Соковыжималка пресс: разновидности прессового отжима - kupihome.ru

Содержание

Соковыжималка пресс: разновидности прессового отжима

Соковыжималка прессового отжима: ТОП лучших моделей

Рассматриваются самые популярные соковыжималки прессового отжима, как дорогие, так и дешевые. Обзор составлен не только на технической характеристике товара, но и на мнении потребителей.

Натуральные свежевыжатые фреши всегда находятся на первых позициях среди перечня напитков не только у борцов за здоровый способ жизни, но и у простых почитателей фруктов.

К сожалению, то, что предлагают нам производители на полках супермаркетов, совсем не подходит для здоровой жизнедеятельности, поэтому в разгар овощей и фруктов, в магазинах техники повышается спрос на покупку соковыжималок.

Преимущества приготовления фреша в домашних условиях:

  • Продукты высшего качества;
  • Альтернативное использование консервантов;
  • Способы отжима.

Примечательно, но способ отжима при получении сока играет не последнюю роль, как в качестве полученного продукта, так и во вкусовых особенностях, поэтому все больше потребителей начали приобретать сокопрессы.

На сегодняшний день существуют несколько категорий сокопресса:

  1. Ручной;
  2. Автоматический;
  3. Универсальный;
  4. Специальные (только для определенного спектра продуктов, например цитрусовых или ягод).

ТОП лучших соковыжималок прессового отжима

Автоматическая модель является одной из лучших, но следует упомянуть, что ценовая политика подобных товаров не будет предоставлять бюджетные варианты. Это объясняется вполне логичными факторами, влияющими на цену: качественная техника, высокая мощность, эффективный результат.

Соковыжималка Bork S600

Шнековая соковыжималка или сокопресс BORK S600

Что такое шнековая соковыжималка?

В шнековых соковыжималках сок получается за счет прямого холодного отжима. Продукты при прохождении через шнек сдавливаются, выделяя сок, который, проходя через фильтр, вытекает в подготовленную емкость.

Достоинства шнековых соковыжималок : они лишены недостатков центробежных устройств, обеспечивая выход большего количества качественного сока.

Недостатки шнековых соковыжималок : требуется предварительное измельчение, с мягкими овощами/фруктами может получаться пюре.

Преимущества модели Bork S600:

— Шнек работает по инновационным технологиям, что позволяет перетирать фруктовые кусочки и получать полезный сок;

— Крепление с силиконовыми резиночками было заменено. Вместо этого была вмонтирована сеточка в корпус шнека;

— Низкая скорость работы сокопресса позволила наиболее деликатным образом получать сок и сохранять все витамины;

— Моется «Борк» очень легко, так как всего 1 деталь (шнек с интегрированной сеткой);

— Тихая работа и компактная дизайнерская модель сделали эту соковыжималку любимицей многих хозяек.

Стоимость такой помощницы обойдется в 350$.

Соковыжималка Zelmer 377 Symbio (50$)

Соковыжималка Zelmer 377 Symbio

Техника от компании «Зелмер» заполучила достойные отзывы потребителей, хотя это не удивительно, ведь Zelmer создана под патронажем двух гигантов в мире техники – Бош и Сименс.

Соковыжималка Zelmer 377 Symbio – идеальный выбор для малогабаритных квартир, эта модель очень компактная, выполнена в строгом стиле, поэтому подойдет к любому интерьеру. Несмотря на маленькие размеры, соковыжималка имеет приличную мощность – 250 Вт. Эта модель – прекрасное сочетание цены и качества.

Если говорить о прессовых соковыжималках для цитрусов, то самыми продаваемыми моделями оказались:

Соковыжималка Bosch MCP 3500 (40-50$)

Соковыжималка Bosch MCP 3500

Интересный дизайн модели сразу бросается в глаза. Сделайте глубокий вдох и выдох, ведь покупая соковыжималку, существуют приоритетные параметры, благодаря которым и выбирают лучшие модели. Степень отжатия сока – 97%, а продуманная конструкция не позволит соку и отходам забрызгать стены. Средняя мощность в 30 Вт позволяет ежедневно использовать соковыжималку для всей семьи.

Соковыжималка Philips HR 2738 (20$)

Соковыжималка Philips HR 2738

Представленная модель является идеальным бюджетным вариантом. Этот цитрус-пресс с легкостью поможет вам наслаждаться фрешами ежедневно. Компактная соковыжималка с мощностью 25Вт. Преимуществом Philips HR 2738 является наличие насадок, которые легко моются. Ножки с нескользящим покрытием позволяют устанавливать соковыжималку на любую поверхность.

Соковыжималка Tefal 8309 Presse (25$)

Соковыжималка Tefal 8309 Presse

Интересное решение по созданию соковыжималки в форме бочонка не оставило равнодушными хозяек. Наверняка именно поэтому сокопресс от Tefal стал одной из самых популярных моделей. Соковыжималка имеет несколько насадок для более удобного использования, но маломощная, всего 20 Вт.

Среди соковыжималок с прессовым отжимом ручного типа самой лучшей оказалась:

Соковыжималка Welles Press

Эта уникальная модель, которая способна производить около 15л сока зараз, но как говорится, нет ничего идеального. Чтобы получить сок из твердых овощей и фруктов (яблоки, морковь, свекла) необходимо пропустить их сначала через мясорубку и только потом использовать Welles Press. Стоит такая помощница 750$.

Вполне естественно, что современный рынок полон и более дешевых вариантов. Цена зависит от емкости соковыжималки, а также качество пластика и стали.

Как видите, многие производители предлагают свои вариации сокопрессов. Выбрать автоматическую или ручную соковыжималку будет зависеть только от ваших пожеланий и суммы, которую вы готовы потратить на покупку такой помощницы.

Какой пресс для отжима сока из яблок и винограда выбрать?

1) Винтовые (механические) прессы для яблок, фруктов, винограда и ягод

Винтовые прессы работают по принципу тисков, сдавливая измельченное сырьё.

Бывает 2 типа винтовых прессов:

1 — с винтом, идущим из основания пресса

Это самый дешёвый вариант ручного пресса для сока, который чаще всего произведён в Китае.

Также на рынке есть итальянские винтовые прессы с домкратным механизмом.

Винтовой пресс такой конструкции покупать не стоит, так как винт имеет контакт с соком, а следовательно пластичная смазка, которым покрыт винт пресса может попасть в сок. А не смазывать винт нельзя, так как его может «заесть» или он быстро износится, а продукты износа будут попадать в сок. Также в таких прессах поддон сделан из обычной покрашенной стали, а следовательно после нескольких лет использования начнёт проступать ржавчина. Поэтому винтовые прессы для яблок такого устройства наша компания вовсе не производит.

2 — рамный винтовой пресс для винограда и яблок

В этом варианте винтового пресса для фруктов винт находится сверху и опирается в специальную накладку на поршне пресса, поэтому смазка винта не попадает в сок.

Винтовые рамные прессы удобны в использовании, так как сок можно отдать за один раз, затянув до упора винт, ничего не переставляя во время отжима.

Однако все таки при объёме бочонка более 10 литров крутить винт утомительно, особенно если с прессом работает женщина.

Очень удобны винтовые прессы для сока маленьких объемов 0,75, 3 и 5 литров при использовании на кухне. Они имеют маленьких все и габариты, и легко поместятся на полочке в вашей кухне.

В нашем интернет магазине вы можете купить винтовой пресс для отжима сока из яблок, винограда, других фруктов, овощей и ягод напрямую от производителя с курьерской доставкой до двери в ваш город. Цена на доставку в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов на Дону, Саратов, Воронеж, Орел, Ярославль, Псков и любой другой город России одинакова. Также доставляем товары в Минск, Киев, страны СНГ и в любую точку планеты.

2) Садовые гидравлические прессы для отжима сока из яблок, фруктов, винограда и ягод

1 — С домкратом

Гидравлический пресс для яблок и винограда представляет собой силовую прямоугольную раму с упором для штока домкрата по центру. Домкрат может находится как сверху, давя на поршень, так и снизу, поднимая весь бочонок с поршнем и поддоном вверх. Домкратом легко и удобно пользоваться. С таким прессом легко обращаться даже женщине, так как за счёт домкрата создаётся большой выигрыш в силе.

Читать еще:  Как сделать плазморез своими руками из инвертора: чертежи и схема сборки

Единственным минусом является то, что хода штока домкрата не хватает для всей высоты бочонка и по ходу процесса отжима сока нужно подкладывать деревянные бруски.

Эту проблему можно решить, купив двухступенчатый домкрат, однако цена такого домкрата составляет порядка 30-40 евро (обычный домкрат на 2т стоит порядка 10-12 евро).

Смотрите видео домашний пресс для яблок с двухступенчатым домкратом:

2 — С гидроцилиндром

Такая конструкция уже относится к промышленному прессу для яблок. В раме такого пресса имеется гидроцилиндр, а также насос, с помощью которого подается гидравлическое масло к поршню цилиндра. Такой пресс для яблок имеет большую производительность и объем бочонка 50, 100 и 200 литров. С помощью такого пресса очень удобно отжимать сок. Ведь длина хода поршня подбирается так, чтобы её хватило на все рабочую высоту бочонка.

Однако за счёт более сложной конструкции цена такого пресса гораздо больше, и такая конструкция пресса оправдана только для профессионального использования, например, для линии по производству соков прямого отжима.

Прессы с гидроцилиндром бывают ручными и полуавтоматическими. Полуавтоматический пресс – это электрический пресс для винограда и яблок. Отжим сока происходит один нажатием кнопка, а загрузка сырья и разгрузка происходит вручную.

3) Комбинированные прессы для отжима сока из яблок, фруктов, винограда и ягод

Это прессы соковыжималки, в конструкции которых есть и винт, и гидравлический домкрат.

Винтом пользуются во время первого этапа отжима, когда сок выделяется при приложении небольшого усилия, а остатки сока отжимаются с помощью домкрата. Такая конструкция пресса для выдавливания сока значительно ускоряет и облегчает процесс отжима.

4) Ленточные прессы для производства соков прямого отжима из яблок, винограда и других фруктов и ягод

Также существуют полностью автоматические ленточные пресса для производства сока прямого отжима. Такие прессы используются на линиях по производству сока.

5) Гидропресс для давки сока из яблок и винограда

Такой пресс отжимает сок используя давление воды в водопроводе. В нержавеющую корзину засыпается измельчённое сырьё, и закрывается крышка.

Посередине корзины находится каучуковая мембрана, которая расширяясь под давлением воды отжимает сок.

Такие прессы для изготовления сока из винограда и яблок выпускаются с объёмом корзины от 20 до 200л, однако цена такого пресса на 20-40 литров с несколько раз раз дороже, чем цена пресса с гидравлическим домкратом или цена винтового пресса. Такой пресс окупается только при большом объёме отжимаемого сока, так как он является полуавтоматическим и прост в использовании.

Также мембрана гидропресса может со временем порваться и тогда придётся покупать новую.

И такой пресс требует наличия водопровода с создаваемым давлением в 2-3 атмосферы.

Гидравлические и винтовые прессы для отжима соков бывают:

— С корзиной и поршнем

В бочонок закладывается мешок для фильтрации, потом измельченное сырье, края мешка заворачиваются, сверху кладется поршень и отжимается сок. Бочонок и поршень обычно изготавливаются из твердых пород древесины или из нержавеющей стали. Деревянные прессы смотрятся более красиво и атмосферно, однако пресс из нержавеющей стали более практичен.

Пресс из нержавеющей стали и из дуба.

— С решетками

Это пресс множеством решеток, между которыми закладываются мешочки с измельченными яблоками или виноградом. Число таких решеток может доходить даже до 20. Однако пользоваться таким прессом не так удобно, так как чтобы сложить все 20 слоев, требуется много времени.

Какой объем корзины пресса выбрать?

Главным образом все прессы для выжимания сока отличаются друг от друга только объемом бочонка и принципом работы. От объема бочонка зависит только то, сколько сока вы будете отжимать за 1 раз. Цикл одного отжима составляет 5-10 минут. Выход сока составляет 50-70% от объема бочонка. Поэтому выбирать пресс стоит исходя из того, сколько сока вы планируете делать.

1) Как сувенир

Для отжима нескольких стаканов сока подойдет пресс VP-075. Такой деревянный пресс для яблок и винограда хорош как подарок или сувенир. А также он станет украшением вашей кухни. Ведь натуральное дерево всегда добавляет дому уют и тепло.

2) Для кухни

Если вы не планируете заготавливать много сока, а просто хотите побаловать себя вкуснейшими соками в летний период, то вам будет достаточно 3л пресса VP-3 или VP-5 (5л). Такой пресс занимает мало места и его можно свободно использовать на кухне.

3) Для дачи

Если вы хотите заготовить на зиму 10-20 трехлитровых банок, то вам вполне хватит винтового пресса давилки для винограда и яблок или гидравлического пресса для отжима сока на 10-12 литров.

4) Для сада

Если же у вас большой сад, вы планируете заготовить много сока на зиму и поставить вино, то в этом случае лучше выбрать пресс для сока 20-30 литров. За один отжим вы будете получать 1 ведро сока.

5) Для небольшого производства

Если вы собираетесь делать сок на продажу или у вас огромная семья, то нужен пресс на 50л и более. С таким прессом можно отжимать более 200 л сока в час.

При выборе между винтовым и гидравлическим прессом нужно учитывать следующие факторы:

1) Винтовые прессы для отжима сока объемом бочонка до 10 литров при отжиме сока достаточно одной рукой придерживать за раму, а другой вращать винт. Винтовой пресс объемом 10-20л и более нужно фиксировать 4-мя саморезами к неподвижному основанию, чтобы он не прокручивался. Гидравлический пресс достаточно поставить на край стола над емкостью, куда будет сливаться сок.

2) С помощью гидравлического пресса можно создать большее усилие с помощью домкрата, следовательно, больше выход сока. Однако необходимо по ходу движения поршня подкладывать дощечки под домкрат, чтобы отжать яблочную массу до конца, так как хода поршня не достаточно для всей высоты бочонка, а ручка домкрата начинает упираться в край бочонка.

3) С помощью винтового пресса процесс отжима происходит за один этап.

4)Физически работать легче с гидравлическим прессом, чем с винтовым

Пресс для ягод

Для отжима сока из ягод лучше подойдут маленькие прессы объемом бочонка 3-5 литров. Так как может быть проблематично, набрать достаточное количество ягод для отжима сока. В этом случае многие клиенты приобретают, например, гидравлический пресс на 30 литров и электрический измельчитель для яблок, а для ягод дополнительно берут 3-х литровый винтовой пресс.

Пресс для яблок, фруктов и овощей

Для отжима сока из яблок подойдет любой пресс, выбирать пресс стоит исходя из того, сколько сока вы планируете делать.

Пресс для винограда

Для отжима виноградного сока обычно покупают винтовой пресс на 10-20 литров, все конечно зависит от вашего урожая, но если у вас каждый год вырастает несколько ведер винограда, то вам вполне хватит и винтового пресса VP-5.

Любой пресс может давить виноград и яблоки с косточками, не нарушая их целостность. Однако для того, чтобы пользоваться прессом необходима предварительная подготовка сырья, а именно дробление (измельчение). Для этого существуют специальные дробилки и измельчители для фруктов и винограда.

Пресс для отжима сока

Заготовка домашнего сока – это один из лучших методов сохранения урожая на зиму. Сок из фруктов и ягод, приготовленный по правилам, содержит много витаминов и минералов. Пресс для отжима сока – полезный аппарат, используемый не только в быту, но также в производствах и на больших фабриках. О том, какие виды прессов существуют и как выбрать хороший вариант для личных нужд, можно узнать из этой статьи.

Процесс получения сока при помощи пресса для отжима сока

Читать еще:  Дрель для маникюра и педикюра: разновидности, как выбрать

Что такое пресс для отжима сока

Пресс для отжима сока – это специальное приспособление, которое позволяет выжимать сок из яблок, винограда, сливы, абрикос и других видов фруктов и ягод. Такой прибор оснащен корзиной для загрузки сырья и поддоном, в который вытекает сок. Корзина для сырья может быть деревянной или металлической, а поддон выполняется из самых разнообразных материалов, включая пластик.

Плоды перед закладкой всегда измельчаются, чтобы было проще выжимать сок. Если плоды не порезать, например цитрусовые, морковь, потребуется большие усилий для отжима.

После того, как резаные плоды уложены в корзину, можно начинать процесс отжима. Под действием пресса, который постепенно опускается, из плодов выходит сок и выливается из корзины. А чтобы напиток был чистый, он по мере перехода в итоговый поддон фильтруется при помощи мешковины и деревянных решеток.

Фото Винтового пресса

Разновидности прессов

Пресс для отжима сока бывает разных видов. Чтобы понять, какой вариант наилучшим образом подходит в том или ином случае, необходимо с ними ознакомиться.

Винтовой пресс

Винтовые прессы, они же механические, предназначены для отжима сока из всевозможных плодов. Принцип работы – сдавливание сырья посредством винта, для получения сока. Такой ручной пресс бывает двух видов.

  1. Пресс с винтом, идущим от основания – это бюджетный вариант. Преимущество данной модели – эффективность. Но, во время работы винт соприкасается с соком, из-за чего, смазка попадает в сок и портится его вкус, качество. Если же винт не смазывать, он начинает часто скрипеть, клинить. Кроме того, в подобных, дешевых вариантах пресса, поддон для сока имеет низкое качество и уже через несколько лет начинает ржаветь или ломаться.
  2. Рамный винтовой пресс – второй вариант, в котором винт расположен сверху. Во время работы он упирается в накладку на поршне пресса, поэтому исключается контакт с соком и смазка от винта в напиток не попадает. За раз получают много сока, но проблема в том, что такой ручной пресс требует много физических усилий. Наибольшую популярность имеют небольшие модели, объемом до 5 литров.

Винтовые прессы пользуются немалым спросом из-за бюджетной цены, но их качество нельзя назвать лучшим. Они быстро ломаются, винт без смазки может скрипеть, но со своей задачей они справляются превосходно.

Фото Гидравлического пресса

Гидравлический пресс

Этот вид пресса применяется для отжима сока из яблок, моркови, смородины, винограда и других фруктов, овощей, ягод. Гидравлический пресс более практичный в использовании и также бывает двух видов.

  1. Домкратный пресс. Такой аппарат привлекает внимание прямоугольной или квадратной рамой, с упором для штока домкрата. Домкрат располагается всегда по центру сверху или снизу конструкции. Пользоваться домкратом очень просто, такая работа по силам и мужчине и женщине, потому что сил расходуется значительно меньше. Главная проблема в том, что штока домкрата на всю высоту корзины обычно не хватает. И чтобы отжать весь сок, приходится во время работы подкладывать деревянные бруски.
  1. Пресс с гидроцилиндром может быть полуавтоматическим (электрическим) или ручным. Полуавтоматическая модель работает от электричества и запускается нажатием кнопки, но сырье всегда загружается вручную. Чаще всего применяется в промышленности. Такие аппараты подходят для отжима сока граната, груш, зелени, ананаса и т. д. В раме пресса имеется гидроцилиндр и насос, подающий масло к цилиндру. Объем корзин у моделей, представленных на рынке от 50 до 200 литров.

Гидравлические прессы стоят не дешево и если модели с домкратом часто приобретают для домашних нужд, то пресс с гидроцилиндром используют лишь на предприятиях по продаже свежеотжатых соков.

Фото Комбинированного пресса

Комбинированные прессы

Подходят для отжима сока из яблок, винограда и других ягод, овощей, фруктов. В таких моделях имеется и винт, и гидравлический домкрат. При первом отжиме используется винт, а при втором – домкрат. Такой аппарат намного упрощает отжим и ускоряет процесс, но и стоит не дешево.

Ленточный пресс для отжима сока

Это автоматические модели прессов, которые используются на больших производствах. Они монтируются на линиях по изготовлению сока и действуют в автоматическом режиме. Их эффективность высока, но в быту их использовать нельзя.

Гидропресс

Это полуавтоматический аппарат. В данной конструкции применяется давление воды в водопроводе. Когда фрукты засыпаны в корзину для сырья, она покрывается крышкой. Посередине корзины есть каучуковая мембрана, что под давлением воды увеличивается и отжимает сок.

Пресс подобного типа хорошо работает. Объемы корзин бывают от 20 до 200 литров, но, несмотря на это, такие механизмы намного дороже винтовых или гидравлических. Лишь в случае, если напиток производится для продажи, аппарат сможет окупить свою стоимость. Кроме цены нужно учитывать и то, что каучуковая мембрана иногда рвется и приходится ее заменять. А чтобы аппарат работал, необходим водопровод с давлением в 2-3 атмосферы.

Фото Ленточного пресса

Как сделать пресс для отжима сока своими руками

Пресс для отжима сока стоит дорого. Даже если брать дешевый вариант, придется потратиться. Чтобы немного сэкономить, можно сделать такой аппарат своими руками. Прибор комплектуется из рамы, корзины для сырья, поршня и механизма, что прессует поршень (домкрат). Итак, что потребуется?

  • Сварочный аппарат;
  • Дрель;
  • Болгарка;
  • Бак на 50 л (можно взять кастрюлю);
  • Металлический уголок (40-50 мм) – длиной 3,4 м;
  • Металлический швеллер (10-12х150 мм) – длиной до 2 м;
  • Дубовые рейки (40х25х400 мм) – 50 шт.;
  • Ткань (мешковина) – 1 м. кв.;
  • Домкрат;
  • Кран;
  • Леска (2 мм) – 3 м.

Самое трудное – сделать раму. Она является основой пресса и потому должна быть надежной, прочной, иначе может не выдержать нагрузки. Боковые стороны рамки делаются из уголков высотой по 85 мм. Верхняя и нижняя часть рамы делаются из швеллера длиной 70 см. Эти части свариваются между собой в местах соприкосновения, чтобы получилась прочная рамка.

Фото пресса для отжима сока своими руками

На нижней части рамки, на швеллере, отмеряется середина и затем там вырезается выемка, чтобы можно было поставить швеллер длиной около 35-40 см, поперечно, его также приваривают, чтобы не выпадал. Таким образом, получается устойчивая рамка, на которую легко станет бак. После того, как конструкция готова, ее окрашивают.

В баке объемом 50 л нужно сделать отверстие для крана. Делается оно в стенке, ближе ко дну, чтобы сок мог с легкостью вытекать, когда открыт кран. Корзина для сырья сооружается из деревянных реек. Высотой рейки должны быть не выше бака, используемого для пресса. По краям в торцах у них делают отверстия, чтобы прошла леска. Затем рейки скрепляются леской. По мере соединения, между ними оставляют зазоры до 3 мм, чтобы сок мог выходить, а мякоть оставалась внутри. Чтобы рейки не разъединялись, их можно укрепить оцинкованными обручами.

Чтобы мякоть не попадала в напиток, снаружи и снизу реек прикрепляется мешковина или подобный, натуральный материал. Ткань будет препятствовать попаданию мякоти в бак, и удерживать ее в корзине. Готовая корзина устанавливается в бак.

Поршень для пресса складывают из оставшихся досок. Нужно уложить их крест на крест, и отрезать все лишнее, чтобы получился круг (можно начертить его циркулем). Высотой поршень делается около 5-7 см, чтобы не ломался под действием домкрата. Диаметр поршня должен быть таким, чтобы он мог без проблем войти в деревянную корзину. Скрепляют рейки поршня нержавеющими саморезами. Остается установить домкрат посередине поршня и можно начинать отжимать сок.

Какой выбрать пресс для отжима сока

Вариантов прессов для отжима сока достаточно, чтобы во время выбора можно было запутаться. Чтобы не потратить деньги впустую, необходимо заранее продумать, какой выбрать пресс, какими качествами он должен обладать.

  1. Механизм работы. Ручной аппарат не тратит электроэнергию, работа полностью контролируется, но и время отжима сока будет значительно дольше и для этого придется приложить немало физических усилий. Электрический прибор в противовес ручному, работает быстрее и не требует вложения физических усилий, он позволяет перерабатывать за короткое время большое количество фруктов, ягод. Однако электронные приборы используются преимущественно в промышленности и могут производить до 30 л сока в час.
  2. Объем загрузочной корзины. Объем подбирается только по нуждам. Чем крупнее корзина, тем больше можно перерабатывать фруктов за 1 раз.
  3. Материалы, из которых состоит аппарат. Важно, чтобы не только корзина для сырья была качественной, но также и сам пресс, ножки, каркас и другие детали. Все они проверяются еще до покупки. Деревянные детали должны быть из твердых пород дерева, не тонкие. Среди металлических составляющих не должно быть алюминия, ведь он быстро деформируется. Если есть какие-то проблемы, дефекты, очевидные недостатки, то пресс долго не прослужит и приобретать его нецелесообразно.
  4. Предназначение. Есть небольшие модели прессов, ручной работы, резные, которые покупаются больше как сувенир. Для кухни приобретают небольшой прибор, объемом до 5 литров. Эти модели просты для ежедневного использования – чтобы сделать стакан сока граната или апельсинового, абрикосового на завтрак, например. Если же нужен пресс, чтобы получать сок в больших объемах и консервировать его, то приобретаются модели на 10-40 л или более. Они занимают немало места, зато удобны и практичны при больших объемах овощей, фруктов и ягод.
Читать еще:  Стерилизация детских бутылочек в пароварке без стерилизатора

Не последнюю роль играет стоимость. Самый дорогой тип – гидравлический пресс с мембраной, но он чаще всего приобретается для производств. А для домашнего использования рекомендуются модели более простого типа, например винтовой, ручной пресс или комбинированный.

Соковыжималка для граната: рейтинг лучших механических и ручных выжималок

Апельсиновый и гранатовый соки – одни из самых популярных и полезных. Для их получения используются механические прессы специально для цитрусовых и граната, позволяющие избежать появления горчинки в напитке. Прессование не нарушает целостность оболочки гранатовых зерен, вызывающих горький привкус. Гранатовый сок, полученный таким способом, обладает приятным, немного терпким вкусом. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют лучшие шнековые соковыжималки.

Описание соковыжималок-прессов для граната и цитрусовых фруктов

Для получения напитка с помощью пресса не требуется специальная подготовка, профессиональная

сноровка. С его помощью готовят чистый напиток без мякоти, семян в течение нескольких секунд.

Особенно востребован пресс-соковыжималка в кафе-барах. Он является необходимым инструментом бармена для получения коктейлей.

А вот как может выглядеть электрическая мясорубка с соковыжималкой и как пользоваться таким оборудованием, подробно указано тут.

Соковыжималка-пресс применяется в домашних условиях для получения соков и фруктовых напитков. Конструкция простая и надежная, опробованная человеком тысячу лет назад. Усовершенствования касаются материалов, деталей, но сам принцип остается неизменным.

Дизайн соковыжималки позволяет вписать ее в любой кухонный интерьер.

На видео – как выглядит и как работает пресс:

Механическая соковыжималка для граната и цитрусовых изготавливается в виде вертикального пресса.

Для получения напитка в среднюю часть кладется половина цитрусового или граната. Опустив рукоятку вниз, в действие приводится прижимной механизм. Под действием пресса сок стекает в емкость под прессом. Регулируя силу отжима, можно менять количество мякоти в натуральном напитке. Соки цитрусовых и граната имеют высокую окислительную способность. По этой причине все детали пресса изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.

Механические прессы используются для получения свежего напитка в небольших объемах.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как работает механические соковыжималки для цитрусовых и какие модели самые эффективные.

Устройство прессов с ручным отжимом для получения гранатового и апельсинового сока

Прессы для получения сока имеют преимущества по сравнению с механическими шнековыми, ручными, автоматическими устройствами.

  • Отжим при помощи ручной соковыжималки требует значительных усилий, в мякоти остается много влаги.
  • Шнековые устройства относятся к универсальным соковыжималкам. Принцип работы аналогичен мясорубке. При перемалывании мякоти происходит отделение напитка. Специальные насадки задерживают пленки, семена. Продукт шнековой соковыжималки – сок с мякотью.

Видео: как работает механическая шнековая соковыжималка

На видео – описание механической шнековой соковыжималки:

Шнековые соковыжималки не годятся для получения натурального напитка из очень спелых и перезревших плодов: вместо сока на выходе получится фруктовое пюре.

В прессе именно из таких плодов получается самый вкусный и полезный напиток.

Для получения сока без мякоти в шнековой соковыжималке потребуется дополнительная фильтрация. Загрязнение насадки и необходимость ее очистки при больших объемах переработки цитрусовых – существенный недостаток шнековых соковыжималок.

Преимущества пресса перед центробежными устройствами:

  1. отсутствие окисления из-за повышения температуры в центрифуге;
  2. конструктивная простота.

Отличие соковыжималки-пресса от центробежной и шнековой автоматической модели:

  1. Пресс имеет меньшие габариты: универсальные громоздки из-за контейнера для отходов, емкости для сока, наличия электродвигателя.
  2. Для получения сока в универсальном устройстве требуется очистка от плодов от кожуры, что удлиняет время получения сока.
  3. Стоимость соковыжималок-прессов во много раз меньше, доступнее по цене.

Конструктивные особенности механической прессовой конструкции:

  • наличие чаши для плодов;
  • стакан для сока;
  • конус;
  • прижимное устройство;
  • фильтр;
  • ручка.

Механические модели всех производителей имеют большое сходство в устройстве.

Отличия прессов от разных производителей заключаются:

  • в силе прижимного устройства;
  • объеме приемной и прижимной чаши;
  • материале корпуса и конуса;
  • устойчивости основания.

Данные параметры оказывают влияние на стоимость механических соковыжималок-прессов.

Также существует и рейтинг соковыжималок для овощей и фруктов. а вот какие из них самые лучшие, указано здесь.

На видео – сравнение соковыжималок:

Производители и цены

  • Соковыжималка для граната и цитрусовых Maskot изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Вес 8 кг. Устойчива на поверхности стола. Благодаря особой конструкции верхнего пресса усилия отжима равны 90 кг/см2. Кожура апельсинов, мандаринов, лимонов после отжатия не имеет влаги, что свидетельствует о высоком качестве полученного сока. Все полезные ингредиенты перешли в сок. Особенность верхнего пресса – его угол наклона, что позволяет увеличить выход готового продукта на 30%. Вид передачи – реечный.

Дизайн устройства и окраска корпуса под старинное серебро позволяет вписать его в любой интерьер. Страна-производитель Турция. Цена от 7000 руб.

А вот насколько хорош кухонный комбайн Бош Мум и как им пользоваться, поможет разобраться данная информация.

  • Соковыжималка RaChandJ 500. Страна-производитель Мексика. Изготовлена из пищевого алюминия. Максимальный диаметр фрукта – 85 мм. Для получения сока половинку плода помещают на конус в центре пресса. Приведя в действие рычаг, с помощью прижимного устройства сок отжимается в стакан под прессом. Цена 13104 руб.

Модель Olimpus (Sana). Страна-производитель США. Вес 7,8 кг. Диаметр чаш: 8см – прижимная, 12 см – приемная. Материал нержавеющая сталь, чугун. Особенность – широкое основание, наличие сита. Отсутствует противокапельная система. Рычажная передача, что облегчает усилия по отжиму. А вот как может выглядеть лучший планетарный миксер для дома и как им пользоваться, изложено тут.

Соковыжималка OrangeX Jupiter. Производитель Fokus (США). Цена 13300 руб. Вес 7 кг. Прибор имеет аналогичное устройство с моделью Olimpus (Sana). Надежность соковыжималки проверена временем. Для получения сока потребуется поместить половинку фрукта (апельсина или граната) на конус и произвести сжатие. Сок фильтруется и попадает в стакан, очищенный от косточек, мякоти, сердцевины. Гарантия от производителя на механическую часть пресса 6 месяцев. А вот где может использоваться ручной кухонный миксер и как им пользоваться, поможет понять информация по ссылке.

Модель BeckersSPR-M. Производитель Италия. Корпус изготовлен из чугуна, конус – из нержавеющей стали. Соковыжималка в первую очередь рекомендована для получения сока из апельсина, лимона, грейпфрута. Отжим граната следует производить с осторожностью. Также вас сможет заинтеерсовать информация о том, как работает и используется миксер Бош с чашей.

А вот как выглядит и как используется барный миксер clatronic bm 3472, можно посмотреть в статье по ссылке.

Механические соковыжималки-прессы необходимы в работе барменов для получения напитков. Простота, надежность, высокое качество сока сделали устройства популярными для домашнего применения. Стоимость приборов зависит от торговой марки. Американские, турецкие производители имеют лидерство в производстве высококачественных прессов для получения сока. Стоимость брендовых изделий сопоставима с ценой автоматических универсальных устройств.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector