Что лучше: микроволновка или мультиварка? - kupihome.ru

Что лучше: микроволновка или мультиварка?

Что лучше выбрать: мультиварку или микроволновку?

Интересный вопрос)) Вообще то это довольно разные агрегаты. Все равно что выбирать между духовкой и аэрогрилем) В принципе и то и другое конечно для готовки но.
В микроволновке мало кто именно готовит. Она чаще служит для разогревания ранее приготовленных продуктов. Так что если в семье брата готовке уделяют немного времени, если пищевой процесс там не возведен в высокое искуство, то микроволновка — самое то) Сосиски разогревать.

Если в семье родственника, на кухне заправляет женщина — то ваш выбор — мультиварка.
Это новое слово в приготовлении пищи хорошего качества.

Микроволновку можно выбрать любую, совершенно не нужно все эти прибамбасы типа гриля. И программная поддержка с цифровым дисплеем не нужна.

Самая простая модель
podberi-mikrovolnovku ru
Поставить в опциях ДО 2500 руб
И посмотреть предложения.
Ну при желании можно конечно увеличить стоимость))
У моей мамы печка Daewoo живет с 1993 года.

С мультиварками посложнее
Тут нужна помощь женщины, потому что это прибор для готовки и сравнительно новый.
Стандартная чаша обычно около 4 литра
Цены начинаются от 1500 р но средняя вменяемая стоимость — 5000 руб
podberi-parovarku ru
Читайте и выбирайте опции
У меня невестка себе выбрала Rolsen RMC-5077
Каши потрясающие получаются

Я бы лучше подарила мультиварку.

Ее преимущества в том, что в ней можно варить, жарить и готовить на пару.

Приготовленная пища долго остается теплой. Кроме того не надо стоять как над кастрюлей, заложил продукты задал программу и занимайся своими делами — сигнал сообщить, что все готово. Если хотите подарить качественную мультиварку, то лучше выбирать с металлическим корпусом от 3000 рубл. Кстати, энергии мультиварка берет меньше, чем микроволновка.

Что лучше выбрать: мультиварку или микроволновку?

Здесь довольно сложно сказать, что будет «лучше» для Вашего брата. Ведь Вы даже вкратце не описали его кулинарные способности. Либо если новоселье у него не одного, а с семьей, то тут тоже следует учитывать потребности супруги в том числе.
И раз уж из Вашего вопроса такой информации почерпнуть не удалось, то дам совет из личного опыта в этом вопросе.
Что касается моего личного мнения, то здесь голос однозначно за мультиварку и никак не иначе.
Во-первых мультиварка намного компактнее и мобильнее микроволновой печи. Микроволновку достаточно тяжело перемещать по кухне при необходимости.
Во-вторых в мультиварке возможны все варианты приготовления пищи: варка на пару, выпечка, тушение, режим для приготовления каш и т.д. А в микроволновке достаточно сложно приготовить сочную и вкусную пищу.
В-третьих пища, приготовленная в мультиварке, намного полезнее чем та, которую можно приготовить в микроволновке.
В общем здесь могу приводить много плюсов, потому как сама пользуюсь своей мультиваркой ежедневно и не представляю, как можно ее променять на что-либо другое.
Что касается фирмы, то посоветовать могу только Панасоник. У меня мультиварка именно этой фирмы. Работает уже третий год ежедневно и радует.
Сейчас в продаже огромный выбор разных фирм и ценового диапазона. От 2500 руб и выше. Конечно за 2500 рублей вряд ли будет очень долговечная покупка, а вот за 5000- 6000 рублей достойную модель подобрать достаточно несложно.

Решать естественно Вам, но мой голос только за мультиварку.

Лучше микроволновку — сложнее ошибиться.

Хотя в ней, микроволновке, много функций и режимов, большинство людей используют один единственный, тот, которым печь работает по умолчанию, максимум, регулируя мощность.
Просто берёте микроволновку покруче и поновее, и миссия выполнена.
А вот с мультиваркой всё сложнее — они очень разные, совсем разные, на пару, с микропроцессором, с таймером и весами, с прочими дополнениями. Будет обидно, если вы не угадаете и возьмёте какую-нибудь дорогую мультиварку, которая предназначена для совершенно иного ряда блюд, чем те, что употребляет (собирается начать употреблять) ваш брат.

В случае чего, неугодную микроволновку можно унести на работу, в офис или бытовку, где все ей будут рады. А куда вы понесёте мультиварку?

Что лучше выбрать — мультиварку или микроволновку?

На мой взгляд — мультиварка более полезна, чем микроволновка. Пользуюсь мультиваркой полгода — не нарадуюсь. Приготовление обычного второго блюда занимает намного меньше времени, каши вообще получаются просто чудесные. Варка борща занимает 20 минут моего времени — остальное делает мультиварка. Выпечка бисквита и шарлотки — не сравнить даже с духовкой, тем более с микроволновкой. Приготовить можно практически любое блюдо. Удобно, что не надо стоять рядом и переживать, что выбежит каша, или молоко. Единственный недостаток мультиварки — выпечка получается только по форме и по размеру чаши. Микроволновка хороша, на мой взгляд, для быстрой разморозки продуктов или быстрого подогрева и горячих бутербродов. У мультиварки есть замечательная функция — отложенный старт на несколько часов — незаменимая программа для приготовления утренней каши.

Конечно, сравнивать такие разные приборы неблагодарное занятие — но мультиварка хороша для приготовления блюд, когда необходимо куда-то отлучиться из дома — она не только приготовит его без вашего участия, но и будет его подогревать в авторежиме.

Если именно выбор в качестве подарка между микроволновкой и мультиваркой, то лучше микроволновка.

Без микроволновки сегодня не обходится ни одна хозяйка, мы быстро привыкли к этому агрегату в первую очередь для быстрого разогревания пищи. Если взять микроволновку с конвекцией и с грилем хорошего размера, то можно обойтись без стандартной духовки (разумеется, если женщина глобально не увлечена кулинарией).

Мультиварка — это новшество, которое пока далеко не всеми освоено, и далеко не всем нравится, кем освоено.

Мультиварка будет подороже, но по функциональней

Я бы посоветовала мультиварку она функциональней, в микроволновке можно только сварить что-то запечь и разогреть, а в мультиварке все тоже самое плюс пожарить, потушить, приготовить на пару, в некоторых моделях даже йогурт можно делать. Но мультиварка наверное подороже будет стоить. Хорошие и недорогие фирмы это Polaris, Redmond, Kambrook. Если нужно что-то дорогое, то это Bork, но они не очень, собираются в Китае многие модели слишком дорогие и качество не у всех хорошее и Cuckoo,собираются в Южной Корее, у меня самой Cuckoo 1055F пользуюсь ей уже 2 года, по-моему лучшая мультиварка, покупала здесь cuckoomarket ru

Читать еще:  Какие виды техники должны быть у каждого садовода?

Я советую купить мультиварку

Мультиварка или микроволновка?

Микроволновку в основном используют для разогрева каких-либо блюд, либо разморозки продуктов. Мультиварка же более многофункциональнее в ней можно готовить разнообразные блюда, даже выпечку. Основное преимущество для меня, то что ставишь нужный режим и можешь заниматься своими делами, ничего не пригорит — экономия времени.
Могу посоветовать мультиварку с керамическим покрытием — более безопаснее, т. е. во время готовки не выделяются вредные токсические вещества, учитывайте также объем чаши и режимы, которые вы будете использовать. Также обязательно берите с функцией «мультиповар» очень универсальная и полезная выручает, когда не знаешь на каком режиме готовить блюдо. Можете почитать сравнительную статью о мультиварках и выделить отдельные плюсы для себя: www browngoods ru

Для меня мультиварка — незаменимая вещь в быту, позволяет экономить время

Чем опасна еда из мультиварки и микроволновки

Вместе с экспертами мы попытались выяснить: как влияет на здоровье популярная кулинарная техника.

«Мертвая вода»

В соцсетях активно обсуждают очередную страшилку о вреде микроволновок: американская школьница, выполняя домашнее задание по биологии, провела опыт. Девочка взяла два растения и стала поливать: одно — водой, прокипяченной на плите, другое — остуженной после закипания в СВЧ-печке. На 5-й день второй участник эксперимента начал вянуть, а на 9-й — засох. Бабушка девочки выложила в соцсети фото всей «операции». А противники СВЧ подхватили знамя и в очередной раз красочно расписали смертельную опасность микроволновок: рост раковых клеток, бесплодие и даже повреждение мозга.

На горячую тему откликнулся известный американский сайт, развенчивающий мифы, Snopes.com. Эксперты в пух и прах раскритиковали нашумевший опыт: вода хранилась в разных емкостях, где могли оказаться любые примеси, одно из растений изначально могло быть больным и т. д. и т. п. Специалисты повторили эксперимент в научных условиях, взяв три группы разных растений. Итог — никаких отклонений в развитии зелени, которую поливали водой из СВЧ.

Не подходите близко!

— Сегодня нет ни одного научного исследования, которое достоверно и убедительно подтвердило бы опасность пищи, приготовленной в микроволновке, — признает диетолог, эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина. — Да, есть предположения, что сверхчастотные волны повреждают структуру продуктов. Но на столь тонком уровне, что речь идет даже не о молекулах, а скорее о некой энергетике, о явлениях из области квантовой физики. Как это может повлиять на здоровье человека, пока не изучено.

— С точки зрения облучения СВЧ-печь безопасна, если вы находитесь на расстоянии не менее 1 метра от нее, — добавляет заведующий лабораторией радио-биологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России Олег Григорьев. — Другое дело, если у микроволновки истек срок службы и (или) есть дефекты — в таком случае сверхчастотное излучение вырывается за пределы корпуса, и вот это уже опасно. Так что следите за исправностью, герметичностью и возрастом своей печки.

Не сбегут ни молоко, ни витамины

Производители мультиварок гордятся, что эти умные устройства не только самостоятельно готовят каши-борщи-пловы, но и «сохраняют все витамины и полезные микроэлементы». Благодаря относительно невысокой температуре нагрева и плотности прилегания крышки ценные вещества из продуктов не улетучиваются в атмосферу, а сохраняются в блюдах.

— Насчет полноценного сохранения всех витаминов производители, мягко говоря, преувеличивают, — развенчивает миф Елена Соломатина. — Часть витаминов неустойчивы к повышению температуры и безвозвратно разрушаются при нагревании — хоть в обычной кастрюле, хоть в чаше навороченной мультиварки.

В то же время некоторые летучие полезные вещества действительно сохраняются, повышая пищевую ценность блюд. Впрочем, это палка о двух концах.

Соль, перец, нитраты, гормоны

Все было бы прекрасно, если бы мы закладывали в мультиварку исключительно экологически чистые продукты. Но овощи-фрукты из магазинов и с рынков содержат нитраты и пестициды, а мясо сдобрено гормонами роста, антибиотиками и прочими химдобавками. При обычном приготовлении на плите немалая часть этой гадости улетучивается вместе с паром, убирается с пеной, которую мы снимаем с бульона, сливается с первой закипевшей водой при варке. А из закупоренной мультиварки никуда не денешься: весь термоядерный набор благополучно сохраняется в готовом блюде.

Поэтому перед закладкой продуктов в модный девайс диетологи советуют очень тщательно промывать ингредиенты, срезать шкурку, по возможности вымачивать и принимать другие обеззараживающие меры. Например, магазинную курицу рекомендуется предварительно довести до кипения в кастрюле, слить воду и только после этого отправлять тушку в мультиварку.

Тостер или духовка?

— Тостер нам обычно не вредит, если он исправен и хлеб не сгорает, — успокаивает Елена Соломатина.

Разумеется, можно подсушить гренки и в духовке, но мороки намного больше, а более полезным, чем из тостера, хлеб не станет. Если использовать с теми же целями сковороду, получается хуже: разогретое масло, в которое мы кладем гренки, это не только дополнительные калории, но и сырье для образования канцерогенов при высокой температуре (см. «Важно»).

Однако самый неудачный вариант — поджаривать хлеб на открытом огне, поднося к газовой горелке. При горении природного газа образуются токсичные вещества, которые прекрасно впитываются в гренку, предупреждает эксперт. Не травите себя!

ВАЖНО

Каждому маслу — своя температура

Масла при слишком сильном нагревании начинают разрушаться и выделять канцерогены. Этот критический предел называют точкой дымления масла: если оно налито на сковороду, то появляются типичный горелый запах и дым. У разных жиров лимит безопасного нагревания разный. Выше всего он у рафинированного оливкового масла (230 — 240 градусов). Поэтому именно такое масло рекомендуется использовать, если блюдо надо готовить на сильном огне, во фритюре, долго жарить или запекать в духовке.

Читать еще:  Типы и размеры скоб для строительного степлера: как выбрать нужный

У рафинированного подсолнечного масла точка дымления наступает при 190 — 230 градусах (в зависимости от степени рафинации), у сливочного — при 160 градусах. А у льняного масла, которое содержит больше всего ценных для нашего организма омега-кислот, — всего при 107 градусах. «Так что ни в коем случае не используйте льняное масло при жарке и сливочным не злоупотребляйте», — предостерегает Елена Соломатина.

По материалам: «Комсомольская правда в Украине»
Просмотров: 1939

Пароварка, микроволновка или мультиварка?

Среди многочисленных кухонных агрегатов самые популярные — пароварка, микроволновка и мультиварка. А как обстоят дела с пользой для здоровья?

Пароварка: ничего лишнего!

С точки зрения диетического питания и здорового образа жизни из всех гаджетов для приготовления пищи пароварка — самый полезный. Во-первых, потому, что блюда в ней сохраняют почти все полезные вещества. Например, при варке или тушении теряется 25-50 % витаминов и микроэлементов, а если мы сливаем воду — и того больше, в то время как в пароварке такие потери минимальны — всего 1-5 %. Во-вторых, за приготовленную в пароварке еду можно быть спокойными: в ней не образуется никаких канцерогенов и вредных соединений. В-третьих, еда из пароварки идеальна для диетического и лечебного питания: она хорошо усваивается, не раздражает стенки желудка и не дает лишнюю нагрузку на пищеварительную систему, в ней нет лишних жиров и калорий (мы ведь не используем во время готовки масло и жирные соусы!). При этом продукты остаются сочными, сохраняют свой натуральный вкус — соответственно, меньше соблазна добавить соусы впоследствии.

Микроволновка: спорный вопрос

Если нужно быстро разогреть что-то или разморозить полуфабрикаты, микроволновка подходит идеально. Многим она заменяет плиту, и некоторые уверяют, что еда из микроволновки (особенно горячие бутерброды) гораздо вкуснее. Но вот насколько она полезна для здоровья — вопрос спорный. О пользе и вреде микроволновки ученые и диетологи дискутируют уже несколько десятилетий. И дело тут вовсе не в электромагнитных волнах: многочисленные научные исследования доказали, что фонит и излучает микроволновая печь не больше, чем другие электробытовые приборы, которыми напичкана наша квартира. А очень часто и меньше. Всемирная организация здравоохранения официально вынесла вердикт: излучение, использующееся в СВЧ-печах, не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на пищу. Единственное но: тем, у кого стоит кардиостимулятор, лучше держаться от работающей микроволновки подальше, так как микроволны могут плохо влиять на работу прибора.

Главный и неоспоримый аргумент против СВЧ-печей: при приготовлении в микроволновке меняется молекулярный состав продуктов. И чем это чревато, пока неизвестно. Американские ученые в 1990-х годах опубликовали ряд данных о том, что некоторые аминокислоты и энзимы благодаря молекулярным метаморфозам могут превращаться в токсичные и канцерогенные вещества, опасные для печени, почек и мозга. Вреднее всего оказались приготовленные или даже просто разогретые в микроволновке мясо и овощи: в них наиболее активно способны образовываться канцерогены и свободные радикалы, разрушающие организм и ускоряющие старение.

В те же 1990-е швейцарские врачи из Лозаннского университета обнаружили, что в крови добровольцев, питавшихся пищей из СВЧ-печи, появились изменения: упал гемоглобин, увеличилось количество лимфоцитов и «плохого» холестерина. Многие доктора посоветовали отказаться от разогрева в микроволновых печах смесей для детского питания и особенно грудного молока: самые важные полезные компоненты, содержащиеся в них, от такой обработки разрушаются. Впрочем, пока мы размышляем о вреде и пользе, производители делают все, чтобы доказать: без техники на кухне никак. Дистанционным управлением микроволновок уже никого не удивишь, так же как и декором со стразами Swarovski. Есть аппараты, совмещенные с музыкальным центром, телевизором или даже компьютером. Если постараться, в европейских и американских интернет-магазинах можно найти настольную рабочую мини-модель, подключающуюся по USB к компьютеру вместо электросети. Есть еще миниатюрный вариант для автомобиля (размер как раз подходит, чтобы разогреть небольшой сэндвич или чашку кофе). И наконец, даже самую простую СВЧ-печь можно использовать не только в кулинарных целях. Например, в ней удобно разогревать воск для депиляции или любую косметическую маску. А некоторые хозяйки прожаривают в СВЧ-печи разделочные деревянные доски: если она пропиталась стойким запахом рыбы, чеснока или других пахучих продуктов, ее натирают лимонным соком и отправляют на две-три минуты в микроволновку.

Мультиварка: готовят все!

Сегодня многие считают этот агрегат безопасной альтернативой микроволновке. Да, времени на готовку уходит больше, чем в случае с СВЧ-печью, но пользоваться мультиваркой так же просто, а в причинении какого-либо вреда здоровью она не замечена. Главное — рассчитать пропорции ингредиентов, порезать все что нужно, загрузить, выбрать режим. Остальное «умная кастрюля» сделает сама — и можно не бояться, что блюдо подгорит или будет сыровато. Мультиварку также используют для жарки, можно побаловать домашних несложной выпечкой, разогревать в ней блюда или, наоборот, превратить ее в своеобразный термос (например, если нужно уйти на работу и оставить теплый обед детям). Конечно, «мультиварочный» борщ или рагу будет отличаться по вкусу от тех же блюд, приготовленных по всем правилам — с поджарками, последовательной закладкой ингредиентов и так далее. Но если домашние не требуют кулинарных шедевров, и у вас нет времени часами стоять у плиты, этот гаджет вам точно пригодится.

Ирина ПЕТРОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Legion Media

Что лучше: микроволновка или мультиварка?

Что лучше в использовании: микроволновка или мультиварка

Ежедневное приготовление пищи занимает много времени, особенно, если у вас большая семья. Различные кухонные агрегаты, представленные на рынке, позволяют значительно облегчить это занятие. Микроволновки и мультиварки – наиболее востребованные представители данной группы устройств. При этом ответить на вопрос, что лучше в использовании: микроволновка или мультиварка, скорее всего, невозможно, поскольку у двух кухонных приборов сферы применения абсолютно разноплановы.

Функционал микроволновой печи

Разморозить и подогреть пищу – то, с чем хорошо справляется микроволновая печь. И, если речь идет о механическом варианте, то, собственно, только эти возможности устройством и предусмотрены. Электронные микроволновки обладают чуть большим функционалом, позволяющим готовить полноценные блюда, однако сам принцип работы непригоден для кулинарных изысков.

Читать еще:  Устройство и принцип работы канального кондиционера

Дело в том, что нагревание пищи происходит за счет воздействия по молекулам микроволн высокой мощности. При этом структура продуктов меняется до неузнаваемости. В случае обычного разогрева или разморозки эти изменения не слишком существенны. А при полноценной готовке, даже если она предусмотрена вашей СВЧ-печью, структура состава пищи меняется в корне, это негативно отражается и на вкусовых качествах, и на степени вредного воздействия на организм человека.

Таким образом, эффективными функциями микроволновой печи являются:

Мультиварка и ее возможности

Мультиварка способна значительно облегчить процесс ежедневного приготовления пищи. Даже самая простая модель во многих случаях позволяет полностью отказаться от духовок и плит или, по крайней мере, перестать их регулярно использовать при готовке супов, жаркого, выпечки кексов и многих других блюд. Благодаря этому устройству, можно не беспокоиться о том, что мясо подгорит, а молоко «убежит».

Принцип работы мультиварки позволяет практически полностью отключиться от необходимости контроля над работой прибора.

Стандартные модели с тэнами находятся в среднем ценовом диапазоне, при этом их функционал хоть и достаточно скромен, но вполне приемлем для ежедневного использования. Устройство работает от нагрева тэнов, расположенных по периметру чаши, на дне или крышке. В среднем, такая мультиварка потребляет 250 ватт в час. Современная бытовая техника, в общем и целом, считается безопасной, однако, для предотвращения перегрузки электросети не рекомендуется включать несколько приборов одновременно.

Индукционные модели наиболее функциональны. Принцип их работы заключается в нагревании чаши под воздействием электромагнитного поля. Это так называемый бесконтактный нагрев, способствующий более быстрому приготовлению блюд. Помимо этого, такие мультиварки безопаснее стандартных моделей, поскольку не перегружают сеть, и экономичнее в использовании. Их функционал включает в себя огромное количество автоматических программ и режимов работы, позволяющих отказаться от множества других приспособлений – гриля, пароварки, духовки, сковороды… (подробнее — в статье какие функции выполняет мультиварка).

Блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимально возможный перечень полезных веществ и прекрасные вкусовые свойства. При всех вышеперечисленных преимуществах и цена у таких приборов весьма «кусачая», приобрести эту модель может далеко не каждый.

В принципе, мультиварка может заменить и микроволновую печь, ведь в ней также можно и размораживать, и разогревать.

Единственным неудобством при этом станет необходимость использования чаши, хотя в ряде случаев гораздо удобнее разогреть в микроволновке уже готовое блюдо, и это же блюдо подать на стол.

Таким образом, выбирая бытовую технику для себя, не стоит разбираться в преимуществах и недостатках абсолютно различных по сфере применения приборов. Микроволновка незаменима в тех случаях, когда необходимо оперативно разогреть тарелку с супом или порцию каши, а мультиварка – тогда, когда эти самые кашу и суп нужно приготовить. Поэтому ответа на вопрос, что же лучше выбрать – микроволновку или мультиварку, просто не существует.

Что лучше микроволновка или мультиварка

На кухне любой современной хозяйки должны быть подручные кухонные бытовые приборы — микроволновка или мультиварка. Данные приборы, упрощают и сокращают в несколько раз время приготовления разных блюд. Новые технологии, позволяют ещё больше совершенствовать возможности различной кухонной техники. Если встал выбор, что лучше приобрести, нужно ознакомиться с плюсами и минусами и того и другого прибора.

Возможности мультиварки

Мультиварка замечательна тем, что не требует присутствия человека на кухне — положил в чашу продукты, выбрал нужный режим и можно заниматься другими делами. Многофункциональные модели имеют множество дополнительных возможностей. Продукты, обрабатываемые в мультиварке, сохраняют почти все полезные свойства.

Плюсы и минусы

К преимуществам мультиварки относятся:

  • универсальное устройство — выполняет большинство вариантов приготовления пищи;
  • многофункциональность, что позволяет разнообразить блюда;
  • в режиме «скороварка» получаются отличные каши и плов;
  • быстрота приготовления — скорость от 10 до 20 минут до готовности блюд;
  • возможность установки «отложенного старта», что позволяет не «дежурить» на кухне;
  • безопасна в использовании: не разбрызгивает масла, не вырывается пар;
  • рабочая чаша покрыта тефлоном, который не даёт пищи пригорать;
  • не распространяет запах пищи.
  • имеет довольно высокую стоимость, но всё зависит от популярности производителя — чем известнее, тем дороже;
  • большая трата электроэнергии;
  • некоторые модели, не способны подрумянивать корочку при выпекании;
  • если в выбранной модели нет функции «скороварка», то блюда готовятся по времени как на обычной плите.

Функциональность микроволновой печи

Микроволновая печь, незаменима для быстрого подогрева пищи, разморозки.

Плюсы и минусы

  1. Не требует использования масла. Канцерогенные вещества в меньшей степени попадают в организм человека.
  2. Компактность и разнообразие дизайнерских решений.
  3. Автоматические настройки температурных режимов.
  4. Имеет отличную функцию «разморозка», что позволяет через 10 минут начать готовку.
  5. Не нагревает воздушное пространство на кухне.
  6. Сохраняет витаминный состав пищевых продуктов в процессе приготовления.
  7. Блюда не пригорают.
  8. Универсальные микроволновые печи имеют: гриль, духовку и пароварку — три в одном.
  9. Защита от детей.
  10. Самодиагностика у современных новых моделей.
  11. Автоматическое отключение.
  12. Отсутствует открытый огонь. Соблюдена техника безопасности.
  13. Качественное покрытие внутренних стенок.
  14. Чистится и моется легко и быстро.
  15. Проста в управлении, справятся даже подростки.
  1. Вредное излучение. Желательно, отказаться от присутствия вблизи во время работы техники — расстояние должно быть примерно 20 сантиметров, но разработчики постоянно стараются улучшить защитные свойства.
  2. Не поддерживает режим жарки.
  3. Имеет ограничения по приготовлению некоторых продуктов, например, нельзя варить яйца.

Что лучше микроволновка или мультиварка и в каких случаях

Что лучше микроволновая печь или мультиварка? Каждый прибор по-своему хорош. Опираться нужно на личные предпочтения и финансовые возможности. Если позволяют средства, то лучше иметь оба прибора, так как выполняют они разные функции. Спорить можно часами. Но одно ясно точно — и микроволновка, и мультиварка позволяют высвободить время для других повседневных дел или отдыха, особенно тем хозяйкам, которые заняты на работе, наравне с главой семейства.

На случай разогрева, выпечки или быстрой разморозки, хорошо иметь микроволновую печь. Но запомните, не все модели имеют все эти важные функции. Если не хватает времени на приготовление обедов и ужинов, то приобретение мультиварки, отличный вариант. Приготовление обычного супа займёт 30 минут. Каждый должен сделать свой выбор.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector