Блендер-суповарка: параметры и опции, как пользоваться - kupihome.ru

Блендер-суповарка: параметры и опции, как пользоваться

Суповарка-блендер

Суповарка-блендер, особенности и обзор популярных моделей

Инженеры придумали множество электроприборов для помощи в приготовлении пищи. Есть и моноприборы, способные выполнять только одно действие, есть и многофункциональные устройства. У многих есть схожие функции. Сегодня речь пойдёт о суповарке-блендере. Чем этот прибор отличается от остальных, а чем схож с ними? Какие популярные модели суповарки-блендера представлены на рынке?

Зачем нужна суповарка-блендер

По законам рынка спрос всегда рождает предложение. В случае с суповаркой-блендером нет исключения. Сегодня время дороже золота. Все торопятся жить и пытаются все делать быстрее, в том числе и приготовление пищи. А суповарка-блендер помогает существенно сэкономить время.

Принцип работы электроприбора достаточно прост. Для приготовления блюда в суповарке-блендере достаточно поместить в чашу рецептурный набор продуктов в заданном количестве, залить водой, выбрать нужную программу и нажать на старт. Всё остальное агрегат сделает самостоятельно. Вам лишь останется разлить суп по тарелкам и подать.

Популярные модели суповарок-блендеров

Прибор достаточно удобен в эксплуатации и очень нужен тем, кто старается питаться правильно в бешеном ритме собственной жизни. Но моделей на рынке много. Как выбрать ту, которая окажется полезной в хозяйстве? Рассмотрим, какие производители предлагают суповарки-блендеры и чем отличаются модели.

Суповарка-блендер Breelon Family chef BR-501

  • мощность: 800 Вт;
  • чаша: нержавеющая сталь, объём 1,3 литра;
  • режимы: 3;
  • таймер: нет;
  • сигнал звукового оповещения: есть;
  • особенности: датчик переполнения, программная память;
  • гарантия: 1 год;
  • страна: Китай;
  • цена: от 1500 р.

Модель может приготовить классический суп, суп-пюре и отдельно работать в режиме блендера. Время приготовления можно корректировать только в интервале от 25 до 35 минут. У Family chef BR-501 нет отверстия в крышке для добавления отдельных продуктов во время работы. Зато суповарка способна запомнить программу и воспроизводить её. Если открыть крышку работающего прибора, программа встанет на паузу, а после закрытия самостоятельно продолжит свою работу.

Эта модель достаточно лёгкая и компактная. По своим габаритам и внешнему виду её можно сравнить с обычным электрочайником. Суповарку Breelon можно взять с собой в путешествие или на дачу, она способна быстро накормить вкусным и полезным обедом одновременно 3–4 человека. Для работы прибору понадобится только розетка, немного ровного пространства и нужные продукты.

Суповарка-блендер Russel Hobbs Soup Maker 18356-56

  • мощность: 1000 Вт;
  • чаша: нержавеющая сталь, объём 1,5 литра;
  • блендер: 2 скорости, возможность включения без подогрева, режим без смешивания;
  • таймер: отсрочка до 24 часов;
  • сигнал звукового оповещения: есть;
  • вес: 4 кг;
  • гарантия: 1 год;
  • страна: Великобритания;
  • цена: от 8000 р.

В суповарке-блендере можно приготовить как традиционный суп, в котором продукты нарезаются кусочками, так и суп-пюре. Дополнительно у английской модели есть возможность регулировать температуру и время приготовления супов, выбрать скорость вращения мотора при измельчении. А прорезиненые ножки прочно удержат агрегат на поверхности стола.

Помимо супа в ней можно приготовить пюре, каши, разнообразные напитки. В арсенале модели присутствует и автоматическая программа приготовления. Имеется специальное отверстие для добавления ингредиентов в процессе готовки. Модель качественна, многофункциональная и достойна внимания. Но, хотя она и популярна среди потребителей приобрести в России её можно только в интернет-магазинах, что не всегда удобно.

Суповарка-блендер Viconte VC-1601

  • мощность: 900 Вт;
  • чаша: пластик, объём 1,7 литра;
  • число скоростей: 6;
  • таймер: нет;
  • сигнал звукового оповещения: есть;
  • особенности: функция приготовления на пару, подогрев, пульсовой режим для измельчения;
  • вес: 2 кг;
  • гарантия: 1 год;
  • страна: Китай;
  • цена: от 2000 р.

Viconte VC-1601 позиционируется как незаменимая помощница молодой маме. Введение первого прикорма требует от хозяйки много сил и времени, а эта суповарка поможет с лёгкостью приготовить карапузу и супчик, и кашку, и разогреть блюдо при необходимости. А вдобавок время экономится и на уборке после приготовления, ведь посуды нужно вымыть гораздо меньше.

Дополнительная функция парового приготовления разнообразит меню не только малыша, но и всего семейства. Включив программу пара можно и просто сварить овощи, не укладывая на решётку, а просто опустив в воду. С её помощью можно также приготовить различные вкусные и полезные коктейли.

Суповарка-блендер Endever SkyLine BS-91

  • мощность: 1200 Вт;
  • чаша: пластик, объём 1,7 литра;
  • число скоростей: 5;
  • таймер: есть;
  • сигнал звукового оповещения: есть;
  • особенности: функция приготовления на пару, подогрев;
  • вес: 2,5 кг;
  • гарантия: 1 год;
  • страна: Швеция;
  • цена: от 3000 р.

Модель способна не только варить, но и разогревать пищу. Суповарку-блендер большой мощности можно назвать даже электрокастрюлей, многое она может сделать. Приготовить различные супы, коктейли, пюре или детские блюда для агрегата не составит труда. В данной модели есть отверстие для загрузки продуктов в процессе приготовления. В комплект входит книга рецептов и мерный стакан для упрощения задач по приготовлению.

Недостатком прибора пользователи называют сильный неприятный запах, исходящий от блендера в процессе варки. Но после нескольких первых процедур проблема исчезает. Ещё пользователи говорят о том, что в процессе приготовления супа электроприбор все 15 минут приготовления кипятит содержимое. Это может привести к потере витаминов и сделает блюдо не таким полезным. Но несмотря на это супы получаются вкусными.

Из обзора различных суповарок-блендеров видно, что все модели схожи друг с другом. Различия лишь в некоторых опциях, которые не всегда имеют значение. Прибор любой модели способен работать в режиме термообработки и в режиме обычного блендера. Поэтому при выборе ориентироваться можно не на бренд, а на отдельные детали определённой модели.

Автор статьи: Маркова Е.

Возможно, Вас заинтересует:

Блендер с нарезкой кубиками — Обзор популярных моделей блендеров с функцией нарезки кубиками, особенности и советы при выборе

Блендер-мультиварка — Обзор популярных моделей блендеров-мультиварок, особенности и советы при выборе

Блендер для детского питания — Обзор популярных моделей блендеров для детского питания

Для чего нужен блендер? — Описание существующих типов и видов блендеров, а также его назначение

Как пользоваться блендером: советы по использованию и уходу

Невозможно представить современную кухню без блендера. Он способен взбивать, перемешивать, измельчать и т.п. Современные девайсы просты в использовании и не требуют больших усилий по уходу. А для хранения этого помощника на кухне много места не понадобится. Эта статья поможет научиться правильно пользоваться погружным блендером без чаши и стационарным с чашей.

Как включить

Любой блендер работает от электросети. Моменты, на которые нужно обратить внимание перед началом работы:

  1. Если прибор был разобран, перед его включением убедитесь, что все детали хорошо соединены и вкручены.
  2. Если прибор предварительно был помыт, следует дать ему просохнуть до момента включения.
  3. Перед включением загрузите в стационарный блендер содержимое. Если модель погружная, опустите ее в емкость, где планируется взбить или измельчить продукты.
  4. Обязательно выберите необходимый режим работы. Кнопка с переключением скоростей находится лна корпусе или на ручке.
  5. Запустить прибор можно одним нажатием на кнопку Power.
  6. Никогда не оставляйте работающий прибор. После его включения контролируйте процесс работы.
Читать еще:  Рейтинг лучших соковыжималок на 2017 год

Как пользоваться блендером

Все нюансы работы девайса будут напрямую зависеть от его конкретной модели. Самое основное деление блендеров на виды подразумевает две категории: стационарные и погружные. В особенностях их применения есть отличия.

Стационарные

Такие блендеры представляют собой «коробку» с мотором и панелью управления, а сверху – чашу.

Преимущества этой модели:

  • не придется постоянно держать в руках;
  • стационарный блендер обладает большим набором функции, вплоть до колки льда и орехов, а также легко сделает фарш;
  • чаша бывает пластиковой или стеклянной. Последняя может разбиться, однако, прослужит гораздо дольше пластика.

Стационарный блендер настолько прост в использовании, что в нем разберется даже ребенок. Достаточно поместить содержимое в чашу и выбрать режим работы. Впрочем, есть советы специалистов, к которым стоит прислушаться:

  1. Перед тем как поместить в чашу крупные продукты (овощи, ягоды, фрукты и т.п.), разрежьте их на части.
  2. Удаляйте косточки из фруктов или мяса перед закладыванием.
  3. Если продукты для измельчения достаточно сухие (к примеру, морковь, репа, редька), будет нелишним добавить несколько ложек воды. Опытные хозяйки экспериментируют и добавляют вместо воды, например, молоко. Или же бульон (овощной или мясной) в случае, если готовите суп-пюре.
  4. Не помещайте в чашу слишком горячие продукты, а также в глубокой заморозке (из морозильной камеры). Это может вывести из строя мотор.
  5. Каждая чаша имеет отметку о максимальном количестве содержимого. Не стоит проверять прибор на прочность и нагружать в чашу содержимое «с горочкой».
  6. Переходить с одного режима на другой во время работы – вполне возможно. Разве что не нужно открывать крышку чаши до момента выключения.

Эти блендеры не так мощны в сравнении со стационарными, но компактны. Погружной прибор достаточно просто опустить в кастрюлю любого объема и приготовить суп-пюре. Не придется загружать продукты отдельно в чашу, как в случае со стационарной моделью. Как правильно использовать погружной блендер?

  1. Обычно такие модели имеют кнопку «Турбо». При ее нажатии мотор работает на огромных оборотах. Делайте перерывы, убавляйте скорость, а затем снова переходите на режим «Турбо».
  2. Скорости и режимы работы можно менять. Однако нельзя резко переходить с низкой скорости измельчения на высокую. Переключайте режимы плавно.
  3. Если предстоит измельчить крупные продукты, предварительно нарежьте их на кусочки.
  4. Работать погружным блендером во время вымешивания теста запрещено.
  5. Перед тем, как достать погружной блендер из емкости, в которой вы перемешивали, взбивали или измельчали – выключите его. Иначе брызги и кусочки полетят в разные стороны.

Как пользоваться насадками

Насадки позволяют разнообразить количество функций блендера. Чтобы поменять насадку, необходимо сначала выключить блендер. Затем снять предыдущую насадку. И, наконец, просто поставьте новую. Насадки, которые распространены у хозяек:

  • венчик. Эта помощница отлично взбивает молоко, яйца до воздушной массы. Она требует бережного отношения. Венчик хоть и металлический, но его вращающийся наконечник легко может повредиться, если использовать его не по назначению;
  • насадка для приготовления пюре. Имеет очень прочные и острые лезвия. Однако превратить в пюре продукты можно лишь предварительно отварив их;
  • измельчитель. Эта насадка справляется с очень твердыми продуктами (сыр, орехи, шоколад, лук и т.п.);
  • насадки-крюки. Они предназначены для замешивания теста. Но, как правило, производители предупреждают, что чрезмерно крутое тесто блендеру будет не под силу.

Главное правило ухода за блендером – мыть его сразу после использования. Присохшие остатки пищи будет удалить гораздо сложнее. Для чистки необходимо сделать следующее:

  1. Выдернуть штекер из розетки.
  2. Снять насадку у погружного блендера. А у стационарного — достать чашу.
  3. Промыть с помощью губки и обычного средства для мытья посуды насадки и чашу.

Никогда не мойте корпус там, где находится мотор и пульт управления. В случае необходимости просто протрите влажной тряпкой.

Иногда остатки содержимого могут плотно намотаться на ножи или попасть в ротор. Тогда аккуратно их удалите, слегка прокручивая ножи рукой. Если удалить остатки не удается, придется снять верхний корпус и кожух, чтобы вытащить ротор и извлечь мешающие работе остатки.

В случае со стационарным блендером можно использовать такой способ очистки:

  • Наполните чашу теплой водой примерно наполовину.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Включите блендер на средней скорости.
  • Через пару минут выключите и откройте чашу. Теперь грязь легко отмоется под проточной водой из крана.

Хранить блендер лучше в разобранном виде, в сухом месте. Не оставляйте девайс в сушилке для посуды. Иначе его детали могут проржаветь, а мотор придет в негодность.

Использование блендера не потребует больших усилий. А уход не так сложен, как уход за целым кухонным комбайном. При правильном применении прибор может прослужить долго. Значит, приготовление пищи теперь будет доставлять только радость.

Помощники на кухне: термомикс или блендер-суповарка?

Мечта любой хозяйки – чтобы еда готовилась сама по себе, освобождая время для других дел, общения с семьей, отдыха и любимого хобби. Скатерть-самобранку, к сожалению, пока еще не изобрели, а вот некоторые полезные устройства, значительно облегчающие и ускоряющие приготовление пищи, уже пришли в нашу жизнь. Подробно рассказав о полезных функциях мультиварок и аэрогрилей, Квартблог продолжает знакомить читателей с чудесами современной кухонной техники. Героями нашего сегодняшнего обзора станут похожие по своему устройству приборы: очень дорогой термомикс (почти скатерть-самобранка!) и доступные по цене блендеры с функцией встроенной суповарки.

Этот самый универсальный из всех кухонных приборов разработан и производится немецкой компанией Vorwerk, представительства которой открыты во многих странах мира. Розничная продажа термомиксов построена по принципу сетевого маркетинга: потенциальный покупатель встречается с консультантом и смотрит подробную демонстрацию работы устройства. После покупки консультант продолжает курировать клиента: дает советы и отвечает на вопросы по телефону. Компания периодически устраивает мастер-классы и семинары, на которых консультанты рассказывают о возможностях устройства, делятся опытом и осваивают новые рецепты. Клиент при желании тоже может стать консультантом и привлекать новых покупателей.

Такая необычная схема распространения связана с тем, что пользоваться возможностями этого чудо-устройства получится только после практического обучения: термомикс имеет всего 2 насадки и несколько дополнительных аксессуаров, но при этом может заменить 12 отдельных кухонных приборов и готовить самые разные блюда: он взвешивает, варит, готовит на пару, обжаривает, тушит, взбивает, вымешивает тесто и фарш, перемешивает, режет, измельчает, отделяет косточки, размалывает и даже имеет функцию самоочистки. Все тонкости этого устройства невозможно изучить по книге рецептов или по инструкции – практическим навыкам обучают консультанты, а при необходимости они всегда помогают советами.

Устройство представляет собой металлическую чашу объемом 2 литра, внутри которой устанавливается насадка (ножи или бабочка для взбивания). Чаша закрепляется на корпусе устройства — в нем расположен нагревательный элемент и электронный блок управления. Например, чтобы сварить кашу, в термомикс загружают ингредиенты и задают параметры приготовления (температуру и время нагрева, а также режим помешивания). Нагревательный элемент варит кашу, а ножи периодически помешивают, не давая ей пригореть. Примерно также готовятся супы и сложные соусы: крупные ингредиенты засыпают в чашу и режут ножами, затем добавляют те ингредиенты, которые не нужно резать, включают режим нагрева и помешивания.

Производители уверяют, что пользоваться термомиксом может даже ребенок – настолько он удобен и безопасен. С помощью этого устройства можно легко приготовить практически любое блюдо. В комплекте с термомиксом дается внушительная книга разнообразных рецептов.

Читать еще:  Как выбрать домашний телевизор 4к

Суповарка-блендер

На современном рынке представлена техника, очень похожая на термомикс, но гораздо более доступная по цене. Такие приборы выпускают разные производители, и они все по-разному называются (блендер-суповарка, мультиварка с блендером и т.д.). Конечно, подобные устройтва не имеют такого разнообразия функций, режимов и аксессуаров, как термомикс. Их объединяет лишь основная идея: наличие металлической чаши с ножами для измельчения и взбивания продуктов, а также встроенный нагревательный элемент. С помощью блендеров-суповарок можно легко и быстро готовить каши, супы, соевое молоко, пюре из фруктов и овощей, варить и взбивать различные напитки и соусы, делать смузи и коктейли.

Эта уникальная техника экономит место на кухне и очень помогает в повседневной жизни. Она особенно выручает молодых мамочек, которым нужно часто готовить еду для детишек младшего возраста: любая каша, пюре и вкусный суп-пюре готовятся легко и быстро. Ну и заодно можно сделать витаминный смузи на завтрак, а на обед сварить изысканный французский суп-пюре из шампиньонов – на все это уйдет совсем немного сил и времени.

Мой личный опыт связан с использованием модели Zauber MAX-550. Мне повезло купить этот чудо-блендер по акции за очень символическую сумму. Хотя, как я убедилась в дальнейшем, и свою настоящую цену это устройство на 100% оправдывает. По сути, в нем заключено очень удобное решение 2 в 1: это надежный блендер с возможностью что-то сварить. В использовании он прост и понятен, как электрочайник. В комплекте прилагается небольшая книга рецептов, которой я ни разу не воспользовалась, потому что все интересные рецепты нахожу в интернете. Я готовлю в этом устройстве только коктейли, смузи и супы-пюре.

Единственное, на мой взгляд, неудобство моей модели заключается в том, что минимальный объем блюда, который в ней можно приготовить, – 1,3 литра: для коктейлей и смузи этого слишком много, хотелось бы иметь возможность готовить в меньших объемах. Перед покупкой передо мной стояла дилемма: купить обычный блендер, которым можно взбить 1 стакан коктейля, или приобрести блендер-суповарку, которая умеет еще и супы варить, но коктейлей придется делать минимум на 4 порции за раз. В итоге я выбрала второй вариант: он дает больше возможностей, а недопитый утром коктейль отлично сохранится в холодильнике до вечера.

Рецепт витаминного смузи на завтрак

В последнее время мы стараемся каждый день готовить полезные диетические завтраки. Самый простой и быстрый в приготовлении – это, конечно же, модный напиток «смузи». Он очень сытный и полезный: дарит на целый день заряд бодрости и витаминов, при этом в нем содержится мало калорий. Один из самых любимых вариантов – смузи с греческим йогуртом и вишней. Рецепт этого смузи от Джейми Оливера я нашла на сайте Поваренок.ру. Чтобы приготовить его не в обычном блендере, а в блендере-суповарке, пришлось немного изменить количество ингредиентов. И вместо простого йогурта нам больше нравится добавлять греческий.

Ингредиенты на 1,3 литра (примерно 4-5 порций):

  • Молоко – примерно 1 стакан;
  • Греческий йогурт без вкусовых добавок и красителей (обычный йогурт тоже подходит) – примерно 0,5 стакана;
  • Вишня без косточек (у меня замороженная) – 1 стакан;
  • Очищенные миндальные орехи – 30-50 грамм;
  • Банан – 2 шт;
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Мед (по желанию) – 1 столовая ложка.

Бананы чистим, режем на несколько кусочков и складываем в чашу блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме молока. Молоко вливаем в последнюю очередь – доводим с его помощью объем до минимальной отметки.

Взбиваем в режиме «коктейль» примерно 5 минут (несколько раз с небольшими перерывами, чтобы блендер не перегрелся). Разливаем в прозрачные стаканы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мнение автора

Наша соседка по даче работает консультантом по продаже термомиксов. Поэтому я не раз видела это устройство в работе и пробовала приготовленные в нем блюда: мясо, сложные салаты и нежные изысканные десерты получаются изумительно вкусными. Я совершенно искренно могу сказать, что термомикс – это на самом деле необыкновенно удобное, простое в использовании и полезное устройство.

Однако, на мой взгляд, у термомикса есть всего один, но очень существенный недостаток – его невероятно высокая цена, которая составляет 65 тысяч рублей. Такая стоимость кажется мне неоправданной: примерно за десятую часть от его цены я купила всю мелкую технику для кухни (все цены были актуальны несколько лет назад в момент покупки, термомикс тогда стоил дешевле — около 50 000 руб):

  • отличную мультиварку средней ценовой категории (3 400 руб);
  • недорогой, но качественный аэрогриль (1 200 руб);
  • недорогую (и, к сожалению, не очень качественную) мясорубку, которую, видимо, скоро придется менять (1700 руб)
  • качественный блендер-суповарку с большой скидкой – 1 500 руб по акции в Биглионе

Уверяя, что термомикс может заменить всю остальную кухонную технику, распространители немного лукавят. Например, в аэрогриле я могу приготовить необыкновенно вкусную, нежнейшую курицу гриль, потратив на это ровно 5 минут своего времени: помыть курицу, обмазать ее солью и специями, засунуть в пакет для запекания и уложить на нижнюю решетку аэрогриля, выставив время 1 час и температуру 250 градусов. И это все! Через час вкуснейшее блюдо будет готово без какого-либо контроля с моей стороны. Или, например, в мультиварке очень легко и удобно готовится вкуснейший плов, супы и борщи. Стоит ли отказываться от этих чудесных устройств в пользу одного термомикса? На мой взгляд, любая техника имеет свои преимущества, которые невозможно заменить другими приборами, поэтому нет смысла ограничивать себя одним устройством, путь даже таким замечательным, как термомикс.

Вероятно, в некоторых ситуациях термомикс может очень сильно улучшить качество жизни и состояние здоровья членов семьи. В этих случаях, конечно же, на нем не стоит экономить – здоровое питание оправдывает такие расходы.

Как пользоваться блендером: для чего он нужен и что можно приготовить с его помощью + видео с простыми рецептами

Блендер — это многофункциональное устройство, позволяющее нарезать, смешивать и взбивать продукты.

При этом полный набор его возможностей существенно различается в зависимости от вида устройства.

Рассмотрим, для чего нужен данный прибор и кто его изобрел, какие существуют его виды и что он делает, а также какие блюда можно приготовить с использованием этого устройства.

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

Читать еще:  Выбор электрического и ручного плиткореза для дома или профессиональной деятельности

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне

Недостатки:

  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

Полезные функции блендеров

Приведем самые популярные функции блендера:

  • Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
  • Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
  • Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.

Дополнительные функции и возможности:

  • Колка льда.
  • Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
  • Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
  • Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
  • В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.

Что можно приготовить в блендере?

С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:

Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.

Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа

Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:

  • 500 грамм картофеля любого размера.
  • 150 грамм лука.
  • 600 грамм воды.
  • 250 грамм грибов (свежих или замороженных).
  • 200 грамм сливок 10-20% жирности.
  • соль (на свое усмотрение).

В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.

Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.

Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.

После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.

Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.

Творожная масса

Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.

Чтобы сделать творожную массу, необходимо:

  • около 500 граммов творога
  • 4-5 больших ложек сметаны
  • соль и сахар по вкусу

Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.

Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.

Молочный коктейль

С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.

Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.

Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.

Что можно измельчить в блендере?

В блендере можно измельчить множество ингредиентов.

Самыми популярными из них являются:

  • Овощи, фрукты и ягоды — огурцы, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, кабачки, лук, тыква, яблоко, бананы, груши и др. Ягоды можно измельчать практически любые. Важно упомянуть, что при изготовлении пюре из вареного картофеля блендером, он становится более вязким и плотным за счет крахмала и какая консистенция не всем придется по вкусу. Также следует воздержаться от блендирования яблок металлическими насадками, так как при соприкосновении с металлом яблоко окисляется и меняет вкус.
  • Различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
  • Орехи — арахис, грецкий, кешью, миндаль и другие. При этом их можно измельчить до состояния пасты.
  • Мясо — говядина, свинина, телятина, баранина. Полученный фарш имеет несколько иную, более плотную консистенцию, что делает приготовленное мясо более однородным, но менее сочным.
  • Также блендер можно использовать как кофемолку — молоть кофе, и колоть лед при наличии специального измельчителя.

Самые важные правила использования

  • Запрещается мыть ручки-основания и стойки с мотором под проточной водой или погружать их в нее каким либо способом, так как жидкость выводит из строя компоненты электроники. Для чистки этих частей используйте хорошо отжатую влажную ткань или специальную салфетку для ухода за техникой.
  • Если при работе появился запах гари немедленно выключите устройство.
  • Не используйте неисправный прибор, в случае поломки отнесите его квалифицированному специалисту в сервисный центр.
  • Запрещается использование блендера детьми и лицами не имеющими навыков безопасного обращения с аппаратом.
  • При работе блендера не лезьте пальцами в емкость с работающим прибором, а при мытье также соблюдайте осторожность, так как ножи очень острые.

Общая пошаговая инструкция

Инструкция, как правильно пользоваться стационарным блендером:

  1. Подключите блок-стойку с мотором в электросеть
  2. Заложите продукты в чашу для смешивания не превышая максимально допустимой отметки
  3. Прикрепите наполненную чашу к блоку с мотором и обязательно накройте крышкой
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания слейте получившуюся смесь в емкость, а чашу аккуратно вымойте и протрите насухо
  6. Сам прибор после использования отключите от розетки

Инструкция к погружному блендеру:

  1. Прикрепите необходимую насадку к блендеру
  2. Подключите ручку-основание с мотором в электросеть
  3. Заложите продукты в емкость устойчивую к царапинам
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания или измельчения отключите прибор от розетки
  6. Отсоедините насадку от ручки-основания для последующего мытья

При соблюдении правильного режима работы ваш блендер надолго останется незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.

Полезное видео

В видео даны интересные рецепты для блендера:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector