Автоматическая мороженица: принцип действия, разновидности, как выбрать

Автоматическая мороженица: принцип действия, разновидности, как выбрать

Как правильно выбрать мороженицу для дома

Дети, особенно летом, часто хотят полакомиться мороженым, да и среди взрослых немало любителей этого десерта. Но вот беда — продающийся в магазине продукт напичкан красителями и консервантами, а приготовление его вручную занимает огромное количество времени. Выручить в таком случае может мороженица для дома — прибор, который упростит или автоматизирует готовку холодного лакомства. Существуют версии на любой вкус и цену — выбирайте с умом.

Принцип работы

Вкусное и воздушное мороженое можно получить, только медленно и равномерно охлаждая взбиваемые ингридиенты. В старину его готовили, тщательно вымешивая содержимое ёмкости, помещённой в таз со льдом. Принцип того, как работает мороженица для дома, очень похож: в чашу прибора помещают массу из нужных продуктов, после чего она медленно размешивается и взбивается в течение 30—40 минут. При этом стенки ёмкости очень холодные, минусовой температуры, за счёт чего и происходит заморозка смеси.

Массу для мороженого нужно взбивать и перетирать много раз на протяжении готовки. Это нужно для одинакового охлаждения всей смеси, потому при ручном приготовлении хозяйке придётся не вылезать из кухни во время всего процесса. Кроме того, в готовом продукте часто остаются кристаллики льда, что портит вкус. Приобретение мороженицы избавит от всех этих проблем и позволит за полчаса приготовить вкусное лакомство без магазинной химии, что особенно важно для детей.

Виды приборов

Бывают мороженицы трёх типов: автоматы со встроенным мини-холодильником; полуавтоматы, для которых нужно перед использованием держать ёмкость в морозилке; и механические, охлаждаемые до нужной температуры за счёт заранее приготовленной ледяной крошки. Они значительно отличаются как по цене, так и по функционалу. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, стоит ознакомиться с характеристиками всех этих устройств.

Механические аппараты: «по старинке»

К однозначным плюсам этого варианта относятся очень низкая стоимость и возможность работать без электричества. Такой прибор представляет собой ёмкость-чашу с двойной стенкой. В неё нужно положить массу для мороженого, а между стенками засыпать смесь измельчённого льда и соли. После того как всё готово, прибор накрывают крышкой, на которой есть специальная ручка, крутящая лопасти для размешивания: её нужно проворачивать каждые 2—3 минуты на протяжении всего приготовления продукта.

Таким образом, изготовление мороженого выходит довольно трудоёмким: за устройством нужно следить целых 30—40 минут, да ещё и заранее готовить ледяную крошку. Тем не менее это всё ещё гораздо быстрее и удобнее, чем готовка этого лакомства без мороженицы вовсе.

Стоит остановиться на этом типе прибора тогда, когда бюджет очень ограничен, но вы всё ещё хотите приготовить домашнее мороженое, несмотря на указанные неудобства. В противном случае стоит рассмотреть другие варианты.

Полуавтоматические машины: золотая середина

Такие мороженицы тоже имеют чашу с двойной стенкой, но льда им не требуется, так как в пространстве между стенками уже есть холодильный агент. Его нужно предварительно заморозить в морозилке при температуре от -16 до -18 в течение примерно 12 часов. Задачу перемешивания и взбивания мороженого эти приборы берут на себя, а вы через 20—40 минут уже можете наслаждаться готовым продуктом.

К плюсам этого типа относятся доступная цена, компактный размер и низкое потребление электроэнергии. К минусам — то, что за один раз можно приготовить только одну порцию лакомства, затем чашу снова придётся охлаждать. Кроме того, стоит учитывать надобность почти постоянного нахождения ёмкости в морозильной камере — для неё стоит заранее подготовить отдельное место.

Многие из тех, кто выбирают мороженицу для дома, останавливаются именно на этом варианте: он удобен и не бьёт по бюджету семьи. К сожалению, он не подходит для приготовления большого количества мороженого для гостей или детского праздника, ведь для этого ему потребуются недели.

Зато вы и ваш ребёнок сможете каждый день наслаждаться свежей порцией холодного десерта без особых денежных затрат.

Автоматические устройства: дорогое удовольствие

Автоматические мороженицы, которые ещё называют компрессорными, включают в себя функцию мини-холодильника и способны сами охлаждать содержимое ёмкости для продукта. Перед использованием их стоит включить на 5—10 минут для предварительного охлаждения, после чего загружать одну за другой порции мороженого в любом количестве. Процесс полностью автоматизирован: хозяину прибора нужно только приготовить смесь из нужных ингредиентов и положить её в чашу.

Стоят такие мороженицы очень недёшево. Помимо цены, к их минусам можно отнести большой вес, внушительный размер (примерно с микроволновую печь) и сравнительно высокое потребление энергии. Чтобы понять, какой вариант будет лучше, оцените свой бюджет и решите, стоит ли сэкономленное время и возможность готовить сразу много порций, которые предлагает мороженица автоматическая, увеличения её цены по сравнению с прибором-полуавтоматом.

Критерии выбора

Даже между мороженицами одного типа может существовать значительное различие по стоимости и качеству. Конечно, цена в некоторой мере определяется брендом, но есть и другие критерии, по которым эти устройства могут отличаться. Чтобы понять, как правильно выбрать мороженицу для дома, стоит взглянуть на все из них:

  • Объём чаши, который влияет на размер порции лакомства за один заход и на габариты предмета бытовой техники. Вместительность ёмкостей для мороженого обычно варьируется от 0,5 до 2 л, но загружать продуктов туда стоит значительно меньше, так как во время приготовления они увеличиваются в объёме.
  • Высота чаши — очень важный момент, особенно если вы остановили свой выбор на полуавтоматическом варианте. Обычно компактные приборы такого плана увеличивают объём именно за счёт высоты — она может достигать 20 см, но стоит помнить, что слишком высокая ёмкость может не уместиться в морозильной камере, где её нужно хранить.
  • Материалы корпуса и ёмкости. Чаще всего это нержавеющая сталь или пластик. На вкус продукта они не влияют, но различаются степенью прочности и безопасности, потому могут создать существенное различие в цене прибора.
  • Материал лопастей для перемешивания. Опять же, они бывают пластиковыми и металлическими. Первые недолговечны и легко ломаются, если масса вышла немного гуще, чем нужно, вторые прочнее, но стоят дороже.
  • Мощность прибора. Чем больше и мощнее он, тем выше потребление электроэнергии. Стоит сказать, что это устройство вряд ли вызовет проблемы с электричеством: мощность полуавтоматических версий составляет лишь 4—35 Вт, автоматических — 150—200, а на приготовление порции уходит всего полчаса работы. Но всё же на это нужно обратить внимание, если вы собираетесь использовать вашу автоматическую мороженицу очень долго и часто.

Кроме того, цены предмету бытовой техники может добавить наличие необязательных, но полезных в быту функций. Например, многие дорогие автоматические модели благодаря разным режимам работы сочетают в себе функции мороженицы и йогуртницы, а также могут готовить коктейли, шербеты и другие сладости.

Существуют и более мелкие, но помогающие в быту дополнения, к которым относятся:

  • Дополнительная чаша для аппарата, в которой можно без перерыва начинать готовить мороженое с другим вкусом.
  • Подходящие по размеру порционные стаканчики, удобные для подачи готового блюда.
  • Прозрачное окошко, через которое можно наблюдать за процессом приготовления.
  • Таймер со звуковым сигналом, срабатывающим после окончания работы прибора.
  • Возможность работать на батарейках прямо в морозильнике для морожениц-полуавтоматов, которая избавляет от необходимости каждый раз охлаждать чашу.
  • Отсек на корпусе для удобного хранения кабеля питания.

Мороженицы бывают очень разными, от самых простых ручных приборов до навороченных многофункциональных предметов бытовой техники. Они различаются по цене, качеству, функциям и удобству в применении. Обратив внимание на все особенности, вы наверняка сможете найти вариант, подходящий именно вам, и сможете ещё долго радовать себя и семью вкусным лакомством, приготовленным дома.

Читайте также:  Почему плохо крутится барабан стиральной машины?

Выбор мороженицы для домашних нужд

Сливочное и шоколадное, фруктовое или с иными добавками мороженое – одно из самых любимых лакомств не только маленьких сладкоежек, но и людей старшего поколения. Вдвойне приятно, если появляется возможность изготовить его в любой момент и любых количествах прямо дома – в собственной настоящей мороженице. Однако для того, чтобы подобная мечта стала реальностью, а сам процесс приготовления не доставлял неудобств, нужно подробно изучить вопрос, как выбрать мороженицу для дома, а затем приобрести наиболее подходящий, качественный и надежный аппарат.

Бытовая мороженица – это прибор, который буквально за полчаса сможет приготовить сразу полкило и более мороженого, которое при отличных вкусовых качествах будет полностью удовлетворять требованиям экологии и безопасности. В отличие от магазинного аналога, в его состав войдут только необходимые и полезные продукты без «химии» — красителей, ароматизаторов и консервантов, что особенно важно детям, аллергикам и людям с рядом других заболеваний.

Принцип и порядок работы

Обычное замораживание сладких смесей дает кристаллизацию жидкого продукта, что годится только для создания фруктового льда. Настоящее мороженое можно получить, только постепенно охлаждая равномерно взбиваемую массу. Конечно, можно «по старинке» старательно вымешивать ложкой содержимое посуды, помещенной в таз со льдом, но это слишком долго, утомительно и требует наличия льда или снега.

Мороженицы повторяют ручной способ, полностью автоматизируя его:

  • Охлаждающая емкость заполняется продуктом – смесью из молока, сливок, фруктов, шоколада и т.п. ингредиентов соответственно выбранному рецепту,
  • Заполненная чаша соединяется с частью аппарата, оснащенной рабочей лопаткой,
  • Включение прибора запускает вращательное движение лопаток с одновременным охлаждением сладкой массы,
  • Примерно через 25-35 минут готовое мороженое можно выкладывать из чаши на порции, дополнительно украсить и подавать к столу.

Кроме изготовления традиционного лакомства, мороженица способна готовить замороженный йогурт, различные охлажденные коктейли, сорбет, тот же фруктовый (или молочный) лед, а также использоваться в качестве хранилища кубиков льда.

Виды морожениц — какие они бывают

Чтобы правильно выбрать мороженицу, нужно заранее определить свои потребности и ознакомиться с существующими видами этих аппаратов. Классификация по необходимости для их работы электротока уже ушла в прошлое – механические приборы стали большой редкостью, хотя иногда еще встречаются. Главное их отличие от электрических моделей заключено в необходимости ручного приведения в действие перемешивающего инструмента – лопатки (или мутовки). С одной стороны, это сильно усложняет работу, а с другой – делает аппарат экономным и независимым от наличия источника тока.


Полуавтоматическая и автоматическая мороженицы

Электрические же образцы можно разделить на 2 группы по степени автоматизации действий:

1. Полуавтоматы – это приборы со съемной чашей, которая перед работой должна замораживаться в морозильной камере не менее 12-ти – 15-ти часов при температуре -16 – 18 0C.

Для них характерны:

  • Низкая цена,
  • Возможность изготовления только одной порции мороженого (сколько уместится в чаше), после чего емкость опять нужно долго охлаждать,
  • Практически постоянное нахождение в холодильнике, для чего потребуется отвести определенное место.

2. Автоматические мороженицы (или компрессорные) являются мини-морозилками, так как имеют встроенное холодильное устройство и способны сами охлаждать содержимое чаши.

Работа с ней предполагает:

  • Начальное включение прибора на 5-10 минут для небольшого охлаждения,
  • Возможность заполнения чаши несколько раз подряд,
  • Траты электроэнергии больше, чем для полуавтоматических моделей,
  • Более высокую цену.

Механические аппараты, кроме необходимости вращения мутовки вручную, имеют еще одну особенность – для охлаждения основной чаши с продуктом используется смесь изо льда и соли, которой заполняется наружная емкость.

Параметры выбора мороженицы для дома

После того, как вы определились, какую мороженицу купить – ручную, автомат или полуавтомат, обязательно обратите внимание на ряд нюансов, касающихся конструкции и технических характеристик.

Конструктивные отличия

В отношении форм, размеров и устройства отдельных деталей на ваш выбор могут повлиять следующие параметры:

  • Материалы, из которых изготовлены чаша и корпус прибора. Это может быть нержавеющая сталь либо пластик, дающие различия прочностного и гигиенического характера, а также влияющие на тот факт, сколько будет стоить мороженица.
  • Размеры чаши, наиболее приемлемые из которых могут варьироваться от 0,5 до 2-х литров. От этого зависит количество получаемого за один цикл мороженого, а также общая компактность прибора.
  • Высота емкости для смешивания продуктов наиболее важна для полуавтоматов. Эта величина может достигать 20-ти см, увеличивая объемы чаши. Но здесь может появиться проблема другого плана – необходимость отведения мороженице места в морозилке холодильника, которое не всегда подойдет под ее большие размеры.

Технические возможности

Основной технической характеристикой мороженицы является ее мощность, варианты которой для механических моделей отпадают сами собой, а для электрических могут быть:

  • Для полуавтоматов – от 4-х до 35-ти Вт, достаточных для вращения мутовки и незначительных при подсчетах расходов электричества,
  • Для автоматических агрегатов с компрессором – от 150-ти до 200 Вт, что тоже сравнительно немного. В этом случае более мощные приборы рассчитаны на большие объемы и высокую скорость работы.

Существуют модели с возможностью действия от батареек, которые можно на время работы ставить в морозильную камеру холодильника, тем самым экономя электричество и не давая согреваться чаше с мороженым.

Также для полностью автоматических моделей часто предусмотрены несколько режимов, которые ориентированы на приготовление разных блюд – обычное мороженое или сорбет, коктейль, замороженный йогурт и т.п.

Необходимые дополнения

  • Приятными, хотя и необязательными, дополнениями к основной комплектации мороженицы могут быть:
  • Вторая чаша для компрессорного аппарата, которая остается свободной после приготовления первой порции – в ней можно провести цикл с новым объемом мороженого, приготовленным по другому рецепту,
  • Порционные стаканчики, которых обычно бывает 2-4 для исключения необходимости подбора емкости для перекладывания готового продукта,
  • Услужливо оповещающий вас об окончании работы таймер,
  • Наличие отсека для компактного хранения силового кабеля,
  • Смотровое окошко, позволяющее периодически наблюдать за процессом превращения жидкой массы в мороженое.

Парад моделей

Производство приборов для изготовления домашнего мороженого налажено многими изготовителями бытовой техники. Наиболее популярные из них – это известные по всему миру бренды Bork, Kenwood, Supra, Tefal, Panasonic, Nemox, Moulinex, Smile, Montiss и другие. Их отличие – собственные конструкторские и производственные базы, свободное количество комплектующих и желание остаться на высокой ступени рынка, дающее высокое качество продукции, беспроблемную работу и износостойкость изделий.

В соответствии с приведенным списком рейтинг лучших морожениц, объединяющих в себе высокое качество и соответствующую ему цену, выглядит примерно так:

1. Tefal IG 3005 – полуавтоматическая, включает 4 стакана по 100 г с хладагентом в их стенках и 4 лопатки-замешивателя, имеет яркий оригинальный дизайн,

2. Moulinex IG 3001 – похожий мини-агрегат мощностью 22 Вт, имеет 4 стакана по 100 г и встроенный отдел для кабеля,

3. Panasonic BH-941P – полуавтомат на батарейках с объемом чаши 1,5 л, готовит до 800 г мороженого прямо в морозилке,

4. Kenwood IM 250 – полуавтомат объемом 1 л с одной чашей, мощность 6 Вт,

5. Nemox Gelato Chet 2200 – автоматический аппарат с объемом чаши 1,5 л, имеет съемное ведерко,

6. Bork E801 – автомат мощностью 200 Вт с 4-мя режимами работы, объем чаши 1,35 л, отключаемый звуковой сигнал, блокировка от детей.

И это далеко не полный список моделей, принадлежащих указанным фирмам. Их стоимость для самых дешевых экземпляров может умещаться в пределы 3-х тысяч рублей, а самые дорогие – полностью автоматические с широким набором опций – стоят более 25-ти – 35-ти тысяч. Какая лучше мороженица для ваших домашних нужд – решать вам, исходя из потребностей и количества средств, которые вы готовы потратить на свои маленькие слабости.

Читайте также:  Отличия индукционной и электрической варочной панели: что лучше выбрать

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Как выбрать мороженицу: 5 обязательных шагов

Из чего же, из чего же сделано нынче мороженое. Качество магазинного деликатеса вызывает сомнение, другое дело — изготовить его самому. Идея хенд-мейд мороженого не нова. А специальный прибор, мороженица, существует уже более 170 лет. По сравнению с прошлыми веками, нынче простотой процесса приготовления любимого лакомства уже не удивишь — уж слишком много предложений на рынке кухонной техники. Так возникает интерес: “Как правильно выбрать мороженицу для дома?”

Шаг 1: Выбор типа мороженицы: правильное решение

Именно типология мороженицы определит уровень довольствия выбором. “Праздничный” вариант изделия обещает непростой процесс приготовления холодного десерта, как правило, радует дешевизной, но из-за сложности в эксплуатации используется нечасто. Другие модели никогда не прячутся на дальнюю полку, поскольку готовка мороженого с ними — одно удовольствие. Так какие же бывают мороженицы, в чем преимущество каждой?

1. Механическая мороженица — сочетаем приятное с полезным.

Приятное, в данном случае, — это вкусный десерт в результате, а полезными можно считать физические нагрузки, которых требует процесс готовки. Ингредиенты придется длительное время мешать вручную, для охлаждения применяется лед и соль. Этот вариант редко встретишь нынче в обиходе, однако найти механическую модель с ручкой еще можно.

2. Полуавтоматическая мороженица: в чем ее преимущества?

Основная привлекающая особенность такой модели — низкая цена. Зато с таким прибором придется повозиться. Полуавтомат, например, как модель DELONGHI IC 8500, не предусматривает в своих функциях самостоятельное охлаждение мороженого.

Процесс приготовления холодного десерта в полуавтоматической мороженице требует времени и терпения.

  • Прежде, чем запустить прибор, придется охладить чашу в морозилке несколько часов. При этом, температура в камере не должна опускаться ниже 17 градусов.
  • После заполнения чаши необходимыми ингредиентами необходимо подождать 20-40 минут до полной готовности блюда. Все продукты перемешиваются автоматически.
  • Мыть чашу можно только после того, как она нагреется до комнатной температуры. Для этого необходимо 2-4 часа.

Чтобы приготовить новую порцию, весь процесс придется повторить. Нетерпеливым вариант полуавтомата вряд ли подойдет.

3. Автоматическая мороженица — простота современных технологий

Несколько режимов, быстрое приготовление мороженого для большой семьи или компании, простота в уходе, — новые модели, такие, как DELONGHI ICK 5000, полны преимуществ. Они оборудованы внутренним компрессором. Процесс приготовления мороженого полностью автоматизирован и стал настоящим искусством. Всего 15-30 минут и “Вуаля!” — мороженое готово! Вместо того, чтобы тратить время на дополнительные усилия, можно выдумывать все новые рецепты. Да, кстати, книга с прохладительными рецептами десертов зачастую идет в комплекте с техникой.

7 преимуществ автоматической мороженицы:

1. Гениальность в простоте. С такой помощницей готовка происходит налегке.
2. Легкость в приготовлении: всего лишь нужно засыпать ингредиенты и нажать на кнопку.
3. Легкость в уходе: чаша моется даже в посудомойке. Легкость в хранении: компактные размеры большинства моделей экономят пространство на кухне.
4. Решение для нетерпеливых. Если хочется мороженого здесь и сейчас, то придется подождать до получаса и волшебный десерт готов. Быстрее не бывает!
5. В среднем мороженица готовит около 700г лакомства. Но, что, если дома собралась большая компания, и этого объема мало? Автоматические модели позволяют запускать в приготовление порцию за порцией.
6. Ежедневные лакомства. Взирая на обзор преимуществ, а также учитывая мощность прибора, 100-150 Вт в среднем, использовать мороженицу можно каждый день.
7. Еще больше возможностей. Шедевры бытовой техники становятся многофункциональными. Теперь с помощью мороженицы готовят еще и холодные йогурты, напитки, щербет и др.

Шаг 2: Выбираем материал чаши и объем

Объем чаши

Параметр определяет количество производимого десерта и колеблется в домашних мороженицах от 1 до 2,5 л.

Совет: Отнимите от объема 100 г и получите количество мороженого, которое получится в результате.

Какой именно выбрать объем — зависит от предназначения прибора. Если десерт будет готовится для 1-4х человек, достаточно будет минимального объема. К примеру, DEX DICM-100 легкая, небольших размеров, быстро готовит (15-30 минут). В результате получается до 6-ти порций мороженого.

Для большей выработки существует техника на несколько чаш. В результате получается гарантированных 2 кг десерта. Благодаря раздельным емкостям, можно приготовить разные виды десерта одновременно. Или же порадовать близких разнообразием десертов: мороженое и сорбет или йогурт.

От объема чаши будет зависеть и габаритность аппарата. Поэтому для компактности лучше подходят мороженицы с меньшим объемом. Некоторые мороженицы оборудованы специальными стаканчиками для мороженого. В комплекте может прилагаться 2-4 стакана по 100 г.

Материал чаши

От этого зависит долговечность службы и цена. При выборе необходимо учитывать, что именно она контактирует с продуктами. Чаши изготавливают из пластика и металла.

А. Пластиковая емкость: стильная экономия. Этот материал легко подвергается повреждениям, со временем на нем могут образоваться трещины. В них любят обитать микробы. Поэтому с прибором обращаются осторожно, дабы не навредить. Зато в ассортименте таких чаш предлагается множество дизайнерских решений. К тому же цена ниже, чем у металлических.

В. Стальная чаша, как в модели DeLonghi IC8500, — это безопасность и качество. Стоит такой вариант дороже, однако цена себя оправдывает. Долговечность службы и экологичность — неплохое преимущество.

Совет: Каким бы ни был материал чаши, они не любят механических повреждений. Используйте деревянные или пластиковые ложки, выкладывая мороженое. Это позволит дольше сохранить целостность внутренней поверхности.

Шаг 3: Оптимальная мощность: экономия и производительность

Этот показатель существенно отличается у автоматических и полуавтоматических морожениц. Для первых характерно потребление энергии 150-200 Вт в среднем, в то время, как мощность полуавтомата (модель Kenwood IM280 — яркий пример) не превышает 35 Вт. Такая экономия получается за счет отсутствия внутреннего компрессора. Некоторые модели функционируют за счет батареек.

Есть несколько основных параметров, влияющих на мощность аппарата:

  • Механизм устройства
  • Объем производимого мороженого
  • Скорость приготовления

Факт остается фактом: полуавтоматические мороженицы гораздо экономнее, чем автомат. Затратив несколько больше времени, они позволяют приготовить отличное мороженое.

Шаг 4: Оснащение: приятные бонусы в комплекте

Минимальная комплектация мороженицы состоит из самого аппарата и съемной чаши. Однако этим оснащением производители далеко не ограничиваются.

  • Дополнительная чаша позволяет готовить новое лакомство, пока предыдущая застывает в морозилке.
  • Лопатка из дерева или пластика для извлечения готового десерта.
  • Ложка для выкладывания мороженого по порциям.
  • Стаканчики по 100 г позволяют получить десерт или несколько его видов, приготовив порционный десерт. В комплекте идет 2-4 стаканчика.
  • Таймер сообщает о готовности мороженого с помощью звукового или светового сигнала.
  • Окошко дает возможность смотреть за волшебством приготовления десерта.
  • Книга рецептов разнообразит ассортимент.
  • Формочки сделают лакомство не только вкусным, но и красивым. Десерт помещается туда по окончанию приготовления и остается застывать в морозилке.
  • Отсек для шнура.
  • Крышка.

Шаг 5: Дополнительные функции: еще больше возможностей

Не мороженым одним может порадовать главная героиня статьи. Среди дополнительных возможностей разнообразие лакомств:

  • Йогурты. Мороженица-йогуртница позволит баловать семью разными полезными десертами.
  • Щербет. В некоторых моделях можно готовить щербет и мороженое одновременно, поскольку техника оборудована двумя чашами.
  • Сорбет.
  • Холодные напитки.
Читайте также:  Умные часы i’m watch: дизайн, управление, функционал, инструкция по настройке

Мороженица может быть прекрасным дополнением кухонного комбайна или машины, к примеру, как KENWOOD KAB 957. Есть насадки, которые готовят не только мороженое, но и йогурт, щербет и другие виды десертов.

Возможности морожениц позволяют разнообразить ассортимент десертов и превращают процесс приготовления в настоящее творчество. Размышляя над вопросом “Как выбрать мороженицу или йогуртницу-мороженицу?” невозможно дать однозначный ответ — тут выступают личные потребности и многочисленность вашей семьи. Лично нам нравится вариант Kenwood IM250 — он легкий, относительно простой и безотказно работающий. Даже современные пользователи удивятся, насколько быстро можно сотворить мороженно-фруктовое чудо с этим помощником!

Увидеть способности современной мороженицы можно в

Мороженица для дома: автоматическую как выбрать, полуавтоматические аппараты в домашних условиях, рейтинг лучших

Мороженица для дома – это небольшой прибор, состоящий из чаши и мутовки Самое вкусное лакомство, которое любят все от ребенка и до взрослого – это мороженое. Для производства мороженого, в настоящее время, используется много разных искусственных красителей и добавок, а все меньше натурального и полезного. Поэтому лучше всего делать мороженое просто у себя дома из свежих продуктов. Для этого нужно приобрести современный прибор – мороженицу. Она и поможет быстро, без лишних усилий, приготовить вкуснейший десерт на собственной кухне, не выходя из дома.

Содержание:

Полезный аппарат для мороженого в домашних условиях: существующие виды

Существует огромное множество рецептов для приготовления домашнего мороженого, поэтому проще приобрести для себя прибор, с помощью которого вы сможете воплотить все свои самые сладкие желания дома. Вручную будет сложно и утомительно создавать мороженое, да и зачем это делать, если современные рынки могут предоставить огромный ассортимент специальных морожениц, из которого вы сможете выбрать модель, понравившуюся именно вам.

Чтобы получить мороженое нужной консистенции нужно, для начала, все ингредиенты хорошо перемешать, при этом взбиваемая масса должна находиться в подходящих температурных условиях. Справится с таким заданием быстро и легко сможет электромороженица.

Современные мороженицы различают на три основных вида. Может быть прибор ручного действия, где процесс приготовления будет осуществляться только вручную или же это электрическое устройство. Электрический аппарат может быть полностью автоматизированным или же только наполовину.

Известные виды морожениц:

  • Механические;
  • Автоматические;
  • Полуавтоматические.

Все полуавтоматические приборы обязательно нужно держать в холодильнике, что очень неудобно. А вот автомат устройства уже в своем составе имеют холодильную камеру, что обеспечивает охлаждение чаши в процессе изготовления мороженого. Однако эти устройства стоят совсем не мало, поэтому большинство хозяек имеют на своих кухнях механические аппараты.

Простая автоматическая мороженица: ее плюсы и минусы

Чтобы приготовить в домашних условиях очень вкусное и полезное, а так же всеми любимое, мороженое нужно приобрести мороженицу. Из всех ее видов автоматическая мороженица является самой удобной и простой в работе. Данное устройство оснащено компрессором, он и осуществляет всю работу аппарата. Автоматическую модель не нужно охлаждать в холодильнике перед началом работы, так как это устройство самостоятельно справится с этой задачей. Такая модель имеет в наличии холодильное устройство.

Перед началом приготовления мороженого, автоматическое устройство нужно включить на 5 минут, чтобы чаша, где будет происходить весь процесс, охладилась. Затем готовить мороженое можно несколько раз подряд. Объем чаши данной модели может достигать 1,5л.

Автоматические приборы достаточно шумные, так как их мощность составляет 150Вт. Пользоваться таким аппаратом очень легко, стоит только включить его в розетку, однако нужно соблюдать некоторые правила по его эксплуатации.

Условия, которые нужно выполнять, пользуясь автоматической моделью:

  • Обязательно строго следуйте всем предлагаемым рецептам;
  • Для приготовления обязательно нужно использовать только свежие, качественные и при этом, заранее охлажденные продукты;
  • Соблюдайте инструкцию за уходом прибора;
  • Расположить устройство нужно в предусмотренном месте, чтобы остальные предметы не мешали ее работе.

После того, как вы приготовили нужное количество мороженого, нужно обязательно вымыть лопатку, чашу и крышку аппарат. Корпус же мороженицы ни в коем случае мыть нельзя, его можно просто протереть немного влажной салфеткой. Весь процесс приготовления вкуснейшего мороженого можно наблюдать через прозрачную крышку. Ею оснащены практически все данные модели. Ухаживать за этой моделью очень легко и не сложно.

Полуавтоматическая мороженица и ее преимущества

Полуавтоматические мороженицы отличаются от своих соперниц, автоматических, компактностью. Время приготовления десерта составляет 20 – 40 минут. Мощность такого прибора около 40Вт и это является преимуществом. Так как затрачивается меньшее количество электроэнергии.

Еще одним преимуществом полуавтомата является его доступная цена. В отличие от морожениц с полной автоматикой эти модели имеют приличные цены, доступные многим покупательницам.

Чаша полуавтоматических морожениц состоит из специального безопасного хладагента, которую необходимо хранить в морозильной камере при температуре примерно -18 градусов и в течение 12 часов перед началом всего процесса приготовления.

Состоит полуавтоматическая модель из следующих элементов конструкции:

  • Корпуса;
  • Съемной чаши;
  • Крышки с двигателем.

Самый важный нюанс данной модели это то, что с помощью нее можно приготовить только одну порцию мороженого, затем чашу нужно будет вымыть и опять поместит в морозилку для охлаждения. В неохлажденной чаше мороженное будет невозможно приготовить. Поэтому самым большим недостатком такой модели является то, что подготовительные процедуры могут занимать почти 14 часов. А это очень неудобно, если вам нужно приготовить десерт срочно.

Как выбрать мороженицу для дома: основные критерии и рейтинг лучших

Сделать выбор между механической мороженицей и автоматической, не так-то и просто. Для, начала, нужно учесть, какие сбережения вы намерены потратить на такую покупку. Так же тщательно рассмотреть технические характеристики каждого из них.

Удобной и простой в использовании является автоматическая модель. Однако ее могут позволить себе не многие, так как ее цена велика. Проще будет приобрести полуавтомат. Такие модели имеют доступную цену и являются более экономичными. Механические устройства конечно дешевые, зато весь процесс приготовление производится вручную, что требует больших усилий и времени.

Если вы определились с типом модели и выбрали для себя электрическую или механическую мороженицу, тогда нужно будет обратить свое внимание и на некоторые другие моменты, которые помогут в окончательном решении.

Некоторые критерии, на которые стоит обратить внимание:

  • Объем чаши;
  • Мощность, если выбрали автоматику;
  • Компактность;
  • Материал, из которого изготавливают чашу и корпус;
  • Дополнительные функции.

Встречаются даже такие модели морожениц, которые работают на батарейках. Такие устройства очень выгодны и экономичны, занимается выпуском таких моделей известная фирма Panasonic. Рейтинг лучших морожениц состоит из таких известных фирм как: Kenwood, Tefal, Moulinex и Panasonic. Все эти фирмы дают высокие гарантии качества и производительности своих приборов.

Функциональная мороженица для дома (видео)

Домашним мороженым, сегодня, можно удивить своих близких и друзей. Так как, приготовленный десерт в домашних условиях будет категорически отличаться от промышленного мороженого, необычным вкусом и качеством. На сегодняшний день, многие фирмы занимаются производством различных морожениц, которые способны воплотить многие ваши желания и эксперименты в жизнь.

Подбирая тостер, лучше сперва ознакомиться с лучшими приборами в интернете или в магазине Хрустящие и ароматные хлебцы могут улучшить настроение ранним.

Комнатная антенна для телевизора на сегодняшний день не пользуется особой популярностью Современную жизнь сложно представить без телевизора. Именно.

Не стоит обращать внимание на технические характеристики агрегата . Лучше перед покупкой прослушайте ее и сравните с другими магнитолами Для тех, кто.

KupiHOME.ru