Морозильная камера-шкаф или ларь: что лучше выбрать - kupihome.ru

Морозильная камера-шкаф или ларь: что лучше выбрать

Как выбрать морозильный ларь: обзор моделей, отзывы

Морозильный ларь для дома — альтернатива привычным морозильным камерам, встраиваемым в холодильники. Раньше большие морозилки встречались только в магазинах, на производстве, в пунктах общепита, сегодня производители предлагают компактные лари для домашнего пользования.

Зачем нужна большая морозилка

Каждый холодильник оснащен морозилкой или даже двумя, но некоторые задумываются над покупкой морозильного ларя. Чем же он отличается от обычной морозилки? Преимущества:

  • Длительное хранение продуктов.
  • Компактность. Отдельностоящий ларь занимает на кухне минимум места.
  • Вместительность. Загружаются большие объемы продуктов.
  • Комфортное использование. В обычной морозилке продукты лежат вперемешку, здесь их можно разложить по корзинкам. Когда что-нибудь понадобится, можно быстро найти.
  • Мобильность. Маленький бытовой прибор легко переставить с места на место, вынести из квартиры, перевезти в легковом автомобиле.
  • Практичность. Вместительные модели загружаются объемистыми упаковками, цельными тушками. Крышку компактной морозилки можно использовать как дополнительную полезную поверхность.
  • Низкое энергопотребление.
  • В коммерческих версиях крышки оснащены замками.
  • Разумная организация пространства. Есть специальные корзинки.
  • Глубокая заморозка. Для сохранения в овощах и фруктах максимума полезных веществ.
  • Автономный холод. Когда отключается электричество, внутри камеры сохраняется низкая температура. Длительность периода зависит от марки и производителя, обычно он составляет 6-8 часов.

Ларь или камера — что лучше

Производители предлагают два вида морозильной техники: они выполняют одинаковые функции, но имеют несколько важных отличий. Что лучше — камера или ларь? Сравним их преимущества:

  • В ящиках с горизонтальной крышкой нет дифференциации режимов заморозки. В вертикальных камерах — несколько изолированных отделений, отличающихся по температуре.
  • Камеры потребляют больше электроэнергии.
  • В камерах высоту полок можно регулировать, чтобы оптимально использовать пространство.
  • Владельцы камер часто жалуются на повышенный шум при работе компрессора, возникающий после установки максимально низких температур.
  • Ларь дешевле и компактнее камеры, пролезет в самый узкий дверной проем. Заслуженно получает позитивные отзывы потребителей.

Какие могут быть минусы

Недостатки морозильных ларей:

  • Поддержание одной температуры.
  • Сложность организации пространства. Необходимость наклоняться, чтобы достать продукты снизу. Внутри — подвесные корзинки-контейнеры, но внизу все складывается друг на друга.

Кто их покупает

Морозильные лари используют и в быту, и в работе. Они востребованы в небольших магазинах, кафе, на обычных кухнях. В них можно хранить запасы мяса, мороженого, овощей, фруктов. Пригодятся:

  • поклонникам ЗОЖ — хранят растительную продукцию без потери полезных свойств;
  • любителям запасаться впрок;
  • охотникам и рыболовам;
  • садоводам и огородникам;
  • грибникам;
  • владельцам домашних животных — хранят корм;
  • большим семьям — для оптовых закупок.
  • сельским жителям — для мяса и молочной продукции собственного производства.

На какие параметры обращать внимание при покупке

  • Крышка, тип и объем. Для магазина или кафе нужны размеры побольше — от 200 литров. Крышка — прозрачная, чтобы показать товар лицом. Для дома подходят варианты с глухой крышкой. Объем — до 100 литров.
  • Климатический класс. Параметр указывает на верхние и нижние пределы температуры помещения для нормальной работы морозилки.
  • Энергопотребление за сутки. Класс определяется типом компрессора. Лучший вариант — А++.
  • Размеры. Чтобы техника долго и исправно работала, она должна свободно разместиться в предназначенном для нее помещении.

Важно! Морозильные лари не рекомендуется использовать в неотапливаемом помещении. При минусовой температуре эту технику не используют. Рекомендованный диапазон: от +16 до +38°C. Климатический класс смотрите на упаковке. Рекомендовано: от N до ST.

Как выбрать вариант для дома

Практически все известные бренды бытовой и холодильной техники предлагают морозильные лари. На рынке можно встретить технику европейских марок — Gorenje («Горение»), Liebherr, Indesit, Kraft («Крафт») и т.д., российского производства — Italfrost, «Бирюса», «Снеж», «Дон», «Позис», «Свияга», «Каравелла». Хватает и китайских аналогов — Tesler, Dexp.

Список внушительный — десятки известных фирм предлагают морозильное и холодильное оборудование разного объема, мощности, дизайна, с разными эксплуатационными характеристиками: «Атлант», Hansa («Ханса»), Candy, «Италфрост», Nord, «Браво», Avex, Beko, Whirlpool, Zanussi, «Теслер», «Дельфа» и т.д.

Потребителю, чтобы выбрать вариант, нужно ознакомиться с минимальным набором маркеров-параметров, по которым подбирается техника для дома или коммерции.

  • Тип загрузки. Модели с вертикальной загрузкой похожи на шкаф — это морозильные камеры. Размеры: от мини до 600 литров. Горизонтальные открываются сверху — от того их и называют ларями, а еще мобильными погребами. Горизонтальные версии экономнее используют пространство и энергию.
  • Разморозка. Что удобнее, ручная разморозка или «No Frost»? Автоматическая версия Ноу Фрост — мечта хозяйки. Принцип работы камер с автоматической разморозкой простой: вентилятор, создающий иней, выключается, начинается размораживание. Вода стекает по специальным каналам, затем включается обычный режим.
  • Класс камеры. Указывает на способность техники сохранять заданную температуру, чтобы поддерживать качество продуктов: одна звездочка — хранение 7 дней при -6°C; две звездочки — 30 дней и более при -12°C. Какой температурный режим лучше, решают пользователи.
  • Тип управления. Выбирается исходя из надежности и требований функциональности. Бывает механическое и электронно-автоматизированное.
  • Объем. Определяется потребностями пользователя. Для квартиры достаточно объема 200 литров. Для хранения мяса, дичи, рыбы лучше выбрать объем 300, 400 литров и больше.

Многие покупатели интересуются, сколько потребляет энергии среднестатистический морозильный ларь? Самый популярный объем для дома — 350 литров, а его оптимальное потребление энергии — 70-75 кВт ежемесячно.

Как выглядят

Дизайнеры не слишком увлекаются внешним видом морозильными ящиков, все они похожи друг на друга. Бывают модели:

  • с металлической крышкой;
  • с нержавеющей крышкой;
  • со стеклянной крышкой.

Версии с прозрачными крышками предназначены для магазинов — это своеобразная витрина, через которую покупатель рассматривает товар.

Разнообразие достигается за счет использования пластика, нержавеющей стали или окрашенного металла. Наряду со стандартными металлическими ларями белого цвета дизайнеры предлагают новый подход к теме — цветное исполнение. Бренд Derby выпускает яркую технику, окрашенную в разные цвета, с гнутым или прямым стеклом.

Импортные или российские — что выбрать

Какую выбрать технику — российскую или импортную? Сравнение вариантов ведется по ряду параметров, рассмотренных выше. Преимущество отечественных аналогов — невысокая цена и приличное качество. Сделав обзор конкурентов и проанализировав спрос, выделим лидеров:

  • «Снеж». Невысокая стоимость и высокий уровень надежности. Плюс — все модели имеют колесики для комфортного перемещения. Сохраняют рабочие характеристики при минусовой погоде и в жару.
  • «Либхер». Высокая стоимость немецких ларей оправдана завидным функционалом. Затраты окупятся, благодаря высокой энергоэффективности. В активе — высокое качество, комфортное пользование и хорошая вместимость.
  • Frostor. Отечественный производитель предлагает компактный ларь. Привлекательная цена, небольшой вес. Модель оснащена стеклянной крышкой и металлическими корзинами для продуктов. 12…-25°C — рабочие температуры.
  • Polair. Пример качественного российского производства. Прозрачная крышка с гнутым стеклом. Годится для любых целей — бытовых или коммерческих.
Читать еще:  Создана технология, способная отапливать помещение через стекла

Рейтинг морозильных ларей — тройка лидеров

  • Shivaki SCF-210W. Быстрая заморозка больших объемов продуктов. Используют для приготовления льда. Мощность замораживания — 9 кг за сутки. При отключении электропитания продукты хранят 15 часов.

  • Pozis FH-250-1. В ТОП лучших ларей входит модель из доступной ценовой категории. Производство — Россия. Объем — 350 литров.

  • Liebherr GT 4932-20. Возглавляет рейтинг надежности и спроса. Производитель — Австрия. Объем — 450 литров. Модель с суперзаморозкой. Автоматический режим. Мощность замораживания в сутки — 31 кг. Автоматическая регулировка температуры.

Ценовые категории

Сколько стоит недорогой морозильный ларь? Чтобы сравнить стоимость товара, нужно разобраться от чего зависит цена. Различают три ценовых категории:

  • Низкий ценовой сегмент. Небольшой объем камеры. Хороший выбор для среднестатистического потребителя.
  • Средняя категория. Модели от 600 литров. Дополнительно — дифференцированный температурный режим, функции сухой заморозки, шоковой заморозки и другие.
  • Высшая категория. Цена зависит от объема и от качественных характеристик, функционала и комфортного использования.

Классификация морозильных ларей

В зависимости от задач, для которых выбирают морозильную технику, изучают мощность заморозки, объем камеры, ширину витрины. Торговые версии оснащены прозрачными крышками.

Для дома. Примеры:

  • Indesit OS B 200 2 H. Цена: 15 600 рублей. Вес — 59 кг. Объем — 215 л. Мощность — 14 кг/сутки. Один компрессор.
  • Бирюса 14. Цена: 10 700 рублей. Объем — 120 л. Мощность — 12 кг/сутки. Один компрессор.

Для магазина. Торговые варианты:

  • Фростор F200E. Цена: 17 200 рублей. Описание: гнутая стеклянная крышка, 4 климатический класс, 230 л, вес — 40 кг.
  • Геллар FG 400 C. Цена: 21 900 рублей. Описание: стеклянные шторки, 56 кг — вес, 380 л, встроенный замок, колесики.

Интересно! В торговых помещениях часто используют трехуровневый морозильный ларь. В нем витрины-крышки расположены одна над другой — компактно и удобно.

Для мороженого. Примеры:

  • Gellar FG 550 E. Стеклянная крышка — открытый доступ для покупателей. Работает при высокой температуре. 490 л, вес — 71 кг, утолщенная теплоизоляция.
  • Снеж МЛК-400. Цена: 19 400 рублей, 393 л, вес — 60 кг, есть колесики, предельная температура воздуха +32°C.

Алевтина, Приморский край

Долго сомневались, нужен ли вообще в быту морозильный ларь. Не хотелось получить на кухне лишний шум и траты электричества. Но желание иметь замороженные фрукты-овощи пересилило. Купили Frostor F 200 S. Цена доступная, шума практически нет. Удобно, что «сундук» с продуктами можно перекатывать с места на место. Морозит без нареканий. Утечки хладагента не случалось. Да, еще! Когда отключалось электричество, продукты долгое время в безопасности — сохраняется мороз.

Геннадий, г. Воронеж

До определенного времени я даже не знал, зачем нужны эти ящики с крышками. Увидел у знакомых и загорелся — можно всю дачную продукцию упаковать. Ягоды, яблочки и прочее. Рыбу опять же можно — я рыбачить люблю. Стал узнавать, какую марку купить — чтобы надежно и недорого. Посоветовали Bravo XF-152 JA. Ну, может, лучше есть, но я не жалею пока. До престижности бренда мне особого дела нет, а морозилка работает исправно. 140 литров объема мне с головой хватает. Морозит капитально — в камере минус 24 градуса. Правда, размораживание ручное. Весит не много — килограммов 30 всего. В целом покупкой доволен.

Как видите, перед покупателем открывается огромный ассортимент морозильных ларей для домашнего использования. Какому агрегату отдать предпочтение — импортному или отечественному, объемному или компактному, дорогому или дешевому — ваш выбор. Ориентируйтесь на наши советы, и приятных покупок вам!

Морозильный шкаф или ларь — что лучше? Рекомендуемые модели

Замораживание пищевых продуктов является одним из лучших способов их хранения. Морозильник — это необходимый не только промышленный, но и бытовой прибор, который пригодится практически в каждом доме. Конечно, у холодильника есть морозилка, но зачастую ее недостаточно чтобы вместить все. Может стоит дополнительно купить морозильный ларь или шкаф? Эти устройства применяются как дома, так и в ресторанах и магазинах. На рынке доступно много моделей — как автономных, так и встроенных.

Морозильные лари. Рекомендуемые модели

Приобретая такой морозильник надо помнить, что комната для установки не должна быть слишком теплой. Все виды морозильных лари открываются сверху. У них есть одна камера, по этой причине нужно ложить более свежую еду на низ.

Ларь морозильная Electrolux EC2233AOW1 A +++

Это морозильная камера вместимостью 223 л. Идеально подходит для большой семьи. Модель доступна в белом цвете, с подсветкой внутри. Устройство оснащено очень полезной сигнализацией, которая сообщит вам, когда температура внутри опасно высока. Морозильник класса А +++ позволит хранить продукты внутри до 12 месяцев. Благодаря технологии LowFrost , образование льда уменьшено на 80%.

Ларь морозильная Polar PCF100 / 1 A + 100л

Это красивая и стройная белая морозильная камера, которая работает очень тихо. Емкость морозильника составляет 100л. Энергетический класс A + означает, что техника значительно экономит электроэнергию и обеспечивает низкие эксплуатационные расходы.

Ларь морозильная BEKO HSA 29520

Отдельно стоящая модель с большой вместимостью — 284 л. Идеально подходит для большой семьи или заведения общественного питания. Производитель установил антибактериальные уплотнения, которые хорошо защищают камеру от нежелательных микробов. Энергетический класс А + экономит энергию.

Ларь морозильная Amica FS 200 3 A + 197л

Морозилка имеет следующие размеры:

Редкий размер который позволит разместить ларь морозильную даже в узких местах. Класс энергопотребления A + является гарантией низких энергетических затрат.

На заметку! Популярные производители морозильных лари:

Морозильные шкафы

Морозильные шкафы являются идеальным решением, если у вас нет слишком много свободного места. В них хранятся продукты вертикально, как в холодильнике. Также и открываются двери как и у холодильника. Емкость морозильников этого типа может превышает даже 300 л. Благодаря прозрачным выдвижным ящикам, продукты в них легко доступны и хорошо видны. Интересным решением является маркировка с описание ящиков, следуя ей вы будете всегда знать где находиться , например, мясо, овощи или другие полуфабрикаты. Единственный недостаток морозильного шкафа это то, что в нем нельзя хранить крупногабаритные продукты. Вот несколько моделей, на которые стоит обратить внимание.

Морозильный шкаф Beko FSA 21320 A +

В морозильной камере шкафа Beko FSA 21320 A + есть шесть ящиков, что позволяет удобно и грамотно расставлять продукты питания. В этой модели можно изменить направление открывания двери влево или вправо. Уплотнение двери антибактериальное, оно защищает внутреннюю часть морозильника от микробов. Класс A + energy заботится о природной среде и защищает бюджет от высоких счетов за электроэнергию. Морозильный шкаф быстро замораживает еду и, что важно, работает тихо.

Морозильный шкаф Whirlpool AFB 601 AP A +

Небольшой морозильник белого цвета. Я бы сказал даже что это не шкаф, а морозильная тумбочка. Шкаф имеет четыре ящика для хранения продуктов. Охлаждающие элементы под ящиками равномерно распределяют температуру. Класс A + обеспечивает низкие эксплуатационные расходы. У этой модели есть возможность изменить направление открытия двери на соответствующую сторону. Легкий, работает тихо.

Морозильный шкаф Electrolux EUF2242AOX

Высокопроизводительный агрегат А + на 197 л. Система FastFreeze позволяет быстрее замораживать свежие продукты. Эта особенность позволяет сохранить всю пищевую ценность продукта. Другая функция EcoMode предоставляет пользователю возможность выбора подходящей температуры. В критических ситуациях, то есть при внезапном повышении температуры внутри устройства, есть сигнал тревоги в виде звукового сигнала и контрольной лампы. Интеллектуальная система SpacePlus сообщает какие продукты находятся в морозильной камере.

Читать еще:  Смарт часы asus zenwatch 3: характеристики, внешний вид, управление, сравнение с предыдущей моделью

Морозильный шкаф Bosch GID 14A50

Крошечный морозильник белого цвета. Быстро замораживает продукты. У этого есть три ящика.

Ларь или шкаф?

Выбор типа морозильника зависит от наших предпочтений и от того, какие продукты мы хотим хранить. При покупке морозильника — как с выдвижными ящиками, так и сундука — стоит помнить, что в выбранной модели должна быть система No Frost. Эта система предотвращает оседание водяного пара на еду и оборудование. Также важно обратить внимание на то, как долго морозильник поддерживает температуру. Это важно в то время, когда происходит отключение электричества. Чаще всего морозильные камеры держат температуру до 25 часов.

Советы по выбору морозильного ларя

Сегодня морозильные лари можно встретить в каждом ларьке или магазине, это практичная и удобная замена холодильнику, позволяющая хранить и замораживать продукты в большом объеме. Не стоит думать, что морозильные лари годятся только для бизнеса. Этот удобный вид оборудования так же идеально подойдет для людей, которые проживают в частных домах, просторных квартирах. Лари подходят для заморозки и хранения овощей, фруктов, полуфабрикатов, мяса. Чтобы правильно выбрать морозильный ларь, предлагаем вам следовать нашим советам.

Морозильная камера или морозильный ларь?

В отличие от морозильных камер, морозильные лари чаще всего располагаются горизонтально. Морозильные камеры и шкафы подходят для краткосрочного хранения продуктов, по конструкции они приближены к классическому холодильнику. Вместительность у камер намного меньше, чем у морозильных ларей. Лари предназначены для долгосрочного хранения продуктов, полезный объем довольно велик, в этом их преимущество.

Внешний вид

Морозильные лари пожалуй одни из немногих бытовых приборов, которые дизайнеры обошли стороной. Основные различия по типу крышки (дверцы), по материалу покрытия и по размерам. Существуют морозильные лари с прозрачными и непрозрачными крышками, выбор зависит от целей использования. Лари с прозрачной крышкой используются в магазинах, по внешнему виду напоминают витрины. Непрозрачные крышки больше подходят для бытовых ларей, так как обеспечивают высокий уровень теплоизоляции, тем более у потребителя нет необходимости рассматривать собственные продукты через стекло.

Материал покрытия — вот где производители привнесли небольшое разнообразие, пытаясь добиться более долговечной износостойкости. Из наиболее распространенных можно выделить следующие виды покрытий:

— пластик — легкий и удобный в эксплуатации материал, применяется преимущественно в бюджетных моделях;

— нержавеющая сталь — считается наиболее долговечным материалом, препятствует появлению ржавчины, модели ларей с данным покрытием отличаются высокой стоимостью;

— окрашенный металл — доступный по цене и широко распространенный вид покрытия, но при повреждении эмали может потерять эстетичный вид.

Габариты — немаловажный фактор выбора морозильного ларя является его размер, он напрямую зависит от внутреннего объема. Если в ваших планах минимизировать занимаемое пространство, то следует обратить внимание на лари с небольшим внутренним объемом. Производителями представлен широкий ассортимент моделей, условно их можно разделить на компактные (с наименьшей шириной) и стандартные.

Это важно знать: температурные режимы и климатические классы

Мощность заморозки продуктов напрямую зависит от климатического класса и температурных режимов морозильного ларя.

Морозильные лари бывают низкотемпературные и среднетемпературные. Низкотемпературные обеспечивают глубокую заморозку продуктов и подходят для длительного хранения продуктов, температурный диапазон от-45°С до -10°С. Среднетемпературные морозильные лари, используются на предприятиях для недолгосрочного хранения продукции, температура в таких ларях от -10°С до +10°С.

Так же особое внимание при выборе следует уделить климатическому классу. Выбор климатического класса зависит от таких условий как влажность воздуха и температура окружающей среды. Конечно, любой морозильный ларь сможет работать и при высокой температуре окружающей среды, но в таком случае долго он вам не прослужит. При несовпадении климатического класса с заявленным будет постоянно образовываться конденсат, ларь будет работать на износ.

В соответствии с современными стандартами существует 4 климатических класса:

N — нормальный климатический класс, эксплуатация в помещении с температурным диапазоном от +16°С до +32°С;

SN — субнормальный климатический класс, эксплуатация в помещении с температурным диапазоном от +10°С до +32°С;

ST — субтропический климатический класс, эксплуатация в помещении с температурным диапазоном от +18 °С до +38°С;

T – тропический, эксплуатация в помещении с температурным диапазоном от +18°С до +43°С.

Энергоэффективность

Энергоэффективность морозильного ларя зависит от многих параметров: объем, климатический класс, температурные режимы и качество теплоизоляции.

На современном рынке представлены морозильные лари с внутренним объемом до 600 литров. Определитесь, какой объем продуктов будет храниться в ларе. Если вы часто ездите на охоту/рыбалку, у вас свой частный дом, то присмотритесь к более вместительным моделям от 300 литров. Для заморозки полуфабрикатов и овощей в небольших количествах можно обойтись более компактными моделями.

Климатический класс крайне важный показатель при выборе морозильного ларя, ведь прибор работает круглосуточно 365 дней в году. Если за месяц расход за электроэнергию незначителен, то общий расход за год может быть очень ощутимым. В соответствии с вышесказанным имеет смысл обратить внимание на модели с низкими показателями энергопотребления. Морозильные лари с низким уровнем потребления электроэнергии маркируются буквами В, А, А++.

Хладагенты в морозильных ларях

Для поддержания низкой температуры в морозильной камере производители используют специальное вещество – хладагент. Существует два вида хладагентов, применяемых в производстве бытовой охлаждающейтехники.

R134a — применяется в морозильном оборудовании с конца 90-х годов. Встречается только у отечественных производителей. Обслуживать компрессоры с R134a проще и дешевле по сравнению с R600a, но он менее эффективен и вреден для окружающей среды. Если вдруг у агрегата произойдет утечка фреона, или вы неправильно утилизируете старый бытовой прибор, то экологи вам точно спасибо за это не скажут. Хотя для человека он не опасен.

R600a — считается, что компрессоры с ним экономичные и более тихие. Однако, при поломке обслужить такой компрессор обойдется дороже, зато R600a безвреден для окружающей среды.

Как часто предстоит размораживать морозильный ларь?

Размораживание морозильного ларя не самая приятная процедура, с которой предстоит столкнуться потребителю. Но чтобы избавиться от льда и инея, накопившегося на стенках камеры, без разморозки не обойтись. Для упрощения процесса производители оснащают свою продукцию современными системами размораживания.

На сегодняшний день существует два способа размораживания морозильных ларей:

Ручное размораживание. В современной продукции данный способ встречается все реже, ведь прогресс не стоит на месте. В морозильных ларях с ручной системой разморозки необходимо разгрузить все продукты, выключить аппарат из сети и оставить на определенный промежуток времени, пока весь лед не растает. Этот процесс довольно трудоемкий, учитывая объемы продуктов в ларе.

Автоматическая разморозка. Морозильные лари с автоматической системой разморозки оснащены специальными технологиями, позволяющими быстро провести данную процедуру без затраты усилий и большого количества времени. Данная система обеспечивает работу морозильного ларя без инея, образовавшиеся заледенения испаряются. Как и в любых других системах, изморозь присутствует, но она надежно скрыта под корпусом камеры. Несомненным плюсом такой системы будет ваше свободное время. Стоит отметить, что за автоматическую заморозку придется заплатить больше.

Читать еще:  Куда на кухне поставить микроволновку: варианты размещения

На что следует обратить внимание?

Не маловажными в процессе выбора и эксплуатации являются следующие характеристики:

Автономное сохранение холода. Данная функция позволит вам избежать неприятных последствий при возникновении аварийных ситуаций. Характеристика показывает сколько времени пройдет прежде чем температура морозильной камеры поднимется выше -9. Если в вашем районе часто происходят отключение электроснабжения на длительное время, то лучшим вариантом будет приобретение морозильного ларя с функцией удержания холода на длительное время.

Индикация температуры. У морозильных ларей может быть расположено несколько световых индикаторов, позволяющих отслеживать температурные режимы и процесс работы ларя.

Уровень шума. Морозильные лари отличаются своей бесшумностью работы по сравнению с морозильными витринами и камерами. Этот момент является очень важным для потребителя, так как аппарат бытового назначения и работает как днем, так и ночью. При правильной установке уровень шума будет варьироваться от 40 до 50 децибел. Для сравнения средний уровень шума на улице – 80 дБ, не громкая человеческая речь – 40 дБ.

Ценовые сегменты бытовых ларей

При выборе морозильного ларя важно определиться какие функции и особенности действительно важны и крайне необходимы, ведь от этого будет зависеть стоимость морозильной техники.

На рынке бытовой электроники стоимость на морозильные лари варьируется от 10 до 65 тысяч рублей. Представлены как бюджетные модели с минимумом функций, так и приборы оснащенные технологическими новинками.

Условно морозильные лари делятся на три ценовых сегмента:

10-20 тысяч — это самые доступные и простые бытовые лари с небольшим объемом. Простой и надежный выбор для неискушенного потребителя.

20-40 тысяч – в данной ценовой категории наиболее широкий выбор моделей от различных производителей. Устройства данного ценового сегмента имеют большой объем, удобные дополнительные функции.

От 40 тысяч – морозильные лари в данной ценовой категории имеют не только большой полезный объем, но и идут в ногу со временем. Устройства экономичны по энергозатратам, с низким уровнем шума, большим выбором рабочих режимов.

Лучшие морозильные камеры по отзывам покупателей

Если вы любите свежие овощи, фрукты, ягоды или же вам просто не хватает в холодильнике места для хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов и прочих продуктов, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших морозильных камер. Мы подготовили его на основании отзывов покупателей, тщательно проанализировав все достоинства и недостатки разных товаров. Здесь описываются шкафы и лари, в которых можно замораживать практически все, что угодно, как в доме, так и в ресторане или магазине, в зависимости от конкретной модели.

Рейтинг лучших морозильных камер

При отборе морозильных камер для этого ТОПа мы опирались на мнения специалистов, отзывы покупателей и следующие параметры:

  • Тип оборудования – ларь или шкаф;
  • Скорость заморозки;
  • Литраж;
  • Функциональность – наличие индикатора открытой двери и превышения минусовой температуры, возможность шоковой заморозки;
  • Грамотность организации внутреннего пространства, количество отсеков;
  • Уровень шума;
  • Количество камер – одна или две;
  • Экономичность в расходе электроэнергии;
  • Мощность, сколько именно продуктов можно замораживать в сутки;
  • Качество материалов;
  • Возможность перевешивания двери;
  • Дизайн;
  • Вес;
  • Срок сохранения низкой температуры при отключении электроэнергии;
  • Наличие колес;
  • Длительность гарантии;
  • Способ управления – механический, электронный или смешанный.

Не менее важными критериями отбора лучших морозильных камер была их доступность на рынке, соотношение цены и качества.

Морозильную камеру какой фирмы лучше купить

Практически каждая фирма, занимающаяся производством бытовой техники, выпускает морозильное оборудование. Но больше всего в этом преуспели российские, немецкие, польские и некоторые другие компании. Вот список лидеров, продукция которых представлена в этом рейтинге:

  • Бирюса – это старинный красноярский завод по производству холодильников и морозильных камер, среди которых числятся в основном модели, представленные в виде шкафов. У него есть как небольшие изделия, с 3 отсеками, так и более габаритные варианты на 7 и даже 8 отделений для различных продуктов. Компания предлагает технику и с ручным способом размораживания, и с опцией «No Frost».
  • Gorenje – популярная компания по производству мелкой и крупной бытовой техники для дома и кафе. У нее, как и у бренда «Бирюса», имеются и морозильные шкафы, и лари. В среднем, оборудование внутри разбито на 3-5 отделов и вмещает в себя от 90 до 400 л. В большинстве случаев класс энергопотребления у них A+ и одна камера. Вес составляет около 70 кг, в зависимости от модели.
  • Pozis – фирма была основана в 1898 году, а сами морозильные камеры она начала производить в 1971 году. Главный ее офис и цех находятся в Татарстане, изделия выпускаются на заводе им. Серго в городе Зеленодольске. Производитель создает экологически чистую продукцию с оптимальным соотношением цены и качества. На нее всегда предоставляется гарантия, которой можно воспользоваться в одном из 200 сервисных центров компании в России.
  • Liebherr – немецкая компания, сфера интересов которой лежит в области производства авиационного, транспортного и холодильного оборудования. В ее ассортименте есть отдельно стоящие и встраиваемые изделия, одно- и двухкамерные, в виде шкафов и ларей. Минимальный их объем – около 76 л, максимальный – порядка 350 л.
  • Atlant – это белорусское предприятие, специализирующееся на производстве холодильного оборудования и прочей бытовой техники. Камер у него немного, но все они оригинальные и интересные как по дизайну, так и по функциональности. Тут есть модели белого, серого и даже бордового цвета. В некоторых из них предусмотрено по 7 и более отделов, что делает их универсальными и актуальными для кафе и больших семей. Объем этих изделий колеблется от 190 до 279 л, управление у них механическое или электронное.
  • Beko – фирма очень популярна среди производителей лучших морозильных камер и предлагает широкий ассортимент такой продукции. В линейке компании присутствуют модели вертикальные и горизонтальные, с ручным размораживанием и опцией «No Frost». Здесь встречается три вида управления – электронное, механическое и комбинированное.
  • Bosch – немецкая фирма, производящая крупную и мелкую бытовую технику. Она отличается серьезным подходом к качеству продукции, при этом ее стоимость достаточно адекватна для покупателей. Здесь можно найти в основном вертикальные модели, лари не производятся. Есть изделия и на 3-4 отдела, и с 6-7 отсеками.

Самыми недорогими фирмами в нашем рейтинге лучших морозильных камер для дома и коммерческого использования являются компании Atlant, Бирюса и Pozis. Если нужно купить что-то из премиум-класса, то стоит обратить внимание на ассортимент производителей Bosch, Beko и Liebherr. В среднем ценовом диапазоне работает Gorenje.

Морозильная камера или ларь – что лучше

Морозильные шкафы имеют вертикальное расположение и внешне похожи на обыкновенный холодильник. Лари же, наоборот, устанавливаются горизонтально и напоминают оборудование, которое используют в магазинах и кафе. Чаще всего такие изделия стоят дороже, чем обыкновенные камеры, и именно этот вид техники в большинстве случаев используют в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector