Какой лучше выбрать блендер для дома: погружной или стационарный - kupihome.ru

Какой лучше выбрать блендер для дома: погружной или стационарный

Погружной или стационарный блендер: какой лучше приобрести?

Блендер – незаменимый помощник на кухне, способный перемалывать продукты, готовить супы-пюре и смузи, смешивать коктейли и измельчать лед, а также выполняющий ряд других задач. Чтобы понять, какое устройство лучше – погружной или стационарный блендер – нужно понимать их принцип работы, разницу между ними, а также область применения. Зная эти тонкости, можно сделать грамотный выбор и приобрести технику, которая действительно будет использоваться, а не пылиться на полке.

Особенности и принцип работы

Несмотря на то, что погружные и стационарные блендеры выполняют похожие функции, их принцип работы и устройство существенно отличаются.

Погружной блендер

Погружной или ручной блендер состоит из длинной рукоятки, внутри которой находится мотор. Она изготавливается из пластика или металла, а снизу к ней крепится насадка с ножами или другие комплектующие. Во время работы такую конструкцию держат в руке, поэтому при выборе важно учесть вес – во время продолжительной работы с тяжелыми приборами конечность будет уставать.

Область применения блендеров этого типа очень обширна – они могут готовить супы-пюре и смузи, измельчать продукты, нарезать кубиками, взбивать крем и т.д., в зависимости от количества насадок в комплекте.

Компактность и эргономичность – важные достоинства погружных блендеров. Небольшие габариты позволяют удобно хранить устройство, кроме того, многие модели оснащаются петлей для подвешивания.

Стационарный блендер

Стационарный блендер имеет основание-корпус с мотором, на который устанавливается чаша с ножами для смешивания или измельчения. При работе он должен находиться на ровной устойчивой поверхности. Несмотря на то, что держать в руках в ходе работы такую технику не требуется, вес имеет важное значение – легкий прибор неустойчив и во время приготовления будет вибрировать и перемещаться по столу.

В отличие от погружных, стационарные блендеры более громоздкие, для их хранения требуется больше свободного пространства.

Сравнение устройств по ряду параметров, например, мощности и скорости, позволит понять, в чем же заключается разница погружного и стационарного блендера, а также решить, какой из них оптимален для потребностей будущего владельца.

Мощность погружного блендера ниже, чем у стационарного. У техники первого типа этот параметр не превышает 1700 Вт, такие приборы хорошо справляются с приготовлением супа-пюре, питания для малышей, взбиванием жидкого теста, крема, измельчением зелени, вареного мяса, сыра и других нетвердых ингредиентов. Стационарные гаджеты имеют мощность до 3500 Вт. Они качественно измельчают орехи, сахар и другие твердые продукты, колют лед, а также готовят смузи и коктейли.

Чем выше значение этого показателя, тем более функциональным и производительным будет блендер. Если маломощные погружные приборы смогут выполнять часть задач, например, сделать детское питание, то слабый стационарный блендер с большой вероятностью будет напрасной тратой денег.

Скорость и режимы

Количество скоростей на блендерах обоих типов может меняться от 1-2 до 20 и выше. Это позволяет подобрать оптимальные обороты для разных задач. Например, для смешивания или взбалтывания не требуется максимальная работа двигателя, в отличие от измельчения мяса или сыра.

Переключение между скоростями обычно ступенчатое или плавное, выполняется кнопками или регулятором на корпусе. На некоторых погружных моделях для регулировки достаточно сильнее или слабее нажимать на кнопку включения.

Режимы работы обычно встречаются следующие:

  • турборежим (устройство работает с максимальной мощностью для более эффективного приготовления, например, однородного измельчения продуктов или взбивания воздушного крема);
  • импульсный режим (для колки льда, измельчения сухарей, а также контроля над процессом – прибор останавливается, если отпустить кнопку, поэтому пользователь может рассмотреть содержимое емкости).

Продвинутые стационарные блендеры имеют отдельные режимы для коктейлей и смузи, колки льда, вспенивания и другие, в зависимости от модели и производителя. На каждом из них подобрана оптимальная мощность и время работы для достижения наилучшего результата.

Стационарная техника часто имеет функцию самоочистки, существенно облегчающую мытье кувшина, особенно с несъемным лезвием.

Насадки и комплектация

Комплектация – важное отличие погружного блендера от стационарного. Устройства второго типа обычно поставляются с одной чашей для приготовления. Техника первого типа, за исключением бюджетных моделей, имеет большое количество различных насадок и аксессуаров.

Как выбрать хороших блендер. Какой лучше погружной или стационарный

Каждому из нас, кто мечтает о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и хорошем настроении необходимо уделять особое внимание вопросу своего питания. Именно поэтому многие хотят выбрать и купить хороший блендер. Ведь, с их помощью, мы можем приготовить себе овощную смесь, салат, фруктовый коктейль или смузи из свежих ягод. Это супер — полезные блюда, так как являются настоящей витаминной бомбой, хорошо усваиваются и, обладая низкой калорийностью, заряжают нас энергией на долгое время.

Современные производители бытовой техники на сегодняшний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные.

Базовые функции у них одинаковые. И тот и другой тип блендера предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Однако, есть и различия. В основном это касается их внешнего вида, технических характеристик, количества насадок, материала чаш и габаритов.

Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники за покупкой этого кухонного гаджета, не лишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной или стационарный, и какой из них подойдёт конкретно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов бытовой техники, оба типа блендеров пользуются постоянным спросом и популярностью.

Погружной блендер покупают, в основном, владельцы небольших кухонь, так как он имеет достаточно компактный размер и не занимает много места для хранения. Он удобен в уходе, не требует специальной посуды, но и возможностей у него меньше.

Если же вы хотите более мощную многофункциональную модель со множеством функций, то вам скорее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и разными насадками.

Перед тем как сделать вывод, какой блендер лучше выбрать – рассмотрим каждый тип подробнее, узнаем, на какие нюансы нужно обратить особое внимание при покупке и остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели.

Погружной блендер

Его ещё называют «ручной».

И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.

Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.

Плюсы и минусы погружного блендера

компактность. Его можно удобно расположить в небольшом пространстве, спрятать в выдвижной ящик или повесить на стену;

возможность готовить небольшими порциями. Для того, чтобы взбить питание малышу или сделать небольшой объём соуса, не очень удобно включать огромный стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт идеально;

пригоден для работы с любой глубокой посудой. Например, если взбить картошку сразу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышное и мягкое картофельное пюре, не загрязняя лишней посуды;

Читать еще:  Как настроить газовую колонку

за счёт его небольших размеров и простого дизайна, ухаживать за погружным блендером очень просто. Достаточно ополоснуть его насадки под проточной водой.

Минусы погружного блендера:

  • невозможность автономной работы. Вы не сможете оставить блендер включённым и заняться другими делами. Всё время действия прибора вам придётся держать его в руках;
  • плохо справляется с измельчением твёрдых продуктов. Например, перемолоть куски мяса для паштета в нём будет достаточно сложно;
  • невысокая мощность, если сравнивать со стационарной моделью. А, следовательно, и меньшая производительность.

Если вы хотите выбрать хороший погружной блендер, обратите внимание на такие характеристики:

  • мощность. Оптимальное значение для бытового использования погружного блендера составляет от 400 до 600 Ватт. Такой мощности вполне достаточно для качественной работы всех функций прибора;
  • выбор скорости. Лучше, если блендер будет оснащён функцией переключения скоростей, причём 4 -6 позиций будет вполне достаточно;
  • количество насадок. От этого зависит, сколько функций сможет выполнять ваш блендер;
  • длина провода. Если вы выбираете модель, работающую от сети – длина шнура имеет не последнее значение. Совсем неудобно, если вам приходится держать посуду вплотную к стене с розеткой из-за короткого электропровода.

Стационарный блендер

Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед. Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.

    На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:
  • материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые. Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
  • объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
  • мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.

Достоинства и недостатки стационарного блендера

  • можно загружать большое количество продуктов;
  • работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
  • наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
  • невысокая стоимость при широком функционале.
  • значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
  • плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.

Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.

Самые популярные моделей погружных блендеров

Блендер Bosch MSM 66110

Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

Блендер Bosch MSM 6B700

Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками. Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

Блендер Bosch MSM 66150

На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150. Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

Популярные модели стационарных блендеров

Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.

Выбираем блендер на кухню: какой лучше — погружной или стационарный?

Какой блендер лучше выбрать? Имена Стивена Поплавски и Фрэда Осиус известны всему миру в связи с созданием одного из самых востребованных и популярных изобретений, без которого сегодня невозможно представить ни одну кухню. Конечно, речь идет о блендере. Устройство было создано в начале 20-х гг. 20 столетия. Оснащенный горизонтально расположенными лопастями прибор был предназначен для производства газированной воды.

Спустя десятилетие, в период сухого закона, действовавшего на территории США, устройство пользовалось популярностью у работников баров. Бармены добавляли спиртосодержащие напитки в безалкогольные и с помощью данного прибора тщательно перемешивали их. Еще через 20 лет Р. Перинжаке установил вместо обычных лопастей нож. Теперь с помощью этого устройства можно было не только взбивать и смешивать, но и успешно измельчать многие продукты.

С тех пор прошло уже много лет, и прибор был не только усовершенствован, но и модифицирован. Сегодня существует множество устройств как стационарных, так и погружных. Уже в середине 20 века было выпущено более миллиона устройств, которые тогда пользовались популярностью и у работников общепита, и у домохозяек.

Благодаря изобретателям работа, которую проделывает на кухне каждая женщина во время приготовления пищи, стала значительно легче. Теперь нет необходимости тратить время и силы на взбивание с помощью венчика, протирание через ситечко или пропускание некоторых продуктов через мясорубку. Все эти операции без труда можно выполнить, используя блендер погружной.

Разновидности

Устройства для измельчения и смешивания создаются с учетом потребностей пользователей. Ввиду того что блендер требуется в различных условиях и ситуациях, разработчики современной техники создали несколько разновидностей данного устройства:

  1. Стационарные, представляющие собой чашу, установленную на специальную площадку-основание, имеющие электродвигатель и панель управления. В дно чаши вмонтирован нож для измельчения продуктов;
  2. Погружные, созданные для ручного пользования. Их особенность в том, что работать такими приборами можно в любой посуде или емкости. На удлиненном корпусе, точнее, на самом его конце, находится наружная небольшая чаша, в которую вмонтирован нож. На другом конце корпуса в ручку вмонтирована панель управления;
  3. Комбинированные. Эти модели успешно совмещают в себе лучшие качества двух предыдущих. Ими можно пользоваться, держа в руках, или выполнять работу, освободив руки;
  4. Беспроводные имеют небольшую мощность, но ими удобно пользоваться в тех местах, где рядом с рабочей поверхностью нет розетки электросети;
  5. Дорожные или персональные модели берут с собой в путешествие. Их мощности хватает на непродолжительное время и обработку малого количества продуктов. Такое устройство предназначено для приготовления овощного или фруктового пюре, смузи или коктейля;
  6. Самые мощные и вместительные – профессиональные блендеры. Они способны за несколько секунд переработать лед и сухие травы, овощи и фрукты, а некоторые модели с успехом перерабатывают сырое мясо или рыбу. Их используют для приготовления фарша.

Каждое устройство имеет в комплекте набор, состоящий из нескольких насадок. С их помощью повышается функциональность устройства. Тем не менее, для обычных потребителей самыми привлекательными остаются блендеры погружные и стационарные.

Стационарный

Как выбрать блендер для дома? Сложность заключается в выборе наиболее удобного приспособления, которым будет пользоваться хозяйка. Стационарный блендер представляет собой прибор, устанавливаемый в определенном месте на рабочей поверхности кухонного стола. В его емкость помещают продукты различной консистенции и измельчают, смешивают или замешивают тесто.

Он имеет ряд преимуществ, и о них стоит рассказать подробно:

  1. Стационарный блендер оснащен встроенными ножами, с помощью которых можно придать продуктам не только нужный размер, но и требуемую консистенцию. Во время работы исключено разбрызгивание смеси и гарантирована полная безопасность;
  2. Данное устройство более функционально. Наличие множества разнообразных насадок позволяет расширить сферу применения прибора. С его помощью готовят смешанные соки, смузи, супы-пюре и смесь для мороженого;
  3. Специальные крючки дают возможность замесить любое тесто. Это может быть смесь жидкой консистенции для блинов и оладий или тесто для домашнего хлеба, торта, бисквита или кекса;
  4. В чаше стационарного блендера готовят фарш, измельчают рыбу, белое и красное мясо. Это может быть заготовка для котлет или ветчины.

Особого внимания заслуживают технические характеристики прибора, отличающие его. В первую очередь стоит обратить внимание на мощность. При показателях от 500 до 750 Вт лучший блендер может быть применен для измельчения не только мягких фруктов. С его помощью можно даже крошить лед.

Не менее важно и то, из какого материала изготовлен стационарный блендер, точнее, его корпус и отдельные составляющие. Наиболее популярны и востребованы блендеры со стеклянными чашами:

  • такие приборы легко мыть;
  • в них можно измельчать горячие продукты;
  • после длительного использования стеклянная чаша сохраняет свою прозрачность.

В пластиковых чашах можно готовить смеси и пюре только из охлажденных продуктов, но стоит такое устройство гораздо дешевле.

Желая приобрести блендер погружной, какой лучше выбрать для дома? Критериев, в соответствии с которыми делают свой выбор покупатели, приобретая блендер погружной, довольно много. Одним из наиболее важных является вес устройства. Это связано с тем, что во время работы его все время придется держать в руке. Приготовление многих составов требует непрерывного смешивания, а при большом весе прибора выполнить это условие сложно.

Дополнительное время будет затрачено из-за необходимости дать рукам отдохнуть. Однако слишком легкий блендер может оказаться не совсем надежным. Поэтому, выбирая модель погружного блендера для домашнего пользования, стоит удостовериться в том, что вес прибора устраивает будущего владельца. Далее можно уточнить мощность устройства и то, насколько он функционален.

Функциональность зависит от количества насадок, которые входят в оснащение данного устройства. Благодаря этим насадкам погружной блендер может быть использован для:

  • приготовления пюре;
  • взбивания яичных белков;
  • измельчения мяса и льда.

С помощью погружного блендера можно приготовить множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Но самым важным критерием выбора остается мощность устройства. В зависимости от этих показателей определяется набор продуктов, с которыми будет проводиться работа.

Производители создают лучшие погружные блендеры мощностью от 200 до 1200 Вт. Однако наибольшей популярностью пользуются приборы, мощность которых составляет от 500 до 700 Вт. Такой погружной блендер способен в короткое время измельчить мясо или рыбу, взбить устойчивую пену из яичного белка, измельчить овощи или фрукты.

Используя хороший погружной блендер, можно с легкостью готовить соусы, в состав которых включены самые разные составляющие. Через несколько секунд после начала работы устройство превратит их все в однородную массу нужной консистенции.

Еще один важный момент – количество скоростей и наличие режима пульсации. Количество скоростей предопределяет возможности выбранного прибора.

Повышение или снижение скорости помогает добиться высокого уровня мастерства в приготовлении разнообразных блюд и напитков.

Но блендер, имеющий от 5 до 20 скоростей, не всегда может пригодиться на маленькой уютной кухне. Большинство хозяек выбирает 5 или 10 скоростей.

Советы по выбору

Специалисты настоятельно рекомендуют приобрести легкий погружной блендер с максимальным количеством скоростей, а подобрав подходящую модель, следует обратить внимание на то, что послужило материалом для изготовления корпуса и составляющих выбранного устройства. Рукоятка, в которой заключен механизм и на поверхности которой расположена панель управления, в большинстве случаев изготавливается из прочного современного пластика.

Так называемая нога, на конце которой расположена насадка с ножами, тоже в некоторых случаях изготавливается из пластика, но это скорее дорожные маленькие и легкие блендеры. Такие устройства не подойдут для приготовления фарша или супа, но пригодятся для того, чтобы приготовить коктейль или смузи. Насадка с ножом в большинстве случаев делается из металла.

Многие потребители приобретают комбинированные модели. Они представляют собой совмещенную конструкцию, в которой существует возможность пользоваться и чашей, и отдельно погружным блендером. Это весьма удобно, потому что в нужный момент можно готовить даже два блюда. Если чаша прибора занята определенными продуктами, то, отсоединив рукоятку блендера с панелью управления и механизмом, можно приступить к приготовлению другого блюда, используя иную посуду.

Какой лучше погружной или стационарный блендер? Покупаем для дома надежный

Добрый день, уважаемые подписчики и постоянные читатели моего блога! Порой покупатели с удивлением узнают, что блендеры делятся на типы – стационарные и погружные. Исходя из названия понять отличие в целом можно, но все же какой блендер лучше купить для дома погружной или стационарный разобраться следует. Об этом поговорим сегодня.

Погружной блендер – конструкция и назначение

Основная функция любого блендера – смешивание продуктов. Владелец кладет несколько разных продуктов в специальную чашу и смешивает их до получения консистенции нужной ему однородности. Таким образом делают коктейли, супы-пюре, смузи и подобные им блюда и напитки. Погружной блендер представляет собой ручку, в которой находится привод. На ней есть элементы управления – кнопка включения, переключатель скоростей. Вторая часть устройства – непосредственно насадка. Она выглядит как ножка, которая оканчивается специальным ножом. Ножка может быть выполнена из пластика или металла.

Почти все современные погружные блендеры для дома оснащаются дополнительными насадками. Минимальный набор даже недорогого устройства – стакан с ножами для измельчения продуктов, насадка для взбивания. Дополнительно модель может иметь сменные насадки для нарезки кубиками, полосками или ломтиками, а также терку-насадку. Еще один вариант насадок, который все чаще встречается даже у простых моделей, хотя раньше они были прерогативой более топовых устройств – насадка для пюре.

Погружные блендеры хороши тем, что вся конструкция разбирается и ее легко хранить в шкафу. Помимо этого, мощности подобных моделей хватает не только для фруктов или овощей, но даже для мяса (порезанного небольшими кусками), льда или шоколада. Хорошая модель со всеми насадками может стоить около 4-5 тысяч рублей и по отзывам пользователей подобные варианты вполне могут заменить кухонный комбайн, который занимает много места.

Минус конструкции в том, что блендер приходится держать в руках и иногда это вызывает усталость, особенно если при выборе не была учтена конструкция, эргономика и материалы корпуса. Ручка может быть скользкой и тяжелой, а также обеспечивать неудобный хват. Все этим нюансы следует предусмотреть перед покупкой. Второй момент, который может показаться неудобным – емкость чаши для блендера. Чаще всего в комплекте есть небольшой емкости мерный стакан и если он слишком маленький, то приходится искать альтернативу. Последний важный нюанс – далеко не каждая модель блендера хорошо смешивает продукты. Многое зависит от формы ножей. В идеале они должны быть расположены в трех плоскостях, чтобы поднимать продукт со дна и делать однородную массу без комочков.

Стационарный блендер – особенности

Основное отличие стационарного блендера заключается в конструкции. В отличие от рассмотренных ранее вариантов он просто стоит на столе и пользователю не требуется держать его в руках. Это более удобно, но они требуют наличия свободного пространства на столе. Стационарные блендеры для дома состоят из двух частей – подставка с мотором, на которой расположены элементы управления. Вторая часть – кувшин. Обычно они имеют больший объем, нежели мерные стаканы. Нож расположен в нижней части и конструкция такова, что продукт не может остаться на дне, все перемешивается равномерно и быстро. Специалисты считают, что такие блендеры более подходят для заложенных изначально функций – смешивание, нежели погружные модели. Корпус, в котором заключен мотор, может быть пластиковым или металлическим, с точки зрения работоспособности разницы нет, но визуально металл смотрится лучше. Чаша изготавливается из пластика или стекла. Первый вариант легче и если продукт в большом объеме, то наливать его легко. Минус пластика в том, что со временем он теряет свои функции – царапается и темнеет, даже самый качественный от именитых фирм. Еще один нюанс – пластик не такой стойкий к холодным и горячим температурам, как стекло. последнее в свою очередь изначально тяжелее, а с продуктами есть опасность его просто не удержать. Кроме того, стекло можно легко разбить при мытье, оно становится скользким.

Стационарные модели для дома в своем большинстве имеют меньшую мощность. Если погружная модель нуждается в 600-1000 Вт для качественного выполнения функций, то стационарной достаточно 400 Вт. Стационарные блендеры не рассчитаны на измельчение, взбивание, приготовление пюре и тем более нарезку ломтиками или кубиками. Таким образом, функционал у них проще. Некоторые производители в качестве дополнительной насадки поставляют мельничку – это устройство в котором можно измельчать твердые предметы с мелкой дисперсией – крупу, специи и подобные им вещества.

Для того чтобы во время работы блендер не упал со стола, его ножки оснащаются резиновыми накладками. Они словно прилипают к поверхности и надежно фиксируют устройство, впрочем, не у каждой модели они есть. При покупке в этом нужно убедиться.

Назначение и конструкция обоих видов теперь понятны, но что выбрать для дома пока не ясно. Фактически все зависит от нужд пользователя. Если нужен универсальный вариант – для ребенка и ежедневной готовки, то стоит выбрать погружную модель с комплектом из насадки для смешивания и взбивания. Если нужно для смузи и подобных продуктов и этим задачи будут ограничены, то лучше выбрать стационарный вариант. По ценам они приблизительно одинаковые.

Случается, так что нужен блендер просто для детского питания. В таком случае можно выбрать самую простую модель погружного типа без дополнительных насадок. Ее вполне хватит для того, чтобы сделать кашку или суп для прикорма без комочков и одинаковой консистенции. А стоит такая модель до 2 000 тысяч рублей (при условии именитого бренда), китайские варианты вообще могут не превышать тысячу.

Какой мощности брать зависит от задач. Рекомендованные значения приведены выше, но если задачи самые простые – порубать зелень или лук, а также раз в неделю сделать коктейль, то хватит и моделей с меньшей мощностью. Они и стоят дешевле.

Производители

Какой фирмы лучше всего купить блендер для дома, так чтобы он был недорогим, но функциональным и качественным волнует покупателей. В данной ситуации не стоит выбирать малоизвестные бренды. Лучше остановиться на проверенных мировых лидерах. Они стоят дороже, но разница в том, что заявленная мощность будет соответствовать действительной, а материалы более качественные. Основная проблема блендера – со временем ломаются механические части креплений. У малоизвестных компаний это случается чаще и найти в продаже сломанную деталь не представляется возможным. Фирмы из числа именитых используют более долговечный пластик, но что более важно у них продаются комплектующие через официальный сайт или в сервисных центрах. То есть подобные устройства ремонтопригодные. За это стоит переплатить несколько тысяч рублей.

К именитым брендам высокого качества можно отнести – Moulinex, Philips, Redmond, Bosch, Braun, Tefal. Scarlet и Polaris в целом неплохие компании, но все же ломаются быстрее, при этом они позволят сэкономить. Конечный выбор – это личное дело каждого, можно сэкономить, но через пару лет покупать новую модель или же сразу купить помощника на 3-5 лет вперед.

Лучшие модели

В качестве заключения приведен рейтинг моделей стационарных и погружных блендеров для дома, которые хорошо себя показали и вызывают доверие у большого числа покупателей.

Bosch MSM 2610B

Отличная модель для тех, кто ищет минимум возможностей и хорошего качества. Состоит из погружного блендера, а также мерного стакана с крышкой. Производительность – 600 Вт. Ничего лишнего за приемлемую сумму – от 1 700 рублей. ( Беларусь , 3 магазин , 6 магазин , 7 магазин , Москва ).

Polaris PHB 0858

Получил хорошие отзывы, поэтому и попал в рейтинг. Интересен ценой и комплектом. Есть все необходимое – венчик, измельчитель, блендер. Ножка металлическая. Производительность – 850 Вт. Имеет турборежим. Цена – от 2 100 рублей. ( Беларусь , 4 магазин , 6 магазин , 7 магазин , Москва ).

REDMOND RHB-2944

Ненамного выше по цене модель от Redmond с аналогичным комплектом, но большой мощностью – 1300 Вт. За свои деньги данный блендер является одним из самых мощных на рынке и подойдет для любых продуктов и задач. Достоинством является защита от перегрева, которая отключит устройство, если мотор перегреется. Ножка, как и в предыдущем варианте, металлическая. Цена – от 2 500 рублей. ( Беларусь , 3 магазин — по Всему Миру, 5 магазин , 7 магазин , 8 магазин , Москва ).

Zigmund & Shtain BH-339M

Фирма с красивым немецким названием предлагает отличный комплект погружного устройства и недорогую цену. Помимо стандартных насадок есть сменные насадки для нарезки овощей ломтиками, кубиками. Устройство мощное – 900 Вт. Ножка металлическая, ручка имеет удобную конструкцию в сочетании металла и прорезиненного пластика. Скоростных режимов – 12+импульсный. Стоимость покупки – от 4 990 рублей. ( Беларусь ).

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01

Именитый китайский производитель предлагает свой вариант стационарного блендера с небольшой ценой, но в очень красивом исполнении и дополнительными бутылочками для напитков. Мощность – 250 Вт, что весьма немного, но вся фишка в крутящем моменте, который имеет высокое значение 24 тысячи оборотов, что сравнимо с более производительными устройствами. Блендер небольшой, рассчитан на тех, кто занимается спортом и готовит с собой фреши или смузи. Именно для этого комплектация пополнена двумя спортивными бутылочками на 600 и 300 мл. Цена – от 3 900 рублей.

Philips HR2874 Daily Collection

За аналогичные деньги можно приобрести внушительный комплект от производителя из Нидерландов. Мощность составляет 350 Вт. Состоит из блендера, дорожной бутылки, сменной насадки-мельничка, а также дополнительной сеточки, которая позволит отфильтровать сок от мякоти. Корпус и кувшин полностью пластиковые. Стоимость – от 2 300 рублей. ( Беларусь , 3 магазин , 5 магазин , 7 магазин , 8 магазин ).

Zigmund & Shtain BS-438D

Модель не впечатляет большим количеством насадок, но производительность 900 Вт, стеклянная чаша и красивый корпус в металле вполне оправдывают не самую большую цену. Получил три скорости, включая импульсный режим для колки льда. Цена – от 3 700 рублей.

Philips HR3556 Viva Collection

Достаточно дорогая модель для тех, кто не привык экономить и платит за функции и качество. Производительность обеспечена мотором на 700 Вт. Кувшин из толстого стекла емкостью 1,5 литр, который не боится температур или измельчения в нем льда. Есть дорожная бутылочка 0,6 литра. Скоростей – 7 и импульсный режим, за счет этого разные продукты можно обрабатывать с разной скоростью, что обеспечит оптимальный результат в каждом отдельном случае. Дополнительно сменный нож для колки льда. Красивый металлический корпус на ножках-присосках, что сохраняет устойчивость. Стоимость устройства – от 8 050 рублей. ( 2 магазин , 3 магазин , 5 магазин , 6 магазин ).

Спасибо за внимание! До новых встреч на блоге! С уважением, Ростислав Кузьмин.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector