Технология приготовления продуктов су-вид: какое оборудование купить для дома - kupihome.ru

Технология приготовления продуктов су-вид: какое оборудование купить для дома

Су вид что это такое, какое нужно оборудование

Су вид — это относительно новая технология приготовления продуктов.
Была изобретена во Франции в 70-х годах прошлого века. И в переводе с французского просто значит под вакуумом. (Sous vide)
Смысл этой технологии в следующем:

продукты упаковываются в вакуумную упаковку. В зависимости от ваших целей можно ничего не класть в пакет кроме главного продукта – мяса или рыбы, или морепродуктов, или же положить дополнительно специи, добавить масло.

Упакованный продукт помещают в емкость с водой.

Вода нагревается до температуры 50-60 градусов, особое внимание уделяется поддержанию точной температуры – в идеале вплоть до десятой доли градуса.

Продукт готовится от нескольких десятков минут до десятков часов.

Технология су вид позволяет готовить практически любые продукты — рыбу, мясо, овощи, супы, молочные продукты.

Плюсы приготовления методом су вид

Что достигается таким метод приготовления? Деликатная готовка дает возможность полностью избежать подгорания, пересушивания, и получается равномерно приготовленный продукт.
Низкая температура позволяет получить сочное блюдо, сохранить ароматы, вкус. При такой технологии отлично раскрываются специи, глубоко проникая в блюдо.


Можно закладывать мясо, рыбу, десерты все одновременно в одну емкость.

Минусы су вида

Каким бы модным и продвинутым не был данный способ, минусов у него едва ли не больше, чем плюсов.

Низкотемпературная обработка не уничтожает бактерии, приготовление без воздуха анаэробное – это то, что любят возбудители ботулизма.

Конечно, не стоит преувеличивать степень опасности, в конце концов, такие блюда как суши, севиче вообще не предполагают термической обработки, однако никто от этих блюд не отказывается.
Но знать об этих опасностях необходимо, чтобы не нанести себе и близким людям серьезный вред, а в случае ботулизма даже смертельный вред.

Внимательно читайте рецепты, пользуйтесь таблицами, в которых указано время и температура безопасного приготовления и последующего хранения, используйте качественную продукцию, соблюдайте температурный режим.
Однако, и при всем при этом не рекомендуют продукты, приготовленные методом су вид людям с ослабленным иммунитетом, женщинам, ожидающих рождения ребенка, и детям.

Приготовление методом су вид не быстрое, и для того, чтобы получить вкусный продукт, как правило, еще и требует нескольких этапов. Чаще всего для получения корочки продукт дожаривают на сковороде.

Из минусов су вида стоит назвать и необходимость дополнительного оборудования.

Оборудование для приготовления продуктов метод су вид в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить продукт с гордым именем су вид вам понадобятся следующие приборы

  1. Вакууматор
  2. Вакуумные пакеты
  3. Что-то что поможет вам приготовить запакованный в вакуум продукт в воде при постоянной температуре

Что же это может быть?

1) Самые дорогие это специализированные приборы для су вида, которые, как только не называют — су вид центры, сувидницы, водяные печи.

Стоимость сувидниц марок Сaso, Supreme начинается от 18 тыс. рублей.

Менее дорогие су вид приборы Steba sv1 стоимость от 10 тыс. рублей.

Сувидницы отличаются друг от друга литражом, наличием циркуляции воды, точностью поддержания температуры, у наиболее продвинутых приборов есть встроенные приборы для откачки воздуха.

Циркуляция воды позволяет ускорить готовку, но при этом теряется возможность использовать приборы для других целей — например готовить топленое молоко.

2) Сувидницы напоминают большие мультиварки, и вторым вариантом приготовления су вида — это приготовление в обычных мультиварках . Подойдут все современные мультиварки, которые позволяют задавать и держать определенную температуру. Идя на встречу покупателям, самый отзывчивый производитель мультиварок Redmond даже создал новую программу вакуум в мультиварке в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM504

3) Есть приборы су-вид похожие на ручной блендер.

Как правило их называют погружными термостатами. Их можно опускать в любую емкость с водой, и они будут выполнять роль нагревателя и создавать циркуляцию воды. Стоимость от 9000 рублей, различаются приборы мощностью. Термостаты покупают чаще всего для больших емкостей. На 10 литров, 20 литров. Как это работает можете увидеть на видео внизу статьи.

4) Еще один способ готовить по технологии су вид— это готовить в конвекционной пароварке. Это способ худший, так как именно водная среда дает возможность точно соблюдать температуру, в пароварке точного соблюдения температуры не добиться.

5) Ну и, наконец, народные умельцы приспосабливают термостаты к кастрюлям, и даже применяют для приготовления посудомоечные машины.

Вакуумные пакеты можно заменить оборачивание в несколько слоев пищевой пленкой или пакеты с зипами. Это конечно будет не совсем су вид, но что-то типа этого.

Кому понравится метод су вид

Подводя итоги, можно сказать, что метод су вид подойдет прежде всего тем, кто любит экспериментировать.

Для повседневной готовки метод су вид подходит мало, поэтому перед покупкой сувидницы подумайте, так ли нужен вам этот прибор, если хочется эксперимента начните с зипованных пакетов и мультиварки, и если вам понравится результат, тогда покупайте сувидницы и прочее оборудование.

Метод су вид особенно полюбился тем, кто готовит дома домашнюю ветчину и колбасы. Су вид позволяет достигать желаемой сочности в этих изделиях.

Видео о приготовление по методу су вид куриных колбас.

Возможно вам будет интересно

  • Мультиварки-скороварки с функцией вакуум
  • Что такое кеббе

Технология приготовления продуктов су-вид: какое оборудование купить для дома

Приготовление пищи в пластиковой посуде может вызвать сомнения. Мы учитываем, что в новостях были тревожные сообщения о вреде, наносимом организму при нагревании некоторых видов пластика. Но существуют исследования, которые противоречат друг другу. В новостях же утрируют и говорят только о вреде. Это смущает.

Мы готовим пищу по технологии «Sous Vide» постоянно. Мы используем новые технологии на нашей кухне, которая постоянно совершенствуется, и дома когда готовим для семьи. И мы чувствуем, что это безопасно. Если честно, нас больше тревожит соблюдение санитарных норм в ресторанах, где мы используем технологию «Sous Vide». Тем не менее, CDC (центр по контролю заболеваемости США) информирует, что ежегодно от пищевых отравлений умирает 3000 американцев, 128000 попадаю в больницу. Причина антисанитарные условия приготовления пищи – технология «Sous Vide» снижает риск загрязнения при приготовлении пищи. Другими словами, эти пластиковые пакеты защищают нас. По нашему мнению, эта польза важней сомнений по поводу потенциального вреда приготовления пищи в пластиковой посуде, который становится косвенным риском на фоне прямого.

Вот что нам известно теперь: согласно последним исследованиям, о которых нам стало известно, безопасный пластик это высокоплотный полиэтилен, полиэтилен с низкой плотностью и полипропилен. Практически все пластиковые контейнеры, которые мы используем для технологии «Sous Vide», подпадают под эти определения (внутренний слой почти всех пакетов и контейнеров это полиэтилен). И большинство фабричных контейнеров для хранения и приготовления пищи, например, пластиковые пакеты Ziploc, Saran Wrap также изготавливаются из безопасных пластиков, таких как полиэтилен. В данной сфере ведутся активные исследования, и производители пластика с репутацией демонстрируют повышение безопасности продукции.

Читать еще:  Обзор лучших струйных мфу 2017-2018 годов для дома и офиса

Теперь, другие виды пластика, которые могут присутствовать на Вашей кухне, например, груда недорогих пластиковых пакетов (которые все еще изготавливают их поливинилхлорида или поливинил идеихлорида), может содержать опасные пластификаторы, которые проникают в поверхность жирных продуктов, таких как сыр, мясо. Мы не рекомендуем использовать их. Разумно использовать только пластик, предназначенный для высоких температур, например, продукты, которые уже упакованы в специальный пакет. Заплатите немного больше за пластик проверенной марки и не сомневайтесь в качестве.

Все это демонстрирует, что при мудром подходе можно развиваться. Помните, когда яйца были признаны нездоровой пищей или когда все повально ели только белый хлеб? Или когда печенье без сахара и с низким содержанием жира называли лучшим продуктом для похудания? На этой неделе говорят, что красное вино и кофе Вам полезны, но кто может утверждать, что в будущем не будет доказано обратное? Сковорода с антипригарным покрытием, суп в консервных банках – все продукты и посуда под вопросом. И в результате мы ни в чем не уверены. Мы любим, есть мясо, морепродукты и овощи – все свежее, полезное – заботливо приготовлено для получения потрясающего вкуса и прекрасного внешнего вида. Мы любим предсказуемость и простоту технологии «Sous Vide» и мы рады поделиться многими рецептами и технологиями приготовления пищи, которые развиваются благодаря этому методу. И если мы убедили Вас в том, что приготовление по данной технологии безопасно, Вы сделали правильный выбор. Мы покажем Вам, как можно заменить консервные банки технологией «Sous Vide».

Конечно, мы не можем гарантировать Вам, что исключены небольшие риски для здоровья при приготовлении пищи по технологии «Sous Vide» с использованием пакетов Ziploc.

Мы изучили результаты исследований, мы верим науке, что приготовление пищи в пакетах высокого качества при низких температурах сводит все риски к нулю. Если бы не верили в это, мы не стали бы воодушевлять Вас на использование данной технологии. Мы считаем, что риск это составляющая жизни: ежедневно мы переходим дорогу и рискуем попасть под машину, и мы с этим смирились. Отважные любители устриц, суши, тартар, некоторых сыров уже смирились с опасностью, которую таит употребление этих продуктов. Сырой шпинат также может быть небезопасным. И нравится Вам или нет, но каждый кусок бургера может стать для Вас опасным.

Нужна ли вакуум — закаточная машина?

Нет. «Sous Vide» в переводе с французского языка означает « под вакуумом». Данное название может сбить с толку. Потому что, фактически, Вам не нужна дорогая вакуум – закаточная машина для приготовления при низкой температуре на водяной бане. При приготовлении пищи по технологии «Sous Vide» достаточно иметь пакет с застежкой Ziploc. Фактически, в некоторых случая они предпочтительней запечатанных вакуумных мешков. Более того, можно использовать мешки для вакуума, не запечатывая их. Подробности ниже.

Приготовление в пластиковых пакетах экономно?

В ChefSeps мы заинтересованы в здоровых, не наносящих вред окружающей среде технологиях и мы знаем, что наши взгляды разделяют многие. Пластиковые пакеты высокого качества (включая Ziploc галлоны) можно мыть и использовать снова после приготовления овощей, заварного крема, фруктов (мы не рекомендуем повторное использование после мяса), но мы также планируем в будущем новую опцию 100% вторичное использование пакетов.

Как только появится упаковка с новой опцией (и мы знаем, что на данный момент много людей работают в данном направлении), мы Вас проинформируем. А пока, мы дадим импульс для того, чтобы Вы готовили дома по технологии «Sous Vide»: если Вам необходимо проехать до ближайшего ресторана больше мили на супер энергетически эффективном авто, то Вы потратите больше энергии, чем для подогрева 10 галлонов воды по технологии «Sous Vide», и это не считая энергии (и пластика), которую потратит ресторан для того, чтобы приготовить для Вас. С технологией «Sous Vide» Вы сможете получить результат как в ресторане, но у себя дома, и потратить энергии меньше, чем для приготовления кастрюли пасты. Для нас выгода от приготовления по технологии «Sous Vide» превосходит все ее недостатки.

Многие спрашивают про расход воды. Вода при приготовлении по технологии «Sous Vide» остается чистой и санитарно пригодной для дальнейшего использования (конечно, если пакет не рвался), Вы сможете использовать ее для мытья посуды, полива растений, мытья собаки, купания детей, наполнения бассейна. Также, можно использовать воду для вторичного приготовления пищи по технологии «Sous Vide» при условии, что у Вас есть место для ее хранения. (Наш владелец Дуглас Бедуин меняет воду в своем доме раз в пару недель). Таким образом, при помощи этой технологии можно еще и существенно экономить воду. Выбор за Вами.

Все что необходимо знать о технологии упаковки «Sous Vide», от пакетов Ziploc до консервных банок.

Пакеты с застежкой Ziploc

Недорогие, их легко найти в продаже, пакеты с застежкой Ziploc самый легкий вариант начать приготовление пищи по технологии «Sous Vide» прямо сейчас, но Вам нужен продукт высокого качества. Пакет объемом 1 галлон достаточно вместительный и в нем можно приготовить несколько порций.

Пакеты с застежкой Ziploc можно использовать для всех продуктов. Стейк, рыба, котлеты свиные, куриная грудка, бургеры.

При температуре свыше 85ºC, так как швы могут лопнуть и содержимое пакета окажется в воде. Поэтому выбирайте более прочные пакеты. Подробности ниже.

Пакеты для технологии «Sous Vide»

Пакеты имеют усиленные швы, которые специально разработаны для более высоких температур (свыше 85ºC). Они также обладают эффектом вакуумного прибора, но самого вакуумного прибора не требуется. Просто нужно закрыть застежку пакета и поместить ее в специальную выемку аппарата.

На сайте www.molecularfood.ru можно приобрести пакеты VacMaster и FoodSaver.

Данные пакеты лучший вариант для приготовления пищи при температуре свыше 85ºC – овощи, чечевица, бобы, тушеное мясо. Пакеты прекрасно подходят для любого приготовления по технологии «Sous Vide».

Когда не использовать:

Использовать можно всегда. Более того, если у Вас есть вакуумный прибор, Вы убедитесь, что пакеты помогают сохранить продукты свежими долгое время и процесс приготовления становится проще и чище, опровергая утверждение, что весь труд на кухне ручной.

Пластиковая пленка материал, которым покрывается контейнер Tupperware («Умный холодильник») после того, как Вы накрываете его крышкой.

Подберите пленку высокого качества в супермаркете или на нашем сайте. Помните, покупать нужно только материал высшего качества – мы рекомендуем пленку для пищевых продуктов Saran Wrap. Не марочная, сомнительного качества пленка опасна для приготовления по технологии «Sous Vide».

Мы используем ее для сохранения формы продуктов, например, рулеты – такие как бургеры Hi – Tech Veggie и грибной. Когда требуется больше времени для приготовления, мы оборачиваем пленкой цилиндр в разъеме вакуумного прибора, для уверенности что упаковка не повредится; если время приготовление не увеличивается, то данный пункт исключить.

Другой вариант использования пленки: покройте емкость, которую Вы используйте для приготовления по технологии «Sous Vide», чтобы сократить испарение – особенно результативно, если время приготовления велико.

Когда не использовать:

В целом, пакеты с застежкой Ziploc лучший вариант для приготовления пищи по технологии «Sous Vide». Не советуем использовать непроверенную пленку в качестве заменителя.

Традиционно они используются для консервирования и соления, это характерные банки, которые можно найти по хештегу #juicingforlife бруклинских барменов, которые печатают старательно Cаrolyna Pro, Wisdom Script, Brothers.

Консервные банки? На Amazon, раздел «бакалея», в магазинах second hand, и т.д. Или пообщайтесь с «дудами» — американцами, которые проводят свой отпуск на ранчо. Они уж точно имеют целый склад консервных банок в сарае.

Читать еще:  Режущий и печатающий плоттер из принтера или dvd-привода своими руками

Технология «Sous Vide» идеальная, если готовишь много и думаешь, как это сохранить. Подумайте: заварной крем, пате, йогурт. Мы распределяем эти блюда по маленьким банкам, затем опускаем в емкость для дальнейшего приготовления. Если Вам интересно приготовление в пластике, консервных банках это лучший способ познакомиться с технологией «Sous Vide» и на собственном опыте понять, почему она так нравится кулинарам.

Когда не использовать:

У многих любопытных поваров возникает вопрос: как готовить мясо и другие продукты в банках вместо пластиковых пакетов. В случае, если Вы добавляйте масло или другую жидкость для приготовления, можно с легкостью сделать это, однако, помните, что блюдо будет готовиться намного дольше чем в пластике. Иначе говоря, не используйте банки вместо пластика, если Вы спешите. И если Вы планируйте приготовить блюдо именно таким образом, то постарайтесь потренироваться заблаговременно, чтобы выбрать правильное время приготовления и готовность пищи.

Безупречность в тарелке.

Красивый внешний вид блюда в контейнере и простые тонкости и хитрости упаковки.

Всегда добавляйте масло

При приготовлении белковой пищи по технологии «Sous Vide», всегда добавляйте масло в пакет. Особенно важно обильно полить маслом небольшие куски и нежные продукты. Масло позволит кускам готовиться равномерно, не слипаться, повысит сочность, предотвратит эффект «впечатывания» специй и ароматизаторов.

Какое масло? Часто мы используем оливковое масло, но для изысканного вкуса рыбы и других белков, можно выбрать нейтральное, высококачественное масло канолы.

Не переполняйте емкость

Вы можете приготовить несколько порций в одном пакете. Только не переполняйте емкость. Оставляйте больше места для каждой порции. Так куски не будут прилипать и обязательно будет хрустящая корочка на грудке и филе рыбы.

Если Вы готовите филе лосося в большом пакете, переворачивайте его каждые 10 минут, чтобы не было прилипания.

Защитить пакет от «плавания», что может привести к неравномерному приготовлению – просуньте нож или ложку в пакет до помещения в емкость с водой.

Для того чтобы перенести нежное рыбное филе, приготовленное по технологии «Sous Vide», нужно срезать застежку пакета, чтобы не зацепиться о ее край. Затем, взять бумажное кухонное полотенце, положить на него тарелку, и передвинуть кусок из пакета в тарелку. Здорово, правда?

5 лучших су-видов

Характеристика в рейтинге

Су-вид (Sous-vide – с французского «вакуум») – это метод приготовления посредством вакуумного пакета при относительно низких постоянных температурах, что позволяет сохранить витамины и вкусовые качества продуктов. Данный способ впервые был применен в 70-х годах во Франции, шеф-поваром одного из ресторанов. Гусиная печень тогда полностью сохранила свою структуру, но получилась очень нежной и сочной. Однако специальное оборудование стоило очень больших денег, поэтому метод су-вид длительное время не могли себе позволить даже заведения общепита среднего уровня, не говоря уже о домохозяйках.

Сегодня гаджеты, поддерживающие технологию приготовления в вакууме, доступны любому дому. Наряду с несомненными плюсами способ имеет и минус – это время кулинарной обработки, которое может составлять от нескольких часов до нескольких суток. Ниже мы составили рейтинг самых лучших гаджетов су-вид.

Топ-5 лучших су-видов

5 RAWMID RMS-03

Погружной су-вид, рассчитанный на емкость, объемом до 20 л. Это может быть как металлическая или стеклянная кастрюля, так и полипропиленовый контейнер. В процессе готовки он не расплавится и не повредится, поскольку максимальная температура нагрева воды составляет 90 градусов по Цельсию. Важно учитывать лишь глубину емкости, чтобы устройство погрузилось в воду хотя бы до минимального уровня. RAWMID RMS-03 обладает таймером, рассчитанным на 99 часов, кнопочным управлением, которое, в том числе, включает в себя 30 запрограммированных режимов, а также цифровой дисплей, отображающий выбранную пользователем настройку и фактическую температуру жидкости.

В качестве преимуществ в отзывах отмечают компактные размеры и малый вес модели, а также тот факт, что, благодаря приготовлению блюд в вакуумных пакетах, отсутствует необходимость тщательного мытья емкостей после. Да и само устройство очень легко очищается проточной водой и каплей моющей жидкости.

4 Gemlux GL-SV800BLR

Gemlux GL-SV800BLR – надежный погружной су-вид для использования дома. Его можно применять в паре с любыми емкостями, поскольку верхняя планка температурного режима составляет 90 градусов. Это говорит о том, что состояния кипения жидкость в приборе не достигает. Максимальное время приготовления составляет 99 часов. Устройство также поддерживает приготовленный продукт в тепле. Блюда порадуют кулинаров своей натуральностью, нежностью и вкусом.

Владельцы в своих отзывах высоко оценивают работу су-вида и говорят о точном соответствии описания реальным возможностям.

3 ProfiCook PC-SV 1112

Стильный су-вид с корпусом из нержавеющей стали предусмотрен для использования в домашних условиях. Имеет электронное управление, индикаторы включения, времени и режима работы. Регулировка времени работы варьируется в диапазоне 2-72 часов. После завершения готовки доступен автоматический подогрев блюда на уровне 55 градусов. Важно не передержать продукт, поскольку он может перевариться и стать слишком мягким. Правильно приготовленное блюдо в су-вид обладает ярким натуральным ароматом, сочностью и мягкостью. Предельные температуры, поддерживаемые прибором, составляют от 40 до 80 градусов.

По отзывам владельцев, преимуществами ProfiCook PC-SV 1112 считаются наличие функции приготовления йогурта и компактные размеры устройства.

2 Steba SV2

Данный су-вид имеет чашу с антипригарным покрытием объемом 8 литров. Такие размеры позволяют приготовить даже куриную тушку целиком. Однако, благодаря маленьким габаритам, она найдет свое место на любой кухне. Steba SV2 оснащена цифровым дисплеем с кнопочным управлением, что способствует самой точной настройке. Температурный диапазон, поддерживаемый устройством, составляет 20-99 градусов по Цельсию, а минимальное отклонение по выбранному значению всего 0,5 единиц.

В отзывах потребители говорят о быстром нагреве воды и сохранении температуры. Минусом модели является отсутствие съемной чаши, что осложняет процесс очистки изделия. Вместе с тем, данный недостаток компенсируется наличием съемной крышки в конструкции.

1 Caso SV 900

Корпус модели изготовлен из качественных прочных материалов. В процессе эксплуатации отсутствует подтекание воды. Емкость прибора составляет 9 л и вмещает до 5 порций. Имеется встроенный сенсорный цифровой дисплей, позволяющий отслеживать уровень воды и температурный режим, регулируемый в диапазоне 30-90 градусов.

В отзывах потребители отмечают удобство управления устройством, благодаря индикаторам времени работы и включения. Функция отложенного старта, по мнению пользователей, сомнительное удобство, поскольку имеет риски поддержания свежести продуктов на должном уровне. А вот сохранение установленного температурного режима, благодаря мощности аппарата, называют самым главным преимуществом. Размеры модели кто-то считает достоинством, а кто-то недостатком (внушительные габариты не подойдут для маленьких кухонь с ограниченным пространством).

Выбираем лучший су-вид: рейтинг ТОП-5, принцип работы, плюсы и минусы, отзывы

Принцип приготовления продуктов су-вид известен достаточно давно. Правда, в нашей стране бум вакуумной кулинарии начался относительно недавно. Данный фактор не мог быть проигнорирован и немедленно вызвал яркую ответную реакцию со стороны производителей. Таким образом, мы пришли к тому, что сегодня на рынке представлено немало разновидностей су-видов, имеющих особенные параметры и характеристики.

Основное достоинство су-вида состоит в том, что метод идеально подходит и профессиональным кулинарам, и любителям. Еда готовится в вакуумном пакете, температура заложена заранее, не требует от человека большого опыта и знаний в указанной сфере. Блюдо, приготовленное в су-вид, практически невозможно испортить, оно не пригорит и не потеряет свой внешний вид. Неопытные кулинары поначалу пугаются, но на практике понимают, что прибор заметно экономит их время, силы и не требует от них колоссальных знаний в области готовки.

Читать еще:  Как хранить наушники, чтобы они не путались и не ломались

Что это такое

Готовка в вакууме предполагает инновационно новый метод приготовления пищи. При нем мясо и овощи помещаются в специальный пластиковый пакет, а воздух откачивается. Еда медленно готовится при сравнительно низкой температуре, контролируемой со стороны человека. Обычно температура равна водяной бане, что снижает риски того, что пища пригорит и потеряет полезные свойства и характеристики. Благодаря приготовлению продуктов в су-виде вы достигните точной степени приготовления, не потеряете вкуса еды, она сохранит сочность и аромат. С помощью су-вида можно забыть про серые пережаренные и перегретые стейки, жесткие куриные грудки и прочие “шедевры кулинарии”, обычно не особо радующие ни вас, ни членов вашей семьи. Мы перечислили далеко не все причины, привлекающие внимание к су-видам. Далее перечислим лучшие марки устройств, расскажем об их достоинствах, ключевых характеристиках. Надеемся, статья будет полезна вам в выборе идеального устройства.

В домашнем хозяйстве производители предлагают несколько типов су-видов. Первый – мультиварка с функцией контроля температуры. Имеете устройство, значит простейший су-вид уже обитает у вас на кухне.

Второй подходящий прибор – индукционная плитка с функцией контроля температуры. Она вполне справится с функциями су-видов, но не укладывайте пакеты с продуктами слишком плотно друг к другу, иначе вы создадите препятствие равномерной циркуляции воды.

Непосредственно модели су-видов бывают погружные и стационарные. Погружные визуально напоминают продвинутый кипятильник, оснащенный датчиком температуры и моторчиком, способствующим циркуляции воды. Стационарные су-виды – своего рода “аквариумы” со встроенными нагревателями.

ТОП-5 лучших су-видов

Мы решили создать свой рейтинг лучших су-видов, обозначить их ключевые свойства и характеристики. В список вошли:

Подробнее остановимся на моделях, перечислим их ключевые характеристики, достоинства и недостатки. Также представим отзывы покупателей, успевших подробнее изучить устройства и воспользоваться ими. Желаем приятного прочтения!

Steba SV 50

Удобное и мощное (800 Вт) устройство, выполненное из нержавеющей стали. Имеется удобный диск управления функциями, 20 л воды нагревается примерно за 45 минут. На корпусе установлен ЖК-дисплей, оповещающий о всех особенностях осуществляемых операций. Устройство компактное, не занимает много места на кухне, его удобно перевозить с собой с места на место. Предусмотрено использование в любой емкости с глубиной от 15 см.

Цена: от 10050 до 10900 рублей.

Плюсы

  • компактность;
  • быстрый нагрев воды;
  • вместительность;
  • удобный ЖК-дисплей;
  • безопасное приготовление пищи.

Минусы

Крутое устройство. Хочу заметить – аналогов оно не имеет, выполняет функции на отлично, замечательно готовит диетические продукты, не вызывает аллергическую реакцию, в целом всей семье нравится то, что получается в результате. Советуем приобрести су-вид – вы не пожалеете!

Profi Cook PC-SV 1112

Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, выглядит он довольно стильно и интересно. В наличии электронный контроль точности температуры. Прибор во время готовки сохраняет витамины и питательные вещества продуктов, их аромат и свежесть. А режим приготовления домашнего йогурта – идеальный вариант в поддержке фигуры и соблюдении правильного питания.

Цена: от 11499 до 15060 рублей.

Плюсы

  • функция приготовления йогурта;
  • высокая мощность (520 Вт);
  • стильный дизайн;
  • ЖК-дисплей с голубой подсветкой;
  • режим поддержания тепла.

Минусы

Поначалу были сомнения в приобретении, все-таки некоторые функции имеют мультиварки, пароварки. В результате получила прибор в подарок от мужа. Приготовили рыбу и пару стейков, остались в восторге. Мясо мягкое и сочное, необходимой глубины приготовления, не имеет посторонних запахов, все идеально. Рекомендуем всем, кто еще ищет идеальный прибор!

Kitfort KT-2021

Су-вид идеально подходит для семей, в которых есть люди с разными вкусами и потребностями в питании, потому что несколько разных продуктов в вакуумных пакетах можно готовить одновременно. Су-вид «2 в 1» Kitfort KT-2021 готовит при температуре от 40°С до 90°С. Время можно установить от 30 минут до 72 часов.Также су-вид можно использовать для приготовления йогурта. Идеальный вариант для домохозяек, заботящихся о здоровье домашних.

Цена: от 5990 до 7800 рублей.

Плюсы

  • многофункциональность;
  • скорость приготовления;
  • стильный корпус из нержавеющей стали;
  • регулировка температуры, наличие таймера;
  • внутреннее покрытие чаши – антипригарное.

Минусы

  • продается не во всех магазинах.

Су-вид был давней мечтой, бытовая техника для кухни набирала обороты, и устройство оказалось вполне актуальным. Готовим в нем все, начиная от овощей и заканчивая сложными блюдами из мяса и рыбы. В приготовлении не отнимает много времени, зато продукты получаются полезными, вкусными и качественными.

Gemlux GL-SV800BLR

Корпус устройства и внутреннее покрытие чаши выполнены из нержавеющей стали. Управление осуществляется электронным способом, су-вид выполняет различные функции, включая приготовление йогурта. Сохраняет соки и ароматы продуктов, их полезные качества и характеристики.

Цена: от 16600 до 20220 рублей.

Плюсы

  • корпус и чаша выполнены из нержавеющей стали;
  • высокая мощность – 1200 Вт;
  • наличие электронного надежного управления.

Минусы

Претензий к модели не имею. Быстро и качественно справляется с поставленными задачами, не шумит, в работе легок и не требует навыков кулинарии. За последнее время воспользовалась су-видом несколько раз, готовила сложные блюда – мясные стейки и гарниры. Устройство совершенно, замечательно вписывается в общий интерьер кухни, не занимает много места. Рекомендую домохозяйкам!

Gemlux GL-SV1200B

Один из мощных лидеров по продажам. Прибор выглядит стильно и не занимает много места на кухне. Хозяйке достаточно ознакомиться с инструкцией по использованию и выбрать необходимый температурный режим приготовления. Безопасное и качественное оборудование принесет вам исключительное удовольствие в приготовлении вкусных и полезных блюд.

Цена: от 13720 до 14269 рублей.

Плюсы

  • многофункциональность;
  • компактность и мобильность;
  • наличие электронного управления;
  • быстрый нагрев воды;
  • сохранение вкусовых и ароматных характеристик продуктов.

Минусы

Одно из последних интересных приобретений в дом. Су-вид выглядит необычно и стильно, хорошо справляется с поставленными задачами. Рекомендую начинающим домохозяйкам: от вас не потребуется особых знаний, но вы всегда сумеете порадовать домашних отличными продуктами.

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже представлены характеристики моделей. Соотнеся их друг с другом, вам будет намного проще ориентироваться в товарах и выбрать наиболее подходящий вашим потребностям.

Что можно приготовить и как

С помощью су-видов вы имеете возможность справляться с разнообразными задачами:

  • Сохранить в процессе готовки сочность и полезные характеристики продукции, которые преимущественно теряются при варке и обжаривании в обычном режиме.
  • Не волноваться о том, что продукты окажутся пережаренными и сухими, установив верную температуру.
  • Мясо в су-виде готовится по всей глубине, оно не окажется в итоге сырым.
  • Готовка нежных блюд из жестких мясных отрубов – на невысокой температуре в режиме паровой бани блюдо будет идеально.
  • Приготовление овощей, сохраняющих форму и структуру, полезные свойства и витамины.

Достаточно загрузить пакеты с едой в устройство, установить температуру и ожидать результата. На приготовление уходит ненамного больше времени, чем если бы вы варили, обжаривали или тушили продукты самостоятельно, вручную.

Советы по выбору

В выборе устройства обратите внимание на несколько моментов.

  1. Определитесь с тем, какой вид су-видов вам будет удобнее – стационарные и погружные.
  2. Выявите цели приготовления и объемы. В приготовлении еды всей семье вам потребуется более объемное устройство.
  3. Все внимание обращайте на технические характеристики устройств, их функционал и свойства.
  4. Важно внимательно перед началом готовки ознакомиться с подробной инструкцией и знать ключевые режимы работы су-вида.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector