Йогуртница-мороженица 2 в 1: преимущества и правила выбора - kupihome.ru

Содержание

Йогуртница-мороженица 2 в 1: преимущества и правила выбора

Выбор мороженицы для кухни: все, о чем вы должны знать перед покупкой!

Мороженое — это любимый десерт для людей любого возраста. Продукт изготовлен из сливок, молока, масла с добавлением сахара и соков. Однако магазинные варианты небезопасны, т. к. производитель часто добавляет химические добавки. При этом процесс создания отдаленно напоминает традиционный. Выход из ситуации есть — домашняя мороженица. Как выбрать — можно узнать из этого обзора.

Принцип работы

Устройство представляет собой емкости под продукты, мутовки для перемешивания. Работает прибор аналогично электромиксеру. После запуска, лопасти вращаются, способствуя созданию однородной массы, не допуская замерзания состава.

Мороженицу используют для приготовления:

  • лакомства;
  • хранения льда;
  • йогурта в замороженном состоянии;
  • сорбетов;
  • коктейлей.

Виды морожениц

Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.

Механические

Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.

  • низкая стоимость;
  • действует без электричества.
  • трудоемкий процесс;
  • предварительная подготовка льда.

Полуавтоматические

По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.

  • нет нужды мешать вручную;
  • относительно низкая цена.

Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.

Компрессорные (автоматические)

Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.

Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.

  • начинает работать спустя 5-10 минут после охлаждения;
  • неоднократное заполнение за один цикл.
  • затраты электроэнергии;
  • высокий ценник.

Основные критерии выбора морожениц для дома

Настольные представители на механическом приводе требуют предварительного охлаждения. Тогда как компрессорные агрегаты работают в автоматическом режиме. Как выбрать мороженицу для дома? Эксперты рекомендуют обращать внимание на характеристики.

Основной критерий, не относящийся к механическим представителям. Электрические подразделяются на:

  1. Полуавтоматы (4-35 Вт) — этих показателей достаточно для вращения мутовки, незначительного расхода электроэнергии;
  2. Компрессорные (150-200 Вт) — сравнительно немного потребляют электричества. Мощные устройства предполагают большой объем готовой продукции, высокую скорость работы.

Для сведения! На рынке представлены модели, работающие от пальчиковых батареек. Их можно установить в морозилку во время эксплуатации, тем самым экономя расходы на электроэнергию.

Материал корпуса

Чаша является главным элементом, соприкасающаяся с продуктами. Существует две разновидности фризеров по материалу изготовления:

Нержавейка считается гигиеничным вариантом. Тогда как пластиковые требуют осторожного обращения, т. к. при эксплуатации появляются мелкие царапины, трещины, куда попадают патогенные микроорганизмы.

Высота емкости для смешивания продуктов

Высота чаши важна для полуавтоматических морожениц, она варьируется в диапазоне 14-20 см. При этом увеличивается объём ёмкости, который предполагает необходимость установки в холодильный отсек.

Соответственно, чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.

Материал и объем чаши

Оптимальными объемами чаш (металлических, пластиковых) считается 0,5-2 л. Семье из четырех человек рекомендуется приобретать литровые устройства, т. к. одного цикла хватает на приготовление 6 порций лакомства.

Материал вращающихся лопастей

Производятся лопасти из пластика или нержавеющей стали. Однако первый вариант при работе «проскакивает», не в силах перемешать массу, если она вышла слишком густой, а также часто выходят из строя. Ввиду этого советуют приобретать фризера с металлическими мутовками, хотя это сказывается на цене.

Компактность

Безусловно, устройство не используется ежедневно, поэтому производители озаботились эргономичными размерами.

Дополнительные параметры

Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:

  1. Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
  2. Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
  3. Таймер — оповещает об окончании работы прибора;

Рейтинг лучших производителей морожениц для дома

Рейтинг морожениц для домашнего использования позволяет определиться с фризером, основываясь на характеристиках, внешнем виде, отзывам.

Механические

Перечень популярных устройств этого типа управления дает возможность понять, какую мороженицу лучше покупать для дома.

На механическом приводе комплектуется одной чашей, инструкцией по эксплуатации. Простое применение.

  • заводская гарантия — 1 год;
  • вес — 198 г;
  • пластиковый корпус.
  • нержавеющая сталь чаши объемом 0,5 л;
  • питание от сети;
  • создает первоклассный пломбир;
  • лопасти оснащены электроприводом, который предполагает добавление компонентов во время работы;
  • цена — 1200 рублей.

Явных недостатков не выявлено.

Хотя мощность агрегата всего 6 Вт, но объем чаши 0,8 литров компенсирует низкую скорость. Компактные габариты, легкий вес позволяют легко эксплуатировать модель с механическим управлением.

  • ценник 2.500-2.619 рублей;
  • эргономичная форма;
  • полностью разбирается.
  • ограниченный функционал;
  • нет экрана;
  • длительная работа при 100% загрузке;
  • днище не оснащено присосками.

Простая модель, но не лишена достоинств:

  • чаша (1,1 л) выполнена из гигиенической нержавейки;
  • время приготовления 4 порций — 35 минут;
  • приготовление пломбира, сорбета;
  • потребляемая мощность — 15 Вт;
  • гарантия — 24 месяца.

Совет! Современная новинка Duo Mio 1.1L превращает работу в творческий процесс. Хозяйки могут проводить эксперименты со вкусом, добавляя разные ингредиенты.

  • пластиковый корпус;
  • допустимая температура охлаждения −18 °C;
  • комплектуется только инструкцией;
  • стоимость 7.400-7900 рублей.

Полуавтоматические

Рейтинг моделей этого типа управления позволяет определиться, какую мороженицу выбирать.

Полуавтоматический режим работы, средние размеры дают возможность удобно использовать фризер, но есть ограничения порций. Эту модель не рекомендуется покупать большим семьям. ICM 3581 готовит превосходные молочные продукты, не уступающие по вкусовым качествам машинкам за 50.000 рублей.

  • приятная стоимость 2.600-2.750 рублей;
  • простое применение;
  • компактные габариты;
  • комплектуется одной пластиковой миской (1 л).
  • отсутствует таймер отключения;
  • низкая мощность;
  • нет дополнительного функционала;
  • короткий провод питания.

Основное отличие от аналогичных товаров этой категории — две чаши, каждая объемом 500 мл, позволяющие приготовить (время 15-30 минут) 1 кг холодного лакомства.

  • скорость работы;
  • нет мелких элементов;
  • легкий уход;
  • мощность 12 Вт;
  • цена 3.500-4.200 рублей.

Единственный нюанс — предварительно охлаждается в холодильнике до 12 часов.

  • полная герметизация;
  • бесшумная работа;
  • боковые ручки;
  • небольшое отверстие снижает риск пролива жидкостей.
  • эргономика;
  • оптимальное сочетание мощность-объем;
  • ценник 3.900-4.500 руб.;
  • прибор протестирован производителем.
  • нет автоотключения;
  • сложность в уходе;
  • отсутствует таймер.

Автоматические

Выбрать, какая самая лучшая мороженица в сегменте компрессорных фризеров, просто. Пользователи советуют следующие модели.

Функциональная современная модель от китайского производителя BRAND. Комплектуется съемной емкостью (1 л), мерным стаканом, ложкой.

  • вкусный готовый продукт;
  • время приготовления — максимум 40 минут;
  • готовит йогурт, сорбет;
  • материал корпуса — пластик+сталь;
  • один рабочий цикл — 1 кг лакомства.
  • стильный дизайн;
  • удобное применение;
  • книга рецептов;
  • несколько режимов;
  • таймер;
  • дисплей;
  • автоотключение;
  • длина провода 1,6 м.

Минус товара — стоимость 13.000-16.700 рублей.

Производитель кухонного оборудования Gemlux предлагает отличную помощницу GL-ICM503. Ёмкость объемом 1,5 л предполагает создание натурального десерта за один час. Материал изготовления — нержавейка, способствующая длительной, безопасной эксплуатации.

Устройство создано для приготовления твердого классического мороженого, фруктового сорбета, йогурта, смузи.

  • съемная качественная емкость;
  • большой объем готовой продукции;
  • низкие временные затраты;
  • оптимальная мощность (150 Вт);
  • бесшумность.
  • большие размеры (43 х 26 х 29 см);
  • вес 11 кг;
  • цена 17.000-19.999 руб.

После использования этого фризера у пользователей отпадает вопрос о том, какая мороженица лучше. E801 — это находка для хозяек, большой семьи, сладкоежек. Стоимость 30.000-34.500 рублей полностью оправдана. Агрегат оснащен ёмкостью на 1,4 литра, тремя режимами заморозки, регулируемой мощностью двигателя 170-200 Вт. Время готовки холодного десерта составляет 40 мин. Создать настоящее мороженое дома с минимальными временными затратами теперь легко.

  • высокая мощность;
  • быстрая работа;
  • качественные материалы;
  • 100% автомат;
  • нет нужды замораживать фиалу;
  • результат — натуральный, вкусный продукт;
  • помощник рецептов;
  • экран управления;
  • таймер;
  • звуковая индикация отключения;
  • автоотключение.
  • маркая поверхность корпуса;
  • большие размеры (41 х 28 х 24 см);
  • ценник.

Главные советы при выборе устройства

  1. Выбирая прибор, акцентируйте внимание на размерах емкостей (1-5 литров). Нечастое использование предполагает объем 1-1,5 л. Большим семьям с постоянной эксплуатацией подходит 4 л. Размера чаши 1,5 литра хватает приготовить 900 г продукта;
  2. Мощность не определяет качество продукции. Безусловно, компрессорные агрегаты работают быстрее, если сравнивать с полуавтоматическим или механическим управлением. Автоматические представители обладают мощностью 150-200Вт, фризерная механика — 4-35 Вт;
  3. Товары с возможностью приготовления дополнительных кисломолочных блюд более интересны, т. к. использоваться будут чаще;
  4. Чем выше пиала прибора, тем больше занимает места;
  5. Медики рекомендуют приобретать стальную технику;
  6. Экономить электричество можно на оборудовании, оснащенном батарейками;
  7. Дополнительными возможностями являются таймер, звуковой сигнал, вторая емкость, стаканы.
  8. Перед покупкой бюджетных моделей запрашивайте у продавца тест на первое включение. Это позволит удостовериться в отсутствии неприятного химического запаха;
  9. Пластиковые емкости быстро выходят из строя. Поэтому по возможности отдавайте предпочтения нержавеющей стали.

Форум для мам и пап Полтавы

Мороженица и йогуртница

  • Нравится
  • Не нравится

ОЛЯ 24 май 2010

  • Нравится
  • Не нравится

Мыша 25 май 2010

  • Нравится
  • Не нравится

Мыша 18 авг 2010

Сегодня муж купил йогуртницу АRIETE.Стекляные баночки.Покупал в «Технополисе»за 159грн.Знакомые 2 недели назад купили такую же за 250 в «Метро».А испробовать пока не получится у нас, т.к.подскажите ,пожалуйста,где покупать закваски, и какие посоветуете?

можно купить спец.закваски здесь Фрунзе, 2, оф. 312
0(66)926-75-16 begin_of_the_skype_highlighting 0(66)926-75-16

  • Нравится
  • Не нравится

ОЛЯ 19 авг 2010

  • Нравится
  • Не нравится

angel_sam 11 окт 2010

Вот, нашла в нэте.

Как купить йогуртницу?
.
Сначала определимся: а нужно ли нам покупать йогуртницу? Сразу скажем — да, нужно! Здесь есть два момента:

1. Йогурт — это вкусный и полезный продукт. В своё время ещё И.И. Мечников горячо выступал за то, чтобы йогурт и другие кисломолочные продукты присутствовали в рационе всех людей. Он обосновывал своё мнение тем, что йогурт — это средство подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте. Мечников писал: «… в борьбе против кишечного гниения… следует вводить в организм разводки молочнокислых бактерий. Так как эти бактерии способны акклиматизироваться в кишечном канале человека, находя в нём для питания вещества, содержащие сахар, то они могут производить обеззараживающие вещества и служить на пользу организма, в котором они живут.» Многим нравится этот вкусный продукт, который в изобилии присутствует на наших прилавках. Но если в магазине практически не реально купить настоящий йогурт, то в собственной йогуртнице вы можете делать его по нескольку раз в день.

2. Если вам нравится йогурт и вы постоянно покупаете его, то, купив йогуртницу, вы можете значительно сократить расходы на его приобретение. Как показывает практика, йогурт собственного приготовления дешевле магазинного от 1,5 до 4-х раз!

В принципе, йогурт можно делать дома самостоятельно и без специальной бытовой техники — йогуртницы. Ведь что такое йогурт в принципе? Йогурт (тур. yogurt) — кисломолочный продукт, который производится из цельного молока путём его сквашивания специальными культурами — йогуртовой палочкой и термофильным стрептококком. При этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми и их количество на протяжении всего срока годности продукта assistant at было велико (не менее 107 колоний на грамм). Поэтому, чтобы приготовить йогурт, достаточно иметь молоко (желательно, как можно более натуральное и жирное), закваску (готовый живой йогурт или бифидумбактерин). Всё это дело можно приготовить либо в термосе, предварительно нагрев молоко до 45 градусов по Цельсию и разведя в нём закваску. Либо просто нагреть молоко, развести в нём закваску или 1 стаканчик готового йогурта. Заливаем молоко с закваской в 1 литровую банку и ставим её на батарею. Теперь выдерживаем термос или банку в течение 5-8 часов. За 5 часов получится питьевой йогурт (жидкий), а через 8 часов будет обычный йогурт. Дольше 8 часов квасить йогурт незачем. Бактерии сильно размножатся, увеличатся и продукты их жизнедеятельности, а это придаст продукту кислый вкус. Кстати, чтобы йогурт не был кислым на вкус, можно добавить от 2 столовых ложек до 100 граммов сахара на 1 литр молока.

Итак, теперь вы знакомы с процессом приготовления йогурта. Но, согласитесь, не удобно есть готовый йогурт из термоса или из литровой банки. Вот тут-то многие и согласятся, что иметь специальный прибор для приготовления йогурта — это очень хорошо.

Итак, вы созрели купить йогуртницу, но как выбрать ту, что нужна именно вам? Какие вообще йогуртницы бывают? Чем руководствоваться при их покупке? Дадим вам несколько ориентиров:

1. Йогуртницы бывают отечественными и импортными. Стоят и те, и другие примерно одинаково. Это связано с тем, что российские йогуртницы (например, Scarlett) в своём большинстве производятся там же, где и импортные (Moulinex, Tefal) — в Китае. Особой разницы между нашими и импортными йогуртниуами нет. Ведь йогуртница — это не сложная техника, до отказа напичканная электроникой. Поэтому, придя в магазин, сильно не озадачивайтесь: покупать нашу или импортную йогуртницу. И той, и другой хватит лет на 10, а гарантийное и постгарантийное обслуживание производится, как правило, в одной и той же фирме.

2. Йогуртницы бывают с несколькими баночками или с одной большой ёмкостью. Баночек может быть 7 или 8. Если баночек 7, то они ёмкостью по 150 граммов. Если баночек 8, то они ёмкостью по 125 граммов. Одна большая ёмкость равна по объёму 1 литру. Как правило, йогуртницы с баночками — импортные, а с 1 ёмкостью — отечественные. Как решить, какую йогуртницу купить: с баночками или с 1 ёмкостью? Если вы одиноки и любите есть много йогурта, то можете купить прибор с одной ёмкостью. а если у вас семья, то обязательно нужно брать аппарат с баночками. Такой прибор предпочтительнее, так как все порции йогурта будут храниться в холодильнике отдельно. А решив подкрепиться, вы можете регулировать «дозу». Если одного стаканчика будет мало, то можете съесть ещё один и т.д. Кстати, запасные баночки можно приобрести дополнительно. Тогда вы сможете делать йогурт по 2-3 раза в сутки. Интересно, что вместо 125 граммовых баночек можно использовать баночки от кофе Чибо. Баночки и крышки от них у этого кофе полностью взаимозаменяемы 125 граммовым баночкам и крышкам от них у йогуртниц.

3. Йогуртницы бывают с таймером и без него. С таймером йогуртницы дороже на 30-100%. Может показаться, что пользоваться йогуртницей с таймером удобнее. На деле же, нет смысла входить в лишние траты и покупать йогуртницы с таймером. Что делает таймер? Отключает подогрев баночек с йогуртом. Но они могут ещё долго остывать, пока вы их не уберёте в холодильник. Таймер ведь сам йогурт в холодильник не поставит! А пока йогурт тёплый, хоть бы и комнатной температуры, в нём продолжают расти бактерии, делая его кислее. Поэтому, берите простую йогуртницу, а на вырученные 250-800 рублей купите ещё что ни будь полезное для дома.

4. Перед походом в магазин, лучше выйти в Интернет и посмотреть, что можно купить в Сети

5. При покупке йогуртницы, проверить её работу не удастся. Поэтому, сразу договаривайтесь о сроках обмена и уточняйте о гарантийном сроке. Гарантийный срок может быть от 6 месяцев до 2-х лет. Понятно, что лучше иметь более длительную гарантию.

Учитывая информацию из этих 5 пунктов. вы обязательно купите такую йогуртницу, которая будет радовать вас долгое время. В заключение ещё раз о пользе Интернета. В Сети вы можете найти не только описание йогуртниц и цен на них. Там можно поискать отзывы на те магазины, где вы будете выбирать йогуртницы, а также отзывы на сервисные центры, осуществляющие их гарантийное обслуживание и ремонт. Там есть рецепты приготовления йогуртов.

Также, имейте ввиду, что в йогуртнице можно готовить ещё и кефир, и сметану. Технология такая же: в нагретое молоко добавляете кефир или сметану, размешиваете, разливаете по ёмкостям и ставите в йогуртницу на несколько часов. То есть, с помощью йогуртницы вы сможете лакомиться не только настоящим, а не синтетическим, йогуртом, но и настоящими кефиром и сметаной!

Домашний йогурт отличается от магазинного не только по вкусу, но и по качеству. Домашняя йогуртница станет залогом того, что вы питаетесь экологически чистыми продуктами, без консервантов, красителей, стабилизаторов и прочей синтетики. Особенно это хорошо для детей, для тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями или для тех, кто недавно перенёс курс лечения антибиотиками.

Если вы всё ещё сомневаетесь, то обратите внимание, что магазинный йогурт всё чаще обозначается на этикетках словом «йогуртер». Йогуртер — это йогуртный продукт, производящийся по той же технологии что и йогурт, но подвергающийся дополнительной термической обработке. Йогуртеры, в отличие от йогуртов, не содержат биокультур, живых микроорганизмов, но имеют больший срок хранения (не менее 40 дней). В общем, они хоть и вкусные, но абсолютно бесполезные для организма. Часто для массы в них содержится модифицированный крахмал, который организмом почти не переваривается и не усваивается. А вместо натуральных фруктов — химия. С помощью же своей собственной йогуртницы вы будете питаться натуральными продуктами. Причём, за те же деньги, что вы тратили на магазинные йогурты, вы сможете делать в 1,5-4 раза больше йогурта. Да и сделать вы сможете такой йогурт, который нравится лично вам: любой степени сладости, и с любым наполнителем (с фруктами, с ягодами, с пряностями).

Йогуртница-мороженица 2 в 1

» data-stock-label-long-red=»Распродано» data-stock-label-long-orange=»Почти распродано» data-stock-label-long-green=»В наличии» data-stock-label-long-waitlist=»

Этот вариант в настоящее время распродан. Хотите ли Вы добавить понравившийся товар в лист ожидания?

» data-delivery-label-default=»в течение 3–5 дней» data-delivery-label-phone=»Подтверждение по телефону» data-delivery-label-thirdparty=»в течение <0>дней» data-delivery-label-shortconsignment=»в течение 3–5 дней» data-delivery-label-longconsignment=»в течение <0>дней» data-delivery-label-long-default=»Доставка в течение 3–5 дней» data-delivery-label-long-phone=»Служба доставки свяжется с Вами по телефону, чтобы согласовать дату доставки заказа» data-delivery-label-long-thirdparty=»Доставка в течение <0>дней» data-delivery-label-long-shortconsignment=»Доставка в течение 3–5 дней» data-delivery-label-long-longconsignment=»Доставка в течение <0>дней»>

от 5 999 ₽ product.referencePrice N/A ₽ В лист ожидания

» data-stock-label-long-red=»Распродано» data-stock-label-long-orange=»Почти распродано» data-stock-label-long-green=»В наличии» data-stock-label-long-waitlist=»

Этот вариант в настоящее время распродан. Хотите ли Вы добавить понравившийся товар в лист ожидания?

» data-delivery-label-default=»в течение 3–5 дней» data-delivery-label-phone=»Подтверждение по телефону» data-delivery-label-thirdparty=»в течение <0>дней» data-delivery-label-shortconsignment=»в течение 3–5 дней» data-delivery-label-longconsignment=»в течение <0>дней» data-delivery-label-long-default=»Доставка в течение 3–5 дней» data-delivery-label-long-phone=»Служба доставки свяжется с Вами по телефону, чтобы согласовать дату доставки заказа» data-delivery-label-long-thirdparty=»Доставка в течение <0>дней» data-delivery-label-long-shortconsignment=»Доставка в течение 3–5 дней» data-delivery-label-long-longconsignment=»Доставка в течение <0>дней»> Почти распродано

Мороженое или йогурт? Дайте два!

  • Домашний йогурт – за 8-14 ч
  • Безопасный и простой прибор

Универсальный прибор от бельгийского бренда Kalorik поможет вам приготовить вкусные домашние десерты – быстро и без вредных добавок. Пользоваться йогуртницей-мороженицей очень просто: чтобы начать приготовление, достаточно нажать на кнопку.

Сотни вкусных идей

Фантазируйте и смешивайте разные ингредиенты, чтобы полакомиться десертами, которые вы не найдете ни в одном ресторане мира. Сладкоежкам придется по вкусу нежное сливочное мороженое, диабетикам – мороженое без сахара, детям – полезный йогурт с живыми бифидобактериями и ягодами.

В магазинах качественные йогурты и мороженое стоят бешеных денег и их качество вызывает сомнения, ведь их могут приготовить, хранить или перевозить с нарушением всех правил. Испорченный магазинный йогурт может порушить все ваши планы и подорвать здоровье. Когда вы готовите в йогуртнице-мороженице, вы контролируете каждый шаг, отбираете лучшие ингредиенты и уверены в качестве.

Для каждого из десертов в комплекте имеются 2 отдельные емкости и 2 крышки. Для мороженого используйте двухслойный термос-контейнер, который не дает ему растаять. Вы приготовите освежающее мороженое всего за 20-40 минут – быстрее, чем сходить в кафе или магазин. Йогурт же вы сможете поесть уже вечером, если заложили молоко утром, или утром, если запустили прибор вечером. Побалуйте себя и свою семью полезными десертами!

Характеристики

  • Материал: пластик
  • Напряжение питания: 230 Вт, 50 Гц
  • Мощность для приготовления йогурта: 15 Вт
  • Мощность для приготовления мороженого: 12 Вт
  • Время приготовления мороженого: 20-40 мин
  • Время приготовления йогурта: 8-14 ч
  • Максимальный объем контейнера: 0,6 л
  • Размеры: 25,8 х 31,2 х 22 см
  • Вес: 2,8 кг
  • Гарантийный срок: 1 год
  • Страна бренда: Бельгия

Комплектация

  • Йогуртница-мороженица 2 в 1 Kalorik TKG ICE 2500 R – 1 шт.
Мороженое или йогурт? Дайте два!
  • Домашний йогурт – за 8-14 ч
  • Безопасный и простой прибор

Универсальный прибор от бельгийского бренда Kalorik поможет вам приготовить вкусные домашние десерты – быстро и без вредных добавок. Пользоваться йогуртницей-мороженицей очень просто: чтобы начать приготовление, достаточно нажать на кнопку.

Сотни вкусных идей

Фантазируйте и смешивайте разные ингредиенты, чтобы полакомиться десертами, которые вы не найдете ни в одном ресторане мира. Сладкоежкам придется по вкусу нежное сливочное мороженое, диабетикам – мороженое без сахара, детям – полезный йогурт с живыми бифидобактериями и ягодами.

В магазинах качественные йогурты и мороженое стоят бешеных денег и их качество вызывает сомнения, ведь их могут приготовить, хранить или перевозить с нарушением всех правил. Испорченный магазинный йогурт может порушить все ваши планы и подорвать здоровье. Когда вы готовите в йогуртнице-мороженице, вы контролируете каждый шаг, отбираете лучшие ингредиенты и уверены в качестве.

Для каждого из десертов в комплекте имеются 2 отдельные емкости и 2 крышки. Для мороженого используйте двухслойный термос-контейнер, который не дает ему растаять. Вы приготовите освежающее мороженое всего за 20-40 минут – быстрее, чем сходить в кафе или магазин. Йогурт же вы сможете поесть уже вечером, если заложили молоко утром, или утром, если запустили прибор вечером. Побалуйте себя и свою семью полезными десертами!

Как выбрать мороженицу: 5 обязательных шагов

Из чего же, из чего же сделано нынче мороженое. Качество магазинного деликатеса вызывает сомнение, другое дело — изготовить его самому. Идея хенд-мейд мороженого не нова. А специальный прибор, мороженица, существует уже более 170 лет. По сравнению с прошлыми веками, нынче простотой процесса приготовления любимого лакомства уже не удивишь — уж слишком много предложений на рынке кухонной техники. Так возникает интерес: “Как правильно выбрать мороженицу для дома?”

Шаг 1: Выбор типа мороженицы: правильное решение

Именно типология мороженицы определит уровень довольствия выбором. “Праздничный” вариант изделия обещает непростой процесс приготовления холодного десерта, как правило, радует дешевизной, но из-за сложности в эксплуатации используется нечасто. Другие модели никогда не прячутся на дальнюю полку, поскольку готовка мороженого с ними — одно удовольствие. Так какие же бывают мороженицы, в чем преимущество каждой?

1. Механическая мороженица — сочетаем приятное с полезным.

Приятное, в данном случае, — это вкусный десерт в результате, а полезными можно считать физические нагрузки, которых требует процесс готовки. Ингредиенты придется длительное время мешать вручную, для охлаждения применяется лед и соль. Этот вариант редко встретишь нынче в обиходе, однако найти механическую модель с ручкой еще можно.

2. Полуавтоматическая мороженица: в чем ее преимущества?

Основная привлекающая особенность такой модели — низкая цена. Зато с таким прибором придется повозиться. Полуавтомат, например, как модель DELONGHI IC 8500, не предусматривает в своих функциях самостоятельное охлаждение мороженого.

Процесс приготовления холодного десерта в полуавтоматической мороженице требует времени и терпения.

  • Прежде, чем запустить прибор, придется охладить чашу в морозилке несколько часов. При этом, температура в камере не должна опускаться ниже 17 градусов.
  • После заполнения чаши необходимыми ингредиентами необходимо подождать 20-40 минут до полной готовности блюда. Все продукты перемешиваются автоматически.
  • Мыть чашу можно только после того, как она нагреется до комнатной температуры. Для этого необходимо 2-4 часа.

Чтобы приготовить новую порцию, весь процесс придется повторить. Нетерпеливым вариант полуавтомата вряд ли подойдет.

3. Автоматическая мороженица — простота современных технологий

Несколько режимов, быстрое приготовление мороженого для большой семьи или компании, простота в уходе, — новые модели, такие, как DELONGHI ICK 5000, полны преимуществ. Они оборудованы внутренним компрессором. Процесс приготовления мороженого полностью автоматизирован и стал настоящим искусством. Всего 15-30 минут и “Вуаля!” — мороженое готово! Вместо того, чтобы тратить время на дополнительные усилия, можно выдумывать все новые рецепты. Да, кстати, книга с прохладительными рецептами десертов зачастую идет в комплекте с техникой.

7 преимуществ автоматической мороженицы:

1. Гениальность в простоте. С такой помощницей готовка происходит налегке.
2. Легкость в приготовлении: всего лишь нужно засыпать ингредиенты и нажать на кнопку.
3. Легкость в уходе: чаша моется даже в посудомойке. Легкость в хранении: компактные размеры большинства моделей экономят пространство на кухне.
4. Решение для нетерпеливых. Если хочется мороженого здесь и сейчас, то придется подождать до получаса и волшебный десерт готов. Быстрее не бывает!
5. В среднем мороженица готовит около 700г лакомства. Но, что, если дома собралась большая компания, и этого объема мало? Автоматические модели позволяют запускать в приготовление порцию за порцией.
6. Ежедневные лакомства. Взирая на обзор преимуществ, а также учитывая мощность прибора, 100-150 Вт в среднем, использовать мороженицу можно каждый день.
7. Еще больше возможностей. Шедевры бытовой техники становятся многофункциональными. Теперь с помощью мороженицы готовят еще и холодные йогурты, напитки, щербет и др.

Шаг 2: Выбираем материал чаши и объем

Объем чаши

Параметр определяет количество производимого десерта и колеблется в домашних мороженицах от 1 до 2,5 л.

Совет: Отнимите от объема 100 г и получите количество мороженого, которое получится в результате.

Какой именно выбрать объем — зависит от предназначения прибора. Если десерт будет готовится для 1-4х человек, достаточно будет минимального объема. К примеру, DEX DICM-100 легкая, небольших размеров, быстро готовит (15-30 минут). В результате получается до 6-ти порций мороженого.

Для большей выработки существует техника на несколько чаш. В результате получается гарантированных 2 кг десерта. Благодаря раздельным емкостям, можно приготовить разные виды десерта одновременно. Или же порадовать близких разнообразием десертов: мороженое и сорбет или йогурт.

От объема чаши будет зависеть и габаритность аппарата. Поэтому для компактности лучше подходят мороженицы с меньшим объемом. Некоторые мороженицы оборудованы специальными стаканчиками для мороженого. В комплекте может прилагаться 2-4 стакана по 100 г.

Материал чаши

От этого зависит долговечность службы и цена. При выборе необходимо учитывать, что именно она контактирует с продуктами. Чаши изготавливают из пластика и металла.

А. Пластиковая емкость: стильная экономия. Этот материал легко подвергается повреждениям, со временем на нем могут образоваться трещины. В них любят обитать микробы. Поэтому с прибором обращаются осторожно, дабы не навредить. Зато в ассортименте таких чаш предлагается множество дизайнерских решений. К тому же цена ниже, чем у металлических.

В. Стальная чаша, как в модели DeLonghi IC8500, — это безопасность и качество. Стоит такой вариант дороже, однако цена себя оправдывает. Долговечность службы и экологичность — неплохое преимущество.

Совет: Каким бы ни был материал чаши, они не любят механических повреждений. Используйте деревянные или пластиковые ложки, выкладывая мороженое. Это позволит дольше сохранить целостность внутренней поверхности.

Шаг 3: Оптимальная мощность: экономия и производительность

Этот показатель существенно отличается у автоматических и полуавтоматических морожениц. Для первых характерно потребление энергии 150-200 Вт в среднем, в то время, как мощность полуавтомата (модель Kenwood IM280 — яркий пример) не превышает 35 Вт. Такая экономия получается за счет отсутствия внутреннего компрессора. Некоторые модели функционируют за счет батареек.

Есть несколько основных параметров, влияющих на мощность аппарата:

  • Механизм устройства
  • Объем производимого мороженого
  • Скорость приготовления

Факт остается фактом: полуавтоматические мороженицы гораздо экономнее, чем автомат. Затратив несколько больше времени, они позволяют приготовить отличное мороженое.

Шаг 4: Оснащение: приятные бонусы в комплекте

Минимальная комплектация мороженицы состоит из самого аппарата и съемной чаши. Однако этим оснащением производители далеко не ограничиваются.

  • Дополнительная чаша позволяет готовить новое лакомство, пока предыдущая застывает в морозилке.
  • Лопатка из дерева или пластика для извлечения готового десерта.
  • Ложка для выкладывания мороженого по порциям.
  • Стаканчики по 100 г позволяют получить десерт или несколько его видов, приготовив порционный десерт. В комплекте идет 2-4 стаканчика.
  • Таймер сообщает о готовности мороженого с помощью звукового или светового сигнала.
  • Окошко дает возможность смотреть за волшебством приготовления десерта.
  • Книга рецептов разнообразит ассортимент.
  • Формочки сделают лакомство не только вкусным, но и красивым. Десерт помещается туда по окончанию приготовления и остается застывать в морозилке.
  • Отсек для шнура.
  • Крышка.

Шаг 5: Дополнительные функции: еще больше возможностей

Не мороженым одним может порадовать главная героиня статьи. Среди дополнительных возможностей разнообразие лакомств:

  • Йогурты. Мороженица-йогуртница позволит баловать семью разными полезными десертами.
  • Щербет. В некоторых моделях можно готовить щербет и мороженое одновременно, поскольку техника оборудована двумя чашами.
  • Сорбет.
  • Холодные напитки.

Мороженица может быть прекрасным дополнением кухонного комбайна или машины, к примеру, как KENWOOD KAB 957. Есть насадки, которые готовят не только мороженое, но и йогурт, щербет и другие виды десертов.

Возможности морожениц позволяют разнообразить ассортимент десертов и превращают процесс приготовления в настоящее творчество. Размышляя над вопросом “Как выбрать мороженицу или йогуртницу-мороженицу?” невозможно дать однозначный ответ — тут выступают личные потребности и многочисленность вашей семьи. Лично нам нравится вариант Kenwood IM250 — он легкий, относительно простой и безотказно работающий. Даже современные пользователи удивятся, насколько быстро можно сотворить мороженно-фруктовое чудо с этим помощником!

Увидеть способности современной мороженицы можно в

Читать еще:  Теплообменник в посудомоечной машине: что это такое
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector