена: 3 400 руб.
Характеристики:

  • мощность 1400 Вт
  • перерабатывает 1.7 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, диск для фарша
  • корпус из пластика

Это одна из самых популярных мясорубок для дома, не в последнюю очередь благодаря своему эффектному внешнему виду и маленькому размеру. Она идеально подходит для небольшой кухни и небольшого количества мяса без хрящей и жил.

Плюсы: размер, стильный дизайн.

Минусы: шум, малая производительность. Нельзя мыть в посудомойке.

6. Panasonic MK-ZJ3500

Средняя цена: 24 000 руб.
Характеристики:

  • мощность 3500 Вт
  • перерабатывает 3.2 кг/мин
  • диск для фарша
  • сделана из пластика и металла
  • отсек для хранения насадок

А вот и самая дорогая модель рейтинга лучших электрических мясорубок для дома 2019 года. За Panasonic MK-ZJ3500 придется отдать в 3-4 раза больше, чем за другие позиции. Однако купившие эту мясорубку уверены, что сделали правильный выбор как минимум по 4 причинам:

  1. Во-первых, она красиво выглядит, и качественно собрана. Ничего не люфтит, ничего не отваливается, ничего не дребезжит и не едет.
  2. Во-вторых, инженеры «Панасоника» как следует над ней поработали – конструкция простая, эргономичная, легкая в уходе. В рабочее положение мясорубку можно привести буквально за полминуты.
  3. В-третьих, несмотря на мощность (заявлены аж 3500 Вт), машина отличается низким уровнем шума.
  4. В четвертых, качество прокрутки мяса отменное – фарш выходит равномерный по консистенции, красивый, причем перемалывается мясо полностью, и в шнеке не остается ничего.

Плюсы: быстрая, качественная, надежная, малошумная.

Минусы: разве что цена.

5. Unit UGR 462

Средняя цена: 2 200 руб.
Характеристики:

  • мощность 400 Вт
  • перерабатывает 1.5 кг/мин
  • насадка для шинковки
  • корпус из пластика

Это небольшая мясорубка, предназначенная для умеренных порций на 1-2 человек. Перед использованием мясо придется порезать небольшими кусками, чтобы машина с ним справилась.

Зато она очень маленькая и, что редкость для бюджетных мясорубок такого типа, у нее есть насадка для шинковки – можно настрогать овощей для гарнира к мясу.

Плюсы: размеры, насадка для овощей, цена.

Минусы: низкая мощность, поэтому даже 1 кг мяса придется продавливать минуты 2-3, не менее.

4. Zigmund & Shtain ZMG-006/007

Средняя цена: 3 600 руб.
Характеристики:

  • мощность 500 Вт
  • перерабатывает 1.9 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • корпус из пластика

Любит наш народ небольшие и недорогие мясорубки. Вот и модель от Zigmund & Shtain (несмотря на солидное название, выполненное готическим шрифтом, на самом деле это российская компания, продающая китайские товары) такая.

Она небольшая, номинальной мощности 500 Вт, стандартной комплектации (пара дисков для фарша, насадка для кеббе и колбас). С большими порциями мяса эта модель не справится, придется нарезать и подавать осторожно, чтобы машина не перетрудилась. Но для одного-двух человек, которым не нужно перерабатывать большие объемы мяса, она вполне сгодится.

Плюсы: простая, надежная, есть реверс.

Минусы: низкая мощность и шум.

3. Polaris PMG 3043L ProGear Inside

Средняя цена: 8 200 руб.
Характеристики:

  • мощность 500 Вт
  • перерабатывает 3 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • корпус из пластика
  • отсек для хранения насадок

Неплохая мясорубка за умеренную цену. Перемалывает она хорошо и быстро, может изготавливать фарш разной консистенции за счет входящих в комплектацию перфорированных дисков с отверстиями разного диаметра.

Есть также насадки для колбас и кеббе, которые реально работают – даже кеббе получается плотным и не разваливается.

Плюсы: острые лезвия мелют мясо только так, фарш выходит качественный.

Минусы: детали нельзя мыть в посудомоечной машине, поскольку средство для чистки прореагирует с алюминиевыми деталями и на них образуется некрасивый налет.

2. Kitfort KT-2102

Средняя цена: 9 000 руб.
Характеристики:

  • мощность 1800 Вт
  • перерабатывает 2.3 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, насадка для нарезки печенья, насадка для кеббе, диск для фарша
  • металлический корпус
  • отсек для хранения насадок
Читать еще:  Какая соковыжималка лучше: шнековая или центробежная?

Товары от Kitfort за последние несколько лет завоевали популярность у пользователей по всей России. Не стала исключением и модель мясорубки КТ-2102.

В первую очередь пользователей привлекает в ней мощность – заявленная максимальная равна 1800 Вт, что, согласитесь, для бытовой мясорубки неплохо.

Во-вторых, у нее полностью металлический корпус, не говоря уже о внутренних деталях, включая чисто железные шестерни.

В третьих – разнообразие аксессуаров, включая такой эксклюзив, как насадку для печенья.

Плюсы: мощность и способность справиться с самым сложным мясом и рыбой с костями. Большое разнообразие насадок.

Минусы: как и у многих прочих изготовленных в Китае по китайскому образцу мясорубок, у КТ-2102 есть технологический недостаток — рычажок фиксатора, который удерживает вместе корпус и выходную трубу. Во время работы он может сойти с позиции и мясорубка прямо в процессе распадется на две части, что, согласитесь, ну очень неприятно. Поэтому следите за рычажком внимательно и в случае необходимости поправляйте его.

1. Redmond RMG-1223

Средняя цена: 3 500 руб.
Характеристики:

  • мощность 300 Вт
  • перерабатывает 1 кг/мин
  • насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
  • корпус из пластика

На первом месте в рейтинге бытовых мясорубок по отзывам покупателей оказалось изделие фирмы Redmond – электрическая мясорубка RMG-1223. Однако, против ожидания, это не большой полупромышленный монстр, а скромная бытовая модель для нечастого использования, с небольшой заявленной мощностью, компактными размерами и низкой ценой.

И хотя она маленькая, однако небольшие порции мяса мелет просто влет. При этом, в отличие от бюджетных аналогов, по столу она не едет, благодаря прорезиненным ножкам, которые прочно удерживают машину на месте.

Способна она справиться и с «трудным» мясом благодаря функции реверса – находчивые домохозяйки перерабатывают так жесткое мясо.

Плюсы: легко разбирать, легко мыть, легко собирать обратно.

Минусы: короткий шнур, шум.

Как выбрать мясорубку для дома

Как выбрать мясорубку для дома

Решились купить электромясорубку, но не знаете, какую мясорубку выбрать? Для начала разберитесь в самих вариациях и марках. Такая установка бывает традиционная и многофункциональной. Первый вариант рассчитан для перекрутки мяса. Там нет вспомогательных функций. Можно перемолоть за короткий промежуток времени много мяса. Многофункциональная имеет разные насадки, которые могут разрезать мясо, фрукты, овощи, превратить их в сок или мелкую кашицу. Но по мощности первый вариант намного лучше.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Учитывается целый ряд важных аспектов. Как показала практика, покупатели за основу берут цену мясорубки, но это неправильно. Если ценник не настолько кусается, то возможно и из дешевых подобрать стоящую марку, которая прослужит долгий период.

Существует целый спектр полезных рекомендаций, как выбрать электромясорубку:

  • Выберите определенного товаропроизводителя, потом проведите анализ цен и возможностей нескольких моделей, а уже потом остановите на более подходящем варианте для вас в соответствии с техническими характеристиками.
  • Электромясорубки какие лучше для дома, цена? На стоимость товара влияет реверс и защита от мощного нагревания. Выбирайте прибор, ориентируясь на бюджет.
  • При покупке обращайте внимание на просторный лоток, на котором будет много места для продукта. Чем он больше, тем больше мяса поместится.
  • Берите на вооружение сам товар, гарантия на него должна быть не меньше года. Узнайте, есть ли рядом сервисный центр.

Итак, как выбрать электрическую мясорубку, основные критерии выбора.

Мощность и продуктивность

Оба показателя вплотную связаны между собой — один не может существовать без другого. Все электромясорубки держат обозначенную мощь, которую выявляет рабочий двигатель в нормальном темпе. Большинство моделей имеет много резерва для хорошей работы с хрящиками и прожилками.

Безусловно, продуктивность бок о бок взаимосвязана с мощью. Электроприбор, имеющий 300 Вт, значительно низкий по продуктивности, с 500 Вт — высокий. Сама мера измеряется в килограммах за минуту, а именно — какое количество кило мясного продукта электроприбор перемелет на протяжении одной минуты. Наиболее слабые обрабатывают только 400 граммов за одну минуту. Такие электромясорубки довольно редкие. Допустим, электро мясорубка БЕЛВАР КЭМ-П2У-202-06 мощью в 300 Вт превращает фарш 400 грамм за 1 минуту.

Если мощность мясорубки для домашнего использования составляет 700-1000 Вт, она перерабатывают 4-5 кг мясного продукта за минуту. Допустим, марка Bosch MFW 68660 одна из наиболее продуктивных — мощью 800 Вт она перемолет 4.3 кг за минуту. И именно от мощности зависит цена. Если марка от «БЕЛВАР» стоит 2000–2500 рублей, то Bosch MFW 68660 — 11–12 тысяч рублей.

Большая часть покупателей оставляет без внимания такой важный элемент, как реверс. Моторы с ним изменяют направление в обратную сторону, что позволит сэкономить время. Если прожилки намотались на шнейк, то происходит сбой, и он не крутится. Мясорубки без реверса нужно разобрать, снять жилки и потом приступать к работе. С реверсам достаточно установить нужный режим, и шнейк будет крутиться в обратную сторону. А все намотавшиеся прожилки выйдут сами по себе, без посторонней помощи. Их нужно достать и продолжить работу.
Важно — дорогостоящие мясорубки могут идти без реверса, т. к. в нем нет необходимости. Высокая мощь сделает все сама.

Защита от перегруженности

Значительно большая часть мясорубок обладает системой моторной защиты. Для этого используют отдельный предохранитель, который защищает двигательную систему от перегреваний и безмерной перегруженности. Допустим, если в шнеке застревает кость, то мотор не сможет работать на полную мощность. Нарастает перегрузка и двигатель стоит на месте, его заклинило.

Защита может быть разной. Самый что ни на есть известный способ — блокировать работу, используя втулку-предохранитель. При нагреве либо поступлении в середину костей она разрывается. Реже используются размыкатели цепи — пластины, которые находятся в закрытом пространстве при моторном движении. Как только перестает вращаться большое число электронов, они разъединяются. Как итог — цепь разрывается и питание исчезает. После того, как цепь отключают от питания, она встает в первоначальное положение.

В дополнение к защитной системе может быть особый теплоэлемент, который производит замеры температурного режима и выключает двигатель, если возникло превышение меры в установленном режиме.

Время непрерывной работы

Маломощные мясорубки за полцены трудятся на протяжении одной минуты. К примеру, модель Moulinex ME 209 по советам изготовителя работает в беспрерывном режиме только лишь минуту. За данный период двигатель может накалиться, а потом нужно выдержать 10-15 минут, чтобы он остыл. За данный период она отработает 1,7 кг мясного продукта.

Самые продуктивные и сильные системы на ходу до 50 минут, но к ним чаще относятся промышленные модели. Их используют, когда нужно заготовить много фарша.
Их продуктивность 3 кг/мин, в беспрерывном режиме 15 минут, что даст за один оборот переработать 45 кг мяса.

Из какого материала состоит корпус?

Пластик. Короче говоря, это дешевые модели. Пластик, как и металл долговечен, он смотрится стильно. Слабым звеном является неосторожное обращение — его легко можно повредить, поэтому данные устройства требуют бережной эксплуатации.

Металл. Металлические электроприборы дороже, крепкие и удерживают тепло. Когда смыкается цепь, металлический корпус электроприбора не выдаёт неприятный запах, чего нельзя сказать о пластике.

Мытье в посудомоечной машине

Металлический бытовой прибор не рекомендуется для посудомоечных машин — после них пропадает блеск и проявляются следы ржавчины, виднеется налет на металлических деталях. И как итог, к первозданному виду вернуться не под силу. А вот пластиковые модели или приборы из нержавеющей стали смело применяйте в посудомоечной машине, не думая о повреждениях. Исходя выше, берите смело мясорубку, которая не боится посудомоечной машинки.

Изготовители к различным маркам рекомендуют банальный или комплексный набор насадок. Благодаря им обычная электро мясорубка, допустим, превращается в соковыжималку.

В продающемся наборе встречаются такие насадки, как:

  • для фарша, для шинкования, для приготовления колбасок, терка;
  • насадка для отжимания соков;
  • диски и формочки для фарша.

Если захотели иметь соковыжималку, то приобретая такую мясорубку для отжатия сока, не нужно рассчитывать на ее эффективность и долговечность. Потому что данный электроприбор, как правило, выполняет функцию перемалывания мяса. Значит, не стоит платить за вспомогательные насадки, толка в этом нет. Вот как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома.

Теперь, прочитав данную статью, уже можно правильно выбрать, какую мясорубку лучше купить для вашего дома. Но выбор мясорубки, как раньше, непростой из-за огромного количества спецпредложений на рынке. Внизу приведена субъективная оценка электромясорубок, которые собрали положительные отзывы потребителей.

Итак, как выбрать мясорубку электрическую, рейтинг.
Это и есть обзор мясорубок электрических 2019 года.

1 место — Bosch MFW 45020

Наилучшие рекомендации на рынке, которые приходятся на 2018 год — мясорубка Bosch MFW 45020 ценой 5500 рублей. Данная марка при высоком качестве владеет высококлассной продуктивностью, с легкостью пропускает прожилки, что придаёт результативности перемолу.

Продуктивность — 2,7 кг мясного продукта в минуту. Мощь — 500 Вт. Есть реверс.
Пластиковая мясорубка, но смотрится, как металлическая. Детали разрешено опускать в посудомоечную машину.

  • Собрана без люфтов.
  • Марка представлена целостным корпусом, не издает скрип при использовании.
  • Отсутствуют какие бы то ни были трудности с применением.
  • Само мясо с жилками без усилий приобретает фаршевую форму.
  • Надежность — выполняет основную функцию на протяжении долгого времени.
  • Нет механизма для втягивания шнура, который настолько короткий по размерам, что пользоваться техникой можно рядом с розеткой.
  • Помимо этого, шумная.

Принимая во внимание все минусы, это лучшие мясорубки на рынке, так как имеют достойное совмещение цены и качества, поэтому потребители довольны.

Читать еще:  Виды вафельниц: для венских и бельгийских вафель, 3 в 1 со сменными панелями, сосисочница и другие

2 место — Kitfort КТ-2101

Далее в списке наилучших домашних приборов — марка от Kitfort.

  • Продуктивность — 1,2 кг/мин.
  • Она имеет систему реверса, защищает от перегруженности.
  • Есть насадки: 2 диска для прорабатывания фарша; для колбас, кебабе.
  • Пластиковая и по низкой цене.
  • Результативность работы — в оптимальной степени без труда управляется с мясными прожилками.
  • Низкое потребление энергии. Красивый дизайн. Компактность. Благодаря ножкам из резины, мясорубка устойчива.
  • Надежность — выполняет основную функцию долгий период времени и без выхода из строя.
  • Значительно недолгое время может работать без перерыва. Не следует работать мясорубке на протяжении 1,5-2 минут без перерыва— издает запах пластмассы, т. к. происходит нагрев корпуса.
  • Сам мясной продукт необходимо порезать на дробные кусочки.
  • Шумит на среднем уровне.
  • Провод не длинный.

Это вместительная электромясорубка, которая при меньшем потреблении энергии получает достаточно продуктивный двигатель. По цене Kitfort КТ-2101 — лучший вариант для 1–2 потребителей.

3 место — Panasonic MK-G1800PWTQ

Данное устройство влетит в копеечку — надежная марка обойдется вам в 14000 рублей. При высоком ценнике она не отличается редкими параметрами, но имеет хорошие рекомендации.

  • Мощь — 330 Вт (максимум — 1,8 кВт).
  • Продуктивность — 1,6 кг мясного продукта в минуту.
  • Есть реверс и двигательная защита.
  • Прилагается 3 диска для фарша.
  • Корпус смешанный — пластик и металл.
  • Ножи на шнеке самостоятельно затачиваются, долговечные.

Такая электромясорубка изготавливается в стране восходящего солнца, в связи с этим основное отличие — высокое качество рабочего процесса. Она представлена обыкновенной сборкой без люфтов, щелей, с качественным мотором, который без труда сладит с любыми мясными жилками.

  • Недопустима мойка в посудомоечной машине и в горячей воде, из-за этого ножи становятся тупыми. Высокий ценник.
  • Слишком массивная, но изготовлена из качественного металла.
  • Тут отсутствуют насадки, которые трансформируют марку в соковыжималку, ножи острые, благодаря которым мясо моментально приобретает форму фарша.

Поэтому это лучший вариант марок из всех представленных.

4 место — Philips HR2723/20

Кухонные приборы Philips прочные и высокотехнологичные, данный прибор не является исключением.

Мощь электродвигателя: 500 Вт (при пике доходит 1,8 кВт).
Продуктивность: 2,3 кг/мин.
Есть реверс и моторная защита от перегруженности.
Корпус состоит из пластика.
Много насадок: терка, для колбас и шинкования, кебабе.
3 диска для фарша.
Позитивные отзывы покупателей.

  • широкая функциональность;
  • тихо работает;
  • огромный ассортимент насадок;
  • продуктивность и мощь — сверхскоростной перемол мясных жилок без труда.

Минусы: затупленность ножей первоначально — их нужно заточить после приобретения.

Защитная система мотора хилая — применяется пластиковый переходник, который соединяет шнек с двигателем. В любом случае придется производить замену при поломке.

Изготовитель гарантирует 2 года на данный прибор, именно это и обеспечивает надежность. Переходник из пластика спустя время сточится. И хотя данный «расходник» предусмотрен на реализационную защиту от перегруженности, даже без них прибор отлично действует при больших объемах работы, поэтому данная марка будет уместна для небольших доз.

5 место — Kenwood MG-700

Чуть ли не супер-профессиональное оборудование, которое сделано в корпусе из металла. Ценник 14–15 тысяч рублей.

Мощь — 800 Вт (максимум — 2 кВт).
Продуктивность — 3 кг мясного продукта за минуту.
Защита от перегруженности, реверс — есть.
Непрерывный режим около 20 минут.
Насадки для колбасок, кебабе, есть фаршевые диски.
Это на редкость мощная и почти бесшумная мясорубка, которая даже при самой высокой продуктивности не особо шумит. Именно её мощность для домашнего использования применима. Она действует с большими объемами, и за один заход обрабатывает приблизительно 60 кг мясного продукта. Марка представлена в прочном корпусе из металла без люфтов, скрипов, есть широкое отверстие для загруженности мясного продукта, которое не требует нарезки на дробные куски. Учитывая рекомендации, электромясорубка без трудностей работает 1.5 года и будет справляться с перемолом мяса еще дольше.

Высокий ценник.
Имеются претензии на фиксированный электромеханизм шнека, он не продуман, а спустя определенный период времени становится шатким в рабочем состоянии.
Большие габариты.
Металлический корпус покрыт лаком, который блестит. Это способствует легкому и мгновенному царапанию. Как итог, внешняя сторона изнашивается.
Отсутствует шнек, который танцует. Шаткий электромеханизм можно встретить одновременно у разных пользователей, однако 90% потребителей выражают свое удовлетворение данным прибором. С точки зрения преобладания минусов и цены данной марке достается 5 место.

Заключение

Теперь вам известно, какая электромясорубка создана для вас и станет лучшей помощницей на кухне. В заключении дадим рекомендации, от каких марок следует отказаться. От тех, у которых:

  • Люфты и скрипы. Изучая данную кухонную утварь сконцентрируйтесь на том, как она собрана.
  • Прогибается корпус, части трясутся в середине.
  • Бренд. Известные бренды типа Bosch, Panasonic и остальные думают о статусе и допускают обычный качественный контроль . Выбирая электроприбор «ноунэйм» бренда, подготовьтесь к тому, что он может быстро сломаться.
  • Функциональность — не гонитесь за обилием насадок либо функциональностью. Для такого есть комбайны. Для того, чтобы перемолоть мясной продукт, вполне хватит и одной насадки — диска. Следовательно, если цены одинаковые, то лучше остановиться на надежной и высококачественной марке с минимальным количеством насадок.

Исходя из вышенаписанного, вы узнали, какую мясорубку лучше купить для дома. сконцентрируйтесь на главных мерках и прочитайте отзывы о товаре, который вам понравился. Ведь именно так вы сможете остановить свой выбор на лучшей марке, которая долгий период будет качественно выполнять свою важную функцию без повреждений и любых трудностей.

5 критериев выбора электромясорубки для дома

Выбор хорошей электромясорубки — задача непростая. Но из статьи можно узнать, к каким особенностям следует присмотреться в первую очередь. Здесь рассказывается о видах, материалах, характеристиках и остальных нюансах, которые поспособствуют покупке самого лучшего — удобного и производительного прибора.

Виды мясорубок

По принципу обработки продуктов электромясорубки делят на 2 вида:

  1. Шнековые — как MG-2018R. Шнек вращается и подает мясо к ножу. Большинство пользователей покупают для дома именно шнековые электромясорубки. Они не мелют мясо до состояния пасты, а шинкуют его, что делает фарш более сочным.
  2. Куттерные. Такой прибор действует как миксер: он не рубит, а перемалывает продукты до состояния пюре. Практически не распространен.

В плане функциональности электромясорубки могут быть:

  • классическими — без вспомогательных функций: они только измельчают мясо;
  • универсальными — позволяют не только фарш готовить, но и резать овощи, делать сок и пюре.

По назначению электрические мясорубки тоже бывают двух типов: промышленные и бытовые. Такие агрегаты мощнее, производительнее и способны дольше работать без перерыва. Они нужны только на производстве — или если дома живет большая семья на сто человек :).

Бытовые мясорубки

Бытовые мябки, которые работают от электричества, мало чем отличаются своим устройством от ручных моделей: разве что у них есть электродвигатель.

Так, бытовая мясорубка электрического типа состоит из:

  • корпуса;
  • приемника — лотка для продуктов;
  • шнека;
  • ножа;
  • матрицы — решетки, сделанной в виде диска с дырочками;
  • прижимной гайки, которая фиксирует части прибора;
  • электромеханизма.

Также производители комплектуют модели дополнительными насадками и функциями. У ME105830, к примеру, есть насадка для колбасок.
В отличие от промышленных электромясорубок, бытовые менее производительны и работают тише. Их стоит выбирать для повседневного использования.

Промышленные мясорубки

Чтобы выбрать идеальную промышленную электромясорубку, если она нужна не домой, а в магазин или ресторан, необходимо следовать только одному правилу: чем мощнее, тем лучше. Не помешает присмотреться и к количеству ножей. Это влияет как на производительность прибора, так и на качество обработки продукта.

Характеристики мясорубок

Как выбрать мясорубку для дома?

Чтобы правильно выбрать мясорубку, необходимо учитывать не только критерии, которые были перечислены в таблице выше. Некоторые вещи, например, высоту горловины, лучше проверять вживую или подсмотреть замеры в техпаспорте устройства.

Хорошо, если в корпусе электромясорубки будет место для провода и насадок, как у MFW3520W. Так не только компактнее хранить прибор, но и безопаснее: насадки не контактируют с водой, а шнур не спутывается и не заламывается.

Мощность мясорубки

Выбирая электромясорубку, этот показатель обязательно нужно учитывать. Он тесно связан со скоростью обработки. Обычно производители пишут 2 вида мощности:

  1. Номинальную (она же — рабочая) — с которой прибор работает в стандартном режиме.
  2. Пиковую/пороговую — это предельный показатель, который срабатывает, если мясорубке трудно справиться с обработкой: попал хрящ, слишком большой или жилистый кусок мяса. На такой нагрузке двигатель работает пару секунд (обычно этого хватает, чтобы размолоть труднообрабатываемый кусок), а потом возвращается в номинальный режим.

Примечание: у MFW67440 мощность при заклинивании равна 2 кВт. Такая модель точно справится с жилками и хрящами. А еще у нее есть отделение для шнура.

Обычно на упаковке указывается именно мощность при заклинивании. Она колеблется в пределах 1000-2000 Ватт у большинства моделей. Пиковая мощность приборов для дома редко превышает показатель в 1500 Вт.

Важно: чем мощнее мясорубка, тем более «сложные» куски она способна обработать.

Материал и форма корпуса электромясорубки

Если ножи обязательно должны изготавливаться из нержавеющей стали, то корпуса делают не только металлическими, но и пластиковыми. Модели из пищевого пластика легче, но они могут менять цвет со временем и менее устойчивы к ударам, чем полностью металлические. Зато на последних царапины и отпечатки пальцев видны отчетливее.

Примечание: лоток для продуктов, который крепится на горловине, тоже может быть сделан из металла или пластика. Например, у MG2000SJE он металлический.

Чтобы купить удобную мясорубку, нужно обратить внимание не только на материал, но и на форму корпуса: если он выпуклый, то тарелку для готового фарша вплотную не приставить, а это не слишком комфортно. Чтобы обработанное мясо не падало на столешницу, лучше выбирать вариант такой формы, которая позволяет поставить мисочку вплотную.
Высота горловины
Правильная высота горловины — это страховка от несчастных случаев. Большинство электромясорубок имеют горлышко высотой 11-15 см. Ко всем мясорубкам (например, к ME208139) прилагаются специальные толкатели для продуктов.

Читать еще:  Обратный клапан для компрессора: назначение устройство и принцип работы, виды, как сделать своими руками

Примечание: удобно, когда корпус разбирается (снимается горлышко и лоточек для продуктов). Это позволяет хранить прибор компактнее.

Комплектация электромясорубки

К любой электромясорубке со шнеком, кроме этой детали, прилагаются нож и решетка — диск. Шнек представляет собой спиралевидную запчасть. Именно к нему прикрепляют ножи и дополнительные аксессуары. Когда шнек вращается, он выталкивает мясо к ножам.

Примечание: у некоторых приборов два шнека, сделанных из разных материалов. Один — классический из металла, а второй — из пластика. Он предназначен для работы с тестом и овощами: с пластика эти продукты будут соскальзывать легче, а значит, мыть их будет проще.

Ножи делают из нержавеющей стали. Они бывают односторонними или двусторонними. Последние шинкуют мясо быстрее. Со временем ножи приходится затачивать, но если хочется избавить себя от необходимости делать это самому или нести детали в мастерскую, лучше купить модель с самозатачивающимися аксессуарами (как у MG516).
Решетки для фарша помогают добиться нужной консистенции мясного, картофельного, рыбного фарша. Чтобы варьировать степень измельчения, лучше выбирать мясорубку с двумя, а в идеале — с тремя решетками. Чем меньше диаметр дырочек в диске, тем мельче прибор шинкует.

  • Мелкая — для паштетов, пюрешки, детского питания, куриного и рыбного фарша.
  • Средняя — для мясного фарша из говядины, свинины.
  • Крупная — для приготовления рубленых котлеток, измельчения сырых овощей и фруктов.

Также в состав любой электрической мясорубки входит лоток. С ним удобнее класть продукты в горловину. Чем он глубже и шире, тем лучше. В некоторых мясорубках лоток поставляется вместе с крышкой: ее можно запросто снять и использовать как пищевой контейнер.

Дополнительные насадки

Производители кладут к мясорубкам различные вспомогательные аксессуары, которые сильно расширяют поле деятельности. С помощью таких приспособлений можно готовить салаты, пюре и колбасу, формировать печенье.

Примечание: в некоторых случаях такие насадки не входят в комплект, а выпускаются отдельно. С одной стороны, это удобно, поскольку позволяет купить тот аксессуар, который нужен, и исключить лишние. С другой — придется тратить время и деньги на выбор и покупку необходимого приспособления.

7 видов дополнительных насадок:

  1. Кеббе (как у MK-MG1510WTQ) — подходит для приготовления кебаба.
  2. Соковыжималка — идеально, чтобы баловать себя и семью фрешами. К тому же, если мясорубка достаточно мощная, можно наготовить морс и соки впрок.
  3. Для сосисок — чем-то похожа на кеббе, но тут можно закрепить кишку, куда будет поступать фарш.
  4. Терка, ломтерезка — можно готовить пюре, резать/тереть продукты.
  5. Для печенья — делает фигурные колбаски/кружочки из теста.
  6. Для пасты — делает спагетти, лапшу.
  7. Котлетные формочки — пригодятся, чтобы все котлетки получились одинаковыми по размеру. Они не только выглядят красиво, но и прожариваются равномернее.

Функция «Реверс»

Как же раздражает, когда жилы накручиваются на шнек, и приходится разбирать и чистить мясорубку, чтобы она вновь смогла работать как положено! Можно смириться с этим и продолжить бороться с проблемой по-старинке, а можно — выбрать прибор с реверсом.

Когда срабатывает эта функция, шнек вертится в обратную сторону. Благодаря этому кусочки непереработанного мяса и жилы выталкиваются наружу. С реверсом не придется останавливать и чистить прибор.

Примечание: в некоторых электромясорубках кнопка, которая активирует режим реверса, совмещена с кнопкой выключения. В этих случаях обычно действует короткое нажатие. Удобнее, если на корпусе электромясорубки есть отдельная кнопка реверса.

Защита от перегрузки электромясорубки

Многие производители оснащают мясорубки электронной защитой от перегрева. Она предотвращает перегрузку прибора, не дает двигателю перегореть. Купить устройство с такой защитой означает выбрать девайс, который прослужит долго.

Примечание: резиновые ножки-присоски снижают вибрацию и шум.

Как работает автоматическая защита от перегрузки? Когда электромясорубка, например, MFW3640A, слишком долго работает без отдыха, температура двигателя превышает норму, система защиты с предохранителем «чувствует» это и прерывает работу техники.

Основные производители электрических мясорубок

Доверять незнакомцам не стоит не только на вечеринках, но и при выборе кухонной техники. Конечно, мясорубки от «ноунеймов» могут стоить дешевле, чем приборы известных марок. Но в этом случае скупой заплатит два, а то и три раза, поскольку дешевые приборы от малознакомых производителей не отличаются надежностью.

Примеры фирм, которые делают хорошие мясорубки:

Делаем вкусный фарш: как выбрать электрическую мясорубку для дома

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

На чтение: 7 минут Нет времени?

Если опираться только на призывы в рекламных объявлениях, сложно приобрести действительно качественную технику на самых выгодных условиях. При оснащении кухни сложность выбора увеличивается. Оборудование для кулинарных операций подвергается повышенным нагрузкам. Им пользуются часто, поэтому приходится учитывать уровень шумов, другие второстепенные параметры. В этой статье рассказано о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома. После внимательного изучения следующих материалов проще будет сделать точный анализ рынка и выбрать оптимальную для себя модель.

Хорошая мясорубка пригодится для воспроизведения тяжелых технологических процедур с минимальными нагрузками на пользователя

Читайте в статье

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Если техника недостаточно мощная, придется потратить больше времени на переработку продуктов. В некоторых случаях придется измельчать жилистое мясо вручную, что существенно повышает трудовые затраты. Но сильные электромоторы потребляют много электроэнергии. Отдельные модели издают повышенный шум. Другие – выглядят недостаточно эстетично. Сформулировать конкретные требования будет проще после изучения параметров современных мясорубок с электроприводом.

Принцип действия, разные конструкции

Основные элементы этой техники ничем существенным не отличаются от деталей классической ручной мясорубки.

Подача продуктов в рабочую область осуществляется под давлением шнековым механизмом (4). Нож (3) разрезает их. Дальнейшее измельчение происходит с помощью решетки (2). Перечисленные составляющие удерживаются стопорным кольцом (1) с резьбой. После завершения процесса переработки, они извлекаются для очистки.

Существенным отличием является крупный лоток (5). Сюда можно загружать много исходного сырья. Изделие обладает достаточно большим весом. Для устойчивости применяют прорезиненные ножки. В таком исполнении не требуется дополнительное крепление к столешнице с применением струбцины. В блоке (6) отмечены клавиши управления. Ими включают нормальный и реверсивный режим, регулируют скорость вращения шнека.

Чтобы разобраться с тем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, надо подробнее изучить внутреннюю конструкцию

В разобранном состоянии на этом рисунке показан редуктор из шестеренок, который передает вращение от вала электродвигателя на шнек. Такое решение позволяет оперировать с достаточно большими усилиями, которые необходимы для переработки мороженых и других твердых продуктов.

Особенности современных моделей

В такую технику устанавливают мощные силовые агрегаты с потреблением до 2 кВт и выше. Чтобы исключить преждевременный выход из строя, применяют защиту от перегрузки. Она срабатывает при блокировке рабочих механизмов. Иногда оснащают оборудование многоразовыми устройствами, реагирующими на повышение температуры электродвигателя при переходе в опасный режим. После охлаждения и удаления мешающих предметов цепь питания замыкают специальной кнопкой.

Важно! Применяют разные схемы защиты, в том числе однократные. Следует выяснить перед покупкой, какое именно инженерное решение применено в данном случае.

Надо правильно оценивать преимущества и недостатки электромясорубок с металлическими шестернями российского производства. В современных моделях чаще применяют полимерные детали передаточных механизмов. Они меньше шумят, не подвержены износу даже без смазки. Их не повреждает коррозия. Следует положительно отметить небольшой вес таких изделий. Если производитель применил качественные материалы, то прочность будет обеспечена вполне достаточная.

Вместо стандартного варианта – устанавливают такой узел с насадками

Эти приспособления превращают мясорубку в универсальный кухонный комбайн.

Специальное устройство для отжима соков

Насадка для колбасок «кеббе»

Статья по теме:

Какой лучше выбрать погружной блендер. В статье рассмотрим секреты выбора блендера из актуальных предложений рынка с учетом отзывов владельцев, преимущества и недостатки разных конструкций, и другие полезные рекомендации.

Основные и дополнительные критерии правильного выбора

Следующие нюансы надо принимать во внимание в ходе сравнительного анализа различных предложений. Они помогут выяснить, какую современную электромясорубку лучше купить с учетом действительно важных критериев:

  • Для сравнительно редкого использования кухонной техники, работы с небольшими объемами мягких ингредиентов хватит мощности 800-1000 Вт. Если предполагаются существенные нагрузки, следует обратить внимание на модели с двигателями от 1,5 кВт и выше.
  • В соответствии с действующими санитарно-гигиеническими нормативами шум техники не должен превышать уровень 80 дБ.
  • Не надо проявлять чрезмерный скептицизм по отношению к пластиковым корпусам. Из качественных современных полимеров создают недорогие изделия с отменными потребительскими характеристиками. Однако повышенную прочность и надежность металлических деталей следует учитывать при выборе.
  • Некоторые производители указывают две мощности. Меньшая – это номинальная величина, которая соответствует обычному режиму использования. Вторая – предельное значение в режиме принудительного блокирования вала двигателя.
  • Производительность (в кг за минуту) поможет оценить потенциальные возможности оборудования.

Важно! Купить недорого электромясорубку будет проще, если уточнить комплектацию. Также пригодится изучение гарантийных обязательств, условий технического обслуживания, ремонта.

Этой кнопкой включают реверс. Такой режим понадобится при переработке жилистых кусков мяса

Из нержавеющей стали создают детали, которые подвергаются наиболее сильным (интенсивным) внешним воздействиям

Статья по теме:

Гриль электрический для дома. В специальной публикации мы рассмотрим виды электрогрилей, плюсы и минусы использования, особенности рабочих поверхностей, технические параметры и советы по выбору лучшей модели, а также рейтинг и отзывы покупателей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector