Миксер для молочных и кислородных коктейлей: выбираем для дома и профессионального применения - kupihome.ru

Миксер для молочных и кислородных коктейлей: выбираем для дома и профессионального применения

Особенности миксеров для молочных коктейлей

Молочные коктейли (милкшейки) вкусны и полезны, прекрасно освежают в летнюю жару и нравятся практически всем – даже тем, кто не очень-то любит молоко. Современные милкшейки относятся к категории безалкогольных напитков, однако так было далеко не всегда. Давайте немного погрузимся в историю.

История происхождения молочных коктейлей

Первое упоминание о милкшейках в прессе относится к 1885 году. В те времена молочный коктейль представлял собой напиток на основе виски (или какого-либо другого крепкого алкоголя), молока, сырых яиц и сахара, напоминавший традиционный шотландский эгг-ног. Употребляли его как холодным, так и горячим. Ингредиенты стоили недешево, и позволить себе подобное удовольствие могли далеко не все. Но уже в начале XX века виски был заменен на разнообразные сиропы, а вскоре в составе милкшейка появилось и мороженое.

Поначалу молочные коктейли взбивались вручную и имели плотную соусно-кремовую консистенцию. Привычный нам пышный, воздушный напиток появился в 1911 году, когда американская компания Hamilton Beach представила свой первый милкшейкер – Cyclone («циклон»). А с изобретением в 1922 году стационарного блендера стало возможным добавлять в напиток твердые ингредиенты: кусочки фруктов и шоколада, лед и т.п.

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

За прошедшие сто с лишним лет конструкция настольных милкшейкеров не претерпела кардинальных изменений. Пожалуй, наиболее существенное из них – появление устройств с несколькими мешалками (двумя или даже тремя). Каждая из них имеет независимое управление. Это позволяет значительно увеличить пропускную способность и разнообразить меню торговой точки.

Несмотря на то, что миксеры для молочных коктейлей представляют собой простое и недорогое оборудование, есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • скорость вращения мешалки,
  • объем стакана,
  • материал, из которого изготовлены мешалка, стакан и корпус оборудования.

«А как же мощность двигателя?» – спросите вы. В данном случае этот параметр не имеет решающего значения. Дело в том, что миксеры для взбивания молочных коктейлей, в отличие от стационарных блендеров, не работают с твердыми ингредиентами и ничего не измельчают, а значит, нагрузка на их рабочие органы невелика. Производители пользуются этим, снижая мощность оборудования. В результате оно становится более экономичным и доступным по цене. Большинство профессиональных милкшейкеров оснащается двигателями малой мощности (100-400 Вт) с повторно-кратковременным режимом работы, то есть, с необходимостью делать небольшие перерывы через каждые 1-2 минуты взбивания. Однако этого вполне достаточно, чтобы получить качественный молочный коктейль.

А вот скорость вращения рабочего органа имеет для миксера первостепенное значение. Чтобы получился коктейль «правильной» консистенции, мешалка должна делать 10-20 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, желательно, чтобы милкшейкер имел несколько скоростей или даже плавную регулировку скорости – это делает оборудование более гибким в эксплуатации.

Объем стакана профессиональных миксеров для коктейлей составляет 0,5-1 л. Этот параметр также важен – он определяет, сколько порций напитка можно приготовить за один рабочий цикл. И не забывайте, что наполнять стакан ингредиентами можно максимум на 2/3 объема (некоторые производители требуют, чтобы стакан наполняли не более, чем наполовину). Если у вас точка с высокой пропускной способностью, имеет смысл остановить выбор на миксере с литровым стаканом.

Стаканы миксеров для коктейлей изготавливаются обычно из поликарбоната или нержавеющей стали. Конечно, прозрачный пластиковый стакан делает процесс взбивания более зрелищным, однако при интенсивной эксплуатации лучше отдать предпочтение более прочному нержавеющему. То же самое можно сказать о материале мешалки и корпуса оборудования. Если милкшейкер будет работать с большой нагрузкой, выбирайте модель с мешалкой из нержавеющей стали, а не пластика, и в более прочном и долговечном металлическом (алюминиевом или стальном) корпусе.

Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag

Миксеры коктейлей Gastrorag выпускаются в трех вариантах исполнения:

Эконом-серия представлена суперпопулярной моделью W211, которая может быть использована и как профессиональный, и как домашний миксер молочных коктейлей. Доступная цена миксера для коктейлей Gastrorag W211 достигается за счет целого ряда факторов. Прежде всего, это исполнение (пластмассовый корпус и мешалка), а также экономичный двигатель (110 Вт). Причем функциональность оборудования от этого ничуть не страдает. Миксер W211 имеет две рабочих скорости (12000/14000 об/мин) и взбивает «правильный» коктейль примерно за 2 минуты.

Читать еще:  Карбюратор триммера: схема и принцип работы, причины основных неисправностей, регулировка своими руками

Бизнес-серия представлена профессиональными миксерами молочных коктейлей W-MS-10 с одной и W-MS-20 с двумя рабочими головками. Корпус изготовлен из алюминия. Для повышения эффективности взбивания оборудование оснащено двойными мешалками из нержавейки с волнистым краем. Мощность на каждую головку составляет 400 Вт, скорость вращения мешалки – 14000/18000 оборотов в минуту. Качественный коктейль взбивается за 45-50 секунд.

Люксовая серия представлена миксерами для молочных коктейлей Gastrorag W-LX-1 и W-LX-2 с одной и двумя рабочими головками соответственно. Корпус и мешалки изготовлены из нержавеющей стали. Мешалки – двойные с волнистым краем, как и у бизнес-серии. Мощность на каждую головку – 180 Вт, предусмотрено 2 скорости вращения (максимальная – 15000 оборотов в минуту). Время приготовления милкшейка – около 1,5 минут.

В нашем интернет-магазине вы можете купить миксер для коктейлей Gastrorag как для бизнеса, так и для домашнего использования. Мы гарантируем вам отличное соотношение «цена/качество» и полное отсутствие переплат за бренд, рекламу и услуги посредников.

Кислородный коктейль оборудование и аппарат для кислородного коктейля.

Эта статья будет полезна тем людям, которые хотят открыть свой кислородный бар, приготавливать кислородные коктейли для себя или на продажу и пытаются разобраться и выбрать, так какое же оборудование или аппарат для кислородных коктейлей в большей степени подойдет для этих целей, и не переплачу ли я за него?

Давайте рассмотрим все по порядку.

Оборудование для кислородных коктейлей. Что входит в его состав.

Это то оборудование, которое позволит Вам с легкостью приготовить вкусный, а главный полезный кислородный коктейль, везде, где есть электрическая сеть или источник напряжения. Сейчас кислородные коктейли уже активно приготовляют в салонах красоты, фитнес-центрах, санаториях, детских учреждения, физиотерапевтических кабинетах, в аптеках, реабилитационных центрах, род. домах, кислородных барах, а так же в домашних условиях.

Еще не так давно, в начале 80-х и заканчивая концом 90-х годов, оборудование для кислородных коктейлей состояло из:

1) Кислородного баллона (необходимо было разрешение органов пожарной безопасности),

2) Ёмкости (обычно это была простая стеклянная банка с крышкой виде «носика») в котором этот коктейль приготавливается,

3) Пенообразователя (обычно сухой яичный белок или экстракт корня солодки),

4) Самой основы коктейля – это сок, а некоторые готовили даже на воде.

Время идет, и многое изменилось с тех пор, как говорится прогресс не стоит на месте и сейчас оборудование для кислородных коктейлей состоит из:

1) Кислородного концентратора — этот аппарат пожаро и взрывобезопасен, не нуждается в постоянной заправке кислородом, а так же имеет еще ряд положительных характеристик в отличии от кислородного баллона,

2) Кислородного коктейлера – он позволяет совершенно безопасным способом, приготавливать коктейли и получать до 240 порций кислородного коктейля за час! Его рекомендуют для приготовления коктейлей в оздоровительных учреждениях, санаториях, школах и детских садах.

3) Кислородного миксера – он предназначен для приготовления кислородных коктейлей путем взбивания жидкости кислородом (микшированием). Всего за 5-10 секунд, можно приготовить отличный кислородный коктейль, в котором кислородная пена будет очень плотная и устойчивая и тем самым более полезная, т.к. пузырьков кислорода в этой пене намного больше и, соответственно, до желудка дойдет больший процент кислорода.

4) Композиции для приготовления кислородного коктейля (сухой кислородной смеси) – способной приготавливать коктейли повышенной ценности, стойкости и пользы с учетом всех особенностей этого необычного продукта.

5) Сок, либо сиропы, либо молоко и даже вода – остались основой для приготовления коктейлей. То есть, какой продукт вы зальете, такого вкуса будет и сам кислородный коктейль. Польза от того или иного ингредиента в коктейли не измениться.

Какой аппарат для кислородного коктейля выбрать?

Как уже было написано выше, кислородным аппаратом для производства кислородного коктейля принято считать прибор получивший название – кислородный концентратор (концентратор кислорода, что одно и то же).

На сегодняшний день на рынке в России представлен широкий ряд этих аппаратов (в основном это кислородные аппараты, сделанные в Германии, США и Китае). Практически любой из предлагаемых аппаратов способен изготавливать кислородные коктейли в разных количествах, в зависимости от кислородного потока выдаваемого самим аппаратом.

Поэтому мы предлагаем для начала рассмотреть кислородные концентраторы произведенные в Китае. Они имеют компактные размеры, их без особых усилий можно будет переносить или перевозить с места на место, а главное низкая цена за приборы. К их числу относятся следующие модели кислородных аппаратов:

Читать еще:  Ультразвуковая щетка: принцип работы, отличие от ирригатора, разновидности

• Armed 7F-1L (mini) – поток кислорода от 1 до 3 л/мин.

Достоинства: малая цена, компактные размеры, низкое потребление электроэнергии.

Недостатки: выдаваемая концентрация кислорода при максимальном потоке 3 л/мин составляет всего 55%; не рассчитан на большое и потоковое приготовление кислородных коктейлей.

• Armed 7F-3L — поток кислорода от 1 до 3 л/мин.

Достоинства: снабжен таймером автоматического отключения аппарата (от 1-99 минут); концентрация кислорода даже при максимальном потоке не падает ниже 80%.

Недостатки: внушительный размер; высокий уровень шума

• Armed 7F-3A — поток кислорода от 1 до 3 л/мин.

Достоинства: крайне низкий уровень шума работы; снабжен жк-дисплеем; удобный и маневренный

Недостатки: достаточно внушительный вес аппарата 26 кг.

• Armed 7F-5L mini — поток кислорода от 1 до 5 л/мин.

Достоинства: рассчитан на большое и потоковое приготовление кислородных коктейлей; концентрация кислорода даже при максимальном потоке не падает ниже 90%.

Недостатки: внушительный размер; высокий уровень шума; большое потребление электроэнергии.

• Canta HG-3W — поток кислорода от 1 до 5 л/мин.

Достоинства: пожалуй саамы маленький и компактный концентратор поставляемый в Россию; доступная цена

Недостатки: производительность прибора и концентрация кислорода при 4-5л/мин всего 34+1%; встроенный в прибор увлажнитель, из которого может вылиться вода в сам прибор, при каком неосторожном случае.

Если Вы хотите надежный, современный прибор, Вы владеете успешного фитнес-центра или салона красоты, то в этом случае лучше стоит обратить внимание на кислородные концентраторы, произведенные в Германии или США.

Главные их отличие от китайских моделей аппаратов, это долговечность в работе (до 30 000), стильный современный дизайн и наличие самых последних разработок в системе сигнального оповещения. К их числу можно отнести следующие модели кислородных аппаратов:

• Bitmos OXY 6000 6L — поток кислорода от 0 до 6 л/мин.

Достоинства: имеет встроенный газоанализатор; имеет жидкокристаллический дисплей с подсветкой; снабжен целым рядом сигнализаций (в том числе повышенной температур, снижение мощности потока, падения концентрации кислорода и др.); ресурс работы до 30 000 часов.

Недостатки: не обнаружены!

• Bitmos OXY 6000 5L — поток кислорода от 0 до 5 л/мин.

Достоинства: имеет все те же достоинства что и модель OXY 6000 6L + более низкий уровень шума (31 Дб); более низкий вес (16 кг.); снижено потребление электрической мощности (280Вт)

Недостатки: не обнаружены!

• Weinmann OXYMAT 3 — поток кислорода от 0 до 5 л/мин.

Достоинства: эргономичный и ударопрочный корпус; низкий уровень потребления электрической энергии; снабжен поглотителем шума; снабжен целым рядом сигнализаций; гарантия 5 лет на все механические детали аппарата; рассчитан на большое и потоковое приготовление кислородных коктейлей.

Недостатки: достаточно внушительная цена за сам аппарат, но она того стоит, если Вы хотите самый надежный и современный прибор поставляемый в Россию.

• Nidek Nuvo Lite — поток кислорода от 0,125 до 5 л/мин.

Достоинства: снабжён антибактериальном фильтром; имеет ударопрочный корпус; низкое потребление электроэнергии; вес аппарата всего лишь 13,6 кг.;

Недостатки: не обнаружены!

• Respironics EverFlo — поток кислорода от 0, 5 до 5 л/мин

Достоинства: снабжён антибактериальном фильтром; сигнализация о падении концентрации кислорода; имеет небольшую массу и габариты; снабжён счётчиком работы аппарата.

Недостатки: : достаточно внушительная цена за сам аппарат.

Вот вкратце мы рассмотрели большую часть аппаратов для приготовления кислородных коктейлей и, исходя из их достоинств и недостатков, Вы вполне можете выбрать для себя понравившийся вам аппарат, либо выгодно приобрести комплект оборудования для кислородных коктейлей.

Если у Вас все же остались вопросы и вы хотели бы квалифицированную консультацию по подбору необходимого Вам оборудования или аппаратов для производства кислородных коктейлей, просто наберите наш номер телефона +7 (495) 955-92-64 или 8 (800) 100-75-76 и мы с радостью постараемся помочь Вам и ответим на все интересующие вопросы.

Миксер для молочных и кислородных коктейлей: выбираем для дома и профессионального применения

Сабж собсно: никогда не любил молочных коктейлей, а тут че-то распробовал на старости лет

Говорю жене — давай купим дивайс, как приспичило — так и набодяжил. ее аргументы против: а) те которыми делают в кафе — мощные, бытовые такие не бывают, б) если бывают — то мощные и большие, места на кухне и так мало, хранить его негде/неудобно

В общем, владельцы сабжевых устройств, посоветуйте, че купить. чтоб действительно пол-кухни не загромождало, но и чтоб не просто молоко поболтало, а сделало что-то типа «общепитовского» (нынешнего. может это я совецких не полюбил коктейлей. ) молочного коктейля. ну и может еще для чего-то в хозяйстве пригодится (комбайны не предлагать. вывезли родителям один, места много, использовали пару раз)

Читать еще:  Где самое холодное место в холодильнике: однокамерном и двухкамерном

ИА
Наш с Vladlog может . почти.

Написано: 15 скоростей до 13000 оборотов в минуту
вот тут http://byttech.pricehouse.ru/goods.129.2398.html
На 20% меньше пузырьков даже незаметно будет
Зато им можно многое другое делать еще

Хлюстов К.В.
да то уж слишком

очень может ведь оказаться как обычно оказывается — поиграемся неделю/месяц/полгода — и в кладовку.

пойду пройдусь, посмотрю на «блендер Браун» — жена думаю довольна в любом случае будет, раз говорят, что «Очень удобен! Пользуюсь всеми функциями». (и чего завтра не 8-е марта? сразу бы кучу зайцев одним выстрелом )

Хлюстов К.В.
Ну на самом деле не такие они и дорогие, просто дизайн немного индустриальный, не совсем домашний.

Точно!
Я выше приводила ссылку (можно найти в Нете еще при желании), профессиональный миксер для коктейлей стоит меньше 6000 руб (есть еще за 7000 руб), да и дизайн не слишком страшный. Зато коктейли будут не хуже, чем в кафе

цитата: Ну на самом деле не такие они и дорогие, просто дизайн немного индустриальный, не совсем домашний.
ну мое «да то уж слишком» относилось скорее не к цене, а к . масштабам.

купил вчера таки браун по ссылке первой (только без вакуумных прибамбас) — и с ним на кухне у меня не разгонишься, куда сам повесить место нашли, а 2 емкости комплектные уже надо искать место. но ничего, найдем

по-быстрому наколотил сразу же молочный коктейль

сначала просто в стакан опустил длинную железную байду, которая все время прицеплена — сразу нашел багу, внутри на рабочем конце резинка в одном месте негерметична, там что молока «засосало» аж до мотора, завтра буду по сервисам начинать ругаться

потом перелил все в бОльшую емкость, пожужжал, налил в стакан, вставил соломинку (причем стояла достаточно уверенно), отнес жене — ей понравился, это главное, она главным скептиком была в этой затее; ну а про меня и говорить нечего, доволен как слон

по ходу выдумал сразу собственный рецепт (но патентовать конечно не буду — молоко, мороженое, кислый лимонный сок, все «на глаз». вроде молоко с лимоном странно, но — вкусно

Зинец Виктор
поздравляю с покупкой.

Коктейли тоже делаем. Главные составляющие — молоко и мороженное. Можно специально под коктейли подкупать варенья разных вкусов. Можно свежие фрукты добавлять (если свежие — то сахарку сыпануть дополнительно). А еще самый смак — коньячку добавить. Коньяк такой аромат придает. Только не переборщить до явного алкогольного вкуса

А ваккумные емкости — тоже классная вещь. Наготовили например сельди под шубой и туда. Дольше хранится свежей, можно дня два-три покушать.
Или фарш замораживать не хочу, а доделывать пельмени — ну сил нет — тоже в вакуум. То есть если за сутки продукт и в холодильнике может испортиться, прокиснуть, то в вакууме этот же продукт может простояь свеженьким и сутки и двое и трое — от продукта зависит.

А по поводу брака — желаю получения скорейшей сатисфакции по этому поводу.

Зинец Виктор
по ходу выдумал сразу собственный рецепт (но патентовать конечно не буду — молоко, мороженое, кислый лимонный сок, все «на глаз». вроде молоко с лимоном странно, но — вкусно

Молоко от лимонного сока не сворачивается?

Зинец Виктор
нынешнего. может это я совецких не полюбил коктейлей.

Эх, не разбираетесь Вы похоже в молкоктейлях то Потому как советские были самое то (если не ключница делала ), т.к. мороженое было не чета тому, что сейчас в коктейли пихают.

Хлюстов К.В.
Наши отечественные образцы, которые в данный момент много где в кафе работают я видел и значительно дешевле

А где их найти?

цитата: Молоко от лимонного сока не сворачивается?
нет, все нормально прошло (и процесс, и после употребления )

цитата: Потому как советские были самое то может быть. чесговоря не помню даже, откуда такое предубеждение было

минус несомненный конечно есть: растолстеть — нефиг делать. на вкусненьком

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector