Какая мощность должна быть у блендера? - kupihome.ru

Какая мощность должна быть у блендера?

Как выбрать погружной блендер?

Сделать суп-пюре за 15 секунд. Или детское питание за 5 секунд. Или коктейль за 7 секунд. На это блендер способен. И даже на чуть большее

«А почему именно блендер? На это и миксер способен» — скажешь ты. На самом деле, путать миксер и блендер не стоит – это совершенно разные вещи.

Блендер или миксер? Разница есть

Во-первых, есть разница в количествах оборотов – двигатель блендера обычно вращается очень быстро, со скоростью до 20 000 оборотов в минуту, а миксера – в 10 раз медленнее, «всего» до 2 000!

Во-вторых, основные насадки блендера идут с ножами. У миксера же – это различного рода венчики.

Эти два параметра и влияют на то, что блендер и миксер могут делать. Немного забегая вперед, хочу отметить, что блендеры бывают стационарные и погружные. Чуть ниже ты подробнее узнаешь про отличия между ними.

Посмотри таблицу, в ней указаны все основные кухонные дела, которые способны решать блендер и миксер.

Выходит, что основная задача блендера – измельчить и смешать. А у миксера – взбить и замесить.

Теперь ты можешь оценить, нужен ли блендер на твоей кухне. Если нужен, то давай подберем для тебя ту модель, которая подойдет лучше всего

Как выбрать стационарный блендер смотри здесь, а миксер — здесь.

Выбираем погружной блендер

Погружной блендер – это ручка, в которой находится двигатель, и набор разнообразных насадок. Ручку еще называют «ногой» — похожа очень Работать таким блендером можно в любой посуде – и в стакане, который идет в комплекте, и в кастрюле, и в тарелке.

Погружной блендер приходится постоянно держать в руках в отличие от стационарного. Кто-то называет это минусом, но надо заметить, что долго им не работают – за минуту-другую им можно смешать все, что необходимо. Это с лихвой компенсируется тем, что стационарный блендер занимает немало места на кухне, а погружной можно быстро убрать в шкафчик или повесить на кронштейн.

Стоимость погружных блендеров несколько выше, чем на стационарные – от 800 рублей и до 15 000. Средняя цена хорошего блендера находится в районе 2 000 рублей.

Когда выбираешь погружной блендер, обращай внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность
  2. Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим
  3. Состав насадок
  4. Материал насадок
  5. Провод/аккумулятор
  6. Приятные мелочи

Итак, обо всем поподробнее.

Мощность этих блендеров – от 140 до 1200 Вт.

На что она влияет?

Мощность влияет на то, что блендером можно делать. Так, погружной блендер с мощностью менее 250 Вт навряд ли сможет справиться с замороженными овощами или мясным фаршем. Для этого требуется мощность 250-600 Вт. С очень твердыми продуктами (например, льдом) нужна мощность около 400 Вт, с меньшей мощностью блендер может не справиться.

Также от мощности зависит, как быстро блендер справится с работой. Разницы во времени взбивания яиц между мощным и не очень блендерами ты навряд ли сможешь увидеть. А вот на нарезку овощей (например, лука, морковки) или приготовление супа-пюре у мощного блендера времени уйдет на порядок меньше.

Какой мощности достаточно?

Для обычных домашних дел более чем достаточно мощности 300-400 Вт.

Если же вы хотите постоянно использовать погружной блендер как мясорубку или колоть в нем лед, то лучше остановиться на модели с двигателем 500-800 Вт. В противном случае вы можете перенагрузить блендер и он сломается.

Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим

Количество скоростей погружных блендеров – от 1 до 24, переключение между ними производится плавно или ступенчато.

Изменение скорости работы в зависимости от силы нажатия на кнопку называют импульсным режимом.

На что влияют эти характеристики?

Наличие нескольких скоростей позволяют выбрать самый удобный для каждого продукта вариант. Например, мясо можно начать молоть на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Или взбивать яйца в мелкой посуде лучше на небольшой скорости, чтобы не разлеталось, а в высокой – на большой скорости.

Плавное переключение скорости дает возможность более точнее выбрать подходящую скорость, чем ступенчатое переключение.

Наличие импульсного режима влияет на то, как часто вы будете останавливать блендер для переключения скоростей. Если он есть, то можно при работе задать скорость чуть повыше и после изменять ее силой нажатия.

Что выбрать?

Практика показывает, что для дома достаточно 5-8 скоростей. Больше скоростей – запутаться можно, меньше – не совсем удобно работать с разными продуктами.

Как производится переключение – особо не важно. С плавным переключением работать чуть удобнее, но не более того.

Импульсный режим — очень удобная «фишка». Вы можете контролировать скорость не только их переключением, но и силой нажатия на кнопку.

Состав насадок

По значимости это – самая важная после мощности вещь. Потому что от состава насадок напрямую будет зависеть то, что ты сможешь делать с помощью блендера.

Какие бывают?

  1. Основная насадка. Необходима для большинства работ и представляет собой продолжение «ноги» с ножом на торце в небольшом углублении. Эта насадка идет со всеми без исключения блендерами. С ее помощью можно делать практически все основные работы – сделать суп-пюре, измельчить овощи, смешать коктейль и прочее. Обычно нож такой насадки сменить нельзя, но у некоторых блендеров ножи заменяются. Например, у блендеров компании Bamix в комплекте идет несколько ножей для разных целей

Каких достаточно?

Основная насадка идет в комплекте с любым погружным блендером. А по остальным насадкам все зависит от того, что у вас уже есть на кухне. Так, если у вас есть кухонный комбайн, то от многофункциональной насадки можно отказаться. То же касается и венчика для взбивания (есть миксер) и мельнички (есть кофемолка).

Вакуумный насос очень полезен, если вы привыкли пользоваться контейнерами для хранения продуктов. Правда, обычно тех контейнеров, которые идут в комплекте, не хватает. И придется докупить еще несколько штук.

Материал насадок

От материала зависит прочность насадок, их долговечность, возможность работы с горячими продуктами и, конечно, внешний вид.

Какие бывают?

Есть смысл смотреть на материал только основной насадки, т.к. венчик сделан всегда из проволоки, а корпуса остальных насадок – пластиковые.

Основная насадка делается из 2 материалов – пластик и металл.

У пластика единственный плюс – дешевле. И есть целый букет минусов:

  1. С горячими продуктами можно работать, но есть вероятность повредить насадку. Особенно если продукты – кипяток
  2. Со временем пластик истирается. Во-первых, истертый пластик попадает в пищу. Во-вторых, насадка постепенно деформируется и меняет форму
  3. Ронять такую насадку лишний раз не стоит – можно сломать
  4. Пластик собирает цвет продуктов и через полгода-год использования на нем начинают появляться пятна, которые ничем не убираются
Читать еще:  Как сделать штатив для фотоаппарата, микроскоп, телескоп и веб-камеру из фотоаппарата своими руками

Какой лучше?

Если бюджет ограничен – то бери блендер с пластиковой основной насадкой. Но если ты хочешь измельчать погружным блендером горячие продукты, то лучше взять с металлической насадкой. Она и в горячем себя чувствует превосходно, и прослужит дольше, и выглядит симпатичнее

Провод/аккумулятор

Большинство блендеров питаются от сети по проводу. Но в последнее время появились беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах.

В чем разница?

Разница в удобстве работы. С проводным особо не походишь по кухне – провод не такой длинный. С другой стороны, проводной блендер существенно легче.

Блендер же на аккумуляторах весит побольше, но с ним можно путешествовать по всей квартире Полностью заряженный блендер работает около 20-30 минут, а заряжается – 3-4 часа. Заряжают такие блендеры обычно на специальных подставках. Правда, дороже стоит и мощность его ниже.

Зависит от твоих желаний и возможностей. Если провода для тебя не критичны или бюджет не позволяет разгуляться, то бери проводной. Если же провода грызет любимый хомячок или розетки далеко, а замороженное мясо ты молоть не планируешь, то беспроводной – отличный выбор.

Приятные мелочи

  1. Крепление на стену. Полезная вещь. В крепление можно поставить все насадки, за исключением самых больших – многофункциональной насадки и мельнички. Есть в комплекте практически со всеми погружными блендерами
  2. Подставка. Заменитель крепления на стену. Ставится на стол. Обычно очень стильная
  3. Мерный стакан. Идет в комплекте со всеми блендерами и используется вместе с основной насадкой
  4. Прорезиненная ручка. Очень полезная мелочь. Я бы даже сказал — обязательная. С такой ручкой блендер не выпадет, даже если руки у тебя будут в масле или жире. А вот с обычной пластиковой ручкой блендер может начать выписывать пируэты по кухне и проситься в ремонт

Еще несколько моделей погружных блендеров:

Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

30 комментариев

большое спасибо за статью .теперь я знаю как выбирать хороший блендер!

Очень полезная статья.Я как раз в процессе выбора.

Спасибо. Уже год выбираю.Пользуюсь пока старым БОШем-ножкой. Отлично работает уже 10лет. Желаю купть блендер с прибамбасами на такой же продолжительный срок. СПАСИБО за просветление женских головушек

полезная информация очень помогла определиться с тем что мне нужно

Мощный блендер

На современной кухне присутствует большое количество бытовой техники, которая помогает облегчить процесс приготовления пищи. При помощи блендера можно приготовить пюре, измельчить продукты, приготовить соусы. При выборе данного устройства, следует обращать внимание на его мощность. Из данной статьи вы узнаете, какой мощности блендер потребуется для вашей кухни.

Какая должна быть мощность

Мощность относится к одному самых важных параметров, потому что именно она отвечает за возможности блендера. Маленькая мощность уменьшает перечень действий. Устройство может перегреться при выполнении некоторых манипуляций, что приводит к его неисправности. К примеру, если вы будете размалывать лед и другие замороженные продукты, нужна более мощная модель.

Однако стоит учитывать, что большой уровень мощности сопровождается громкой работой.

Если вы думаете над тем, с какой мощностью покупать блендер, вам следует отталкиваться от его предназначения. Если вы будете готовить пюре или смешивать жидкие ингредиенты, можно приобрести устройство в 350-550 Вт. Процесс приготовления такой пищи займет всего 10-20 секунд. Подобные модели подойдут для дома.

Если же вы будете работать с твердыми или замороженными продуктами, то обратите свое внимание на устройства, чей уровень мощности 700-800 Вт. Агрегат с меньшими показателями не сможет выполнить поставленные задачи.

600 Вт — это не конечный показатель мощности блендера. Существует множество моделей, чей уровень достигает 1000-1200 Вт, и даже 1500 Вт. Подобные блендеры считаются лучшими, потому что они легко справляются с любыми задачами, измельчая продукты с любой твердостью. Вместе с этим, мощные модели характеризуются надежностью и долгим сроком службы.

У мощной техники есть один существенный недостаток, который заключается в высокой стоимости. Многие люди отказываются от покупки только из-за данного параметра. Если вы будете использовать блендер только дома, нет смысла покупать дорогой аппарат. Модели, чья стоимость гораздо меньше, вполне справятся с возложенными на них опциями.

Поэтому, если вы хотите заниматься приготовлением домашней пищи, вам вполне подойдет блендер, с уровнем мощности более 400-600 Вт, но не более 800. Модели, чей показатель достигает 2000 Вт, отличаются высокой ценовой категорией, шумной работой, при этом высоким качеством и быстрым выполнением поставленных задач. Как правило, такие агрегаты приобретаются для кафе и ресторанов.

Некоторые современные устройства обладают вспомогательным режимом «турбо». Он нужен для того чтобы измельчить мясо и прочие твердые предметы. Подобный аппарат станет незаменимым союзником в любых кухонных делах.

Также, мощность оказывает влияние на время приготовление. Чем выше уровень, тем оперативнее блендер справляется с измельчением продуктов.

На что влияет скорость вращения

В погружном блендере может быть от 1 до 30 скоростей. Число скоростей влияет на точность скорости вращения ножей, исходя от твердости продуктов, назначенной цели, высоты контейнера. На высоких скоростях прибор работает быстрее и тщательнее. На низкой передаче лучше работать с твердыми и вязкими продуктами. К примеру, если вам нужно получить нежный паштет, то отварное мясо потребуется обрабатывать на низкой скорости, а потом на максимальной.

Блендеры с широким выбором скоростей понадобятся только настоящему кулинару, который готовит блюда по сложному рецепту. Большое число пользователей использует только 5 или 8 скоростных режимов. Для выполнения простых задач, многие хозяйки нормально справляются с двумя скоростями.

Помимо скорости, в погружных блендерах есть вспомогательные режимы. Практически в каждой модели есть режим «турбо», который работает на максимальной передаче. Другие производители предлагают агрегаты, в которых есть «Колка льда», «Импульсный режим». Первый вариант потребуется, если вам нужно разрубить лед, замороженные овощи, фрукты либо орехи.

Импульсный режим предполагает работу с твердыми плодами. Однако с ним аппарат работает с небольшими паузами и лишь при нажатии кнопки. Благодаря такой особенности, мотор не может перегреться. Регулировка скорости производится при помощи нажима на кнопку. Скоростные режимы можно переключить плавно и ступенчато, в зависимости от модели. Первый способ считается более удобным.

Плюсы и минусы

Блендер обладает многими преимуществами в процессе приготовления пищи. С его помощью можно не только сэкономить время, но и получить некоторые блюда, которые сложно сделать при помощи обычного венчика или ножа.

Достоинства устройств:

  • вы сможете взбить овощи, фрукты и вареное мясо в однородную консистенцию. Блендер лучше кухонного комбайна создает картофельное пюре, сделав его более нежным и без комочков;
  • для измельченных в подобном агрегате продуктов требуется меньшая термическая обработка, что говорит о полезности полученного сырья;
  • оперативность имеет значение в процессе готовки. Блендер измельчает пищу за короткий срок, что позволяет сократить временные затраты и сделать больше дел.
Читать еще:  Ошибка cl в стиральной машине lg: что делать чтобы исправить?

Помимо положительных качеств, у такого устройства есть и минусы. К ним можно отнести следующее:

  • после каждой эксплуатации агрегат следует мыть. Стоит учитывать, что лезвия очищать не особо удобно;
  • если ваш блендер изготовлен из пластика, он непригоден для измельчения горячей пищи;
  • нарезка — слабая сторона аппарата, потому что он делает массу водянистой. Даже модели с ножами не могут справиться с такой задачей также хорошо, как кухонный комбайн;
  • при приобретении мощного блендера для кухни, его работа будет сопровождаться громким шумом.

Выбор оптимальных параметров

Блендер может обладать разной мощностью. Поэтому, прежде чем покупать прибор, нужно решить, для чего вы его приобретаете. Согласно практике, лучше выбирать более мощные модели, потому что они могут выполнять многочисленные задачи, работая быстро и качественно.

Если вы приобретаете агрегат для кафе или ресторана, на него будут возлагаться повышенные нагрузки. Поэтому, выбирайте мощный аппарат, чтобы быть уверенным в его надежности. Если же блендер вам нужен для дома, то следует определиться с его предназначением.

Многие говорят об измельчителе, который является одной из разновидностей блендера. Это пропускающая свет емкость, обладающая формой цилиндра. Вдоль ее осей проходит вал из пластика с парой серповидных ножей. Лезвия располагаются у дна. Мотор располагается в верхней части.

Аппарату хватает всего 300 Вт, чтобы превратить мясо в фарш. Стоит отметить, что специалисты говорят о том, что блендеру не под силу сделать такой же фарш, какой получается из мясорубки. Отмечается другой вкус и консистенция продукта. Вместе с этим, прибор отлично справляется с приготовлением блюд. Он не способен размолоть орехи или сделать коктейль, поэтому модель была усовершенствована. Сейчас на рынке присутствует многофункциональный измельчитель на базе погружного блендера. Мощность аппарата составляет около 700 Вт.

Если вы планируете измельчать фрукты, овощи, вам подойдет аппарат, мощность которого составляет 200-500 Вт. Он прекрасно справится с измельчением продуктов под смузи, супы и коктейли. Для тех, кто планирует измельчать орехи, делать фарш, существуют устройства с мощностью в 500-1000 Вт. Любителям теста и арахисовой пасты, следует обратить свое внимание на модели, мощность которых начинается от 1000 Вт. Так как сейчас в моде зеленые коктейли, блендеры стали пользоваться популярностью. Для сыроедов присутствуют мощные модели, которые смогут справиться с приготовлением напитка.

Многие производители предлагают блендеры для кухни. Если вы хотите получить хороший аппарат, выбирайте проверенные компании, которые обладают положительными комментариями от покупателей. Как правило, проверенные бренды знакомы всем своими прошлыми достижениями в области выпуска мультиварок, миксеров, микроволновых печей.

Много положительных отзывов получили блендеры от Braun. Хозяйки отмечают их бесшумную работу, качественные детали не только самого корпуса, но и комплектующих деталей. Мощности устройств хватает для того чтобы справляться с многочисленными задачами.

Аппараты от Kenwood, KitchenAid, Smeg — есть практически в каждом магазине. Те, кто столкнулся с данными блендерами, восторгаются моделями. Со слов покупателей, производитель предлагает качественные изделия, которые полностью оправдывают свою цену. Устройства бесперебойно работают, справляются с большими нагрузками. Из недостатков можно отметить только высокую стоимость.

Топ-10 блендеров: как выбрать и не ошибиться

Наталья Чукаева

При выборе самых простых кухонных девайсов мы обычно впадаем в ступор: огромное количество производителей и модификаций запутают кого угодно. Предлагаем разобраться – кому и для чего подходят те или иные блендеры, а также выясним, какие из них сегодня на пике популярности.

Стационарный, он же блендер-кувшин, на ура приготовит детское питание, смузи, тесто для блинов. Если модель достаточно мощная (от 600 Вт) – запросто измельчит лёд. Среди всех собратьев-блендеров выделяется безопасностью (до ножей так просто не добраться) и удобством разливания полученных блюд по стаканам или тарелкам.

Плюсы: работает без постоянного участия владельца, удобно готовить на большую семью, легко мыть (самоочистка).

Минусы: громоздкий, невозможно готовить маленькие порции.

Совет: при покупке обратите внимание на наличие «люка» в крышке кувшина: это отверстие позволит добавлять продукты (например, специи или бульон) во время работы устройства.

Топ-5 стационарных блендеров

Moulinex LM142A26 отлично подходит для перетирания овощей и фруктов, а также приготовления коктейлей. Это компактное устройство очень экономно (потребляет всего 300 Вт), но при этом выдерживает достаточно большие нагрузки. Съёмный нож изготовлен из прочной нержавеющей стали, для работы можно выбрать одну из двух скоростей. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивое положение блендера, так что кухня защищена от его передвижений и падения.

Смузи, коктейли и супы на раз приготовит блендер Philips HR2195/00 . Супербыстрое измельчение и перемешивание продуктов обеспечивается ножом ProBlend с шестью лезвиями фирменной формы. Устройство с бесступенчатым регулятором позволяет выбрать нужную скорость вращения для каждого случая. По окончании работы съёмный нож легко промывается под проточной водой, а прочный кувшин можно смело отправить в посудомоечную машину.

На фруктовых, овощных, молочных, ягодных смузи, пюре и коктейлях, а также твердых ингредиентах, например орехах и кубиках льда специализируется блендер премиум-класса с дизайном в стиле 1950-х годов Smeg BLF01SVEU . Устройство может похвастаться нескользящими ножками, двойными лезвиями из нержавеющей стали, несколькими скоростями работы, а также мерным стаканчиком, установленным в крышке, позволяющим добавлять продукты в блендер непосредственно в процессе его работы.

Что бы ни входило в ваши планы сегодня: смешать различные продукты, измельчить, взбить, перетереть, приготовить пюре, сделать ледяную крошку или даже сахарную пудру — с этим справится KitchenAid Artisan . Когда фантазия иссякнет, загляните в книгу производителя «24 часа в сутки», где собраны 48 восхитительных рецептов для ещё более эффективных кулинарных экспериментов. Блендер на металлическом основании работает в шести автоматических скоростных режимах, также разработчики предусмотрели седьмой скоростной режим — импульсный. Скорость работы останется неизменной, даже если вы будете добавлять ингредиенты в блендер в процессе его работы.

Если вам нужна практичная модель на большую семью, остановите выбор на Kenwood BLX50BL . С его помощью вы сможете измельчать продукты, смешивать ингредиенты, готовить соусы, подливу, коктейли и даже колоть лёд, а вместительный кувшин позволяет делать это в больших объемах. Корпус изготовлен из высокопрочного металла, а кувшин из долговечного стекла, которое не деформируется даже при интенсивном и длительном использовании блендера.

Погружной, он же ручной, блендер, заменяет собой кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, измельчитель для пюре и не только. Это самая разнообразная категория блендеров, ведь фантазия производителей с каждым годом добавляет девайсу функциональности. Чем больше насадок окажется в комплекте, тем меньше ограничений будет для кулинарных экспериментов.

Плюсы: компактность и мобильность, многофункциональность за счёт наличия различных насадок, возможность работать с небольшими порциями.

Минусы: во время работы нужно держать на весу, может разбрызгивать еду.

Совет: радуясь компактности блендера, не стоит забывать, что насадки и дополнительные чаши-измельчители тоже занимают место. Если этого места на кухне нет, присмотритесь к моделям с подставками для вертикального хранения или настенным креплением. Чтобы сэкономить пространство ещё и на проводе, обратите внимание на дорогие модели, работающие на аккумуляторах.

Читать еще:  Блендер-суповарка: параметры и опции, как пользоваться

Топ-5 погружных блендеров

20 скоростных режимов плюс дополнительный турборежим, 6 насадок: для измельчения и смешивания, мини-измельчитель, металлический венчик для взбивания, а также насадки для приготовления пюре и майонеза – это всё про многофункциональный погружной блендер Moulinex DD878D10 . Устройство гарантирует молниеносный результат, а при этом служит долго: погружная часть и лезвия изготовлены из прочной нержавеющей стали. Прорезиненная ручка не даёт девайсу выскальзывать из рук.

В комплекте Polaris PHB 0715A Titan три насадки и мини-измельчитель. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить пюре, взбить белки и равномерно нарезать твёрдые продукты. Устройство способно работать на двух скоростях и поставляется с чашей объёмом 500 мл. Чтобы не ошибиться с количеством продуктов, можно воспользоваться прилагающимся мерным стаканом на 700 мл. Блендер выполнен из современного пластика и нержавеющей стали, которые легко очищаются при окончании работы. Приятным дополнением станет петля для настенного подвешивания шнура.

Braun MQ535 Sause разработан специально для приготовления густых соусов и супов-пюре. Но, помимо этого, блендер способен переработать морковь всего за 7 секунд, а кусок мяса – за 10. Ножи из высокопрочной стали в сочетании с ободком в форме колокола позволяют быстро измельчать любые продукты, не допуская разбрызгивания капель по окружающим поверхностям. Все съёмные насадки можно мыть в посудомоечной машине.

Владельцам мощного блендера Moulinex DD877D10 доступны 25 скоростных режимов и турбоскорость, обеспечивающая практически мгновенное взбивание или смешивание продуктов. В комплекте с блендером идёт измельчитель для овощей, сыра, орехов, мяса и других продуктов объёмом до 0,5 литра. Ну а главная фишка устройства – две насадки для пюре – русского и французского. Все насадки легко моются и не боятся коррозии.

Блендер Bosch MSM66150RU может сопровождать своего обладателя в пределах 1,5 метров – именно такой длины сетевым шнуром наградили устройство разработчики. Все стандартные действия устройство выполняет без проблем – измельчает продукты, взбивает яичные белки и готовит овощное или фруктовое пюре. 12 скоростных режимов и турборежим, эргономичная ручка с нескользящим покрытием и ножка из нержавеющей стали – достойные характеристики современного блендера.

Подходить к покупке блендера нужно со всей серьёзностью, ведь, скорее всего, выбранная модель будет служить вам несколько лет подряд. Так что помимо вида, назначения, функциональности, мощности и количества насадок нужно учитывать и эмоциональное восприятие модели. Цвет и дизайн тоже имеют значение!

Мощность блендера: как сделать правильный выбор

Блендер – незаменимая вещь на вашей кухне и один из самых продаваемых товаров в магазинах бытовой техники. Блендер необходим, если при готовке вам часто нужно измельчать продукты, например, для блюд детской кухни, коктейлей или здорового питания. При выборе блендера следует обратить внимание на показатель мощности блендера. Это поможет вам выбрать блендер конкретно для ваших нужд.

Что такое мощность блендера

Мощность блендера – это показатель его способностей. От неё зависит, может ли блендер справиться с той или иной задачей, например, молоть лёд или сырое мясо.

Мощность – главный критерий при выборе прибора. Чем выше показатель, тем больше задач может выполнять блендер. При маленькой мощности блендер может измельчать не все виды продуктов, только мягкие и неплотные. Если «заставить» блендер с малой мощностью перемалывать, например, лёд для коктейлей, то он перегреется и быстро сломается.

Мощность может варьироваться от 250 вт у самых простых моделей до 1500 вт у профессиональных блендеров.

Если вы готовите в основном овощное или фруктовое пюре, смузи, смешиваете жидкие и мягкие продукты, например, для блюд детской кухни, вам вполне подойдёт блендер с мощностью до 500 вт.

Для более сложной домашней готовки, например, для измельчения твёрдых и замороженных овощей или мяса, можете смело выбирать блендер с мощностью более 500 вт, желательно 600-700 вт. Он также легко справится с приготовлением фарша и работой с тестом. Если для этих целей использовать блендер с показателем до 500 вт, на это уйдёт больше времени, не говоря уже о том, что устройство перегреется.

Если мощность блендера более 1000 вт, то, скорее всего, он уже профессиональный. Они могут измельчать все продукты буз труда, но дорого стоят.

Регулятор скоростей блендера

Обратите внимание при выборе на регулятор скоростей. Переключая скорости, удобно контролировать процесс готовки. Всего скоростей может быть от 1 до 24. Их можно переключать плавно, а можно ступенчато. Например, можно начать с небольшой скорости и, увеличивая её, сделать нежное пюре.

Для бытового блендера достаточно будет и 3-5 скоростей.

Бывают блендеры с турборежимом. Турборежим – это режим максимальной скорости. Прибор работает на максимальной мощности и справляется с самыми трудными задачами. С помощью турборежима получится взбить продукт в пену.

Самый мощный блендер

На сегодняшний день самые мощные блендеры – Бамикс, швейцарского производства. С их помощью можно приготовить майонез из яйца, горчицы и масла, безе, мороженное, тартар и многое другое. Мощность блендера Бамикс, который представляет собой смесь блендера и миксера, достигает 1500 вт.

К наиболее мощным и качественным приборам относятся и блендеры от Витамикс. Согласно исследованиям, он способен за 5 секунд измельчить килограмм льда до состояния снега. Для этих блендеров изготавливают специальные ножи, которые по отдельности стоят недёшево.

Преимущества блендеров с высокой и низкой мощностью. Что выбрать для дома.

Конечно, с точки зрения функциональности, гораздо больше преимуществ у высокомощного блендера. Он может приготовить любое блюдо даже из самых твёрдых продуктов. Такие приборы способны колоть лёд для коктейлей, не перегреваясь при этом. Но есть и один недостаток: такие блендеры, как и детали для них, дорого стоят.

Блендер с низкой мощностью вряд ли сможет выполнять все те же задачи, да и скоростей у него будет меньше, так что для ресторанов и пищевых предприятий такого будет недостаточно. Кроме того, для них часто требуется больше жидкости, чтобы блендер корректно работал. Однако блендер с мощностью до 1000 вт стоит недорого, поэтому его может позволить себе среднестатистическая семья.

Если блендер нужен вам для дома, возьмите модель с мощностью 300-800 вт, и вы не разочаруетесь.

Видео по вопросу выбора мощности блендера для дома.

Вывод по вопросу какая мощность для блендера нужна.

При выборе блендера обратите внимание на соответствие цены и качества. Порой даже маломощный блендер стоит дорого, так как он может быть сделан известной фирмой, которая не жалеет сил на изготовление качественных товаров. В нашей стране самыми популярными являются блендеры от Philips, Braun, Bosch, Redmond, Moulinex и некоторые другие.

Кроме того, некоторые блендеры могут иметь высокую мощность, но быть не лучшего качества, тогда за ремонт вы заплатите куда больше, чем если бы купили сразу качественный прибор.

Не следует гнаться за самыми мощными блендерами, если вы не профессиональный повар. Для домашнего использования они ни к чему. Во многих случаях домашнего применения блендера достаточно минимальной либо средней мощности, так что данный фактор является второстепенным по отношению к качеству изготовления и удобству пользования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector