Мини хлебопечка: отличия, популярные модели, правила выбора - kupihome.ru

Мини хлебопечка: отличия, популярные модели, правила выбора

Как выбрать хлебопечку — советы экспертов

Как работает хлебопечка

Вне зависимости от того, какую хлебопечку вы решите купить, она будет работать по очень простому принципу: вы выбираете рецепт, скажем, ржаного хлеба, закладываете ингредиенты в нужном количестве, потом нажимаете пару кнопок и просто ждете, пока появится домашний хлебушек. А ваша помощница тем временем:

  • замесит нежнейшее тесто;
  • даст ему «подойти»;
  • снова вымесит, чтобы убрать лишние пузырьки;
  • позволит тесту «подойти» второй раз;
  • испечет;
  • сохранит для вас теплый хлебушек в течение часа-трех.

Именно в этом и состоят основные функции хлебопечки. Конечно, у каждой модели имеются свои особенности. К примеру, в некоторых нужно закладывать сначала жидкие продукты, в других – сухие. Также у некоторых нужно вручную досыпать ингредиенты во время работы печи, другие справляются со всем сами. Если сомневаетесь, какую хлебопечку выбрать, лучше посмотрите видео о разных моделях и почитайте отзывы.

Но сначала мы откроем вам большой секрет: на качество хлеба практически не влияет модель, цена и другие параметры хлебопечи, так как все зависит от рецепта и продуктов, которые вы используете. А вот будет ли ваше устройство работать долго или сломается уже через месяц-другой, зависит от качества.

Сегодня мы предлагаем вам 7 советов, которые помогут выбрать хорошую хлебопечку.

Как устроена хлебопечь?

Бюджетные хлебопечки пользуются самой большой популярностью – их с удовольствием покупают очень занятые люди, семьи с детьми, пенсионеры. Такие устройства можно купить за относительно небольшие деньги, зато они в любое время порадуют вас ароматной буханкой хлеба, не потребовав практически никаких усилий.

Кроме того, они сохранят вашу кухню в чистоте, даже если вы затеваете любые другие работы с мукой. Хлебопечки помогут замесить тесто для вашей собственной выпечки, предположим, в духовке, или лепки пельменей, вареников, мантов.

Что касается мнения, что такой хлеб получается «золотым», то споры на этот на счет не прекратятся никогда. По отзывам и подсчетам одних экспертов хлебопечка экономнее, по другим же — наоборот. Многое зависит и от модели, и от того, что вы выпекаете.

В этой статье мы не будем выяснять кто из них прав, так как уже затрагивали этот вопрос в теме как выбрать хлебопечку. Давайте перейдем к обзору номинантов нашего рейтинга и начнем с “бронзового” призера.

Простая и эффективная хлебопечка с функцией замеса теста, а также 12 предустановленными программами.

Имеет небольшие размеры и удобно расположится на самой скромной кухне. Продукция данного производителя хорошо зарекомендовала себя на рынке, это надежные, простые в эксплуатации устройства.

Средняя стоимость этой хлебопечки – около 65 у.е. Это отличный вариант, учитывая качество изготовления и предоставляемые возможности.

  • Продуманную форму ведерка.
  • Хорошее качество вымешивания.
  • Низкий уровень шума.
  • Простую и понятную панель управления.
  • Хороший дизайн, удобную ручку.
  • Наличие смотрового окошка.
  • Механизм замешивания теста из прочной стали.

Единственное, о чем предупреждают пользователи, – короткий провод и могут встречаться несоответствия в книге рецептов, так что нужно приноровиться к пропорциям засыпаемых/заливаемых продуктов.

Компактная модель с привлекательным стильным дизайном – и помощница, и настоящее украшение кухни. 10 программ призваны удовлетворить потребности любого любителя хлеба.

Средняя стоимость – 65 у.е. Многофункциональная хлебопечка за такую цену – хороший выбор. Хотя это не очень распространенный бренд, однако отличающийся достойным качеством продукции. Владельцы таких хлебопечек отмечают, что это удачное приобретение, особенно учитывая скромную стоимость.

Среди достоинств этой модели выделяют:

  • Компактность.
  • Хорошее покрытие чаши.
  • Высокое качество вымешивания.
  • Экономное энергопотребление.
  • Регулировка цвета корочки.
  • Смотровое окошко.

Лидер нашего рейтинга домашних хлебопечек по качеству и бюджетной цене.

По сравнению с другими номинантами она имеет существенные преимущества по функциональности при компактных габаритах и стильном дизайне.

Модель имеет 19 программ, что для домашнего использования очень хороший показатель.

Средняя цена – 65 у.е., что также позволяет рекомендовать ее как лучший агрегат для выпекания хлеба в домашних условиях из бюджетных предложений.

  • Многофункциональность, в том числе возможность готовить первые, вторые блюда.
  • Качественное антипригарное покрытие формы для выпечки.
  • Возможность отложенного старта.
  • Простое управление.
  • Стильный дизайн.
  • Небольшой вес.

Резюме: Рассматривая эти лучшие недорогие модели, обратите внимание, что Gorenje BM900W – самая мощная, то есть и самая затратная. Однако если у вас большая семья, то это хороший выбор, ведь REDMOND RBM-1908 и Oursson BM0801J при всем качестве работы и предоставляемых возможностях рассчитаны на максимальный вес буханки 750 г, а Gorenje – 900 г.

Как выбрать хлебопечь для дома. Советы по выбору хлебопечки. Сегодня мы расскажем своим читателям о том, как выбрать хлебопечку правильно. Мы коснемся таких существенных критериев выбора, как мощность, количество программ и функций, удобство управления, стоимость.

Хлебопечь – это малогабаритное электромеханическое бытовое устройство, предназначенное для автоматизированного приготовления формового хлеба, которое включает в себя следующие обязательные операции:

  • замес теста;
  • выпекание готового хлебного продукта.

Обычно вес хлебопечи составляет в среднем от 0,5 кг до 2 кг. Масса печи зависит от двух основных факторов:

  • производителя данного вида бытовой техники;
  • модели хлебопечи.

Время выпечки составляет от 1 до 6 часов и зависит:

  • от желаемого вида изделия;
  • от способа приготовления.

В 1987 году первым разработчиком и производителем хлебопечей стала японская компания Matsushita Electric Industrial Company. Сейчас это известная во всем мире корпорация Panasonic.

Значительным моментом стал тот факт, что японские разработчики (после нескольких неудачных экспериментов) смогли объединить в одном устройстве и тестомесильную машину, и хлебопечь. Немаловажно и то, что японцам удалось автоматизировать технологический процесс приготовления изделий в хлебопечи.

Хлебопечка — это бытовой, компактный, электромеханический прибор, который изготовляет формовой хлеб, проходя при этом все технологические процессы: от замеса теста до выпечки готового хлеба и другой выпечки. Вам достаточно лишь сложить все ингредиенты в ёмкость или диспенсер и запустить хлебопечку. Масса готовой выпечки — от 450 до 2 тыс. грамм в зависимости от модели. На приготовление готовой буханки может уйти от 1 до 6 часов работы прибора.

Но как сделать правильный выбор – чтобы купленная хлебопечка не стояла на полке или в шкафу, а радовала румяной хлебной корочкой и ароматным мякишем? И какая хлебопечь – самая лучшая? Прежде чем мы рассмотрим рейтинг лучших производителей и самых популярных моделей, давайте узнаем, по каким характеристикам стоит делать выбор в пользу той или иной хлебопечки.

Ведерко – всему голова

Поскольку все таинство приготовления хлеба дома происходит в ведерке, именно на него стоит обратить внимание в первую очередь. Как правило, емкости делают из алюминия или из нержавеющей стали. Вторые считаются более надежными и долговечными. Оба вида покрываются сверху антипригарным слоем, поэтому пользоваться ведерком нужно аккуратно.

Хлебопечь может быть дополнена ёмкостью для теста разных объемов: от 450 г до полутора килограмм. Для одного-двух человек рекомендуется купить прибор, который выпекает полукилограммовый хлеб. Для большой семьи подойдет емкость, готовящая за раз, как минимум, килограмм хлеб. Учтите, что в ведерке большего объема можно приготовить как солидный, так и скромный батон, а вот в маленьком вы вынуждены будете печь только небольшие булки. Зато такие модели более компактные и легкие, поэтому для них проще найти место (как ни крути, а это важно, если кухня маленькая).

Читать еще:  Что лучше: микатермический обогреватель или конвектор?

Критерии выбора лучшей хлебопечки

Чаще всего, «магазинные» хлебобулочные изделия менее вкусные. Связано это с невысоким качеством муки. Чтобы улучшить вкус, производитель может добавить специальные «усилители» вкуса, отрицательно сказывающиеся на организме и здоровье. Как поступить тем, кто хочет употреблять в пищу только высококачественную выпечку?

Конечно, вкус хлеба или булочек напрямую зависит от выбранного рецепта и продуктов, из которых вы печете. Однако, насколько хватит самого прибора – зависит от технических характеристик. Будет ли такая хлебопечь практичной и эффективной для вас – зависит от функционала. На что обратить внимание при выборе хлебопечи для домашнего использования?

  1. Вес выпекаемых изделий. Чем больше человек в семье и чем сильнее у вас любят выпечку – тем больший по весу хлебушек должна выпекать ваша электронная помощница. Проведите простой тест – понаблюдайте, сколько хлеба уходит у вас в за сутки и продолжайте вести наблюдение около недели. Так вы узнаете, как часто и как много хлеба должна будет выпекать ваша бытовая электропечь. Хорошо, если вы можете готовить разные по весу буханки. Если вы печете кекс или другую сдобу, меньшую чем килограммовый хлеб, то лучше включить соответствующий режим, иначе даже при меньшей закладке муки, сахара и прочих составляющих, хлебопечь может не скорректировать время работы.
  2. Емкость для теста. Как правило, они производятся из алюминия или нержавейки. Более надежными считаются вторые, хотя алюминиевые емкости – легкие. Сверху ведерко покрыто антипригарным покрытием, поэтому старайтесь не царапать ведерко и не пользоваться металлическим скребком при мойке.
  3. Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее будет проходит процесс приготовления. Но и счет за свет тоже увеличится на порядок. Хотя, если готовить долго, то и при низком энергопотреблении, счетчик успеет накрутить достаточно. К тому же, маломощные приборы не смогут вымесить тягучее или жесткое тесто, как для домашней лапшы, вареников или пельменей.
  4. Количество лопаток. Лучшие хлебопечки 2019 года оснащены как двумя лопатками, так и одной. При достаточной мощности, одной лопасти более чем достаточно для качественного замеса теста. Правда, у двух лопаток времени на замес уйдет меньше. Но, пожалуй, больше внимание стоит уделить величине лопасти – она должна быть достаточно широкой и длинной, чтоб качественно промешивать тесто.
  5. Функционал. Абсолютно все модели хлебопечек имеют 4 стандартных программы работы: базовая или стандартная, ускоренная, замес, выпекание. Чем дороже прибор, тем более расширенный набор опций предусмотрен производителем. Самая лучшая хлебопечь, по мнению большого количества пользователей, сможет не только печь обычный хлеб, но подготовит для вас и французские багеты, и ржаные хлебцы, кексы, шарлотку, батоны с добавками или из разного вида муки. В арсенале дорогой хлебопечки – готовка варенья, джема и даже йогурта.
  6. Дополнительные возможности. Подумайте, нужны ли вам диспенсер (отсек для добавок, которые досыпают в тесто в процессе замешивания, например, орех, курагу, изюм и так далее), таймер, защита от случайного открытия, смотровое окошко, запоминание настроек при внезапном отключении. Наличие смотрового окошка – нужная вещь, которая позволит вам контролировать степень готовности изделия. Но слишком большое отверстие не даст вашему хлебу зарумяниться, ведь именно через стекло будут происходить значительные теплопотери.
  7. Материал корпуса. Пластик или металл – решать вам. В нашем рейтинге лучших можно найти и пластиковые, и металлические модели. Просто пластик легче повредить, а вот металл стоит подороже и весит потяжелее. На что действительно стоит обратить внимание, так это на качество исполнения. Внимательно обследуйте прибор, швы должны быть гладкими, без сколов, зацепов и плотно прилегать друг к другу.

Давайте рассмотрим самые покупаемые и обсуждаемые в сети хлебопечки и рассмотрим рейтинг лучших производителей.

Первую бытовую хлебопечку сконструировали на заводах компании Panasonic. Однако прошло немало времени и экспериментов, прежде чем готовая хлебопечь заполонила прилавки магазинов бытовой техники. Но бренд Панасоник и до сих пор – один из самых надежных и проверенных временем, модели под этой торговой маркой часто занимают лидирующие позиции в топе продаж.

Пожалуй, самым большим кредитом доверия среди покупателей хлебопечек пользуется компания Redmond. Этот логотип на приборе – залог надежности, эффективности и высокого качества.

Лучшие хлебопечки 2019

Домашний хлеб с ярко выраженным вкусом, мягкий, свежий, с хрустящей корочкой ‒ всё это возможно в домашних условиях с помощью современной хлебопечки. А если уж подобный «зверёк» и завелся на кухне, то главные предъявляемые к нему характеристики — это самостоятельный замес теста, скорость приготовления и долговечность прибора. Ну и, разумеется, вкус полученного без особых сложностей хлеба.

Ниже подробней рассмотрим, что такое хлебопечка и для чего она нужна в доме.

В этой статье мы выбрали 5 лучших моделей хлебопечек 2019 года, с которыми мы познакомимся в деталях и проранжируем по соотношению стоимости и важных параметров.

Составляющие хорошей хлебопечки

  1. Объёмный и удобный контейнер для ингредиентов.
  2. Быстрый и плотный замес.
  3. Запрограммированное ожидание для поднятия теста.
  4. Быстрое и равномерное пропекание.
  5. Красивый хлеб правильной формы.

Технические параметры «идеальной» хлебопечки

  • Мощность устройства обычно составляет от 450 до 1650 Вт. От мощности прибора зависит время приготовления хлеба. При частом выпекании хлеба, если для вас важно энергопотребление, выбирайте прибор средней мощности (600 – 850 Вт). Немалую роль здесь играет и качество встроенного нагревательного элемента (ТЭН), который расположен по периметру устройства между корпусом и вставной чашей для выпекания. В зависимости от мощности, время выпекания составляет от 1,5 до 4 часов.
  • Объём чаши
    • 450 – 750 г (для 1-2 человек);
    • 1 кг (свежий хлеб для семьи 3-4 чел);
    • 2 кг (большая семья и гости).
  • Количество лопаток для замеса: лопатки встроены в ёмкость и выполняют замес. У большой хлебопечки должно быть 2 лопатки, а для маленькой достаточно одного тестомешателя.
  • Толщина стенок ведёрка для выпекания: от неё зависит и толщина корочки на будущем хлебе.
  • Защита от перепадов напряжения: печка продолжит работу, как только напряжение стабилизируется.
  • Таймер: удобство печь хлеб и заниматься другими домашними делами одновременно.
  • Блокировка от детей.

Полезные советы по выбору хлебопечек

  1. Если для вас принципиален ровный и красивый вид верхушки хлеба, покупайте печку с одной лопаткой, так как она распределяет тесто равномерно.
  2. Выполняемые основные программы – это главное в хлебопечке.
  3. Существуют печки со встроенной памятью остановки программы. Если у вас печётся хлеб, но вам надо срочно отлучиться из дома, приборы с функцией приостановки поддержат нужную температуру и не испортят качество выпечки.
  4. Отложенный старт – это хлеб или кекс к утру, что очень удобно.
  5. Выбрав печку с автоматическим диспенсером, вы сможете делать большие кексы с изюмом, сухофруктами или орехами. Диспенсер похож на картридж.
  6. Формы для багетов – одна из возможностей хлебопечки. Обратите внимание на эту функцию, если вы являетесь поклонником французской выпечки.
  7. У некоторых моделей есть кнопка «цвет корки». Такие хлебопечки умеют программировать степень поджаривания корочки.
  8. Книжка с рецептами пригодится каждой хозяйке. При наличии соответствующих программ вы сможете приготовить ржаной хлеб, пироги, багеты, эко-хлеб и хлеб без глютена. Кстати, в некоторых моделях можно даже варить джем.
  9. Владельцы хлебопечек утверждают, что чашу с антипригарным покрытием мыть легче. Однако, учитывая высокую температуру запекания, лучше избегать тефлона.
  10. Хлебопечь можно купить по цене от 4 до 30 тыс. рублей. На стоимость обычно влияют наличие диспенсера и функционал.
  11. Это неприятный момент, но о нём также надо знать заранее: более всего выходу из строя подвержены электронные хлебопечки без защиты от перепадов напряжения. Иногда ломаются сами лопатки для перемешивания теста. Судя по большому рынку различных моделей ТЭН-ов для хлебопечек, нагревательные элементы также иногда выходят из строя.
Читать еще:  Как регистрировать минитрактор, и нужны ли права на его управление

Поэтому, любуясь десятком программ и красивым внешним видом прибора, не забывайте заглядывать внутрь, вынимать чашу и хотя бы визуально оценивать качество сборки.

  1. Удобная крышка со смотровым окошком вверху позволяет заглянуть внутрь хлебопечки во время работы.

От теории — к спорам:

ТОП-5 хлебопечек 2019

5-е место: Gorenje BM910W (4830 рублей)

Бюджетная модель с базовыми программами, включающими багеты, кексы и варенье. С помощью этого прибора вы можете испечь хлеб весом от 750 до 900 грамм, выбрав на корпусе прибора программу и тип корочки. В хлеб можно добавлять дополнительные ингредиенты: семечки, орехи, сухофрукты. Автоподогрев хлеба включится автоматически после окончания работы, поэтому, если вы не планируете подогревать хлеб, отключите эту функцию до начала выпечки.

  • Мощность: 600 Вт;
  • Максимальный вес выпечки: 900 г;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Поддержание температуры: есть;
  • Число тестомешателей: 1;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Подсветка: есть (дисплея);
  • Габариты (ШxВxГ): 270×390×355 мм;
  • Вес: 5,3 кг;
  • Длина провода: 1 м;
  • Количество программ: 12.

Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, варенье, сладкая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб.

Комплектация: форма для выпечки с антипригарным покрытием из тефлона, лопатка для замешивания теста, крюк для извлечения лопасти, мерный стакан, мерная ложка, книга с рецептами.

  • бюджетная;
  • вкусный и пышный хлеб;
  • наличие дополнительных программ;
  • простота эксплуатации;
  • красивый внешний вид;
  • есть брошюра с рецептами;
  • лёгкая и компактная.
  • меню на английском языке;
  • тефлоновая форма;
  • пластиковый корпус.

4-е место: REDMOND RBM-M1911 (6870 рублей)

На сегодняшний день хлебопечку по такой цене уже можно назвать дешёвой. Учитывая ее стоимость, печка достойно готовит вкусный хлеб прямоугольно-вертикальной формы. Широкий диапазон температур и, следовательно, большой выбор программ – немаловажное достоинство модели.

  • Мощность: 550 Вт;
  • Максимальный вес выпечки: 1000 г;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
  • Число тестомешателей: 1;
  • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин;
  • Материал корпуса: металл;
  • Габариты (ШxВxГ): 240×355×302 мм;
  • Вес: 4,3 кг;
  • Длина шнура: 1,2 м;
  • Количество программ: 19, от хлеба и супа до йогурта.

Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб.

Дополнительные программы: десерт, молочная каша, тушение, суп, йогурт, сдоба; тушение, запекание.

  • количество программ;
  • книга рецептов;
  • низкий расход электроэнергии;
  • лёгкая и компактная;
  • внешний вид;
  • отложенный старт;
  • комплектация.
  • нельзя замесить тесто для пельменей;
  • не совсем удачные рецепты в книге, есть ошибки;
  • качество сборки привода не идеально (мешалка);
  • механизм вращения из силумина;
  • стираются надписи на кнопках;
  • неприятный звуковой сигнал;
  • низкая.

3-е место: BORK X800 (24196 рублей)

Данная хлебопечка располагает очень высокой мощностью (830 Вт), имеет 2 тестомешателя, поддерживает 14 программ и 9 настроек памяти. В форме для запекания можно приготовить 4 варианта буханок: 500г, 750г, 1000г, 1250г. И самое главное — помимо предустановленных программ, модель воплощает индивидуальные настройки, установленные пользователем. При сбое электропитания хлебопечка способна удерживать настройки и температуру в течение 1 часа.

В этом приборе собраны все возможные и невозможные функции, но, согласно отзывов покупателей, с моделью не всё так гладко.

  • Мощность: 830 Вт;
  • Максимальный вес выпечки: 1250 г;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
  • Число тестомешателей: 2;
  • Запас памяти при сбое электропитания: 60 мин;
  • Материал корпуса: металл;
  • Подсветка дисплея: есть;
  • Вес: 8,2 кг;
  • Габариты (ШxВxГ): 400×345×250 мм;
  • Длина сетевого шнура: 0,9 м;
  • Количество программ: 14.

Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, хлеб из муки грубого помола, пользовательский режим, блокировка от детей.

  • 14 программ;
  • есть пользовательский режим;
  • большая буханка;
  • высокая мощность;
  • большой запас памяти при сбое электричества;
  • металлический корпус;
  • лопатка для замеса складывается перед выпеканием;
  • есть окошко с подсветкой;
  • есть защита от детей;
  • дизайн.
  • очень дорогая (цена завышена);
  • тяжёлая;
  • надо допекать хлеб;
  • меню на английском;
  • очень много ошибок в рецептуре;
  • автоматические программы не идеальны;
  • 9 программируемых рецептов — это только корректировка имеющихся;
  • большой расход электроэнергии;
  • коротковат сетевой шнур;
  • качество сборки не идеально;
  • хлеб сыреет, если оставить в хлебопечке;
  • маленький диспенсер;
  • мука на стенках;
  • требуется время, чтобы научиться с ней работать.

2-е место: Philips HD9045 (7540 рублей)

Эту модель можно охарактеризовать, как хорошую и достойную внимания. Она принадлежит к средней ценовой категории и вполне оправдает ваши финансовые вложения. Благодаря наличию 14 автоматических программ, включая бездрожжевую выпечку, хлебопечка требует минимального участия хозяйки в процессе, кроме строгого контроля рецептуры. Имеет пластиковый корпус и отличается компактностью.

  • Мощность: 600 Вт;
  • Максимальный вес выпечки: 1000 г;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
  • Число тестомешателей: 1;
  • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Вес: 5,1 кг;
  • Количество программ: 14.

Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб.

  • качество сборки и материалов;
  • качество выпечки;
  • горизонтальная буханка;
  • набор программ;
  • удобный дисплей;
  • низкое энергопотребление;
  • нет трудностей с чисткой прибора;
  • кнопки подписаны на русском языке;
  • хорошая упаковка;
  • комплектация;
  • бренд;
  • компактность.
  • высокая стоимость;
  • нет режима «только выпечка», то есть замес теста обязателен;
  • при замесе надо «помогать» печке подбирать муку по краям;
  • тесто «падает», если открыть крышку во время расстойки;
  • не любит сквозняки;
  • порядок закладывания продуктов имеет значение;
  • в рецептах многовато воды, лучше добавлять чуть меньше;
  • громкий сигнал;
  • со временем изнашиваются выступы для фиксации кастрюли;
  • пластиковый корпус;
  • царапается антипригарное покрытие.

1-е место: Panasonic SD-ZB2512 (13800 рублей)

Эта модель заняла 1 место в рейтинге по многим причинам. Плюсы и минусы указаны ниже, а в описании отметим главные особенности модели.

Первое, что заслуживает внимания, это качественная сборка и достойные материалы. Само ведёрко для запекания имеет толстые стенки с антипригарным покрытием, а корпус хлебопечки выполнен из металла. Два диспенсера используются в автоматическом режиме для добавления дрожжей, а также семечек, орехов, кураги и прочих ингредиентов. Лопатку можно менять, самостоятельно устанавливая на штифт: фигурную использовать для ржаного хлеба, основную – для остальных видов выпечки.

Размер выпечки выбирается отдельной кнопкой: маленький (M), средний (L), большой (XL). На дисплее демонстрируются программа, температура и другие параметры. Отложенный старт и поддержка температуры после готовности выпечки – очень полезные функции этого прибора. При их использовании качество готового продукта не меняется. Выпекание хлеба занимает 3-4 часа. Хлеб легко извлекается из формы.

  • Мощность: 550 Вт;
  • Максимальный вес выпечки: 1250 г;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
  • Число тестомешателей: 1 (и 1 сменный);
  • Материал корпуса: металл;
  • Подсветка дисплея: есть;
  • Габариты (ШxВxГ): 256×389×382 мм;
  • Вес: 7,6 кг;
  • Длина провода: 1 м;
  • Количество программ: 14.

Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер для изюма и орехов, диспенсер для дрожжей, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье и компот, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, пшеничный хлеб.

Читать еще:  Почему на экране телевизора появились вертикальные или горизонтальные полосы

Комплект: 2 лопатки, мерный стакан, двусторонняя мерная ложка, инструкция.

  • соотношение цена / качество;
  • качество выпечки;
  • отличный промес;
  • вес хлеба;
  • набор программ;
  • 2 диспенсера в комплекте;
  • малый расход электроэнергии;
  • хорошая инструкция;
  • комплектация;
  • удобно мыть;
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • стильный вид;
  • легко научиться печь.
  • не очень высокая мощность;
  • большой вес;
  • диспенсер сильно щёлкает;
  • короткий провод;
  • нет кнопки выключения питания;
  • нет смотрового окошка.

ТОП-8 лучших хлебопечек для дома 2020 года

Выпечка ароматного домашнего хлеба не составит никакого труда, если на кухне есть хлебопечка. Хозяйке достаточно загрузить в контейнер необходимые ингредиенты для теста и выбрать подходящую программу. Дальше умная техника все сделает сама. Хлебопечка умеет выпекать не только хлеб, но и дрожжевую сдобу, кексы, а также варить джемы и варенье. Эта бытовая техника станет незаменимым помощником на даче. Даже если дачный участок расположен вдалеке от продуктовых магазинов, семья всегда будет обеспечена свежим хлебом.

Выбираем подходящую модель хлебопечки

Главный критерий при выборе хлебопечки – ее функциональные возможности. В зависимости от модели, количество программ составляет от 10 до 22. Многие хлебопечки оснащены специальными опциями для выпечки безглютенового и малодрожжевого (на закваске) хлеба.

8. Sinbo SBM-4717

Бюджетная хлебопечка китайского производства. Выпускается в белом пластиковом корпусе. Благодаря компактным размерам (глубина 33 см, ширина 27 см), для нее несложно найти место даже в небольшой кухне. Хлебопечка оснащена двенадцатью программами, среди которых есть опции для выпечки сдобы, французского и цельнозернового хлеба, кексов, приготовления йогуртов и замеса теста. В комплектацию входит мерная ложка и стакан, сборник рецептов. Информация о процессе приготовления выпечки выводится на дисплей с подсветкой.

  • Невысокая цена.
  • Компактные размеры.
  • Небольшой вес (5,2 кг).
  • Простота управления.
  • Качественное антипригарное покрытие на емкости для выпечки.
  • Наличие смотрового окошечка.
  • Опция для выбора цвета корочки.
  • При первых включениях ощущается запах пластика
  • Верхняя крышка иногда деформируется от температуры (идет волнами)

7. REDMOND RBM-1908

Китайская хлебопечка REDMOND RBM-1908 – универсальная техника, которую можно использовать не только для выпечки хлеба, но и для приготовления молочных каш, супов, тушения овощей и мяса. В этой модели предусмотрено 19 стандартных программ приготовления еды, а также дополнительные опции подогрева готовых блюд (до часа), отсрочка старта (от 10 минут до 15 часов). Корпус прибора изготовлен из ударопрочного и термостойкого пластика. Антрипригарное покрытие чаши отличается высокими гигиеническими показателями, долговечностью, устойчивостью к моющим средствам.

  • Оригинальный дизайн.
  • Простое интуитивное управление.
  • Компактные размеры.
  • Возможность выпечки диетических сортов хлеба (безглютеновый, цельнозерновой).
  • Загрузка ингредиентов по звуковому сигналу.
  • Комплектуется сборником с 50-ю рецептами.
  • Относительно небольшой размер чаши (максимальный вес буханки – 750 г)

6. Philips HD9016

Хлебопечка Philips HD9016 надежна в работе и проста в управлении. Она оснащена двенадцатью самыми популярными прграммами, в числе которых сладкая выпечка, куличи, хлеб из ржаной муки, приготовление йогуртов. Корпус изготовлен из белого полипропилена. Он хорошо моется, устойчив механическим повреждениям. Благодаря хорошей термоизоляции, корпус не нагревается даже при продолжительной работе. Нескользящие ножки надежно фиксируют хлебопечку на рабочей поверхности. Чаша и лопатки для замеса теста изготовлены из пищевого алюминиевого сплава. Он не окисляется при контакте с продуктами.

  • Доступная цена.
  • Эргономичная форма, удобная для хранения.
  • Низкий уровень шума (меньше 65 дБа).
  • Функция отдельного замеса дрожжевого теста (без выпечки).
  • Программа приготовления йогурта.
  • Возможность выпечки двух размеров буханок (750 и 1000 г)
  • Нет подсветки дисплея.
  • Смотровое окно требует постоянной очистки.
  • Короткий кабель.

5. Moulinex OW240E Pain and Delices

Хлебопечка OW240E привлекает оригинальным дизайном и большим количеством автоматических программ приготовления. Корпус прибора изготовлен из металла (цвет – матовая нержавейка), крышка и подставка – из черного пластика. Основной набор опций включает 20 программ, среди которых несколько вариантов безглютеновой выпечки (сладкий и пряный хлеб, пирог), замес дрожжевого и пресного теста, приготовление каш, творога, варенья, йогурта. Одно из важных преимуществ этой хлебопечки – надежное крепление лопатки для замеса. Она не болтается и не издает неприятных звуков при работе.

  • Многофункциональность.
  • Оригинальный дизайн.
  • Возможность выбора из трех размеров буханки (500, 750 и 1000 г).
  • Отсрочка старта (до 13 часов).
  • Минимум шума при замешивании теста.
  • Отсутствие смотрового окна.
  • Мало рецептов в сборнике.
  • Иногда плохо перемешивает тесто в углах формы.

4. Gorenje BM1200BK

Хлебопечка с вместительной чашей, которая позволяет испечь буханку хлеба, весом 1200 г. Такая модель – подходящее приобретение для большой семьи, состоящей из 4-5 человек. Среди двенадцати основных программ есть опции для безглютеновой выпечки и хлеба из цельнозерновой муки. Также предусмотрен ускоренный режим работы, который дает возможность выпечь за короткое время пышный пшеничный хлеб. После завершения готовки запускается функция поддержания температуры (до одного часа). Программный режим задается кнопочными переключателями, информация о работе хлебопечки выводится на дисплей. Таймер со звуковым сигналом сообщит о завершении программы.

  • Возможность выпечки больших буханок хлеба.
  • Большое смотровое окно.
  • Удобное расположение панели управления.
  • Обтекаемый корпус из черного матового пластика.
  • Возможность отдельного замеса теста на пельмени и вареники
  • Выпечка больших буханок занимает много времени (3-4 часа).
  • Черный матовый корпус достаточно маркий.

3. Garlyn BR-1000

Функциональная модель хлебопечки Garlyn BR-1000 характеризуется широким набором опций и привлекательным внешним видом. Программный набор включает 15 автоматических режимов. Помимо выпечки различных видов хлеба, предусмотрено приготовление йогурта, джема, десертов (перемешивание и выпечка изделий с большим содержанием жиров и яичных белков). Режим выпечки «Домашний» дает возможность самостоятельно откорректировать время каждого процесса приготовления теста (замеса, брожения, выпечки).

  • Прочный металлический корпус серебристого цвета.
  • Звуковой сигнал завершения программы.
  • Качественная выпечка хлеба (не пересушивает, корочка равномерного цвета).
  • Наличие диспенсера.
  • Минимальный уровень шума при работе
  • Смотровое окошко без подсветки.
  • Недостаточное количество рецептов в прилагающемся сборнике.

2. Kenwood BM450

Хлебопечка Kenwood BM450 оснащена пятнадцатью автоматическими программами и выпекает буханки хлеба весом до одного килограмма. В комплектацию прибора входит автоматический диспенсер для добавления в тесто мелких сухофруктов (изюм, сушеная вишня, клюква), орехов, семян тыквы и подсолнечника. Специальный режим «Любимая программа» позволяет создать и сохранить до пяти индивидуальных программ. Хлебопечка оснащена съемной крышкой со смотровым окном. Корпус прибора изготовлен из нержавеющей стали.

  • Возможность создания индивидуальных режимов приготовления.
  • Наличие диспенсера.
  • Хорошее качество выпечки.
  • Высокая прочность корпуса и надежность механизмов.
  • Простой уход (все загрязнения легко удаляются теплой водой с жидким моющим средством).
  • Высокий уровень шума при замешивании теста
  • Хлеб плохо пропекается при программе «Быстрая выпечка»

1. Panasonic SD-ZB2512

Panasonic SD-ZB2512 – одна из самых надежных и функциональных хлебопечек. Четырнадцать автоматических программ позволяют выпекать разнообразные виды хлеба (ржаной, безглютеновый, цельнозерновой, с изюмом или орехами). Хлебопечка оснащена автоматическим диспенсером для добавления дополнительных ингредиентов. Корпус прибора изготовлен из нержавеющей стали, на днище есть противоскользящие ножки. В комплектацию входит двойная мерная ложка (столовая и чайная). Максимальный вес буханки хлеба составляет 1250 г. Данные о процессе выпечки выводятся на дисплей с подсветкой.

  • Большой объем чаши.
  • Прочный корпус.
  • Интуитивное управление.
  • Отсрочка выпечки (до 13 часов).
  • Опция подогрева готовой выпечки (до 1 часа).
  • Шумная работа диспенсера.
  • Достаточно высокая цена

Надеемся, что данный рейтинг помог с выбором и у вас не осталось вопросов. В заключении хотелось бы поделиться с вами видео роликами, в которых объясняется о том, как выбрать правильно хлебопечь для домашнего использования. Всем желаем удачного выбора и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector