Польза и вред пароварки: отзывы пользователей - kupihome.ru

Польза и вред пароварки: отзывы пользователей

Пароварки: плюсы и минусы

Пароварка – кухонный прибор, который используют для приготовления еды с помощью пара. В чем главные преимущества пароварки?

Во-первых, в ней можно готовить сразу несколько блюд, экономя тем самым время и электроэнергию.

Во-вторых, необязательно следить за пароварки, «не отходя от кассы». Вы просто закладываете необходимое количество продуктов, ставите таймер и занимаетесь своими делами, пока блюдо не приготовится.

Как правильно выбрать пароварку?

На выбор пароварки влияют несколько факторов. Перечислим их:

  1. Пароварки бывают встраиваемые и независимые. Понятно, что первая требует особого места на кухне, вторая мобильна.
  2. Тип управления пароварки тоже различен. Механический проще и занимает меньшее количество времени регулировки. Таймер ставится на определенное деление, соответствующее промежутку времени. Электронный тип уже больше схож с мультиваркой. Несмотря на наличие кнопок, иногда трудных в управлении, имеет незаменимые функции отложенного старта и поддержания тепла.
  3. Влияние на покупку также оказывает мощность пароварки. Она бывает у разных моделей от 300 до 2000 Вт. Мощность прибора задает скорость готовки.
  4. Объем паровой корзины или корзин в пароварке и, собственно, их количество. Чаще всего это две или три корзины. Как выбрать, какая пароварка лучше для вас? Если у вас семья из 2-3 человек, то двух паровых корзин будет вполне достаточно. Если больше, или все члены семьи придерживаются различного рациона, то понадобится пароварка побольше.

Сделать правильный выбор при покупке пароварки вам поможет рейтинг этих устройств, размещенный на нашем сайте

«Электрическая пароварка или газовая: какую предпочесть?» — статья под этим заголовком поможет вам уточнить выбор при покупке

Как выбрать пароварку? Советы бывалых покупателей смотрите по ссылке: http://remontspravka.com/kak-vyibrat-parovarku/

Корзины также отличаются по объёму, их литраж варьируется от 0,7 до 3,5 л. Обратите внимание на размеры чаш в комплекте. Если они разные по объему, то их удобно хранить, сложив одну в другую, если одинаковые – их можно легко менять местами во время приготовления пищи, так как блюдо в нижней корзине при прочих равных готовится быстрее из-за близости к нагревательному элементу. Эти особенности являются как плюсами, так и минусами пароварки, поэтому хорошо подумайте, что для вас наиболее важно и чему отдать приоритет.

Чем больше объем и количество, тем дольше будет готовиться еда, так как понадобится большее количество пара, чтобы наполнить корзины.

Правила пользования пароваркой

  1. Вы варите на пару, а не на воде. Поэтому необходимо дождаться, когда вода закипит и только потом помещать продукты.
  2. Вода никогда не должна соприкасаться с корзиной, между ними должно быть расстояние в 2-3 см, убедитесь в этом!
  3. Пользуйтесь средствами защиты рук: прихватками или рукавицами, когда открываете крышку пароварки
  4. Такие «сочные» продукты, как мясо или рыба, кладите в нижнюю корзину, чтобы с них не текли капли на ярусы ниже.

Пароварка: польза и вред. Отзывы экспертов

Действительно ли пароварка повышает качество пищи, как пишут рекламные источники? Наши эксперты утверждают, что пища, приготовленная на пару, сохраняет в себе витамины и микроэлементы.

Для сравнения: если готовить в пароварке, вы потеряете всего 1-3% полезных веществ, при жарке — 20-30%. Согласитесь, ощутимая разница!

Польза пароварки понятна, но что есть вред? Еда, приготовленная без масла и жира, иногда имеет специфический привкус. Но если вы поставили перед собой цель похудеть или попросту заняться оздоровлением организма, вы очень скоро привыкните к «котлеткам на пару» или овощам, приготовленным по всем канонам правильного питания.

А если вам сложно отказаться от жареной пищи, но при этом вы хотите сократить потребление жирного, существует компромисс! Сковорода-пароварка. Приготовление будет осуществляться за счет горячего воздуха, а антипригарное покрытие сохранит вкус пищи. Это своеобразная сделка с совестью, при использовании «жароварки» вам понадобится гораздо меньшее количество масла.

Отзывы о пароварке реальных потребителей

Пользователь Anlima на сайте-отзовике рассказывает о том, как загорелась покупкой пароварки, но быстро передумала, т. к. сомневается в одновременном приготовлении мяса и овощей. Но признает, что пароварка может быть полезной, все зависит от обстоятельств.

Пользователь Vera0305 там же пропагандирует здоровый образ жизни и говорит, что паровые стейки лосося вкуснее, чем жареные, и называет ещё целый перечень блюд, где она не могла бы обойтись без пароварки. А вот LOO с этого же форума тоже очень хвалит приобретение, но выделяет недостаток – громоздкость.

«Сколько стоят пароварки?» – Ответ на этот вопрос найдите в маркетинговои обзоре на нашем сайте

Выбрать пароварку из нержавеющей стали или стекла? Эксперты нашего сайта дадут совет и по этому вопросу

Чем отличается пароварка от скороварки? – Ответ на этот вопрос здесь: http://remontspravka.com/parovarka-ot-skorovar/

На сайте «Форум про кухню» пользователь мультиварки под ником Шейл все равно рекомендует покупать пароварку особенно людям «за пятьдесят», а Aymenaadd, являясь представительницей восточной национальности, не мыслит себя без такого надежного помощника на кухне, так как такие блюда как кус-кус, долма, ханум готовятся очень часто и все они на пару.

Итак, оправдывает ли себя покупка этой бытовой техники в плане экономии времени и денег? Судя, по отзывам – да, обладатели пароварок очень довольны. «Загрузил, поставил таймер и всё», — нахваливают форумчанки. Также выделяют среди преимуществ: легкость ухода и отсутствие пригорания.

Лучшие модели пароварок по мнению потребителей

Мы подготовили небольшой хит-парад моделей пароварок по итогам анализа Рунета весной 2015 года.

Bork F700.

У этой пароварки нет приевшихся всем ярусов. Это три независимые друг от друга корзины. Запахи не будут перемешиваться, а капли сока стекать с другой контейнер. Программы корректируются, и что особенно интересно, у агрегата есть память.

Пароварка Bork F700

Из недостатков можно выделить короткий шнур. Цена в пяти интернет-магазинах держится удивительно ровно. Везде ее стоимость составляет 12890 руб.

Kenwood FS 560

В ней есть центральный канал, который пропускает пар одновременно через все корзины. Есть опция на полную возможность разборки и долив воды во время готовки. Цена около 3800-5000 руб.

Polaris PFS 0306

Ее корзины можно использовать в качестве контейнеров для хранения продуктов. Это, конечно, механика, но и цена просто фантастическая! Около 1200-1300 руб.

Zelmer SC 1002

Есть необычная опция Aroma Center, которая обеспечивает вкус блюдам, приготовленным с различными специями. Если вы ценитель восточной кухни, при этом не хотите отдавать за прибор баснословную сумму. Цена от 1300 руб.

Siemens HB 36 D 575

Это встраиваемая пароварка, в ней около 70 разных программ, наличие различных подсветок, красивого дисплея.

Пароварка Siemens производства Германии

Из минусов- отсутствие подставки для яиц, но это сущая мелочь. Хотя за 70172 рублей могла бы и быть.

Пароварка vs мультиварка

Было бы неправильно обойти эту тему стороной. Поэтому вкратце дадим основные различия между ними. Итак, мультиварка и пароварка, отзывы и сравнение.

Читать еще:  Почему течет газовая колонка, и что при этом делать

Мультиварку какой фирмы лучше выбрать? – Ответ на этот вопрос ищите в рекомендациях специалистов в соответствующем разделе нашего сайта

«Где купить мультиварку?» — маркетинговый обзор под этим заголовком откроет перед вами все тайны рынка кухонной утвари

Первая уже своим названием говорит о своей многозадачности. Корень «мульти» подразумевает в зависимости от модели духовку, фритюрницу, сковородку и даже йогуртницу «в одном флаконе». Но мультиварка готовит одномоментно только одно блюдо, так как имеет только одну емкость — в отличии от пароварки.

Пароварка менее функциональна, но может приготовить сразу несколько блюд, тем самым сэкономить время, несомненно радует, да и если предпочтения членов семьи сильно разнятся –это несомненно лучший выбор.

Резюмируем. Неправильно считать (как многие это делают) мультиварку усовершенствованной формой пароварки. Функции у приборов разные. Определяющим фактором станут, прежде всего, вкусовые предпочтения и количество членов вашей семьи.

Польза и вред пароварки: отзывы пользователей

Польза и вред пароварки: что говорят пользователи

Пароварки – не редкость на кухне. Причина их популярности – простота в эксплуатации. В них быстро и легко готовить полезную еду. Давайте подробнее остановимся на последнем утверждении: так ли уж полезна еда, приготовленная в рассматриваемом аппарате? Если да, то в чем ее польза? И не способна ли она нанести вред организму? Какой вывод можно сделать, опираясь на отзывы пользователей?

Как устроена пароварка

Если мы возьмем самые доступные модели, то выясним, что их устройство окажется максимально простым. Это резервуар (в виде сита) с готовящимися продуктами, крепящийся сверху. Снизу, под ним, находится контейнер с жидкостью. Бывают более сложные устройства, но работают они по схожему принципу, различаясь наличием второго и третьего ярусов, находящихся над кипящей водой.

Сок, выделяющийся из продуктов во время приготовления, стекает в нижние ярусы, поэтому, как правило, сверху помещают овощи, а снизу мясо или рыбу. В этом случае продукты первого яруса приобретают приятный вкус и дополнительно пропитываются.

Среди множества пользовательских отзывов бытует мнение, что коэффициент полезного действия пароварок мог быть гораздо выше в случае, если бы не происходило значительной потери пара.

Электрические пароварки считаются наиболее производительными за счет повышенной герметичности, которую обеспечивают резиновые уплотнители. Обычная пароварка, используемая на плите, этих деталей лишена. В электрическом приборе вода нагревается очень быстро (температура может достигать 100°С). В отличие от обычной кастрюли данная пароварка работает при помощи парогенератора.

Отсеки для продуктов выполняются либо из прочного (чаще непрозрачного) огнеупорного пластика, либо из каленого стекла (в дорогих моделях). Также существуют модели с перегородками, чтобы в одном контейнере можно было одновременно готовить разные блюда.

Чтобы обеспечить свободную циркуляцию влаги, продукты в контейнере выкладываются не плотно. Закупорка может привести к тому, что некоторые части не проварятся, к тому же верхние ярусы тоже получат меньше пара.

Нижний, самый первый ярус получает больше всего тепла, поэтому в него обычно кладут продукты, требующие большей термической обработки, а в самый верхний ярус помещают то, что готовится быстрее.

Если верить заявлениям производителей, то пользу от продуктов, приготовленных в пароварке трудно переоценить, она просто колоссальна:

  1. Пища, приготовленная в пароварке, легко усваивается организмом.
  2. Для готовки не требуется масла.
  3. Полезно для тех, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни.
  4. Сохранение полезных свойств продуктов.
  5. Витамины не теряют своей силы при готовке на пару, в отличие от варки или запекания.
  6. Пища готовится естественным путем, без дополнительных обработок, не изменяя своего изначального состояния (не переваривается при высоких температурах и т.д.).
  7. Нет воздействия электромагнитных волн, влияние которых на организм еще не до конца изучено наукой.
  8. Продукты, приготовленные на пару, не теряют своих изначальных вкусовых качеств, лишь дополняя и подчеркивая их.
  9. При готовке «в несколько ярусов» происходит обмен полезными свойствами между мясом и овощами, к тому же блюда насыщаются дополнительным ароматом.

К положительным качествам можно добавить простоту и удобство готовки. Устройство позволяет быстро готовить сразу несколько блюд, не стоя у плиты. Достаточно лишь загрузить все необходимое в контейнеры и задать команду (некоторые модели умеют готовить несколько блюд автоматически). К тому же, аппарат позволяет экспериментировать с различными блюдами, создавая свои рецепты, причем, даже тем, кто далек от кулинарии.

Используя пароварку, трудно будет испортить блюдо, не доварив его или, наоборот, переварив. За человека эту функцию выполняет таймер.

Одним словом, пароварка и плюсы от ее использования – это тема для многочисленных обсуждений.

Как и любое другое устройство, пароварка имеет ряд нюансов, о которых производители предпочитают умалчивать и не афишировать их в рекламе. К счастью, таких моментов не столь уж много. Прямой вред и угрозу для здоровья может нести:

  1. Материал, из которого изготавливаются контейнеры (пластик). Все мы каждый день пользуемся пластиковыми предметами и знаем, что сами по себе они абсолютно безвредны. И это так, пока речь не заходит об изменении их изначальных свойств, например, термическом воздействии. При сильном нагреве целый ряд химических соединений, вредных для здоровья человека, может попасть в приготовляемую пищу. Особенно это касается моделей, сделанных из дешевых, не термостойких материалов. Пластик стареет и начинает разрушаться, выделяя продукты, вредные для нашего здоровья. В этом случае, ситуация еще сложнее, так как разные сорта пластика портятся по разным причинам: какие-то от термического воздействия, а другие от взаимодействия с другой химией (применение моющих средств).
  2. Неправильная эксплуатация. Нельзя готовить некоторые продукты, например, грибы. Вред для здоровья может быть самым серьезным, вплоть до сильного отравления. В процессе термической обработки грибы могут выделять различные соединения, которыми пропитываются крупы и мясо, готовящиеся на соседних ярусах.
  3. Нитраты и канцерогены в овощах, активно применяющиеся в процессе их выращивания, могут также высвободиться в процессе термической обработки и наделить негативными свойствами другие блюда.

Блюда, приготовленные в пароварке, имеют довольно специфический (пресный) вкус, который сможет оценить далеко не каждый.

«Достоинства. Можно готовить почти сразу, после включения требуется меньше минуты. У каждого контейнера имеется поддон для сбора влаги, удобно, если не требуется, чтобы сок капал на нижние блюда. Воды хватает на все время готовки (до 60 минут). Помимо тары для риса есть чаша для овощей и чаша темного цвета, чтобы не испачкать ее свеклой. Имеется автоотключение.

Недостатки: не обнаружила.

Чаши непрозрачные, но это не беда. Все равно во время готовки из-за пара и крупных капель ничего не видно, к тому же можно заглянуть через крышку, она прозрачная. Двух ярусов хватает с головой на семью из четырех человек. Всем рекомендую!»

«Достоинства. Цена. Покупал как подарок.

Недостатки. Пластик плохого качества.

Покупал как подарок. Пока вроде не жаловались, готовит и ладно. Устроила цена, поэтому взял не раздумывая. Есть претензии к таймеру, нет отсроченного старта, но это не критично. Пользоваться можно».

«Достоинства. Просто использовать, низкая цена.

Недостатки. Вышла из строя на третий день. Пластик очень трудно отмывать. Медленно закипает, чаши мыть очень долго!

Взять можно, но как повезет».

Заключение

Как можно заметить, пароварка – вещь необычная, и ее польза и вред (а точнее, плюсы и минусы) являются предметом многочисленных споров и обсуждений. Безусловно, прибор не лишен достоинств и недостатков, и каждый волен решать сам, подходит ему это устройство, или нет.

Читать еще:  Рейтинг лучших телевизоров 2017 года

Польза и вред использования пароварки

Диетологи и врачи часто говорят о пользе еды, приготовленной на пару. Т.к. в такой пище нет ни холестерина, ни жира, она действительно является полезной. Хотя ее вкусовые качества несравнимы с прекрасным вкусом жареной или запеченной пищи с хрустящей корочкой.

Польза пароварки

О пользе говорить гораздо проще, ведь она доказана специалистами. Плюсы очевидны: продукты сохраняют вкус и цвет, но главное – огромную часть витаминов, содержащихся в сырой еде. Большая часть витаминов и микроэлементов при жарке просто пропадает, при готовке на пару – сохраняется.

Обработка паром не предполагает использование бульона или масла, поэтому витамины и минералы, растворяющиеся в воде, тоже сохраняются в блюде, а сама еда не насыщается вредными жирами. При приготовлении продукты внутри камеры не контактируют с воздухом и не нагреваются до температуры выше 100 градусов, что также хорошо влияет на их свойства.

Есть, кстати, продукты, которые сохраняют свои полезные свойства исключительно при готовке на пару. Например, коричневый рис – если его варить, то витамин B1 полностью теряется. А вот в пароварке он сохраняется, и это отнюдь не единственный пример.

Несмотря на все плюсы и пользу пароварок, заменить обычные кастрюли, духовки и даже мультиварки они не могут. Все-таки, сложно сидеть на диете постоянно и употреблять в пищу, приготовленную на пару.

Все же, еда, приготовленная в пароварке, самая диетическая, и если регулярно питаться такой пищей, то состояние организм улучшится в целом, укрепится иммунитет. Ну, это и логично, ведь организм начнет получать гораздо больше витаминов и минералов, которые он не получает при употреблении человеком жареной пищи.

Вред пароварки

Вред сего девайса сводится к вреду материала, из которого он изготавливается. Чего всего это пластик. Сам по себе пластик (полимер) инертен и совершенно нетоксичен. В нормальных условиях он никак не попадает в пищу. Однако при определенных условиях (например, при нагреве) некоторые химические соединения могут попадать в еду, и это оказывает плохое воздействие на организм человека.

Также пластик подвержен старению, в результате которого выделяются продукты разрушения вредные для человека. Причем, разные виды пластика могут становиться вредными в разных условиях: одни портятся от больших температур, другие просто от мытья.

Но стоит также понимать, что производители наверняка понимают о вероятном вреде пластика. И есть даже специальные требования к пластику, используемому при производстве пароварок и других девайсов, которые предполагают контакт с едой. А если короче: вредная проварка не может попасть на рынок, т.к. не пройдет сертификацию.

Все же, если и есть какой-нибудь вред от пластика, используемого в пароварке, то он где-то на уровне догадок. И чтобы вообще исключить этот вероятный вред, можно купить пароварку с металлическим контейнером или стеклянным (на рынке должны такие быть). И тогда о вреде пароварки вообще говорить не приходится.

Пароварки — за и против

Давайте разбираться, чем она успела заслужить всенародную любовь за столь краткий срок. Итак, с помощью пароварки можно:

1. Готовить легко

2. Готовить быстро

3. Готовить полезно

4. Готовить красиво

5. Делать несколько дел одновременно

По сути, она ничем не хуже микроволновки (вкусовые качества у продуктов, правда, несколько иные), только готовить на ней гораздо безвреднее. Можно включать хоть на полдня и газету перед ней читать — излучение вам не повредит.

Почему с пароваркой готовить намного проще? Потому, что она машинка умная, все делает сама. Если мы что-то варим — это еще полбеды. Ну, налили воды, положили продукты. Помешали, посолили, пенку сняли. А если жарить или тушить? Вообще-то, мы люди привычные, сготовим и так, но человек будущего сказал бы – «да тут хлопот не оберешься!». В том смысле, что нужно следить, чтобы не пригорело, чтоб прожарилось, чтобы было равномерно, мешать, протыкать, переворачивать, снимать с огня, подливать масло, отливать масло…. что мы только не делаем. Нет денег на пароварку? Сделайте сами. Возьмите трубу стальную, смастерите внутри отсеки, а вниз установите ведро в котором кипит вода.

А пароварка только называется так – «пароварка». Потому что пар, по сути, варит. Но в ней можно воспроизводить и тушеные, и жареные овощи и мясо. Никакого масла, никаких жиров и прочих добавок. Никаких «ложко-вилочных» вмешательств в процесс готовки. Пароварка предоставит вам полностью готовое блюдо.

Почему с пароваркой готовить быстрее? Как ни странно, это факт, даже если учитывать, что термическая обработка на высоких температурах гораздо быстрее, чем паровая. Но мы ведь экономим уйму времени на самом приготовлении! Нам не нужно нависать над плитой, по сути, пароварка – это как стиральная машина, только для кухни. Загрузил «белье» — и пусть себе «стирается».

Почему с пароваркой готовить полезно? Вот тут мы, как раз, и добрались до самой сути. Потому что польза – это главный козырь этого замечательного приспособления, именно люди, которые ценят пользу живых, а не трижды переработанных продуктов, бегут за пароваркой магазин. В основном, это:

1) Люди больные, особенно с проблемами кишечно-желудочного тракта

2) Люди с детьми, особенно с маленькими

3) Люди здравомыслящие

Почему вредно жарить, тушить, даже варить? Варка – это самый щадящий из известных нам способов обработки продуктов. Хотя, даже при варке около четверти витаминов и полезных веществ уходит в воду, так как без воды ничего не сваришь, а она попросту забирает на себя часть пользы. Правда, еще в советских книгах о детском питании мы читали рецепты приготовления пищи на пару. И действительно, можно ведь приготовить паровую баню, опустить кастрюльку, зафиксировать ее, придержать прихваткой, чтоб не перевернулась, положить две картошечки (или сколько объем позволит). Столько мороки. С пароваркой же все предельно просто. Если говорить о жарке, то это вообще – медленная смерть. Румяная аппетитная корочка содержит столько вредных веществ, что если б мы знали об этом, поперхнулись бы этой корочкой. Половина пользы продуктов уходит подчистую. Есть такое, конечно, можно, и даже вкусно, но вот стоит ли? Одни канцерогены чего стоят. Очень уж обидно, что от роскошного от букета витаминов и прочих веществ, остается пара чахлых цветочка. Для сравнения — при готовке на пару теряется буквально 1-2%. Все остальное сохраняется. Попросту потому, что полезным веществам даже некуда выйти, воды – и той нет. Все в себе. Считайте, что вы едите овощи сырыми, только вкусно приготовленным, если такое можно представить. В итоге, пища получается не калорийная (кстати, замечательный выход для тех, кто хочет похудеть) и легко усваивается. Именно поэтому паровые готовки так популярны среди больных людей, а также среди мам. Ведь карапузу очень вредно жареное, да и кишечником он своим еще не в совершенстве владеет. Ему подавай такое, что и вкусно, и сытно, и полезно, и само разжевалось и переварилось. Что ж, это идеальный вариант.

Почему с пароваркой готовить красиво? Да потому, что пища не съеживается и не темнеет, не жирнеет и вообще очень мало меняется внешне. На нее не действуют пагубно сверхвысокие температуры и жиры. Вы достаете красную свеколку, рыжую морковку, зеленую капустку и едите с удовольствием. Прямо как с грядки.

Читать еще:  Фен с ионизацией: что это такое, зачем нужен, популярные модели

А теперь – пару слов о многофункциональности пароварки. Пароварка может делать одновременно несколько дел. Например:

1. В нижней камере вы разогреваете еду

2. Во второй – готовите

3. В третьей – размораживаете или даже стерилизуете детскую посуду

Очень удобно и экономит время занятых хозяюшек.

Ну, а против пароварки только одно. Вкус у еды немного другой. Но ведь можно досолить и поперчить, верно? Или сделать подливу отдельно. Вкус у еды выходит натуральный, а не заглушенный вкусовыми стимуляторами. И это – едва ли минус.

Пароварок много, какие-то дороже, какие-то дешевле. Выбирайте ту, которая вам по душе, и вы не пожалеете о сохраненном здоровье и нервах.

Нужна ли пароварка?

У меня есть. Но я стараюсь вести здоровый образ жизни. Поэтому готовлю регулярно: курицу, рыбу, котлеты, овощи. Муж приноровился готовить в ней рис и гречку. А вот моя сестра не оценила. Ей не нравиться, что еда получается безвкусная, без жаренной корочки и растительного масла.

Решать Вам. Вначале попробуйте у друзей (у кого есть) еду из пароварки, а потом принимайте решение.

Мне не нужна. Если хочется чего-то диетического, можно в духовке в фольге приготовить. Мы уже кучу бытовой техники на дачу на чердак свезли, пароварка из той же серии.

Правда, при наличии проблем со здоровьем, наверное нужна.

Готовлю в ней все крупы, рыбу, овощи.

Овощи для салатов, например..яйца, запеканку творожную.

Картофель на гарнир.

Короче- использую очень часто.

мультиварка лучше. она и на пару приготовит что хотите, и борщик в ваше отсутствие сварит, и запеканку испечет ежели надо

к сожалению, об этом чуде узнала после покупки пароварки.

На мой взгляд гораздо вкуснее получается в духовке. Тоже без жира готовить можно, здоровье не пострадает. А запеченый картофель или яблоки из духовки намного полезнее.

У меня пароварка была забракована всей семьей. Поиграли три раза и убрали.

Сколько стоит мультварка? хочу свекрови на дачу что-нибудь подарить. И можно ли в ней пирожки печь?

Пирожки — нет, только запеканки и бисквиты. Стоит около 6000 р. Есть большая и маленькая. Большая удобнее.

17, спасибо, я уже нашла отзывы. Очень много плохих:( В основном только каши хвалят.

ууууууууууууууу, а мне дайте ссылку, я когда искала в основном хорошо писали.

ляля к сожалению закрыла. Просто набрала отзывы пароварка на мейле.

смысл был в том, что выпечка там не получается, вкус сыроватый будет. Плов в виде вязкой массы в основном. Не как плов, а вкус просто вареного мяса с вареным рисом. Короче, для не сильно требовательных ко вкусам. Пассировка там тоже скорее вареная.

Из плюсов только мыть удобно и время готовки можно засекать.

Я для себя решила, что запекать мне не сложно (и вкуснее по отзывам), имея духовку, печь в мультиварке глупо. А кашу я и так в маленьком ковшичке сварю, чем загромождать место на кухне мультиваркой. Супами я не увлекаюсь только отварными, я сложные супы варю, и всегда на втором бульоне, если мясные.

подожду, пока кто-нибудь из накомых мультиварку купит. потестить надо.

но и в пароварке вкус, надо сказать, не для гурманом. овощи вот отлично получаются, каши, котлеты, а картошка не очень, да и мясо вкуснее в фольге.

просто из соображений здоровья и ухода за собой ее надо иметь, а для приготовления вкусняшки она не всем подходит.

17, спасибо, я уже нашла отзывы. Очень много плохих:( В основном только каши хвалят.

я в ней все готовлю:) каши раза 2 делала, да, вкусно, но мы не кашоеды. мясо удивительно получается, рыба. рагу всякие, плов, супы вобще язык отъешь. А где вы читали плохие отзывы, интересно. наверное, те отзываются, у кого нет ее?

рыба красная в пароварке вкусно, овощи для салата-винегрета удобно (а то у меня все вреся то выкипит-пригорит, то вода выльется), один раз сделали торт из рецептуарной книжки прилагаемой — мужу очень понравилось, на «прага» похож.

но я бы не купила (4 мес назад подарили) себе

17, спасибо, я уже нашла отзывы. Очень много плохих:( В основном только каши хвалят.

я в ней все готовлю:) каши раза 2 делала, да, вкусно, но мы не кашоеды. мясо удивительно получается, рыба. рагу всякие, плов, супы вобще язык отъешь. А где вы читали плохие отзывы, интересно. наверное, те отзываются, у кого нет ее?

17, спасибо, я уже нашла отзывы. Очень много плохих:( В основном только каши хвалят.

я в ней все готовлю:) каши раза 2 делала, да, вкусно, но мы не кашоеды. мясо удивительно получается, рыба. рагу всякие, плов, супы вобще язык отъешь. А где вы читали плохие отзывы, интересно. наверное, те отзываются, у кого нет ее?

Как можно отзываться о приготовлении еды в мультиварке, если у тебя ее нет? Вы мне кажется, сами не поняли, что написали. Писали те, кто в ней конкретно готовил, и какую еду. По всем рецептам прошлись. Там отзывов было страниц на пятнадцать. Разумеется не все плохие, есть и почитатели.

рыба красная в пароварке вкусно

О да, мы практически только ее в пароварке и готовим! Раньше в микроволновке с грилем делали — сухо слишком получалось, в духовке думаю тоже суше будет, чем в пароварке.

17, спасибо, я уже нашла отзывы. Очень много плохих:( В основном только каши хвалят.

я в ней все готовлю:) каши раза 2 делала, да, вкусно, но мы не кашоеды. мясо удивительно получается, рыба. рагу всякие, плов, супы вобще язык отъешь. А где вы читали плохие отзывы, интересно. наверное, те отзываются, у кого нет ее?

Как можно отзываться о приготовлении еды в мультиварке, если у тебя ее нет? Вы мне кажется, сами не поняли, что написали. Писали те, кто в ней конкретно готовил, и какую еду. По всем рецептам прошлись. Там отзывов было страниц на пятнадцать. Разумеется не все плохие, есть и почитатели.

17, спасибо, я уже нашла отзывы. Очень много плохих:( В основном только каши хвалят.

я в ней все готовлю:) каши раза 2 делала, да, вкусно, но мы не кашоеды. мясо удивительно получается, рыба. рагу всякие, плов, супы вобще язык отъешь. А где вы читали плохие отзывы, интересно. наверное, те отзываются, у кого нет ее?

Как можно отзываться о приготовлении еды в мультиварке, если у тебя ее нет? Вы мне кажется, сами не поняли, что написали. Писали те, кто в ней конкретно готовил, и какую еду. По всем рецептам прошлись. Там отзывов было страниц на пятнадцать. Разумеется не все плохие, есть и почитатели.

у меня 2 пароварки, уже 4 года только в ней готовлю, а у подруги стоит, тк просто не умеет пользоваться:) вот и все отзывы

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector