Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны - kupihome.ru

Содержание

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Выбираем йогуртницу с функцией приготовления творога и сметаны

Недобросовестные производители часто экономят на производстве творога и других молочных продуктов, добавляя туда синтетические вещества, что снижает стоимость и пользу продукта. В данном случае гораздо надежнее «производить» молочные продукты самостоятельно. Помочь в этом может йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны.

Как работает йогуртница

При приготовлении домашнего творога для лучшего развития кисломолочных бактерий в молоко часто бросают кусочек ржаного хлеба. Йогуртница выполняет ту же функцию, но за счет поддержания заданной температуры (30-50 градусов) в течение необходимого для приготовления продукта времени. Прочтите также нашу статью Выбираем йогуртницы по рейтингу среди лучших.

Йогуртница обычно представляет собой подобие инкубатора, внутри которого находятся баночки (обычно от 4 до 12 штук в зависимости от модели). Пользователь помещает в баночки закваску, а затем выбирает настройки времени и температуры с помощью простого интерфейса. В течение 10-12 часов устройство при равномерном нагреве сквашивает субстанцию, провоцируя развитие в ней молочных бактерий. В результате вы получаете творог, сметану или йогурт в зависимости от заданных установок. Прочтите также нашу статью Творожная запеканка как в детском саду: несложные лучшие рецепты.

Преимущества йогуртницы

  • Нет необходимости контролировать процесс. Вам достаточно задать необходимые настройки, а после вы можете заниматься своими делами. Когда йогуртница закончит процесс приготовления, поместите получившуюся субстанцию в холодильник до полного охлаждения, чтобы остановить размножение бактерий. Спустя пару часов продукт готов к употреблению.
  • Экологичность. Продукт, получающийся в результате приготовления, ничуть не уступает деревенскому. Если вы используете качественное молоко, то йогурт, сметана, творог или другое приготавливаемое вами «блюдо» будет не только вкуснее, но и гораздо полезнее магазинных аналогов.
  • Экономия. Производители творога часто завышают цену товара, так как необходимо учитывать не только стоимость сырья, но и транспортировку товара, затраты на приготовление продукта. При приготовлении кисло-молочной продукции в йогуртнице стоимость литра йогурта, творога или сметаны снижается более чем на 20%.
  • Возможность приготовления домашних десертов. Вы можете готовить не только по стандартным установкам, но, регулируя таймер, получать вкусные и полезные десерты. Приготовьте, например, домашнее терамису или крем. С использованием сыра маскарпоне вы можете сделать домашнюю шоколадную пасту.
  • Регулируя настройки вручную, вы можете получать не только стандартные блюда (йогурты, продаваемые в магазине, часто схожи по структуре), но и более жидкую или более густую консистенцию в зависимости от индивидуальных предпочтений и времени приготовления.

Выбор йогуртницы для дома: на что обратить внимание

  • Внимательно изучите материал контейнеров для закваски. Наиболее экологичным считается стекло. Также стекло удобно мыть, его можно «загружать» в посудомоечную машину.
  • Суммарный объем баночек в наборе. Количество баночек зачастую роли не играет, чего нельзя сказать об объеме. За раз йогуртницы обычно производят до 1 л продукции.
  • Функционал. Чем точнее вы можете выбрать время приготовления продукта, тем лучше. Обычно стандартная программа приготовления йогурта занимает около 10 часов. Если вы хотите более жидкий продукт, вам необходимо приобрести йогуртницу с контролируемым таймером.
  • Вариативность получаемой продукции. Существуют йогуртницы, предназначенные лишь для приготовления йогурта, но есть и другие модели, например, йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны.
  • Дополнительные устройства. В данный пункт можно включить дополнительную формочку для приготовления творога и/или запасные баночки.
  • Электрическая мощность йогуртницы. Мощность йогуртницы влияет на температуру, которую она выдает при работе. При недостаточной мощности вполне вероятно, что приготовление кисломолочной продукции будет занимать больше времени, так как температура приготовления ниже, чем заложено в программе машины.

Йогуртницы разных брендов

Основными производителями йогуртниц являются компании, торгующие бытовой техникой. К ним относятся Tefal, Braun, Dex и другие. Зачастую цена не показывает качество продукта, поэтому многие компании стараются сделать товар по принципу «дешево и сердито». Удается ли им это, показывают отзывы интернет-пользователей. Ниже рассмотрены йогуртницы, способные приготовить не только йогурт, но и творог со сметаной.

  • Tefal YG654 был приобретен девушкой с ником Himerka80, которая была неприятно удивлена высокими ценами на кисломолочную продукцию. Муж посоветовал сэкономить, купив йогуртницу, и девушка согласилась. Пользовательница отмечает красивый дизайн, компактность, экономичность, а также разнообразие получаемых продуктов. В приложенной к технике инструкции написаны не только технические характеристики и правила настройки товара, но и интересные рецепты, в том числе десертов: крем-брюле, миндальный крем, творожная паста и др. Пользоваться устройством удобно.
  • Крайне положительные отзывы имеет йогуртница DEX DYM-108: при стоимости порядка 1200 рублей она крайне легка в управлении. Пользовательница Екатерина была приятно поражена точностью работы устройства: если более дорогие аналоги перегревали или недогревали продукт, DEX при приготовлении сметаны в йогуртнице выдавала ровно ту температуру, что была написана в инструкции.
  • VINIS VY-5000 C имеет среднюю оценку 3,5. Пользователи отмечают, что устройство делает качественный йогурт, но поначалу сильно пахнет пластиком, а со временем начинает перегреваться. Тем не менее, низкая цена (1000-1100 рублей) вполне оправдывает качество.
  • CUISINART YM400E – йогуртница с функцией приготовления творога и сыра. На данный момент подобные модели выпускаются в ограниченном количестве. К сожалению, данное устройство редко бывает в наличии в России, его приходится заказывать из Европы или стран СНГ.
  • SATURN ST-FP8513 имеет твердую «четверку». Качество полностью соответствует цене йогуртницы, которая обладает маленькими, но все же неприятными недостатками. Пользователи отмечают маленькую длину шнура и «потикивание» при нагреве.

Закваска для йогуртницы

Чаще всего для закваски в аптеке приобретаются специальные ферменты:

  • Наринэ способствует улучшению работы ЖКТ, профилактика болезней, связанных с пищеварением, дыханием, выделительной системой.
  • Эвиталия способствует восстановлению микрофлоры и иммунной системы. В состав продукта входят витамины, микроэлементы, кислоты и антиоксиданты.
  • Бифидумбактерин улучшает пищеварение.

Приготовление закваски

  • Развести фермент во флакончике с водой.
  • Нагреть молоко до 40-градусной температуры и смешать с закваской.
  • Разлить получившуюся смесь по емкостям, прилагающимся к йогуртнице.
  • Поставить стаканчики в йогуртницу и нагревать при температуре 30-40 градусов до первых признаков загустения.
  • Остудить баночки до комнатной температуры, закрыть крышками и убрать в холодильник.
  • Хранить не более 1,5 недели до использования.
Читать еще:  Ремонт увлажнителя воздуха своими руками

Лучшие йогуртницы 2016 года

  • Tefal YG657132, функционал которой включает в себя 3 программы, таймер и звуковой сигнал. Йогуртница компактна, приятна на вид и удобна в использовании. Стоит она довольно дорого – 10 000 рублей.
  • MOULINEX YG2301 стоит всего 4 тысячи руб. Вы можете самостоятельно задать настройки времени и температуры, что позволяет готовить не только жидкие йогурты, но и вкусные творожные десерты.
  • Marta MT1852 при цене 3700 рублей обладает довольно удобным функционалом, который позволяет оставлять йогурт готовиться даже на ночь. Устройство отключится самостоятельно, а наутро вы получите вкусный и полезный кисло-молочный завтрак. Пользовательница Анна в своем отзыве отдельно отмечает, что творог в йогуртнице получается особенно вкусным.
  • BRAND 4002 – модель для большой семьи, включающая в себя 12 стеклянных баночек общим объемом 2,4 литра. Йогуртница обладает функцией автоотключения, время приготовления вы выбираете самостоятельно в зависимости от того, какой продукт планируете приготовить. Стоимость около 2,5 тысячи рублей.
  • PHILIPS HD 9141 – йогуртница с функцией приготовления творога и пароварки подойдет для тех, кто придерживается диеты. Кроме йогурта, вы можете готовить овощи, рыбу или мясо на пару, что гораздо полезнее, чем другие виды приготовления пищи, включая тушение и варку. Стоимость агрегата составляет 5,5-6 тысяч рублей.
  • STEBA JM2 включает в свой функционал индикатор работы. Она также известит вас об окончании приготовления, а функция автоотключения позволяет оставить машину работать на ночь. Стоимость — около 4000 руб.

В чем преимущества йогуртницы

Приготовление кисломолочной продукции в йогуртнице считается одной из наиболее здоровых техник приготовления пищи. Запрограммированные в устройстве рецепты позволяют сохранять в твороге, сметане и йогурте наиболее здоровое количество витаминов и микроэлементов, что способствует улучшению работы ЖКТ и внутренних органов в целом. Люди, потребляющие кисло-молочные продукты, приготовленные в йогуртнице, отмечают со временем улучшение состояния волос и ногтей за счет увеличения количества потребляемого кальция. Прочтите также нашу статью Какой блендер для смузи выбрать?

Йогуртница VIVO Yogobox — отзыв

Кефир, йогурт, сметана, творог — дома без заморочек с йогуртницей Yogobox! Все настолько просто, и можно готовить даже не переливая молоко, а просто в упаковке!

Кисломолочку в нашей семье любят — и я, и муж, и ребенок. Но из-за отсутствия йогурницы и функции йогурницы в мультиварке, не могла готовить полезные продукты сама дома. А заморачиваться с укутанными кастрюлями и банками под батареями не было ни желания, ни времени (хотя еще до замужества иногда баловалась таким). И первый сын вырос на магазинном кисломолочном прикорме. Слава богу, хоть никаких отравлений не было, и сын любил все эти творожки и кушал. Но вот выходило это все очень накладно для кошелька. 10 гривен за 100 грамм творожка! И это нужно каждый день, а еще кефирчик. В общем, с приближением появления нового ребенка я решила, что нужно уже обзавестись йогуртницей и готовить все самой. Но при этом не хотелось массивную йогурницу с этими баночками. И тут как ни как кстати мне на глаза попалась эта чудо йогуртница Yogobox, я сразу поняла, что именно такая мне нужна!

Заказывала на официальном сайте Vivo.

Стоимость: 750 грн. — 560 грн.

Вообще, хочу отдельно сказать про сам сайт. Там можно найти всю необходимую информацию и касательно самих заквасок Vivo, подробные инструкции с видео как их готовить и как употреблять, и про йогуртницы. В общем, обязательно загляните. А тем более, там как раз сейчас проходит еженедельный розыгрыш для зарегистрированных пользователей этих самых йогуртниц Yogobox) Может, вам повезет)))

Вот моя посылочка. Доставка Новой почтой бесплатная (при заказе от 220 грн.)

В комплект входит сама йогуртница со съемной крышкой, стакан 1 л, инструкция.

При распаковке и при дальнейшей работе никаких посторонних/неприятных запахов не было.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Комплектация: йогуртница, инструкция, стакан емкостью 1 л с крышкой.
Материал йогуртницы, стакана, крышки стакана – пищевой полипропилен.
Материал крышки йогуртницы – полистирол.

Номинальная мощность: 60 Вт (во время интенсивного нагрева молока).
Мощность во время поддержания температуры: 5–15 Вт, в зависимости от температуры в комнате.
Напряжение в электросети: 220–240 В

.
Степень защиты: IP40.

Габариты и вес: 125х125х247 мм (без упаковки), 148х129х267 мм (в упаковке),

960 грамм (в упаковке).
Длина кабеля: не менее 1 м.
Максимальные габариты емкости молока: основание – квадрат 85х85 мм или круг диаметром 97 мм; максимальная высота емкости – 280 мм.

Гарантия — 12 мес.

Уже только по картинкам на самой коробке становится понятно, что будет все просто.

Есть еще и инструкция:

Обратите внимание, какая компактная йогуртница! И вроде выглядит настолько просто, а при этом симпатичная и стильная.

Режим I «КЕФИР»

Для приготовления кефира и других заквасок с температурой сквашивания +25..+35 °C.

Режим II «ЙОГУРТ»

Для приготовления йогурта и большинства других кисломолочных продуктов (сметаны, творога) с температурой сквашивания +36..+42 °C.

В общем, все гениальное — просто. Это именно про Yogobox.

Какое молоко использовать?

Вообще, можно использовать любое молоко. Единственное, если молоко домашнее, его надо обязательно вскипятить, или пастеризованное, в качестве которого вы не уверены, также следует вскипятить перед сквашиванием и остудить до комнатной температуры. Так будет и безопаснее, и йогурт будет более хорошей, густой и однородной консистенции. Ультрапастеризованное молоко и некоторые виды пастеризованного молока кипятить вообще не надо (об этом подробнее можно узнать на официальном сайте производителя).

Домашнее молоко я не люблю, и вообще не уверена, что его не бадяжат чем-то. Поэтому беру или пастеризованное или ультрапастеризованное магазинное молоко. Тем более, его не то, что кипятить, его даже греть не надо!

А если молоко в стеклянной или пластиковой бутылке или картонной упаковке (тетра-пак), то его и переливать никуда не надо! Крышка йогуртницы регулируется по высоте, и можно поставить бутылку высотой до 28 см прямо в йогуртницу.

Да-да, вот так проще простого все готовится в Yogobox.

Собственно, для этого понадобится только закваска Vivo и молоко. Все что надо сделать — это добавить закваску в молоко, перемешать, поставить емкость с молоком в йогуртницу, залить туда 2 стакана воды и включить нужный режим. Оставить на нужное количество часов (в зависимости от вида закваски). Все остальное йогуртница сделает сама.

Взяла детское молоко жирностью 3,2%. Не грела, просто незадолго до приготовления оставила при комнатной температуре постоять.

Йогуртницы электрические для приготовления творога и сметаны дома

Регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов благоприятно влияет на пищеварительную систему. Йогуртовые бактерии нормализуют деятельность ЖКТ, стимулируют обменные процессы, налаживают работу кишечника. Йогурт, сделанный собственноручно, дешевле и полезнее магазинного, а сделать его проще и быстрее в специальной йогуртнице.

Что представляет собой йогуртница?

Емкость с термоизоляцией прямоугольной или круглой формы с крышкой и прочными стенками именуется йогуртницей. Внутри находятся стеклянные или пластиковые стаканчики или баночки с крышками – от 5 до 12 штук – в зависимости от марки модели. Существуют модели с одной большой емкостью. Прибор работает от электричества. В такой «кастрюльке» можно приготовить не только йогурт, но сметану, ряженку и даже творог.

Читать еще:  Газовый духовой шкаф: виды и модели от аристон, бош, горенье, гефест

Йогуртница проста в управлении и даже новичок легко разберется с правилами ее использования. А наличие множества полезных функций и таймера сделает готовку еще приятнее.

Как выбрать йогуртницу:

Современные приборы, предназначенные для приготовления кисломолочных продуктов, в большинстве своем имеют следующий набор полезных опций:

  • Система автоматического отключения

Таймер по истечению времени, отведенного для готовки, самостоятельно выключает прибор. Несомненно, автоотключение – полезная функция, но заплатить за прибор, оснащенный таким датчиком придется гораздо больше, чем без него.

Приготовление йогурта требует постоянного контроля, то и наличие этого апгрейда не жизненно необходимо.

Наличие индикатора работы позволяет следить за процессом приготовления. На одних моделях это световой индикатор, другие же показывают время, оставшееся до конца готовки.

На более дорогих моделях функциональный LCD дисплей отображает программу приготовления выбранного продукта.

  • Отложенный старт

Свежеприготовленный йогурт отличается наиболее приятным вкусом. Такая функция позволит установить время, в которое вы хотите получить готовый продукт. Нужно залить смесь, выставить программу и в указанные часы йогуртница приготовит желаемое.

По завершению процесса готовки прибор оповещает специальным звуковым сигналом. Он поможет не забыть о приготовившемся йогурте.

Некоторые йогуртницы оснащены такой полезной опцией, как маркировка приготовленных продуктов.

Не всегда получается запомнить дату «рождения» продукта, в этом случае выручает прибор, устанавливающий время приготовления. Это помогает контролировать срок годности еды.

В некоторых моделях имеется специальное место для шнура питания – мелочь, но какая полезная. Провод теперь не придется сматывать, он не будет мешаться. Каждый раз после готовки его просто нужно будет поместить в специальный отсек.


Измельчитель пищевых отходов для раковины это удобно и современно.

Варианты отделки кухни в нашей статье.

Вы не знаете какой цвет выбрать для кухни? Оцените вариант оранжевой кухни на https://ilkitchen.ru/dizajn/cveta/apelsinovyj-raj-vybiraem-oranzhevyj-kuxni.html

Как сделать творог в йогуртнице:

Достоинства и недостатки

Как и любой товар йогуртница имеет плюсы и минусы.

  • В таком приборе можно приготовить различные продукты такие как мороженое, творог, сметану, йогурт.
  • В йогуртницах с несколькими стаканчиками можно готовить продукты с различными наполнениями за один раз. Кроме этого, в маленьких стаканчиках продукт проще хранить.
  • Домашний йогурт вкуснее и дешевле магазинного, не содержит красителей и консервантов.
  • Прибор имеет крупные габариты и занимает много места.

Если предполагается частое использование агрегата для удобства лучше выбрать модель с большим количеством функций, при редкой эксплуатации можно обойтись и базовым набором опций.

Какую выбрать для дома

При выборе прибора необходимо обратить свое внимание на его технические характеристики, цену, определиться с собственными потребностями.

  • Емкость для готовки.
    Как уже говорилось выше, несколько стаканчиков по 120–180 мл гораздо удобнее использовать для готовки, чем одну большую чашу на 1–2 литра. В ней не будет возможности приготовить единовременно несколько разных продуктов, да и для хранения содержимое емкости придется куда-то переливать.Стаканчики могут быть из пластика и стекла. Первые легче хранить, мыть, сложно разбить, вторые же позволяют хранить продукт в холодильнике, да и стекло более безопасный материал.
  • Форма прибора.
    Форма йогуртницы никаким образом не влияет на ее работу, а значит, можно выбрать любую приглянувшуюся глазу или наилучшим образом подходящую к интерьеру кухни.
  • Управление.
    Управление может быть с механическим или автоматическим таймером, поворотным механизмом, тумблером (с двумя положениями – включить и выключить). Чем меньше наворотов в управлении, тем соответственно дешевле прибор. Тут нужно выбирать основываясь на своих предпочтениях и лимите денежных средств, отведенном на покупку. Самым бюджетным вариантом являются приборы для начала работы, которых нужно вставить вилку в розетку, а для окончания – вытащить. Здесь, главное, все сделать вовремя.

Перечисленные выше параметры второстепенны, основными же моментами которым следует уделить особое внимание являются мощность и необходимый набор функций прибора.

Не стоит выбирать модель с максимальным показателем мощности поскольку и 12 Вт йогуртницы, и 18 Вт способны поддерживать необходимую для готовки температуру – 40 градусов. Принципиальной разницы в них нет, разве что различия будут в дизайне.

120 Вт агрегаты отличаются низким потреблением электроэнергии. Суть работы заключается в быстром разогреве поддона и поддержании соответствующих тепловых показателях. Поэтому таким моделям нет необходимости работать беспрерывно несколько часов, что существенно снижает расход энергии и экономит семейный бюджет.

Необходимые функции

Набор опций нужно подбирать таким образом, чтобы готовка доставляла удовольствие, не отнимала сил и времени. Чем больше полезных «прибамбасов» будет у техники, тем легче будет осуществить приготовление продуктов.


Полезным для пользователя будет наличие следующих функций:

  • Дисплей. Подскажет как готовить тот или иной продукт и покажет сколько времени осталось до окончания процесса приготовления.
  • Звуковой сигнал. Оповестит о готовке продукта.
  • Маркеры. Особенно удобны в семьях с маленькими детьми или с людьми, имеющими проблемы с желудком. Маркировка обезопасит от употребления в пищу просроченных продуктов.


Навесные полки для кухни: преимущества и недостатки.

Рейтинг морозильных камер читайте обзор.

Обзор брендов

При выборе лучшей модели необходимо основываться не на бренде, а на наличии у нее сертификата качества. Производством приборов занимаются такие производители, как TEFAL, MAXWELL, MOULINEX, REDMOND.

Принципиальных отличий в технических характеристиках между йогуртницами Мулинекс и Тефаль нет, какие-то помощнее и имеют 6 стаканчиков, другие 12 и стеклянные. Одни с таймером, вторые со специальным местом для шнура. Разница в цене и производителе.

Количество стаканчиков и их объем следует выбирать в зависимости от количества человек в семье. Чем больше тех, кто любит полакомиться домашним йогуртом, тем больше стаканчиков должно быть в технике.

Наиболее популярная марка Tefal, которая выпускает лучшие чайники и аэрогрили, йогуртницы этого производителя оборудованы лампочкой – датчик работы, говорящий о том, что агрегат включен. Также имеется отсек для провода и индикатор времени готовки на лицевой части. Наличие автоматического таймера отключения не позволит пропустить финал готовки. Можно выбрать модель с 8 баночкам по 150 мл и контейнером для творога.

Французский бренд Moulinex выпускает приборы наиболее удобные в эксплуатации. Длинный шнур, понятный интерфейс делают готовку проще. Наличие функции маркировки позволяет следить за сроками годности. Более дешевые модели придется отключать самостоятельно, поскольку таймер на них отсутствует, поэтому обратите на кухонную безопасность. В большинстве моделей присутствует функция автоматического приготовления.

Приборы Maxwell отличаются самой демократичной ценой. В комплекте 5 стаканчиков объемом по 150 мл. Если использование йогуртницы предполагается нечасто такая модель отлично подойдет. Многие рассматривают вариант мультиварки скороварки с функцией йогуртницы.

REDMOND обойдется дороже, но взамен вы получите 8 стаканчиков в наборе по 180 мл. Также можно подобрать подходящий цвет. Это будет оптимальный вариант для больших семей и тех, кто любит употреблять в пищу йогурты ежедневно.

Читать еще:  Рейтинг надежных производителей и лучших моделей посудомоечных машин 2018 года

Уход и правила эксплуатации

Для продления эксплуатационного срока йогуртницы за ней важно тщательно ухаживать и использовать ее согласно правилам эксплуатации.

Подготавливаем прибор

Устройство размещаем на ровной поверхности и до окончания процесса готовки его не двигаем, чтобы не нарушить равномерность нагрева.

Перед использованием стаканчики необходимо вымыть и высушить. Недопустимо наличие на посуде остатков, ранее приготовленных, продуктов или моющих средств.

Заполняем емкости, помещаем внутрь прибора и выставляем необходимое время (если есть таймер) или просто включаем в сеть.

Подбираем ингредиенты


Основой для домашней кисломолочной продукции могут послужить готовые аптечные закваски, покупной йогурт без добавок (сахара, красителей) или часть йогурта из прошлой партии.

Молоко нужно выбирать домашнее, но предварительно прокипятить для избавления от бактерий. Если такого нет, покупное с повышенной жирностью из магазина также подойдет.

В йогурты домашнего приготовления можно добавлять варенье и джемы, фрукты, шоколад, какао делая их не только полезными, но и вкусными.

Длительность готовки

Время приготовления йогурта варьируется в пределах от 8 до 12 часов. Чем больше смесь будет томиться, тем гуще на выходе получится продукт.

Не рекомендуется увеличивать время, отведенное для приготовления продукта. Полезные бактерии будут уничтожены и йогурт не получится однородной консистенции.

Как правильно ухаживать?

Уход за прибором предполагает содержание в чистоте стаканчиков и его самого. После каждой готовки необходимо тщательно промывать стаканчики и крышки, высушивать их. Лучше хранить их отдельно от прибора, но при условии, что посуда сухая можно держать внутри йогуртницы.

При необходимости можно ополоснуть внутреннюю часть емкости теплой водой и вытереть полотенцем насухо.

Снаружи алюминиевую посуду для чистки достаточно протереть влажной тряпочкой, удаляя загрязнения.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете содержать в чистоте бытовую технику.

Выбрать лучшую йогуртницу не составит труда если заранее определиться с необходимыми функциями и обозначить фронт работ: какой объем продуктов вы хотите получать за раз, для семьи из скольких человек приобретается прибор.

Йогуртницы в другой технике:

Подобрав оптимальную модель, вы сможете ежедневно баловать себя и близких полезными и вкусными кисломолочными продуктами. Себестоимость которых гораздо ниже магазинных, а полезность в разы выше.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Приобретение йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны – станет идеальным вариантом для семьи с детьми. Ведь кому, как не растущему организму необходимо есть сметану с творогом?! Преимущества домашних продуктов сложно переоценить: натуральность и безопасность – это именно то за, что мы ценим домашнюю молочную продукцию собственного производства или же купленную у поставщика – проверенного временем и качеством.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны: для чего можно использовать чашу для творога?

С помощью данного удобного приспособления, помимо творога, можно приготовить: сметану, кефир, йогурт. Не имеет значение – используете вы баночки или чашу – вкус конечного продукта не отличается. Но при приготовлении молочных продуктов в чаше – вы экономите время, затрачиваемое на стерилизацию и обработку баночек для йогуртницы.К тому же, баночки выгодно использовать лишь для йогурта, который зачастую подается порционно.

Подготовка йогуртницы к использованию:

В зависимости от того, есть ли у вас чаша для приготовления творога или только баночки – промойте чашу или простерилизуйте баночки для йогуртницы в микроволновке. Можно обработать паром и крышку йогуртницы. В таких условиях – готовый «живой» продукт сохранит свежесть и приятный вкус дольше.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Что нужно для того, чтобы приготовить молочные продукты?

      1. Молоко. Все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело использовать цельное коровье или домашнее козье (с последним творог получается более нежным). Прежде, чем добавлять в него любой вид закваски – прокипятите и остудите его. Так вы избавить от всех микроорганизмов, способных нанести вашему здоровью и здоровью членов семьи вред.

Внимание! Именно из цельного молока получается замечательная густая простокваша.

Если возможности приобрести свежее парное молоко у вас нет – приобретайте пастеризованное. Его кипятить не нужно, а лишь подогреть до определенной температуры.
2. Закваска. В отличие от йогурта для приготовления творога существует множество вариантов заквасок. Вы можете использовать специальный продукт – бактериальную закваску, предназначенный именно для этих целей. Но не менее вкусный творог получается и из самодельной закваски. Замечательно подойдет густая сметана (желательно деревенская или простокваша). Как и для приготовления йогурта, для изготовления творога в домашних условиях можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок из магазина. При отсутствии любого из перечисленных продуктов в холодильнике – вы можете использовать хлористый кальций, купленный в аптеке.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Подготовленное молоко подогрейте и остудите до температуры 35-40 градусов. Более низкие (25 градусов) и более высокие (50 градусов) температурные показатели не способствуют сквашиванию молока. Предупреждение: молочные бактерии вступают в активную фазу размножения лишь при температуре 36-40 градусов.
Смешайте молочный продукт с закваской, а дальше воспользуйтесь инструкцией к своей йогуртнице.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Способ приготовления сметаны в йогуртнице

Здесь все зависит от ваших предпочтений: можно приготовить сметану на магазинных сливках, которые прошли термическую обработку, а можно и на молоке (но в этом случае жирность готового продукта существенно увеличивается). Подогрейте жидкость и введите в нее пол литра специальной бактериальной закваски для сметаны или ряженки.

Важно! Берите сливки не менее 18-20 процентов жирности. В противном случае у вас получится продукт больше похожий на мацони – традиционный продукт армян, более жидкий, чем сметана.

Смешайте жидкости, размешайте. Разлейте по баночкам для йогуртницы и отправьте сквашиваться в йогуртницу на 7.5-8.5 часов. После завершения процесса ферментации – отправьте баночки со сметаной на час в холодильник.

Творог в йогуртнице – рецепт

Подогрейте молоко. 100 г домашнего творога смешайте в отдельной емкости с небольшим количеством молока и хорошо размешайте. В конце добавьте неполную ложку лимонного сока и все хорошо перемешайте в общей посудине. Разлейте жидкообразную массу по чистым стаканчикам для йогурта, задайте необходимый режим в функционале йогуртницы и выставьте нужное время. В зависимости от модели приготовление творога по такому рецепту займет от 12 до 15 часов.
После завершения процесса – подвесьте массу стечь (например, завязав плотно марлей). Это необходимо для отделения сыворотки молока, которую, кстати, можно пить или же добавить в окрошку вместо кваса.
После – отправьте творог в холодильник еще на 4 часа.
Можно подавать полезный продукт с фруктами, вперемешку с вареньем, орехами или сухофруктами. Если же ваши домочадцы не любят творог в своем первозданном виде – приготовьте запеканку или сырники. Для любителей сладкого подойдут блинчики с сыром, политые растопленным шоколадом.

Видеоинструкция по приготовлению творога в йогуртнице

Видеоинструкция по приготовлению сметаны в йогуртнице

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector