Хлебопечка кенвуд: популярные модели и отзывы покупателей - kupihome.ru

Хлебопечка кенвуд: популярные модели и отзывы покупателей

Хлебопечка Kenwood BM 450

Мы уже писали о гибридах от Polaris и Vitek: мультиварках, которые умеют выпекать хлеб. В этот раз в обзоре объектом тестирования выступает классическая хлебопечка из ценового диапазона выше среднего — Kenwood BM 450.

Прибор умеет замешивать и расстаивать тесто, выпекать хлеб несколькими способами, варить варенье. У Kenwood BM 450 есть функция отложенного старта, что позволяет, заложив ингредиенты с вечера, получить выпеченный хлеб утром к назначенному времени. Все вышеперечисленное — классический набор функций хлебопечек из средней и высокой ценовых категорий.

Оглавление

От большинства коллег Kenwood BM 450 отличает дизайн. Модель довольно монументальная, прямоугольная, с металлическим корпусом и стеклянной крышкой, на которой расположена сенсорная панель управления. Выглядит прибор стильно, это отмечают многие пользователи на тематических ресурсах. Размышляя о стильном дизайне, впрочем, следует иметь в виду, что хлебопечка — большой и тяжелый агрегат, потребующий значительного места на кухне.

Технические характеристики

Комплектация

  • хлебопечка
  • шнур питания
  • форма
  • тестомешалка
  • съемный дозатор
  • мерный стакан
  • мерная ложка
  • инструкция и книга рецептов
  • диск

Kenwood BM 450 продается в прямоугольной коробке с лаконичным изображением самого себя и надписью “Bread Maker”. Из аксессуаров к прибору прилагаются мерный стакан и мерная ложка с двигающейся пластмассовой пластиной и двумя рисками— такая система позволяет отмерить чайную и столовую ложку продукта с помощью одного углубления.

Выпечка хлеба

На крышке хлебопечки расположен диспенсер, автоматически открывающийся примерно через 15-20 минут после начала замешивания. Если вы хотите испечь хлеб с цельными семенами, орехами, сухофруктами, диспенсер предотвращает размалывание этих ингредиентов лопаткой во время интенсивного замешивания.

Одновременно с открытием диспенсера раздается звуковой сигнал, чтобы пользователь мог добавить какие-то продукты вручную. Например, в диспенсер не стоит класть шоколад, консервированные фрукты и овощи, мягкий сыр — все, что может растаять и прилипнуть к контейнеру.

Внутри хлебопечки: прямоугольное жестяное ведро, которое является формой для хлеба, посередине формы — тестомешалка, надетая на вал привода. Под крышкой есть управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы прибора.

Замешивание теста и выпекание хлеба

Как мы уже писали, процесс замешивания и выпекания состоит из нескольких запрограммированных этапов. После того, как пользователь выкладывает в форму ингредиенты в той дозе и последовательности, которую указывает рецепт, выбирает программу приготовления хлеба и нажимает «Старт», запускается первое замешивание. Его стандартное время — 3 минуты. После этого — уже менее интенсивное второе замешивание, во время него срабатывает дозатор и звуковой сигнал для ручной закладки наполнителя (сыра, овощей, фруктов и т.д.). Затем тесто в течение 20 минут поднимается, после этого происходит очень короткое третье замешивание (15 секунд) и затем подъем в течение получаса. Затем — снова 15-секундное замешивание, подъем в течение 50 минут и, наконец, этап выпекания, 60 минут. Хлеб готов, прибор уходит в режим подогрева, в котором он пробудет еще час. Все приведенные отрезки времени — это стандартная длительность этапа, которую можно изменить с помощью режима «Любимая программа».

Следует отдельно похвалить автоматический дозатор — это очень удобно при выпечке хлеба с семенами. В нашем предыдущем опыте с гибридом мы клали семена сразу и лопасть сильно размалывала их во время первого, самого интенсивного замеса.

Процесс приготовления

Всю выпечку команда тестировщиков готовила строго по инструкции. Выпекание хлеба — приятное занятие, когда есть либо хорошая хлебопечка с внятными рецептами, либо большой опыт. В нашей лаборатории было соблюдено первое условие из двух.

Вкратце о главном: если следовать инструкции во всем, то хлеб выпекается хорошо. Он может и будет отличаться от того, что нарисовано на картинке в рецепте, но будет вкусным и свежим. У нас не возникло никаких претензий к выполнению всех этапов замешивания, расстойки и выпекания. Основное правило таково: соблюдайте рецепт, вовремя вынимайте хлеб из формы и дайте ему «подышать» примерно час. И, конечно же, для уверенности в результате стоит брать хорошую просеянную муку, свежие дрожжи, да и на остальных ингредиентах тоже экономить опасно.

Мы выпекали обычный белый хлеб, ржаной хлеб, хлеб с добавлением семян, хлеб с сыром «Чеддер» и перцем чили — все по рецептам приложенной книги. Во время всех тестов хлеб хорошо поднялся, был ровным, не проседал, не промокал, тесто не обрывалось, лопатка не застревала в буханке, а буханка в форме — словом, мы не столкнулись ни с какими типичными багами хлебопечек.

Удобство управления

Управление прибором осуществляется с панели, расположенной на крышке. На панели сенсорные кнопки, дисплей показывает время приготовления, этап приготовления, выбранный вес буханки и цвет корочки. Две последние характеристики необходимо задать до того, как выбранная программа начнет работу. В зависимости от выбранного веса буханки (и, соответственно, количества заложенных в форму ингредиентов) варьируется время приготовления.

Сенсоры на панели обозначены значками либо буквами (буква, строго говоря, всего одна, «P», означающая «Program»). Основное управление происходит с помощью кнопки «Меню», обозначенной иконкой с изображением открытой книги. Меню нужно листать, вооружившись списком программ из инструкции. По умолчанию в любой программе выпекания хлеба запрограммировано приготовление буханки весом 1 кг со средним цветом корочки.

Читать еще:  Как выбрать испаритель для электронной сигареты: виды, срок службы, замена

Также на панели расположены сенсоры для: установления времени отсрочки старта, подсветки, выбора веса буханки, выбора цвета корочки, установления любимой программы, подтверждения, отмены, «Пуск/Стоп» и кнопка «Ускоренная выпечка», обозначаемая значком перемотки. Для самостоятельного программирования нужно задействовать два сенсора: «Любимая программа» (обозначаемая звездочкой), который вызывает выбор из пяти основных программ и «P», позволяющий изменить длительность для всех этапов приготовления.

По итогу тестирования следует отметить, что панель управления неудобна по нескольким параметрам. Иконки плохо видно из-за цвета, светоотражаемости и расположения панели. Интерфейс интуитивно непонятен, его приходится буквально зубрить с помощью инструкции. Сенсоры высокочувствительны к прикосновению — и это, безусловно, хорошо. При этом нет никакой защиты от случайного запуска программы. Так, во время установки отложенного старта наша команда дважды случайно запускала старт хлебопечки и прибор немедленно начинал замешивать тесто. В перемешанном тесте дрожжи уже смешаны с сахаром, процесс брожения запущен и отсрочка становится бессмысленной. Управлять отложенным стартом приходится учиться, чтобы делать это хладнокровно, твердой рукою и с ясным разумом.

Программы и этапы работы

  1. Основной вариант. Хлеб из белой или темной муки.
  2. Быстрая выпечка белого хлеба.
  3. Хлеб из цельного зерна.
  4. Быстрое приготовление хлеба из обойной муки.
  5. Французский хлеб.
  6. Сладкий хлеб.
  7. Быстрая выпечка.
  8. Пирожное.
  9. Без клейковины (глютена).
  10. Тесто.
  11. Домашнее тесто.
  12. Джем.
  13. Тесто для пиццы.
  14. Выпечка.
  15. Кнопка «ускоренная выпечка».

У прибора есть 14 основных программ. 9 из них предназначены для замешивания теста и выпекания разного вида хлеба, 3 — для приготовления теста без выпечки, одна программа для выпекания без приготовления теста и еще одна программа для джема и варенья. Кроме того, есть дополнительная кнопка «ускоренная выпечка», позволяющая выпекать сдобу в течение одного часа (для этого используются подогретые игредиенты). Кроме этого, пользователь может самостоятельно задать программу и внести ее в память прибора. Для этого на панели есть кнопка «любимая программа». В память можно занести максимум пять дополнительных режимов выпекания.

Схема работы устройства такова: предварительный нагрев, 4 этапа замешивания и 3 этапа расстойки, замешивания и расстойки перемежаются между собой. В течение последних 20 минут второго замешивания срабатывает автоматический диспенсер (вне зависимости от того, заложены ли в него какие-либо ингредиенты или нет). После последнего, самого длительного этапа расстойки теста, начинается выпекание, среднее время которого — 60 минут. После окончания выпекания, прибор автоматически уходит в подогрев еще на один час.

Заданные программы замешивания и выпекания хлеба отличаются друг от друга длительностью этапов приготовления. Среднее время выпекания хлеба — примерно 3 часа. Программа «Выпечка» предназначена для выпекания из готового теста (покупного или замешанного вручную), а также для подсушивания уже готового хлеба и разогрева охлажденного.

Программа «Пирожное» подразумевает быструю выпечку из бездрожжевого теста и короткое время подогрева (22 минуты). Такое же время подогрева и у программы «Быстрая выпечка», которая также рассчитана на бездрожжевое тесто из готовой смеси. Программы «Тесто» и «Домашнее тесто» отличаются друг от друга временем вымешивания и расстойки — на программе «Домашнее тесто» эти этапы будут длиннее.

Инструкция

Мануал к устройству не назовешь простым для усвоения. Но вдумчивое его изучение приводит к положительному результату. Усложненность инструкции не нарочитая, не от плохого изложения материала, ленивой верстки или дурного перевода с других языков. Прибор предназначен для людей, совершенно не обязанных знать даже азы выпекания хлебобулочных изделий, поэтому составители мануала стараются учесть все, от технических моментов работы с прибором, до нюансов взаимодействия соли и дрожжей в тесте. Последовательность разделов и рисунков в брошюре у нас вызвала сомнения, но, в целом, это документ который действительно помогает разобраться в том, как управлять прибором и что за магия там внутри происходит.

С книгой рецептов все просто — она, в отличие от многих подобных изданий, прилагающихся к мультиварками, несет сугубо прикладную цель. В брошюре напечатаны самые ходовые рецепты, ингредиенты в таблице расположены в последовательности их добавления, в графе с названием рецепта обозначена нужная программа выпекания. Периодически книга рецептов, как и инструкция, принимается излагать полезные знания по работе с тестом и советы по их практическому применению. Это полезная информация, которую нужно усваивать по мере необходимости, для единоразового ознакомительного прочтения она слишком обстоятельная и прикладная.

Документы и брошюры к устройству вложены в отдельную брендированную папку-вкладыш. В комплекте, кроме печатной инструкции, есть еще диск с мануалом и рецептами. Это довольно приятный бонус (для тех, у кого есть дисковод), хранить печатные инструкции под рукой обычно не очень удобно, особенно на кухне.

Отзывы в сети

Как мы уже много раз говорили, наши тесты не могут показать амортизацию прибора с течением времени. Для этого мы обращаемся к помощи коллективного сетевого разума.

Комментариев и отзывов по поводу тестируемой модели в рунете много, несмотря на довольно высокую стоимость хлебопечки (а, может, и благодаря этому). Если мы принимаем общую массу комментариев за правду, то можно сказать, что отзывы о работе хлебопечки положительные. Однако же, часто упоминаются одни и те же проблемы амортизации: через пару лет использования может деформироваться и исцарапаться форма и выйти из строя тестомешалка. Пользователи предупреждают и о том, что не стоит увлекаться варкой джемов в хлебопечке, потому что от нагрева жидкостью растягивается резиновый уплотнитель вала привода. Самые прагматичные предлагают заранее купить дополнительную форму — но тут стоит учитывать, что цена на нее тоже довольно высока.

Читать еще:  Какой холодильник лучше: ноу фрост или капельный?

Общие выводы

Это прибор, отвечающий своим задачам более, чем полностью. Kenwood BM 450 замешивает тесто, печет хлеб и позволяет не думать о технологии производства. Кроме того, прибор отличается стильным дизайном. Возможность самостоятельного программирования программ для опытного пользователя может стать дополнительным плюсом при выборе прибора. Говоря проще, можно засыпать в форму готовую смесь и нажимать пару кнопок, а можно экспериментировать, насколько хватит фантазии и советов в сети.

Недостатки у Kenwood BM 450 тоже есть. Относительно высокая цена в сочетании с неудобной панелью управления и рисками быстрой амортизации частей прибора могут заставить задуматься придирчивого покупателя. К сожалению, износ деталей у дорогих приборов не сильно меньше, чем у техники среднего ценового диапазона (техника низшего ценового сегмента просто непредсказуема). Платим больше мы в основном за дизайн и программную часть. Поэтому вопрос как обычно в том, готов ли пользователь доплачивать за эти категории.

ТОП-7 лучших хлебопечек для дома: какую купить, плюсы и минусы, отзывы, цена

В последнее время в большинстве своем люди недовольны качеством продуктов, которое им предлагают производители. Мы вновь стали чаще готовить дома, а многие начали печь хлеб. Какой же он вкусный! Как в детстве, с хрустящей корочкой, пышный! А ведь сделать это сейчас намного проще. В продаже много различных хлебопечек, которые, кстати, кроме всякой выпечки, помогут приготовить и варенье, и йогурт, и кашу сварить, и сыр сделать.

Главное — с умом подойти к покупке.Мы постараемся помочь вам с ее выбором, чтобы и не переплатить, и помощницу на кухню приобрести достойную. Мы приготовили рейтинг 7 лучших хлебопечек, а ниже рассмотрим их характеристики, цены и отзывы.

ТОП-7 лучших хлебопечек для дома

Хлебопечь — бытовой прибор для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях в автоматическом режиме. Это ее основная задача, но многие устройства настолько функциональны, что практически полностью заменят вам мультиварку. Чтобы вам было легче выбрать помощницу на кухню, мы предлагаем подробно рассмотреть 7 лучших приборов:

Ниже о каждой модели поговорим отдельно: укажем основные характеристики, плюсы и минусы, цены, а также мнения пользователей. Читайте внимательно!

REDMOND RBM-1908

Простое в использовании, но не обделенное функционалом устройство выполнено в прекрасном дизайне. Модель многофункциональная. В вашем распоряжении 19 автоматических программ: десерты, каши, вторые блюда, йогурты, джемы, выпечка, напитки и многое другое. С REDMOND RBM-1908 вы забудете, что когда-то вам приходилось замешивать вручную тесто, следить за духовкой и готовностью блюда. Теперь просто выкладывайте ингредиенты, нажимайте кнопку, а затем восхищайтесь запахом и вкусом приготовленного.

Цена: 5 000-7 600 руб.

Плюсы

  • запасная лопасть для замеса;
  • поддержание температуры (до 1 часа).

Минусы

  • сетевой шнур не съемный.

Я очень довольна покупкой! Каждый день у нас свежий хлеб на столе. Попробовала уже с десяток рецептов, выпечка получается отменная. Самое главное — соблюдать точную рецептуру, вплоть до грамма. У нас небольшая кухня, поэтому компактность хлебопечки — важное условие, но модель подошла идеально. В управлении она проста, мой сын справляется легко. Советую!

Midea BM-210BC-SS

Модель пользуется популярностью благодаря простоте управления. Вы закладываете необходимые ингредиенты, ничего не перемешиваете, в итоге на столе всегда свежая выпечка. Конечно, техника не только печет хлеб, предусмотрено 13 программ, с их помощью вы сварите джем, варенье и многое другое.

Ценник: 5 600-6 300 рублей.

Плюсы

  • металлический корпус;
  • удобный дисплей.

Минусы

  • занимает достаточно много места, габариты (ШхВхГ) — 253 х 351 х 312 мм .

Я никогда не занималась выпечкой, ни одного пирожка не испекла. Родные хором просили что-нибудь испечь, а я всегда находила кучу дел, дабы избежать этого. И вот в доме появилась чудо-печка (подарок мужа). Все довольны! Надеюсь еще побаловать близких вареньем и йогуртом.

Philips HD9016

Хлебопечка станет палочкой-выручалочкой тем, кто вечно занят. Предусмотрена программа быстрого и экспресс-выпекания — выпечка через один час готова. Впрочем, Philips в рекламе не нуждается — производителю доверяют миллионы людей.

Хлебопечка обойдется от 7 400 до 8 700 руб.

Плюсы

  • простота запуска программы;
  • экспресс-выпекание (1 час).

Минусы

  • есть опасность резко набрать вес — шутка, конечно.

У меня дома вся техника Philips. Вот и хлебопечку я решил купить той же фирмы. И знаете, не прогадал! Соблюдаю пропорции ингредиентов, выпечка получается чудесная. Я уже перепробовал массу рецептов, все получилось. Ароматная, ну, просто замечательная выпечка. Как всегда Philips — на высоте! Советую довериться именно этому производителю.

Panasonic SD-ZB2512

Модель прекрасно подойдет большой семье — за один раз испечется буханка хлеба весом до 1250 г. Практичное устройство со съемной крышкой и дисплеем, разберется любой. Хлебопечка оснащена таймером отсрочки запуска программы — полезная функция: машина включится, испечет хлеб.

Стоит такая хлебопечка от 15 500 до 17 800 руб.

Плюсы

  • ускоренная выпечка;
  • защита от перегрева;
  • запас памяти при сбое электропитания (10 мин.).

Минусы

Как я рада, что все-таки не пожалела денег и купила хлебопечку. Выбирала модель долго и тщательно, остановилась на Panasonic SD-ZB2512. Очень довольна! Теперь на Пасху я пеку куличи только в ней, получаются в тысячу раз лучше, чем в духовке. Пользуюсь печкой почти каждый день, хлеб в магазине мы больше не покупаем. А зачем? Разве сравнится домашний хлебушек с магазинным? Никогда! Хозяюшки, приобретайте такую технику и не бойтесь: у вас обязательно получится!

REDMOND RBM-M1919

Хлебопечка отличается от многих моделей тем, что в ее арсенале 2 программы замешивания теста, т. е. вы сможете замесить и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Кроме того, вам не нужно покупать мультиварку, т. к. устройство готово выполнить многое: тушить, варить молочные каши, готовить йогурт.

Читать еще:  Как делается домашняя коптильня для газовой плиты своими руками

Ценник: 9 450-13 000 рублей.

Плюсы

  • окно контроля процесса;
  • для безглютенового теста;
  • металлический корпус.

Минусы

  • хлеб только в форме буханки, если это можно назвать минусом.

Я приобрела хлебопечку впервые, не знала, как к ней подступиться. Удивительно, но оказалось, все довольно просто и легко. Хлеб получается воздушный, с хрустящей корочкой. И как я раньше обходилась без печки, не представляю. Сейчас я советую такую помощницу всем своим знакомым и друзьям.

Sana Exclusive

Хлебопечка серии “эксклюзив” оправдывает надежды самого привередливого потребителя: хочешь, хлеб пеки, а хочешь, сыр или йогурт приготовить можешь. Множество программ и рецептов заскучать не дадут, останетесь довольны.

Стоимость хлебопечки: 32 500 руб.

Плюсы

  • выпечка в форме буханки и багета;
  • два тестомешателя;
  • мульти-термометр.

Минусы

Муж подарил мне хлебопечку на день рождения, пользуюсь ей больше года. Теперь и представить не могу, что придется покупать хлеб в магазине. Конечно, поначалу далеко не все получалось, но сейчас любая выпечка — шедевр. Думаю, другие программы я также смогу осилить. Советую эту модель!

Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM 450 имеет современный стильный дизайн и габариты, органично вписывающиеся в интерьер любой кухни. Проста в эксплуатации. Теперь готовить свежий домашний хлеб станет еще проще.

Цена чудо-печки: от 16 до 20 тыс. руб.

Плюсы

  • диспенсер;
  • регулировка веса выпечки.

Минусы

  • в комплекте нет формы, чтобы печь кулич.

Отличная печь! Это моя первая техника этой линии, поэтому боялся, что не справлюсь, но первый же кирпичик хлеба получился изумительным. И как я раньше ел хлеб, купленный в магазине? С устройством разобрался быстро, да и ничего сложного там нет. Главное — точно взвесить все продукты. Всем, кто до сих пор сомневается в целесообразности покупки, могу сказать, что тут даже думать нечего, берите. Не пожалеете!

Сравнительная таблица характеристик

Посмотрев сравнительную таблицу характеристик вышеописанных моделей хлебопечек, вы с большей уверенностью сможете выбрать ту, которая подходит вам по всем параметрам.

Списки лучших

Выделим лучшие хлебопечки в категориях:

DELTA LUX DL-8008В

Простая модель с сенсорной панелью управления, очень легкая в настройках. Имеет 13 автоматических программ, позволяющих замешивать тесто, готовить джем, кашу, йогурт и выпечку. Мощность хлебопечки составляет 500 Вт. Форма хлеба — привычная нам буханка весом 500 или 750 г. Оптимальное соотношение цена/качество.

Цена: от 3 600 руб. и выше.

С замесом теста

Gorenje BM1200BK

Замечательная хлебопечка мощностью 800 Вт имеет 2 тестомешателя. Да и хлеб получается большой: 1200 или 900 г. Отличный выбор для большой семьи, тем более выпечку приготовит на любой вкус (12 программ): хлеб из разной муки, сладкие булки и даже пирожные. Правда, присутствует небольшой минус — корпус изготовлен из пластика.

Обойдется техника в 7 600-8 100 руб.

Простота управления

Rolsen RBM-1160

Модель проста в управлении, справится и ребенок. Хлебопечка все делает сама, вам нужно лишь отмерить и заложить ингредиенты, и выставить режим, за процессом сможете наблюдать через смотровое окно. Кстати, предусмотрена возможность отсрочить старт (до 13 часов), так что вы, придя домой с работы, всегда будете ужинать со свежим хлебом. Мощность печки — 600 Вт.

Стоит устройство от 5 000 руб.

Простой рецепт вкусного хлеба

Наконец-то вы приобрели хлебопечку, теперь самое время попробовать испечь домашний хлебушек. Мы предлагаем простой рецепт белого хлеба. Он обязательно получится у вас, и неважно обладателем какой модели чудо-печки вы являетесь.

  • пшеничная мука — 420 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода или молоко — 260 мл.

Итак, начнем творить:

  1. Просеянную муку насыпаем в хлебопечку. Туда же добавляем сахар, соль, дрожжи. Сразу же заливаем молоко или воду, растительное масло.
  2. Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу “Классический хлеб”, нажимаем кнопку “Старт”.

Вот и всё. По истечении определенного времени хлеб будет готов. Осторожно вытаскиваем его и заворачиваем в полотенце. Будьте осторожны, он очень горячий, либо дайте ему немного остыть. Единственное, так как все хлебопечки разные, не поленитесь и прочитайте инструкцию, возможно, у вашей печки будут какие-нибудь нюансы.

На что смотреть при выборе

Как же здорово мы живем: стирает машина-автомат, еду готовит мультиварка. Вот даже хлеб испечь и то нет проблем, осталось только выбрать хлебопечку. Постараемся помочь вам, дадим несколько советов:

  1. Учитывайте габариты техники.
  2. Семье из 3-4 человек вполне хватит устройства мощностью в 500 Вт.
  3. Если у вас уже есть мультиварка, то выбирайте печку с минимумом программ. Не переплачивайте!
  4. Обратите внимание на длину сетевого шнура, заранее продумайте место, куда вы поставите помощницу.
  5. Ведерки для выпечки бывают разные. Берите по своим предпочтениям.
  6. Если вы любите выпечку с изюмом, орехами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Он сам в нужный момент добавит ваши любимые ингредиенты в выпечку.
  7. Обращайте внимание на дизайн устройства, материал корпуса, дисплей.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector