Какую электрическую блинницу лучше выбрать: погружную, профессиональную, со сменными панелями или другую - kupihome.ru

Какую электрическую блинницу лучше выбрать: погружную, профессиональную, со сменными панелями или другую

Блинница – что это такое, устройство, принцип работы, плюсы и минусы, особенности разных видов

Ну кто не любит пышные блины со сметаной или же тоненькие блинчики с вареньем на завтрак! Приготовить такое вкусное блюдо на обычной сковородке – утомительное дело. Прекрасным аналогом может стать блинница – бытовой кухонный прибор, который поможет без особых усилий и хлопот накормить целую семью.

Что такое блинница?

С давних времен блины пекли в русской печи на чугунной сковороде. В прошлом веке появился другой способ выпекания блинов: тесто наливалось на плоскую медную электроподставку и быстро распределялось по ее поверхности. В наше время наряду со сковородками в обиход входит новый прибор для приготовления блинов – электрическая блинница. Все модели отличаются между собой, поэтому перед покупкой следует внимательно изучить эту кухонную принадлежность.

Устройство блинницы

Этот прибор представляет собой подставку с расположенным внутри нее нагревательным элементом в виде простого ТЭНа. Сверху устанавливается круглая или прямоугольная форма из жаропрочного алюминия, поверхность которой покрыта антипригарным составом. Блинница имеет низкие бортики. В продаже можно найти два типа блинниц. Один из них имеет диаметр жарочной поверхности 20 см, а другой – 30 см.

Прямоугольные модели могут быть разделены на несколько маленьких сегментов, поэтому на них удобно одновременно жарить несколько блинчиков, что ускоряет процесс приготовления блюда. Кроме этого, зачастую встречается техника для блинов со сменными жарочными поверхностями, на которых можно быстро выпекать различное количество блинов самых разных форм.

Принцип работы блинницы

Мы уже выяснили, что блинница-сковорода применяется для выпекания блинов. Пользоваться таким устройством очень просто:

  1. Прибор включаем в сеть и разогреваем его жарочную поверхность до нужной температуры, о чем подаст сигнал световой индикатор.
  2. Наливаем порцию теста на блинницу
  3. Закрываем крышку (если она есть) и выпекаем изделие.
  4. После того, как подрумянится одна сторона блина, с помощью специальной лопатки переворачиваем его и жарим на другой стороне.
  5. Снимаем готовый блин.
  6. Электронная блинница готова к следующей порции теста.

Плюсы и минусы блинницы

Электрический прибор для выпекания блинов имеет ряд преимуществ по сравнению с обычной сковородой:

  1. Равномерность выпечки. Это достигается благодаря тому, что вся поверхность блинницы нагревается равномерно.
  2. Самостоятельная регулировка температуры.
  3. Простота в управлении.
  4. Отсутствие дыма и неприятного запаха, который может быть при жарке на обычной сковороде.
  5. Возможность выпекания нескольких блинов одновременно.
  6. Мобильность. На таком устройстве выпекают блины в любом месте, где можно подключиться к электричеству.
  7. Выпечка значительно ускоряется.
  8. Нет нужды использовать масло при жарке блинов. При этом готовое изделие легко отделяется от жарочной поверхности.

К минусам блинницы можно отнести то, что при ее работе тратится электроэнергия, но при выпекании блинов на обычной электроплите расход электричества будет больший. Блинница профессиональная имеет мощность до 2,5 кВт/ч, и производительность у нее высокая. Кроме этого, определенное неудобство доставляет зависимость прибора от наличия электроэнергии. Некоторые модели имеют слишком короткий шнур, что не совсем удобно в пользовании.

Виды блинниц

С использованием этого прибора процесс выпечки блинов становится приятным и простым. В продаже можно найти самые разные виды блинниц, которые отличаются своей формой и способом работы. Для выпечки в больших объемах используется блинница автоматическая. Чтобы выбрать самое подходящее устройство, надо изучить, существующие модели изделий, и только после этого определить, какая блинница электрическая нужна будет на кухне.

Классическая блинница

Такая стандартная модель электроблинницы имеет сплошную жарочную поверхность, на которой помещается один блин – этим она похожа на обычную электроплитку. Ее конфорка имеет невысокий бортик, который препятствует растеканию теста. В комплект может входить сменная плитка. Классическое устройство для приготовления блинов выпекает изделия разного диаметра. Для выпечки блинов с начинкой размер их должен быть около 19 см, а если жарить «пустые» блинчики, то их диаметр может быть и меньшим.

Блинница с крышкой

Такая модель своей формой напоминает электровафельницу. В ней имеются две круглых нагревательных поверхности. После того, как тесто налито в углубления, крышка закрывается и примерно через 30 сек. получается готовое изделие. Ускоряется процесс приготовления благодаря тому, что блин сразу получается двухсторонним и нет необходимости его переворачивать. Особенно удобна в пользовании фарфоровая блинница с крышкой для приготовления блинов с припеком, то есть с начинкой внутри.

Блинница с углублениями

Чтобы приготовить маленькие блинчики, оладьи или панкейки, лучше пользоваться формой, рассчитанной на 2-6 изделий диаметром 12-15 см. При этом следует помнить, что такое устройство будет более габаритным и для хранения ему надо больше места на кухне. Блинница керамическая может иметь фигурные чаши, в которых выпекаются изделия оригинальной формы: в виде сердечек, цветочков и так далее. Такие блинчики особенно нравятся детям.

Погружная блинница

Не у каждой хозяйки получается приготовить тончайшие блинчики, но в этом поможет погружная модель – отличный вариант кухонной помощницы, которая позволяет быстро и легко готовить вкусные и полезные блюда. Блинница электрическая погружная внешне похожа на обычную сковороду, однако дно у нее выпуклое и имеет антипригарное тефлоновое или керамическое покрытие. Это предотвращает пригорание теста. В комплект может входить емкость, в которой замешивается тесто и лопаточка.

Как выбрать блинницу?

Чтобы выбранная модель электроблинницы стала помощницей в работе, надо перед покупкой обратить внимание на такие моменты:

  1. Безопасность. При включении корпус устройства не должен нагреваться сверх меры. В противном случае можно обжечься, да и детям с таким прибором нельзя будет доверять работать.
  2. Качество покрытия. Узнайте у продавца, какое антипригарное покрытие используется в данной модели блинницы.
  3. Включение. Будет лучше, если прибор оборудован выключателем. Если же его нет, то придется каждый раз включать его непосредственно в розетку, что нежелательно.
  4. Таймер. С ним хозяйка не забудет про блин, и он не сгорит.
  5. Регулятор температуры жарочной поверхности. При его наличии можно устанавливать любую, необходимую для качественной выпечки, степень нагрева рабочей пластины. Блины равномерно прожарятся и не сгорят.
  6. Прорезиненные ножки. Придавая устройству устойчивость, они являются важным условием безопасности изделия.
  7. Способ подогрева. В продаже, кроме электрических приборов для выпекания блинов, имеются еще и газовые блинницы. Для их эксплуатации может использоваться баллонный газ.
  8. Комплектность. Вместе с блинницей зачастую продается шпатель, которым разравнивается тесто по поверхности, лопаточка, чтобы переворачивать блины, венчик, мерная ложка, емкость для теста и даже книжка с рецептами.

Рейтинг блинниц

Чтобы легче было выбрать нужную модель, представляем ТОП-5 самых популярных блинниц:

  1. Orion OR-PCMO1. Это дешевая, но качественная модель, которая нравится многим хозяйкам. Рабочая поверхность изготовлена из тефлона, корпус пластмассовый. Модель с крышкой. Одновременно можно выпекать два блина диаметром 13,5 см. Ни индикатора нагрева, ни таймера не предусмотрено.
  2. Ariete 183. Погружная блинница итальянской фирмы имеет съемные формочки в виде Микки Мауса – такие блинчики особенно нравятся детям. Основная тефлоновая поверхность предназначена для выпечки одного блина диаметром 20 см.
  3. Tefal PY 3036 Crep’party compact. Блинница Тефаль известной французской фирмы имеет съемную панель. Одновременно на поверхности можно печь четыре или шесть блинчиков диаметром до 12 см. Блинница оборудована таймером и индикатором нагрева.
  4. REDMOND RSM-1409. Эта качественная итальянская погружная модель продается в специализированном магазине. На ее тефлоновой основе можно поджарить только один большой блин.
  5. Блинница КИЙ-В БЭ-1-350. Корпус открытой электроблинницы с несъемной насадкой выполнен из нержавейки, а жарочная поверхность – из чугуна. Диаметр выпекаемого блина – 35 см. Есть индикатор и таймер.

Как пользоваться блинницей?

Тем, кто впервые приобрел такое устройство, будет интересно узнать, как печь блины на блиннице. Прежде, чем начать работу с новым прибором, надо протереть его поверхность, просушить и включить для нагрева. Смазывать маслом или жиром блинницу не надо, поскольку она покрыта антипригарным составом. Приступаем к выпечке блинов:

  1. Готовим тесто по одному из полюбившихся рецептов.
  2. Включаем прибор и нагреваем до нужной температуры, о чем известит индикатор.
  3. Наливаем тесто, и распределяем равномерно его по всей поверхности.
  4. Как только блин поджарится с одной стороны, его надо перевернуть с помощью специальной лопаточки.
  5. Готовое изделие снимаем и так выпекаем все блины.
  6. По окончанию работы с блинницы надо удалить все остатки теста и насухо ее вытереть. Мыть под струей воды прибор нельзя.

Как пользоваться погружной блинницей?

Каждое устройство продается вместе с инструкцией, в которой описывается, как жарить блины на блиннице:

  1. Включаем и нагреваем прибор.
  2. С помощью удобной ручки разогретое устройство погружается в жидкое тесто, которое налито в специальную емкость, на 2-3 сек. Чтобы блины получились более толстыми, надо выдержать 5-6 сек.
  3. После этого блинница переворачивается, ставится на подставку, к которой подведено электричество, и через минуту очень тонкий и аккуратный блинчик готов.
  4. Чтобы блин получился более обжаренным, надо его перевернуть и выпекать еще 10 сек.
Читать еще:  Виды грилей: электрические контактные и бесконтактные, газовые, лавовые

Что можно приготовить на блиннице, кроме блинов?

Некоторые модели этого бытового прибора имеют в комплекте гриль, и тогда, кроме блинчиков, на такой блиннице можно и мясные стейки жарить, и лаваш, и хлебцы с овощами, и бургеры с хачапури приготовить. Блинница с каменным покрытием отлично справится с приготовлением полноценного завтрака: тосты поджарит и яичницу, и сэндвичи на гриле запечет. Некоторые хозяйки умудряются на ней даже шарлотку печь.

Как чистить профессиональную блинницу?

Чтобы приобретенное устройство служило долго и не ломалось, следует правильно за ним ухаживать. После каждого использования жарочную поверхность надо протирать влажной мягкой тряпкой. Новая профессиональная чугунная блинница перед первым применением должна быть смазана жиром и прокалена. Это создаст на ее поверхности защитную пленку, препятствующую пригоранию теста. Удобнее всего ухаживать за устройством со сменными жарочными панелями, поскольку их можно мыть, не опасаясь того, что вода попадет внутрь прибора и вызовет короткое замыкание.

Как выбрать блинницу для дома: разновидности и характеристики

Добрый день, дорогие гости!

Круглые, румяные, аппетитные… Кто же откажется от блинов? Вот только для хозяйки возможность накормить свою семью этим лакомством оборачивается долгим стоянием около плиты. Мало того, что процесс выпекания происходит медленно, так есть риск не угадать с температурой нагрева, сделать “неправильное” тесто и налить его в сковороду слишком много или мало. В общем, нюансов хватает.

Поэтому многие и отказывают себе в удовольствии полакомиться этим блюдом, занимаясь его приготовлением только на Масленицу. Чтобы наслаждаться блинами в любое время, не затрачивая много времени и сил, были придуманы электрические блинницы. Как выбрать блинницу и какими они бывают, поговорим сегодня.

Виды блинниц

Настольная

Удобный и практичный вариант для дома, внешне напоминающий маленькую электроплитку. На самом деле практически так и есть. В корпусе под панелью находится ТЭН, который равномерно прогревает всю поверхность. Тесто наливается сверху, распределяется специальной деревянной лопаткой и поджаривается до желаемого состояния. После блин нужно перевернуть и довести до готовности.

Такие устройства могут жарить одновременно от 1 до 6 блинчиков, в зависимости от модели и размеров. Также есть аппараты со сменными панелями, т. е. на них можно готовить либо 1 – 2 больших блина, либо 4 – 6 маленьких. Тогда прибор “переквалифицируется” в оладницу.

В семьях с детьми наверняка придутся кстати формы, которые выжигают разные рисунки: зверей, фрукты, смайлики, фигурки.

Главный плюс подобного типа – универсальность. На них можно готовить блины по любому рецепту, кроме того, с их помощью можно пожарить котлеты, сырники. Есть агрегаты, где в выемки устанавливаются миниатюрные сковородки и на них вообще можно готовить что угодно: мясо, овощи, рыбу. Конечно, порции выходят маленькими, но это отличный вариант для рецептов, где требуется множество разных ингредиентов по чуть-чуть.

Из минусов стоит отметить громоздкость, особенно моделей с 6 отсеками: на небольшой кухне сложно найти место для установки.

Некоторые трудности возникают и при эксплуатации, поскольку придется наловчиться наливать достаточное количество и равномерно распределять тесто по поверхности, чтобы получить тонкий блин.

Кроме того, некоторые разновидности техники не оборудованы защитными бортиками – это крайне неудобно. Придется очень постараться, чтобы сделать ровные одинаковые изделия и при этом не запачкать все вокруг тестом.

Именно такого типа приборы используют в заведениях общепита. Разумеется, профессиональное оборудование отличаются увеличенными размерами и мощностью.

Настольная с крышкой

Практически идентична предыдущему варианту, с одним дополнением: сверху агрегат накрывается крышкой. Это позволяет значительно сократить время приготовления. Блинчики получаются равномерно обжаренными со всех сторон. Еще отпадает необходимость в переворачивании, что делает процесс эксплуатации еще более приятным.

Однако есть нюансы. Так, нужно строго следить за количеством наливаемого состава, иначе есть риск, что масса вытечет за пределы формы. Но если налить меньше, чем требуется, то не будет идеального круга.

Также, как вы понимаете, приготовить другие блюда с помощью такого аппарата не выйдет.

По размерам и внешнему виду напоминает привычную сковороду. Только у нее нет емкости, куда следует помещать продукты, а есть выпуклое полукруглое дно. У тех, кто видит такое устройство впервые, обычно возникает вопрос – как им пользоваться.

Блинницу разогревают до требуемой температуры и погружают в чашу с тестом, которое “налипает” на горячую поверхность. Затем блинчик следует аккуратно поддеть и перевернуть.

С помощью такого агрегата пекут классические блины, которые подходят для заворачивания в них начинки. Они получаются особенно тонкими и ажурными. Но вот приготовить что-то еще на данной “сковороде” нельзя.

Среди погружных моделей выделяют две группы:

  • Приборы, работающие от сети – когда аппарат подключается к розетке. В этом случае особенно важно обратить внимание на длину шнура.
  • Беспроводные – дополнены специальной подставкой, которая подсоединяется к сети. Съемная сковорода нагревается от поддона, после чего ее опускают в миску с составом и возвращают обратно дожаривать блинчик. Удобство такой системы в том, что расположить подставку можно в любом уголке кухни, где в доступе есть розетка. Но вот места подобная техника займет больше, за счет усложненной конструкции.

Понаблюдать за процессом приготовления с помощью погружной блинницы, вы можете на этом видео:

Мощность электроблинницы характеризует, насколько быстро прожарится блин и как много электроэнергии для этого потребуется.

Показатель зависит, прежде всего, от размеров устройства: чем больше на нем можно приготовить, тем большая мощность необходима. Но в среднем все бытовые блинницы обладают мощностью 800 – 1 100 Вт. Поэтому скорость нагрева у них практически идентична.

Среди обычных сковород можно найти множество вариаций антипригарного материала: тефлоновый или мраморный слой, керамические изделия. Для электрических блинниц такого разнообразия пока не наблюдается.

Есть два вида поверхностей:

  1. Тефлоновые – почти все аппараты имеют такое покрытие. Однако оно может отличаться. В дешевых моделях используется однослойное нанесение, которое очень быстро царапается и начинает выделять вредные вещества, а потому приходит в негодность. Дорогие агрегаты производят, используя многослойную технологию. Возможно добавление сапфировых частиц, для создания устойчивого покрытия. Это значительно продлевает срок службы, но конечно, бережного отношения не отменяет.
  2. Чугунные – изготавливаемые на них блины больше похожи по вкусу на привычные со сковородки. Благодаря свойству чугуна впитывать жир, материал приобретает антипригарный эффект. Однако масло при жарке использовать все же придется. Да и в выпекании нужно потренироваться, иначе есть риск, что комом получится не только первый блин.

Функции и комплектация

Блинница – прибор очень простой по своей конструкции и возможностям, но все же и у нее могут быть дополнительные функции, которые обеспечивают комфортную эксплуатацию:

  • Регулятор температуры – может быть плавным или с четко определенным числом режимов. Первый тип более желателен, поскольку дает больше возможностей для настройки.
  • Таймер – отключает нагрев через заданное время. Очень удобно, чтобы не стоять у прибора в страхе, что блинчик сгорит.
  • Индикатор нагрева – сигнализирует, что пора начать готовку. Может быть реализован по-разному: в виде загорающегося светового индикатора, или как, например, у Tefal, в центре нагревающей пластины находится кружок, который равномерно краснеет, когда пластина раскалена (на фото).

В комплекте обычно поставляется все необходимое для жарки:

  1. В стационарных устройствах это деревянный разравниватель теста, черпак и лопатки для переворачивания.
  2. В погружных – идеально подходящая по размерам чаша и лопатки, а также кейс для хранения.

Очень важно при покупке уделить внимание нюансам:

  • Погружные агрегаты должны иметь термостойкую ручку, чтобы можно было держаться за нее без прихватки или тряпки.
  • У стационарных аппаратов ненагревающиеся ручки по бокам тоже не помешают – для удобной переноски.
  • Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивое положение на столе и уберегут от случайного опрокидывания.
  • Съемный шнур, отсек для хранения лопаток и провода – сэкономят место на кухне.

Топ блинниц

Ниже вы можете познакомиться с несколькими моделями электрических блинниц разного типа, которые заслужили положительные отзывы покупателей.

Подходит для выпекания одного блина диаметром 30 см. Имеет плавный регулятор температуры, а также индикаторы включения и готовности к работе. Корпус выполнен из стали, а платформа покрыта антипригарным слоем. В комплект входят лопатка и разравниватель.

Стоимость – 2 000 рублей.

Этот вариант предназначен для больших семей и любителей блинов. Есть две съемные пластины: двойная форма для жарки больших блинчиков и для приготовления 6 маленьких.

На поверхности находится индикатор нагрева, а специальный антипригарный слой устойчив к повреждениям. Для удобства эксплуатации предусмотрены 6 лопаток, мерный ковшик для теста и отсек для их хранения.

Обойдется устройство в 11 000 рублей.

Предусмотрено одновременное приготовление двух блинчиков диаметром 14 см. Стоит учитывать, что верхняя панель не нагревается, а значит переворачивать изделия придется вручную. Плавная настройка температуры и индикатор нагрева поверхности делают работу очень удобной. Прорезиненные ножки не дают аппарату сдвинуться с места во время работы, а крышка защищает агрегат от оседания пыли.

Читать еще:  Стиральная машина с вертикальной загрузкой: какая лучше?

Цена – 1 500 рублей.

Погружной девайс для быстрого результата. В комплект входят: емкость для теста, лопатка для переворачивания и книга рецептов. Получаются блинчики диаметром 20 см. Благодаря индикаторам легко увидеть, когда прибор включен и готов к работе.

Стоимость – 1 900 рублей.

Где купить

Чтобы не нарваться на подделку или некачественный товар, покупать блинницу следует в крупном магазине:

  • Ассортимент-БТ – товары по цене от 821 руб.
  • Эльдорадо – 22 товара, от 899 руб.
  • Ulmart – блинницы от 1439 руб.
  • Ситилинк – блинницы от 830 руб.

Заключение

Главный вопрос, который предстоит решить при покупке блинницы, – какой тип выбрать:

  • для тех, кто любит тонкие блины, лучшим выбором станет погружной вариант;
  • большим семьям подойдет агрегат со сменными панелями, где число изделий варьируется от 2 до 6;
  • занятым людям, у которых очень мало времени, или не очень умелым кулинарам подойдет стационарная модель с крышкой.

Как часто вы готовите блины? Какой прибор используете для жарки: “бабушкину” сковородку, современную с антипригарным слоем или электрическое устройство?

Лучшие блинницы для идеальных блинов на 2020 год

Среди домашней выпечки блины занимают практически лидирующее место по популярности. Однако не для каждой хозяйки процесс приготовления сытных и вкусных лепешек бывает успешным. То тесто слишком жидкое или густое, то температура нагрева подобрана не правильно, а в некоторых случаях – неудачная сковорода. Хорошая блинница – это половина успеха на пути к приготовлению румяных и аппетитных блинчиков. А вот какой должна быть эта домашняя помощница, описано в данной статье. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших блинниц на 2020 год.

Какие бывают блинницы?

Все блинницы отличаются по типу приготовления выпечки. Чтобы понимать, как пользоваться устройствами, надо знать их конструкцию. Работает изобретение для кухни по принципу обычной жарочной сковороды. Отличительными особенностями гаджета являются: нагревательный ТЭН под плиткой и отсутствие боковых бортиков.

Жарочная поверхность бывает чугунной или тефлоновой. В первом варианте покрытие более надежное и долговечное. С тефлоновой поверхностью необходимо обращаться бережнее.

  • Механизм с открытой жарочной поверхностью.

Плюсом данного гаджета является равномерный прогрев и поджаривание блина по всему периметру. Однако, если не приноровиться к отсутствующим бортам, жидкое тесто периодически будет проливаться за пределы устройства. Что бы ни допустить подобного, чаще всего, в комплекте прилагаются дозирующий половник и Т-образный распределитель теста.

В комплектацию к некоторым моделям может идти сменная плитка, рассчитанная на 4 малых блинчика или на 6 оладушек.

Устройство имеет не самый стандартный подход к приготовлению русских блинов. По виду блинница напоминает сковороду с небольшой конструктивной особенностью: форма нагревательной поверхности выпуклая. Что бы испечь блин, объемную часть плитки погружают в тесто и ждут 3-4 секунды. Жидкость сама прилипнет к жарочной поверхности. После чего, наполовину готовый диск переворачивают и доводят до готовности.

Самый практичный вариант блинниц — с крышкой. По внешнему виду корпус изобретения напоминает вафельницу. Жарочные поверхности для блина гладкие. Достаточно залить жидкое тесто на нижнюю часть аппарата, закрыть верхней крышкой и дождаться готовности. Блинный диск переворачивать не нужно. Благодаря конструкции, хозяйка тратит в два раза меньше времени на приготовление и экономится электроэнергия.

Как выбрать блинницу?

Среди разнообразия выбора трудно определить, какая блинница необходима для дома. Можно почитать отзывы на различных сайтах о той или иной модели. Так же не помешает получить рекомендации опытного продавца — консультанта, занимающегося реализацией бытовой техники. Однако однозначного ответа в этом вопросе нет, поскольку критерии отбора у каждого индивидуальны. И какие из них приоритетнее, определяют покупатели самостоятельно.

Что бы избежать ошибки при выборе, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Количество углублений на плитке.

Все зависит от состава семьи и скорости поедания блинов. Для большой компании лучшее решение – это гаджет с двумя, 4-мя и 6-ью зонами для выпекания. Но в такой «оладушек» трудно завернуть начинку.

Очень важный критерий – наличие хорошего покрытия, к которому не будут прилипать частицы пищи. Кроме того, на антипригарной поверхности блинчик подрумянится с минимальным использованием растительного, жирового и сливочного масла. Некоторые хозяйки с подобной плиткой умудряются выпекать изделия из муки без какого-либо смазывающего вещества. Это не только полезно для здоровья, но и поможет сохранить стройную фигуру.

Чем выше показатель мощности, тем быстрее проходит процесс выпечки. Но есть один минус – выше будет расход электроэнергии. Поэтому, лучше всего, приобрести механизм с мощностью не выше 1200 Вт. Для ресторанов и кафе подойдут высокомощные профессиональные агрегаты, с большой производительностью.

Функции, встроенные в прибор могут быть разнообразными, и некоторые из них значительно упрощают процесс выпекания. Индикатор нагрева позволяет понимать, что конфорка готова к работе. Так же будут полезными корректор температурного режима для удобства контроля над выпечкой и кнопка включения/отключения.

В процессе работы трудно отмерить количество выливаемого теста на поверхность плитки. Для этих целей поможет половник, идущий в комплекте с устройством. Распределитель теста позволяет получать равномерную и тонкую выпечку. Что бы перевернуть блинчик, не повреждая его целостности, пригодятся различные лопаточки.

  • Материал корпуса, рукоятки, наличие теплоизоляционных ножек, книга с рецептами.

Производители выпускают бытовые приборы из разных материалов: пластика, алюминия, нержавеющей стали и пр. На процесс готовки они никак не влияют. Можно выбрать любые популярные модели, ориентируясь на собственный вкус. Отличаются изделия только по весу. А вот рукоятка с не нагревающейся поверхностью защитит хозяйку от случайного ожога. Благодаря теплоизоляционным ножкам, горячее устройство не соскользнет со стола и не деформирует лицевой слой. Приятный бонус в виде книги с рецептами позволит сделать правильный замес теста и приготовить вкусные тонкие лепешки.

Покупая кухонный гаджет, можно прислушаться к вышеперечисленным советам, и сделать удачный выбор, который будет радовать любителей блинчиков несколько лет.

Сколько стоит блинница?

Стоимость аппарата для выпечки зависит от следующих факторов:

  • Типа устройства: классическая бытовая, погружная, в виде сковороды, с крышкой и тд.;
  • Страны-производителя, бренда;
  • Количества углублений для блинов;
  • Мощности устройства;
  • Комплектации: половник, чаша для теста, распределитель, ассортимент лопаточек;
  • Набора дополнительного функционала: регулировка режима температуры, сменная панель, возможность приготовления других блюд;
  • Материалов, из которых сделано устройство.

На ресурсе Яндекс Маркета представлен широкий обзор блинниц для дома и помещений общественного питания с различной ценовой категорией:

  • Приобрести блинницу — сковороду с мраморным покрытием можно сравнительно за небольшие деньги. Бюджетный вариант подобной модели 25687 Блинница 22 см мрам/кр АП индукц/дно MB (х12) от Mayer&Boch стоит всего 501 рубль. Диаметр диска из теста получается около 22 см. Такого размера хватает, чтобы завернуть в блинчик начинку. Есть недорогие модели, начинающиеся от 200 рублей. Это алюминиевые сковородки с антипригарным напылением.
  • Погружные устройства представлены по цене от 699 рублей. Например, Kelli KL-1352, рассчитанная на один блин идет в комплекте с чашей и венчиком для теста. Ценовой максимум на погружные механизмы достигает 2280 рублей. Эти устройства доступны каждому потребителю. В сравнении с простыми сковородками, погружные приборы обладают большей производительностью.
  • Классические представители блинниц так же относительно недорогие. Самая дешевая и простая модель Добряна – 4 от компании Великие реки стоит всего 770 рублей. Ценовой максимум на классические девайсы достигает 11834 рубля. Это блинница Krampouz Diabolo с большим функционалом и отличной производительностью. Может выпускать до 60 блинов за час.
  • Профессиональные агрегаты, предназначенные для систем общественного питания, стоят гораздо дороже. Например, блинницу Fimar CRP с мощностью 2000 Вт и с корпусом из нержавеющей стали можно приобрести по цене 27495 рублей.

Перед покупкой следует четко определиться, как часто будет использоваться бытовое устройство. Для редких случаев подойдет недорогая модель, которая быстро приготовит большой объем лакомой выпечки. Однако следует понимать, что дешевые электрические устройства могут иметь не продолжительный срок эксплуатации.

Рейтинг лучших производителей блинниц для дома

С лучшей стороны себя зарекомендовали следующие производители блинниц для дома:

  1. Tefal;
  2. Delimano;
  3. Caso;
  4. Taller;
  5. Atesy;
  6. Unit;
  7. Великие реки;
  8. Scarlett.

Данные бренды выпускают самые хорошие блинницы высокого класса, удовлетворяющие потребности современных хозяек. Фирма Tefal и Scarlett во многом упростили процесс приготовления блинов, создав устройства с 4-мя или с 6-ью углублениями для теста. Производитель Великие реки выпускает ассортимент блинниц, доступные каждому потребителю. При этом качество кухонных гаджетов на высоте, а ассортимент на любой вкус. Какой фирмы лучше приобрести устройство для дома поможет определить рейтинг качественных блинниц на 2020 год.

Как выбрать профессиональную блинницу?

Блинная – это одно из самых выгодных направлений в fast-food. Блины, являясь исконно русским блюдом, всегда пользуются стабильным спросом в течение всего года, а что уж говорить про Масленицу, которая ежегодно приносит неплохой скачок выручки. Чтобы блины стабильно и активно продавались нужно, чтобы они были вкусными, недорогими и продавались в правильном месте. Соответствовать перечисленным критериям довольно просто, главное:
1. Ответственно подойти к выбору профессионального блинного оборудования и аксессуаров.
2. Подобрать рецептуру, знать нюансы подготовительных работ, требования к продуктам и технологии приготовления.
3. Разумно подойти к выбору места продаж.

КАК ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ БЛИННИЦУ?

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИННИЦЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

Технология приготовления блина для этого класса оборудования стандартна и включает в себя следующие ключевые стадии:
— жидкое тесто выливается на центр круглой жарочной поверхности;
— тесто распределяется по поверхности с использованием лопатки или спредера;
— по мере прожарки с одной стороны блин вручную переворачивается и обжаривается с другой стороны.

Читать еще:  Направляющая приставка, зажим для дрели, штатив для вертикального сверления

В целом, технология повторяет процесс жарки блинов на сковороде в домашних условиях. Большое количество моделей блинниц, представленных сегодня на рынке профессионального оборудования, порой заводит покупателя в тупик. Поэтому при выборе подходящего именно вам прибора важно иметь представление об основных особенностях их конструкции и технических характеристиках:

1. Жарочная поверхность с круглой плоскостью

Блинницы могут быть как одинарными, так и двойными. Типичный диаметр поверхности блинного аппарата 30 или 40 см. Для изготовления жарочной поверхности применяется высококачественная нелегированная сталь, обладающая высокой теплопроводностью. В профессиональных блинницах никогда не используется антипригарное покрытие, которое легко повреждается при профессиональном использовании. В зависимости от назначения предлагаются модели с различной толщиной массива жарочной поверхности. Чем толще такая поверхность, тем более стабильно она держит температуру, что позволяет выпекать блины подряд один за другим без коррекции времени выпечки. Это критически важно при интенсивном использовании, а также когда используется охлажденная жидкая смесь, либо аппарат эксплуатируется при низких температурах.

3. Виды энергии, используемые для нагрева

Предлагаются модели с газовым и электрическим нагревом:

— Газовые модели идеально подойдут для выездной торговли, мест, где нет источника электроэнергии необходимой мощности. Недостатком большинства газовых моделей является отсутствие автоматического поддержания температуры поверхности, регулятор на передней панели представляет из себя простой кран подачи газа позволяющий регулировать интенсивность горения под поверхностью. Следует обращать большое внимание на форму горелки. Оптимальной являются горелки обеспечивающие максимально равномерный нагрев. Работая от переносного баллона, легко организовать место торговли блинами и в парке, и в торговом центре. При выборе модели обращайте внимание на наличие средств защиты от утечки газа (пилотное пламя, газ – контроль).

— Электрические решения «привязаны» к источнику электроэнергии, главное их преимущество по сравнению с газовыми возможность автоматического поддержания температуры поверхности. Это очень важно для сетевых проектов т.к. позволяет просто масштабировать стандартную технологию выпечки. Имея тесто с фиксированным составом и температурой, фиксированную температуру поверхности можно зафиксировать время выпечки блина. Нагрев поверхности осуществляется ТЭНами или спиральным нагревателем, уложенным в каналы обратной стороны жарочной поверхности. Последнее решение более дорогое, но гарантирует лучшую равномерность нагрева. Обращайте внимание на электрическую мощность поверхности (стандартный диапазон от 2,5 до 3,8 кВт). Этот фактор важен т.к. мощность источника электроэнергии в месте установки должна позволять подключить вашу блинницу. С другой стороны слишком низкая мощность будет недостаточна для обеспечения потоковой производительности при использовании холодной смеси или/и эксплуатации блинницы в условиях низких температур. Конструкторы блинниц избегают использования в своих изделиях напряжения отличного от однофазного 220 В.

4. Термостат

Для регулировка температуры нагрева (стандартный диапазон от 50 до 300 Градусов Цельсия) используется термостат. Используется два вида термостатов:
— в недорогих моделях могут использоваться дешевые и не очень точные биметаллические регуляторы;
— в профессиональных блинницах индустриальным стандартом являются аналоговые электромеханические термостаты, где используется маслонаполненная колба, соединенная капиллярной трубкой с камерой расширителем, где установлена рабочая мембрана. Последняя является приводом контактной группы включающей/отключающей подачу напряжения на ТЭН при изменении температуры, относительно заданной.

5. Аксессуары

Комплектация блинниц аксессуарами играет немаловажную роль. Идеальный набор включает в себя:
— мерный ковш из нержавеющей стали;
— распределитель спредер из нержавеющей стали или бука;
— буковая лопатка;
— емкость для воды;
— щетка для чистки распределителя;
— абразивный камень для полировки поверхности.

Классическая профессиональная блинница вашей мечты.
C нашей точки зрения – это модель CECIG4 PROFI line фирмы Krampouz. Именно эта модель используется флагманом блинной индустрии быстрого питания – фирмой «Теремок. Русские блины».

АВТОМАТИЧЕСКИЕ БЛИННИЦЫ

Помимо маленьких профессиональных блинниц на одну или две жарочные поверхности, существуют более крупные решения — автоматические блинные станции. Такие аппараты — это скорее не кухонная техника, а фабричная. Чаще всего их используют на больших пищевых производствах для изготовления полуфабрикатов. Если вы хоть раз покупали замороженные блинчики в упаковке, то понимаете, о чем идет речь.

POPCAKE

Popcake – это уникальный автомат по приготовлению оладий из уже готовой смеси (теста). В нем реализованы самые современные технологии. Для приготовления оладушек достаточно из мерного стакана налить в пакет с сухой смесью требуемый объем питьевой воды, несколько раз его встряхнуть и соединить с автоматом. На этом все, дальше автомат работает сам.

Автомат для выпечки оладьев Popcake PC10SRU оснащен интерфейсом, который позволяет выбирать размер и количество оладушек, степень прожарки, контролировать количество сделанных за день оладушек, инженерным интерфейсом для тонкой настройки параметров работы машины, а также системой защиты, не позволяющей персоналу пользоваться не сертифицированной смесью.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной жарочной поверхностью. Ориентировочная производительность таких блинниц – 60 шт/час. Что касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, при условии, что у моделей независимое управление жарочными поверхностями, можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования. Если такая производительность вас не устроит, то стоит обратить внимание на автоматические блинницы, производительность которых в разы выше.

БРЕНДЫ

Известных фирм производителей профессиональных блинниц не так много, вот некоторые из них:

«Krampouz» — французская компания, ведущий европейский производитель классических блинных аппаратов, отличающихся безупречным качеством и надежностью. Цены на наиболее распространенные модели варьируют в широком диапазоне: от 6 000 руб. (1 конфорка, 1,25 кВт) до 86 000 руб (2 конфорки, 7,2 кВт).

«Kocateq» — южно-корейская компания, производит бюджетные и надежные аппараты. Линейка представлена 4-мя моделями, с одной или двумя конфорками и диаметром 35 и 40 см, в ценовом диапазоне от 11 000 руб. до 23 000 руб.

«Imperia and La Monferrina» — итальянская фирма, производит автоматические блинные станции с высокой производительностью и разной формой блинов (круг/квадрат). Цены напрямую зависят от производительности и могут варьироваться от 220 000 руб. до 1 700 000 руб.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ

Мало купить блинницу для бизнеса, главное это качественные ингредиенты для теста, условия его хранения и соблюдение температурных параметров хранения на всех этапах производства. Для замеса теста используются планетарные миксеры. Готовое жидкое тесто лучше всего производить на центральной фабрике, упаковывать в асептичекую упаковку и развозить по точкам. Для профессиональных блинниц идеально подойдет жидкое, однородное и пластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно расслаиваться. Если придерживаться этих простых условий, то блины получаться пористыми, тоненькими, золотистыми, мягкими и эластичными.

Также важно знать:
1. Мука для теста должна быть высшего сорта. Не нужно забывать о просеивании, оно придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
2. Необходимо обеспечить однородность теста. Все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. Вручную сделать это довольно сложно. В достижении нужного результата помогут тестомесы или планетарные миксеры.
3. Яйца должны быть свежими, охлажденными и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%.
4. Продукты для теста (кроме яиц) должны быть комнатной температуры.
5. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 оС.


ГДЕ ОТКРЫТЬ?

Для открытия блинной лучше выбрать спальный район, места вблизи транспортных потоков и скопления людей, недалеко от станций метро и учебных заведений. Правда, в таких местах достаточно высокая арендная плата, но зато и количество посетителей больше. Зал может быть небольшим — как правило, посетители долго не сидят. Не требуются блинной и просторные служебные помещения, так как для ограниченного ассортимента блюд не нужно серьезного кухонного оборудования. Все это делает возможным снизить уровень требований к помещению и, следовательно, стоимость его аренды и содержания.

Надеемся, наши советы помогли вам сориентироваться. В любом случае, при выборе профессиональной блинницы и сопутствующего оборудования для блинной прежде всего обращайте внимание не только на технические характеристики, особенности конструкции и цены, но и не забывайте о гарантийном сервисе. Помните также, что любые дополнительные опции не просто маркетинговый ход изготовителя: все встроенные функции аппарата призваны облегчить эксплуатацию блинницы, сделать работу с ней качественной и приятной.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector