Терморегулятор для йогуртницы: отличия, минусы - kupihome.ru

Терморегулятор для йогуртницы: отличия, минусы

Йогуртница, как выбрать лучшую — что важно знать при покупке?

Промышленные йогурты вряд ли можно отнести к продуктам правильного питания из-за присутствия в них красителей, ароматизаторов и консервантов. Потому для приготовления натурального домашнего йогурта просто необходима йогуртница, как выбрать лучшую можно узнать, детально разобравшись с ее характеристиками и возможностями. Уверены, такое приобретение быстро окупит себя, ведь отныне вы сможете ежедневно радовать взрослых и детей вкусными и полезными молочными продуктами.

Йогуртница – плюсы и минусы

Покупку йогуртницы можно смело отнести к разумному вкладу в здоровье всей семьи, и все же перед тем, как озадачиться вопросами, как выбрать йогуртницу и что важно знать при этом, нужно тщательно взвесить все за и против. У прибора есть много неоспоримых плюсов:

  • он подарит возможность готовить молочные блюда из качественного и проверенного сырья без всевозможных загустителей, крахмала и прочих вредных добавок;
  • вы сможете готовить не только йогурт, но и сметану, ряженку, кефир, творог и даже сыр;
  • компактность прибора позволит без труда найти для него место в кухонном пространстве;
  • йогуртница работает совершенно бесшумно, не выделяет запаха, тепла и пара в процессе приготовления;
  • для работы с ней не требуется специальных навыков и умений;
  • стоит она относительно недорого.

И немного минусов:

  • вам нужно регулярно приобретать качественные закваски и сырье;
  • перед приготовлением молоко нужно кипятить, чтобы избежать вредоносных бактерий;
  • время приготовления йогурта и других блюд занимает около 8 часов.

Как правильно выбрать йогуртницу?

Если приведенные выше минусы не кажутся вам проблемой, пора узнать, как выбрать йогуртницу и что важно знать перед ее покупкой. В целом, все приборы имеют примерно одинаковый набор функций, и принцип их работы схож, но есть и отличия, которые заключаются в форме корпуса, количестве баночек и материале их изготовления, наличии либо отсутствии таймера, присутствии дополнительных функций и возможностей.

Йогуртница – характеристики

Внешние характеристики и форма корпуса – далеко не самые важные для такого прибора как йогуртница, а вот как выбрать лучшую, исходя из действительно значимых параметров:

  1. Количество емкостей. Это может быть одна банка на 1-1,5 либо несколько небольших баночек. Опыт показывает, что более практичны йогуртницы с несколькими небольшими емкостями – их удобнее хранить в холодильнике, да и распределять порции на членов семьи с их помощью проще. Оптимальное число баночек – 6-7 штук, объемом по 150 мл.
  2. Материал емкостей. Предпочтительней выбирать стекло, а не пластик. Известно, что стеклянная тара намного безопасней любой пищевой синтетики. Особенно этот аспект важен молодым мамам, готовящих йогурт для малышей.
  3. Наличие автоматического таймера. С его помощью вы сможете устанавливать время приготовления того или иного продукта. Йогуртница сама отключится в заданное время, чем упростит процесс приготовления и полностью его автоматизирует.
  4. Мощность прибора. В йогуртнице она всегда небольшая, примерно 12,5-20 Ватт, ведь основная функция ее – поддерживать нужную температуру. К слову, какая должна быть эта самая температура в йогуртнице? Для правильной работы бактерий и качественного сквашивания молока она должна держаться на уровне +38-40°С.
  5. Дополнительный функционал. Йогуртница, как выбрать лучшую и на какие вспомогательные возможности обратить внимание? Удобны модели со звуковым оповещением об окончании работы прибора, цифровыми индикаторами, маркировкой баночек и т.д.

Выбираем йогуртницу – рейтинг

Когда вы точно определились с тем, что вам необходима йогуртница, как выбрать лучшую становится следующим глобальным вопросом, ведь ассортимент их немал. Множество производителей предлагают различные модели данной бытовой техники, так что выбор бывает непростым. Решая, какую йогуртницу лучше выбрать, нужно отталкиваться от соотношения цены и качества, не переплачивая за бренд, но и не отказывая себе в полезных мелочах. Рейтинг самых известных производителей примерно таков:

  • Tefal;
  • Moulinex;
  • Braun;
  • Scarlet;
  • Severin;
  • Dex;
  • Orion;
  • Ariete.

Йогуртница фирмы Dex ничуть не уступает по качеству приготовляемых продуктов более известным маркам Moulinex и Tefal. Однако при этом она не имеет маркировки баночек и автоматического таймера. К тому же, приборы известных брендов выгодно отличаются качеством материала корпуса и самих баночек. Что до количества баночек, у йогуртницы Ariete и Dex их 6, у Moulinex и Orion – 7, у Tefal – 8. При этом суммарный объём готового продукта в любой из этих марок все равно не превышает 1-1,5 л.

Какую йогуртницу выбрать?

Когда вам необходим кухонный прибор с функцией приготовления творога, сыра, йогурта, кефира и других кисломолочных лакомств, необходимо правильно суметь выбрать модель. Чтобы определиться, какая йогуртница лучше, выполните несколько несложных правил:

  • изучите состав материала контейнеров, при сомнениях отдайте предпочтение стеклу;
  • просчитайте необходимый для себя объем и количество емкостей;
  • обратите внимание на функциональные особенности разных моделей, особенно важна возможность установки точного времени приготовления (таймер);
  • определитесь с дизайном и габаритами йогуртницы.

Йогуртница с функцией приготовления творога

Основное, чем отличается удобная йогуртница, способная приготовить творог – наличием для этого специальной емкости. Она больше, чем стандартные баночки и располагается рядом с ними. В целом же, работа такого прибора аналогична работе простой йогуртницы. Так что вопрос, как выбрать йогуртницу для творога не вызовет сложностей. Просто вы должны покупать для творога специальную закваску, которая бывает в капсулах, таблетках, порошке. Продается закваска в аптеках и специализированных магазинах.

Как выбрать йогуртницу с функцией приготовления кефира

По сути своей, йогуртница с функцией творог и кефир – это все та же обычная йогуртница, просто при заквашивании разных молочных продуктов вы должны добавлять в молоко разные закваски. В случае с кефиром, вы можете купить закваску лишь для первого заквашивания, а в дальнейшем использовать полученный продукт в качестве материнской закваски. Удобно, если йогуртница, в которой вы хотите готовить кефир, будет иметь одну большую емкость. Хотя, это дело вкуса и предпочтений каждой хозяйки.

Йогуртница с функцией мультиповар

Не нужно путать мультиварку с функцией йогуртницы и йогуртницу с функцией мультиповар. Это – два разных прибора. Функция мультиповар в йогуртнице означает, что, помимо времени, вы можете регулировать температуру нагревания. Это позволяет готовить в ней не только кисломолочные продукты, но даже домашнее вино и квас. На вопрос, какая йогуртница самая лучшая, ответом будет: модель Brand 100 – по сути, первая йогуртница с функцией мультиповар.

Йогуртница с функцией приготовления сыра

Тут нужно понимать, что сам сыр как таковой в йогуртнице не приготовить и так называемая йогуртница с функцией сыра – это самая обычная йогуртница. В ней можно сделать для сыра кисломолочную заготовку. Это либо йогурт, либо творог, которые нужно вынуть из баночек, выложить на несколько слоев марли и дать стечь, поле чего положить под гнет. Выход готового продукта будет небольшим, но сыр получится исключительно нежным и вкусным. Не забудьте для аромата и вкуса добавить в йогурт или творог соль и любимые травы (орегано, базилик и проч.)

Как выбрать йогуртницу — что важно знать перед покупкой

Польза кисломолочных продуктов общеизвестна, они обладают диетическими и лечебными свойствами, присутствуют в рационе практически каждой семьи. Особой популярностью пользуются йогурты, а прилавки молочных отделов пестрят огромным разнообразием торговых марок данного продукта. Однако далеко не всегда в сети маркетов и магазинов можно приобрести абсолютно натуральный продукт без добавления стабилизаторов, ароматизаторов, вкусовых добавок, красителей. Поэтому любителям здорового питания и полезного кисломолочного напитка, можно посоветовать приобрести йогуртницу и готовить его самостоятельно в домашних условиях. Тогда вы будете уверенными на все сто в натуральности употребляемого йогурта.

Лучшие производители йогуртниц — какую фирму выбрать

Если вы не намерены вдаваться в подробности и изучать детально информацию о принципе работы прибора, особенностях разных моделей, но желаете купить хорошую йогуртницу, то обратите внимание на изделия:

  • немецкой компании Braun;
  • французского бренда Tefal;
  • торговой марки французского производителя Moulinex;
  • немецкой фирмы Severin;
  • российско-китайской торговой марки Scarlet.
Читать еще:  Какой отпариватель лучше купить: mie magic style или mie deluxe

Йогуртницы этих брендов присутствуют на прилавках наших магазинов и пользуются неизменным спросом у отечественного потребителя. А познакомиться с конкретной информацией о моделях прибора и их характеристиках можно в рейтинге лучших йогуртниц.

Принцип работы и устройство йогуртницы

Йогуртница, предназначенная для самостоятельного приготовления продукта в домашних условиях, представляет собою компактный и удобный прибор. Производители выпускают различные модели, однако принцип работы у них практически идентичный.

Стандартная йогуртница состоит из емкости с крышкой из прозрачного материала куполообразной формы. Под крышку устанавливают баночки. В зависимости от модели прибора это может одна большая чаша или несколько стаканчиков меньшей вместимости. В эти емкости заливают готовую смесь, составленную из молока и закваски, накрывают крышкой и включают бытовое устройство.

В конструкции йогуртницы предусмотрен нагревательный элемент, работающий от электросети и создающий оптимальный температурный режим. Нагрев, термоизоляция, стерильность и герметичность бытового прибора обеспечивают оптимальные условия для сквашивания молока. О включении йогуртницы в рабочее состояние свидетельствует загоревшийся индикатор.

Содержимое в емкостях медленно нагревается, достигая температуры 40 градусов. Далее процесс сквашивания проходит на уровне этого показателя температуры.

Время приготовления йогурта варьируется в среднем от 6 до 10 часов. Почти все современные приборы оснащаются таймером, и по истечении установленного времени аппарат автоматически отключается. После чего стаканчики с йогуртом вынимают и дают йогурту остыть, чтобы полезные бактерии не погибли.

Виды выпускаемых йогуртниц

В модельном ряду кухонных бытовых приборов йогуртницы делятся на несколько основных видов.

Йогуртницы классического образца

Бытовой прибор оснащен ТЭНом, который нагревается до 40 градусов и поддерживает данную температуру весь период приготовления кисломолочного продукта. Этот основной принцип объединяет все модели данного образца, но они могут разнится:

  • наличием одной чаши или несколькими стаканчиками (число их может варьироваться от 6 до 12 штук);
  • формой контейнера, который бывает круглым, квадратным или прямоугольным;
  • материалом изготовления: емкости выполняются из стекла или термостойкого пищевого пластика:
  • наличием или отсутствием таймера.
  • оснащением дополнительными функциями.

Плюсы:

  • компактность;
  • невысокое потребление электроэнергии;
  • наличие разнообразных программ, варьируемых в зависимости от конкретной модели;
  • легкость и простота в использовании;
  • большое разнообразие цен.

Минусы:

  • узкая направленность аппарата в сравнении с многофункциональными приборами.

Йогуртницы-пароварки

Такой вариант прибора работает с помощью нагрева резервуара с водой, который является основанием конструкции. До начала приготовления блюда в него заливают воду, наполняя до указанной отметки. Устанавливают емкость, на дне размещают стаканчики для приготовления йогурта.

Плюсы:

  • большой набор разнообразных опций, позволяющих помимо приготовления йогурта и творога использовать его для пароварения других продуктов;
  • возможность готовить, как в одной чаше, так и в отдельных стаканчиках;
  • невысокое потребление электроэнергии;
  • простота в использовании;
  • незначительные габариты и вес прибора.

Минусы:

  • необходимость следить за наличием воды в резервуаре;
  • со временем появляется накипь на стенках резервуарной емкости;
  • наличие пара.

Йогуртницы-мороженицы

В приборах последнего поколения с автоматическим управлением предусмотрена встроенная система охлаждения емкости на основе фреона, что позволяет готовить не только обычный кисломолочный продукт, но замороженный йогурт, любимое всеми мороженое.

Плюсы:

  • удобной комплектацией устройства;
  • совмещением функциональности двух приборов;
  • невысокой стоимостью в сравнении с приобретением двух автономных аппаратов.

Минусы:

  • наличие только двух режимов: йогурт и мороженное.

Параметры выбора йогуртницы

Если вопрос покупки йогуртницы решен, остается рационально подойти к выбору модели. На что следует обратить внимание в первую очередь? Опытные хозяйки, которые досконально овладели искусством приготовления йогуртов и опробовали десятки рецептов советуют придерживаться нескольких параметров выбора.

Объем прибора

Обязательно следует акцентировать внимание на количестве емкостей и их объеме. Для семьи, состоящей из трех и более человек целесообразно обзавестись йогуртницей со стандартным набором стаканчиков 6 — 8 штук объемом в 150 мл. Они удобнее в использовании, да и хранить в холодильнике их сподручнее.

Однако некоторые хозяйки считают, что лучше готовить кисломолочные продукты в одной емкости, а не возиться со стаканчиками. Тогда логично обратить внимание на приборы с единственной литровой чашей.

Материал и мощность

Важным фактором выбора является материал емкостей. Предпочтительнее – стекло, такая посуда абсолютно безвредна для здоровья человека, а в безопасности пластика могут быть серьезные сомнения.

Если производитель использовал некачественный синтетический материал, то при нагреве, который происходит в процессе приготовления продукта, он может выделять вредные вещества. А ведь йогурты мы готовим, прежде всего, для детей, заботясь об их здоровой пище. Поэтому однозначно следует выбирать прибор, укомплектованный стеклянными баночками. Желательно также, чтобы они были с маркировкой.

Поскольку йогуртница относится к маломощным приборам, то потребляет электроэнергии немного, ее работа не слишком отразиться на счете за коммунальные услуги. Тем не менее, при постоянном росте цен на энергоносители, целесообразно выбирать приборы с низким энергопотреблением.

Функционал

Приборы с максимальным набором функций стоят значительно дороже, поэтому, прежде чем совершать покупку, стоит определиться насколько будет востребована та или другая система.

Например, нужен ли вам прибор с дисплеем. С его помощью хозяйка может поминутно контролировать время приготовления продукта, он оповещает звуковым сигналом об окончании процесса приготовления йогурта и отключает аппарат. Но и обычный таймер с программированием отключения прекрасно справляется с этой работой.

Помимо автоматического отключения прибора модели могут быть оснащены:

  • регулировкой температурного режима;
  • возможностью создавать эффект паровой бани (для этого заливают воду между посудой с йогуртом);
  • маркировкой стаканчиков;
  • отложенным стартом.

Эти функции далеко не всегда бывают востребованы хозяйками при эксплуатации аппарата. Поэтому не мешает продумать, насколько они будут вам полезны. Может стоит обратить внимание на более простую конструкцию кухонно-бытового оборудования.

Форма и дизайн

Что касается формы прибора, то это вопрос дизайна и на работу йогурницы никак не влияет. Поэтому здесь критерием выбора является предпочтение и вкусы покупателя: кому что нравится.

Не стоит выпускать из виду и такие мелочи, как: удобная ручка на крышке прибора, дополнительный набор емкостей, наличие специального отсека для хранения электрошнура. Для кого-то может стать решающим фактором разноцветный комплект крышечек на емкости.

Какую йогуртницу выбрать

1. Для мам с маленькими детьми рационально приобретать модели, которые имеют дополнительную чашу для приготовления творога, ведь этот продукт обязательно включается в рацион малыша. Сделав его самостоятельно из хорошего молока с помощью йогуртницы, можно не сомневаться в его отменном качестве и пользе для растущего организма.

2. Важно также иметь модель с автоматическим режимом приготовления. Маме, занятой с малышом, не придется постоянно отвлекаться и следить за аппаратом. Встроенный таймер отсчитает время, нужное для приготовления йогуртовой смеси и отключит устройство, когда это будет необходимо. А некоторые модели еще и оповестят об этом хозяйку звуковым сигналом.

3. Для небольшой семьи вполне достаточно приобрести прибор с одной чашей и можно готовить кефир, йогурт, домашний творог.

4. Если кому-то по состоянию здоровья рекомендовано диетическое питание, то рационально приобрести йогуртницу-пароварку и помимо кисломолочного продукта готовить другие блюда на пару.

5. Любителям–лакомкам есть смысл пополнить бытовую кухонную технику йогуртницей-мороженицей. Она великолепно справляется и с функцией приготовления кисломолочного продукта, и сладкого мороженого.

6. Достоинства прибора семья оценит в летнюю жаркую погоду, а хозяйка сможет поэкспериментировать в создании вкусного десерта.

Сколько стоит йогуртница

1. Стоимость прибора зависит от его характеристик, набора функций, комплектации, производителя и варьируется в широком диапазоне цен, стартуя от 800 руб. За такую стоимость можно приобрести йогуртницу «Великие реки Черничка-1» отечественного производителя. Прибор оснащен одной чашей и таймером, позволяя готовить кефир, йогурт, диетический творожок и подойдет для небольшой семьи или одинокого человека.

2. Если рассматривать покупку полностью автоматической йогуртницы на 8 порций со встроенным дисплеем, двумя режимами приготовления (йогурт и домашний творог), автоматическим отключением фирмы Tefal, которая является лидером в области производства кухонной техники, то ее стоимость обойдется не менее, чем в 6 тыс. рублей.

3. Такая бытовая техника подойдет для большой семьи, где хозяйка занятой человек и ценит каждую минуту свободного времени. Поэтому для нее важным фактором является наличие таймера с автоматическим отключением.

4. В среднем ценовом сегменте располагаются модели с механическим и автоматическим управлением разных производителей. Стоимостный диапазон изделий достаточно велик от 1700 рублей до 3000 тыс. рублей, что позволяет приобрести товар для домашнего обихода любой категории покупателей.

Читать еще:  Использование компрессора и другого оборудования для промывки систем отопления

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Терморегулятор для йогуртницы: отличия, минусы

Василий Иванович
будет работать или нет?

А зачем Вам йогуртица с таймером, особенно если собираетесь покупать терморегулятор? Таймер при приготовлении йогурта вещь абсолютно бесполезная, все равно после выключения йогурт надо убирать в холодильник.

Для того, чтобы понять будет работать с терморегулятором, надо знать что происходит при включении её в сеть, если включается нагрев, то будет работать, в противном случае нет.

TMN
Василий Иванович
будет работать или нет?

Сам спросил — сам отвечаю: работать не будет!

Сегодня заехал в магазин хотел купить, выключил рабочую йогуртницу и после включения таймер на ней обнулился и она опять не включилась. То есть, если ночью мигнет свет она больше не включится и греть не будет, странно для прибора который должен работать 8 часов, чем они там думали.

Василий Иванович
Сам спросил — сам отвечаю: работать не будет!

На любой йогуртнице со встроенным таймером терморегулятор работать не будет.
Об этом предупреждают производители и реализаторы терморегуляторов для йогуртниц.

Поэтому, если терморегулятор необходим, нужно выбирать любую йогуртницу без таймера. Тогда все будет работать.

Добавление от 25.04.2012 17:00:

цитата: An-rnd:У меня, например, йогурт тоже становится густым за 4 часа, при этом молоко предварительно не нагреваю, ставлю комнатной температуры.
Если оставить стоять дольше, становится сильно кислым, мне не нравится.
Я ставил и на 12-13 часов. В Тефале даже за это время не всегда сквашивается. Однако, ни разу не было чтобы йогурт стал кислым!

smallet
Я ставил и на 12-13 часов. В Тефале даже за это время не всегда сквашивается. Однако, ни разу не было чтобы йогурт стал кислым!

У меня йогуртница Мулинекс, там принцип работы не такой, как у Тефаль.
К тому же время сквашивания и дальнейшего перекисания зависит от типа молока, закваски и окружающей температуры.

Да и вкусы у всех разные: что одному кисло, другому — в самый раз.
В моем случае даже самая свежая магазинная ряженка кажется слишком кислой. Поэтому йогурт делаю густым, но практически без кислинки, на свой вкус.

У меня йогуртница Мулинекс, там принцип работы не такой, как у Тефаль.

Что значит не такой принцип работы? Принцип очень простой — нагреть до определенной температуры и поддерживать ее в течении заданного времени. Проще не придумаешь.

An-rnd
Да и вкусы у всех разные: что одному кисло, другому — в самый раз.

Нет, магазинные йогурты без подсластителей я вообще есть не могу, а в этих даже кислинки нет.

Добавление от 26.04.2012 16:30:

Сегодня попробовал сделать йогурт используя для закваски зеленую активию. Получилось именно то, о чем тут писали — с кислинкой. До этого делал с йогуртом Валио. Кислинки не было, но результат не всегда радовал — иногда получалось молоко со сгустками молочного продукта на дне. Видимо, там другие бактерии. Кому не нравится кислый вкус — попробуйте.

Добавление от 27.04.2012 14:56:

Вопрос по терморегулятору. Его надо встраивать внутрь йогуртницы? Думаю без него не обойтись.

peskarik
Вопрос по терморегулятору. Его надо встраивать внутрь йогуртницы? Думаю без него не обойтись.

Как я понимаю, Тефаль 652 имеет встроенный таймер.
На йогуртницах с таймером терморегулятор работать не будет, куда его ни встраивай.

Похоже, Вам придется доставать со стеллажа старый мулинекс.

smallet
не знаю теперь, раз даже регулятор нельзя поставить.

An-rnd
Да, 652-я, а эту куда ж теперь, выкидывать?

Добавление от 27.04.2012 23:13:

Видимо придется изгаляться и картонные кружочки подкладывать. есть силиконовый коврик по размеру йогутрницы, но кто знает, что он начнет выделять при нагревании.

peskarik
Да, 652-я, а эту куда ж теперь, выкидывать?

А эту — подарить врагу )
Пусть помучается )

А если серьезно — можно приспособиться как-нибудь.

Например можно как-нибудь между баночками или на них попробовать положить небольшой термометр (не ртутный, конечно) и выключать вручную раньше, чем она догонит температуру до 50 градусов.

Я иногда так делаю для контроля температуры, хотя моя Мулинекс и не перегревает.
Термометр кладу так, чтобы через прозрачную крышку было видно температуру.

Или что-нибудь под баночки подложить, чтобы не так грелись.
Можно еще попробовать молоко ставить холодным, за то же время оно будет меньше нагреваться.

В общем, люди по-разному приспосабливаются, Ваш случай далеко не первый.

Добавление от 29.04.2012 00:38:

Что-то получилось вроде ) А скажите, до каких пор заквашивать? У меня сейчас однородная довольно густая масса, но не такая, как тут на фото показывали, что из перевернутой банки не выпадает ) Может уже пора в холодильник? Закваска виво, время закваски 5 часов.

подскажите, пожалуйста, сколько капсул йогулакта на 1,5 литра молока надо класть?

Сегодня делала творог в 652-й на 12 часов, по рецепту из книжки с лимонным соком, вроде бы что-то получилось, но мало, сыворотка сливается и остается полстакана творога. Попробовала еще эвиталию 1 фл. на 2-литровый термос, простоял довольно долго часов 12 в термосе, загустел, но спокойно вылился из термоса в банку, молоко белорусское 3,2, невезуха какая-то мне прямо с этими йогуртами и творогами, десерты из книжки рецептов по составу не особо полезные получаются, ребенку наверное не очень такое можно давать по утрам.

Добавление от 19.05.2012 14:17:

Кстати говоря, в инструкции написано, что баночки нельзя обдавать кипятком, однако я совершенно спокойно окунаю их в кипящую воду, также и половник, и крышки и сетки для творога .

У меня тоже творожка только половина стаканчика, остальное сыворотка. Скорее всего у вашей йогуртницы такая же проблема как и у прочих,- перегрев. Я не мерила темп. внутри, мне было достаточно рукой дотронуться до края йогуртницы и все стало понятно. Попробуйте положить бум. или просто полотенце, смоченное кип. водой, время строго индивидуально. С эвиталией у меня йогурт выходит быстрее, но все равно больше 8 часов, с йогулактом почти сутки готовилось. И всю дорогу хожу смотрю, что там и как, сливаю конденсат, а что делать.

Добавление от 12.06.2012 16:53:

YaNata
чтобы не было конденсата на крышке
А что в нем плохого? Мне например удается сквозь вертикальные области крышки подсмотреть температуру продукта.

каждую баночку накрываю фольгой
А почему именно фольгой, а не крышечкой?)

но температура поверхности йогуртницы стала ниже 37 градусов, что было маловато)
не факт, оказывается)

Mona L
вы что, этот многажды упомянутый прибор прямо из Днепропетровска заказываете

Я пошел более простым путем: диммер, розетка, сетевой провод, обрезок панели ДСП, полчаса времени и готов ручной регулятор. (http://fotkidepo.ru/?id=photo:666882)

Mona L
А не знаете ли Вы случайно, йогуртницы с встроенным терморегулятором,

Пока таких не встречал, увы.

YaNata
Мулинекс делал свои девайсы с электронным терморегулятором

Что-то я такого не помню, или Вы имеет в виду нагрев до 60 С и отключение?

А действительно был такой Мулинекс с терморегулятором, не знаете?

тщательно изучила эту тему, прошу прощения, немного оффтопик — но тут собрались специалисты по молочнокислой ферментации, наверняка можно попросить совета?

мечниковская квашеная капуста -))
делается без соли, сквашивается путем заливания в новую порцию капусты жидкости от предыдущей порции
предполагается, что там те же молочнокислые, болгарские палочки в т.ч. (то есть мечников вроде как выделил их в болгарии как раз на двух типах продуктов — на йогуртах и на ферментированных овощах, которые там едят так же активно)

мысль моя идет как — имеет ли кто-нибудь опыт ферментации овощей, скажем, капусты, при помощи заквасок, например йогуртовых концентратов?

знаю что молочной сывороткой сквашивают, но в городе концентрат как-то доступнее.
буду очень признательна за любые соображения

спасибо еще раз!

Добавление от 30.06.2012 14:55:

цитата: An-rnd:
smallet
Я ставил и на 12-13 часов. В Тефале даже за это время не всегда сквашивается. Однако, ни разу не было чтобы йогурт стал кислым!

У меня йогуртница Мулинекс, там принцип работы не такой, как у Тефаль.
К тому же время сквашивания и дальнейшего перекисания зависит от типа молока, закваски и окружающей температуры.

Читать еще:  Смартфон xiaomi redmi note 5 pro: дата выхода, характеристики, камера

Да и вкусы у всех разные: что одному кисло, другому — в самый раз.
В моем случае даже самая свежая магазинная ряженка кажется слишком кислой. Поэтому йогурт делаю густым, но практически без кислинки, на свой вкус.
Ответ по Тефаль. Действительно в режиме йогурт идет перегрев. И температура в стаканчиках достигает в центре 50 градусов.

Добавление от 30.06.2012 15:48:

цитата: Хлюстов К.В.:
мнс Интересует реальная температура на разных режимах.
У меня тоже такая йогуртница. первый раз получился йогурт нормальный. А после приготовления десертов в режиме 85 градусов все пошло не так. Температура йогурта в стаканчиках 43 — 50 градусов (по центру). Баночки горячие. Ставила даже на 6 часов и все равно сыворотка. Делала на заквасках VIVO и Good Food. А Вы как делаете и на сколько часов ставите?

Добавлю свой 2х летний опыт использования Ariete 85.
Очень удобно, йогурт всегда густой и вкусный, хранится в холодильнике двое суток, на третьи появляется кислинка.
В качестве закваски использую кефирную активию (питьевую) без добавок. Остановилась на ней опытным путем, перепробовала много заквасок.
Банки и крышки мою в ПММ, перед приготовлением йогурта баночки/крыжечки ополаскиваю крутым кипятком.

Сама не отключается, но тк после приготовления йогурт нужно ставить в холодильник, все равно этот таймер отключения не нужен.
Йогурт ставлю на ночь на 10-11 часов, утром встаю и убираю в холодильник

Рейтинг йогуртниц: 13 моделей для создания натуральных продуктов

Вкусные йогурты и кисломолочные продукты являются желанной пищей для многих людей. Но в силу тех или иных причин, далеко не все готовы употреблять продукты, продающиеся в магазинах. Куда полезнее будет йогурт, созданный самостоятельно при использовании натуральных продуктов. Для этих целей были созданы специальные устройства – йогуртницы. Эти аппараты позволят приготовить качественный продукт у себя дома. Существует большое количество моделей в разных ценовых категориях. Для удобства был создан рейтинг йогуртниц по отзывам реальных пользователей.

Недорогие модели (до 1000 руб.)

Galaxy GL2695

  • Простота управления
  • Компактность
  • Невысокая стоимость
  • Удобные баночки
  • Слишком маленькие порции

Компактная и недорогая йогуртница с корпусом из надежного пластика. Механическое управление позволяет просто настраивать работу устройства. Работает по принципу постоянного нагрева четырех стеклянных баночек емкостью по 100 мл. Мощность аппарата 20 Вт. Для удобства использования предусмотрен специальный индикатор работы. Вес практически не ощутимый: всего 1.2 кг.

Kitfort КТ-2005

  • Качественная сборка
  • Отличный внешний вид
  • Доступная цена
  • Большой набор чаш
  • Позволяет готовить йогурт непрерывно
  • Достаточный объем
  • Отсутствие таймера

Йогуртница из пластика, которая занимает мало места на кухне. В использовании проста, к тому же в наборе имеется подробная инструкция с описанием всех функций. Изготовлена хорошо, несмотря на невысокую стоимость. Имеется большая чаша объемом 1500 мл, которой хватит на большую компанию. В комплект также входит специальное сито для приготовления греческого йогурта.

  • Дешевизна
  • Компактные размеры
  • Удобный дисплей
  • Надежный корпус
  • Высокая надежность
  • Простота использования
  • Отсутствие дополнительной чашки
  • Надоедающий зуммер

Модель с электронным управлением и большой чашкой объемом 1000 мл. Имеется встроенный дисплей с таймером, который можно установить на срок до 36 часов. Реализовано точное электронное управление. Присутствует функция автоматического отключения. Дополнительно модель оснащена программой приготовления сметаны.

Средний сегмент (от 1000 до 4000 руб.)

REDMOND RYM-M5401

  • Автоматическое управление
  • Большое количество стаканчиков
  • Плотные крышки
  • Автовыключение по таймеру
  • Компактный размер
  • Бесшумная работа
  • Слишком яркий дисплей
  • Зазоры между деталями
  • Шнур не отсоединяется

Отличный аппарат для приготовления йогурта. На крышках стеклянных баночек имеется возможность выставить дату. Корпус изготовлен из металла, что обеспечивает долговечность устройства. В комплекте 8 баночек емкостью 180мл. Имеется таймер с временем установки до 12 часов. Мощность устройства 50 Вт. При этом вес составляет 3.2 кг.

Zigmund & Shtain YM-216DB

  • Простота управления
  • Не перегревает
  • Большие стеклянные банки
  • Металлический корпус
  • Эффектный дизайн
  • Отсутствие оповещения таймера
  • Нет подсветки дисплея

Надежная йогуртница с электронным управлением и работой по принципу постоянного нагрева. Комплектуется специальными баночками объемом 180 мл в количестве 8 штук. Дополнительно имеется большая емкость объемом 1500 мл. Аппарат оснащен всеми необходимыми функциями, в том числе таймером на 15 часов, удобным дисплеем, индикатором работы и системой автоматического отключения.

BRAND 4002

  • Много баночек для готовки
  • Быстрое приготовление
  • Простота управления
  • Относительно невысокая стоимость
  • Крепкий корпус
  • Удобный поднос
  • Отсутствие чашки для творога
  • Слабый звук сигнала окончания
  • Крышки без дат

Чрезвычайно полезный прибор для большой семьи. Готовит сразу 12 порций йогурта. Подходит для разных рецептов и заквасок. Каждая емкость имеет объем 200 мл, чего с лихвой хватает на порцию. Присутствует система сигнализирования об окончании закваски, но она довольно тихая. Также есть таймер с максимальным временем установки 12 часов.

Дорогой сегмент (от 4000 руб.)

Tefal YG657132

  • Многофункциональность
  • Большая мощность
  • Система автоматического отключения
  • Компактность
  • Надежная сборка
  • Малый объем баночек и общий объем
  • Неудобный дисплей
  • Высокая стоимость

Универсальное устройство для приготовления йогурта, творога и молочных десертов. Для различных продуктов имеются встроенные программы готовки. Имеет довольно длинный сетевой шнур 1.1 м, позволяющий удобно расположить аппарат на кухне. Вместе с йогуртницей в комплекте идут книга рецептов, поддоны для слива сыворотки и мерный половник. Мощность аппарата составляет 450 Вт.

Rommelsbacher JG 40

  • Удобная форма корпуса
  • Много стаканчиков
  • Металлический корпус
  • Неплохой дизайн
  • Не очень большой объем стаканчиков

Простая и функциональная модель с функцией автоматического отключения. Готовит качественный йогурт в 8 стеклянных емкостях по 150 мл. На баночках имеется возможность установить дату. При условии хорошего молока и закваски создает вкусный кисломолочный продукт. Оснащена таймером с возможностью установки до 18 часов.

Tefal YG500132

  • Приятный внешний вид
  • Качественная сборка
  • Компактность
  • Удобная корзинка для сцеживания сыворотки
  • Настраиваемый таймер отключения
  • Перегреваются донышки банок
  • Неравномерно разогревает

Аппарат мощностью 300 Вт, позволяющий создавать качественный и нежный йогурт. Корпус изготовлен из пластика высокого качества. Устройство оснащено 8 баночками объемом 125 мл и одной большой чашей на 1000 мл. Встроенная программа для приготовления творога позволяет использовать его и в этих целях.

Без перегревания

Kitfort КТ-2007

  • Стильный дизайн
  • Удобные баночки
  • Доступная цена
  • Простота управления
  • Непонятная инструкция
  • Малая вместимость

Рейтинг йогуртниц без перегревания 2019 года возглавляет недорогая модель с возможностью регулировки температуры от 20 до 50 градусов. Продукт при приготовлении не перегревается, что способствует его высокому качеству. Аппарат готовит йогурт сразу в четырех баночках по 180 мл. Сетевой кабель довольно короткий: 0.8 м. Это иногда может создавать неудобства. Также присутствует таймер на 48 часов максимум.

Scarlett SC-YM141P01

  • Компактность
  • Выставление нужной температуры
  • Подходит для приготовления любой кисломолочной продукции (кефир, ряженка и т.д.)
  • Надежность
  • Отсутствие звукового сигнала
  • Нет в комплекте маленьких емкостей

Многофункциональное устройство с продуманным и компактным дизайном. Имеет одну большую емкость объемом 1000 мл, но нет маленьких баночек. Однако их можно подобрать отдельно по размеру. Встроено 6 программ приготовления и возможность сохранить собственную.

С функцией приготовления творога

  • Простота эксплуатации
  • Можно готовить огромное количество продуктов
  • Качественная сборка
  • Удобная чаша
  • Нельзя выставить температуру

Для приготовления творога и еще целого ряда кисломолочных продуктов эта модель подходит как нельзя лучше. Готовит в большой емкости объемом 2000 мл. Ее удобно мыть и стерилизовать перед использованием. Корпус из пластика сделан качественно и надежно. Для удобства присутствует индикатор работы и таймер на 48 часов.

Oursson FE0205D

  • Яркий и красивый внешний вид
  • Компактность
  • Удобство использования
  • Хороший таймер
  • Множество встроенных режимов работы
  • Довольно хрупкие баночки

Одна из лучших йогуртниц с функцией приготовления творога, кваса, а также вина. Комплектуется устройство двумя удобными банками на 1 л и на 2 л. При этом вес йогуртницы составляет всего 0.75 кг. Установлен функциональный таймер с возможностью установить его на срок до 172 часов.

Перед тем как выбрать устройство, нужно определить для себя – для чего оно будет использоваться. Если нет желания экспериментировать и просто хочется получать качественный домашний продукт, можно остановиться на изделии со средними характеристиками. Это справедливо по той причине, что лучшие йогуртницы позволяют готовить не только йогурт, но и еще целый набор различных продуктов. А для обычного пользователя такие возможности будут лишними.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector