Как приготовить латте в кофемашине: рецепты и порядок действий - kupihome.ru

Как приготовить латте в кофемашине: рецепты и порядок действий

Латте в домашних условиях без кофемашины

Латте – при одном упоминании этого чудесного напитка веет романтикой, чувствуется теплый ветерок, вспоминается синее итальянское небо. Сегодня он пользуется любовью во всем мире и неизменно заказывается в многочисленных кафе и кофейнях. Но немногие знают, что можно приготовить латте в домашних условиях без кофемашины.

Появился латте там, где люди неторопливо потягивают бодрящий кофе и умеют наслаждаться жизнью. Недаром знаменитая Dolce vita прочно ассоциируется с Италией, где латте изначально был традиционным утренним напитком, так же, как и какао. Со временем чудесный нежный вкус его был оценен гурманами всего мира и сейчас он стал одним из самых популярных напитков во многих странах.

Любители этого напитка могут получить его и дома – ведь сделать это совсем несложно. Для приготовления не нужны какие-то особые ингредиенты или оборудование. Чтобы насладиться волшебным латте в домашних условиях нужны:

  • 130-150 мл воды;
  • 25 граммов молотого кофе средней прожарки;
  • 250 мл молока;
  • сахар, корица, шоколад – по желанию и вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления латте в домашних условиях

Рецепт этот не очень сложен, но необходимо соблюдать все рекомендации, чтобы в результате получился настоящий латте – трехслойный, в котором тонко сочетаются молоко, свежесваренный кофе и молочная пена.

Прежде всего необходимо сварить кофе, сделать это можно в турке (если нет желания возиться с приготовление кофе, можно взять и растворимый, но результат будет не тот). Лучший латте получится из крепкого кофе средней прожарки.

Следует помнить! Температура кофе должна быть выше, чем у молока, поэтому сваренный напиток можно временно поставить на водяную баню.

Молоко согреть до температуры не более 70°C, можно в микроволновке. Молоко лучше взять пожирнее – тогда пена будет более стойкая. При нагревании в молоко можно – но не обязательно – добавить немного сахара.

Важно! Молоко нужно лишь подогреть, но не кипятить, иначе пена не получится.

Для приготовления пены горячее молоко нужно взбивать миксером в течение 3-5 минут или пока не получится пышная пена. Сделать это можно и во френч-прессе – просто взбалтывая в нем молоко.

Вылить взбитое молоко в стакан (предпочтительнее использовать высокий – так называемый – ирландский бокал), а следом медленно добавить кофе. Чтобы получился настоящий латте, а не банальный кофе с молоком, кофе не должно соприкасаться с молочной пеной. Его наливают осторожно, тонкой струйкой по стеклянной стенке бокала. Если все сделано правильно, то получится замечательно красивый и вкусный напиток, в котором очень отчетливо выделяются три слоя.

На заметку! Кофе можно наливать в центр чайной ложки, опущенной к поверхности пены – это также поможет избежать смешивания.

По вкусу добавить сахар, можно посыпать корицей или шоколадной стружкой – и латте готов!

Чем разнообразить латте

Латте хорош и сам по себе, но гурманы нередко добавляют в него различные пряности или сиропы, делая его более изысканным и необычным. Самый простой вариант – это посыпать сверху корицей или шоколадом. Летом, в жару в пустой еще стакан кладут лед, получая в результате ледяной Айс-Латте.

Самый популярный способ придать напитку новый вкус – это добавить в него сироп или ликёр.

Латте с черничным сиропом

50 граммов душистого сиропа из черники придадут напитку чудесный аромат и необычные вкусовые нотки. Добавляют его в самом начале приготовления в пустой еще бокал, предварительно немного охладив.

Латте с сиропом Irish Cream

Эта добавка придает кофе нежный кремовый вкус. Слегка охлажденный сироп наливают в бокал прежде, чем добавить молоко.

Латте особенный

Совершенно невероятный вкус и аромат латте можно получить, добавив в него 1 столовую ложку сливочного ирландского ликера Baileys. Готовят особеный латте особенным способом: бокал перед добавлением ингредиентов нужно немного подогреть, затем налить ликер и остальные оставляющие. Турку с варящимся кофе нужно снять с огня до закипания, как только на поверхности образуется пена.

Бодрящий латте с корицей и ванилином

Готовят его как обычно, но при варке кофе в турку также добавляют щепотку корицы и немного ванильного сахара. Они придают напитку особую мягкость и аромат, а корица к тому же активизирует обмен веществ, что помогает поддерживать неплохую физическую форму.

Классический арт-латте

В его состав не входят дополнительные добавки – все просто: кофе и молоко. Тем не менее – это самый красивый вариант латте. Кофе нужно сварить как обычно, молоко подогреть до 60-65°C и взбить до пены. Но для приготовления арт-латте молоко следует влить в кофе, а не наоборот. Но самое сложное в этом рецепте – это создать на поверхности красивый рисунок: ведь не зря же напиток называется артистическим.

Проще всего сделать это с помощью специальных трафаретов, но настоящие профессионалы обычно рисуют узоры обычной зубочисткой, создавая на поверхности латте настоящие мимолетные шедевры.

Общие рекомендации по приготовлению кофе

Чтобы приготовить в домашних условиях настоящий итальянский латте, нужно запастись хорошим кофе: достаточно дорогие качественные сорта средней обжарки. Кроме того, необходимо свежее молоко остаточной жирности – не менее 3,2%.

Соблюдая эти несложные советы и правильный порядок действий, можно довольно быстро научиться готовить чудесный нежный и бодрящий напиток, который будет волшебным образом переносить гурмана из дома прямо на благодатную землю прекрасной страны.

Подводя итог можно ещё раз напомнить, что для получения вкусного напитка лучше всего подходит молотый кофе дорогих сортов, средней степени прожарки, молоко от 3,2 % жирности.

Проделывайте все постепенно, особое внимание уделяя добавлению кофе, и со временем процесс приготовления латте в домашних условиях будет приносить только радость и самые приятные воспоминания о путешествии в прекрасную Италию.

Читать еще:  Центробежные насосы: устройство, принцип работы, классификация, характеристики, неисправности и ремонт

Как делать латте

Рецепт кофе латте приписывают себе итальянцы, французы и даже австралийцы. Общепринятым считается итальянское происхождение названия. Перевод словосочетания caffè latte с итальянского языка на русский означает «кофе с молоком». Особенную популярность продукт приобрел в странах Центральной и Западной Европы.

Описание латте

Достоверно неизвестно, какова история возникновения этого напитка, полюбившегося многим жителям всего мира. Говорят, что его придумали для того, чтобы кофе могли пить даже дети, несмотря на содержание в напитке кофеина. Его доля в общем объеме жидкости настолько мала, что продукт становится мягким, неагрессивным и не представляет опасности для детского здоровья. Кофе латте – напиток, который часто употребляют на десерт. В названии продукта ударение ставится на первый слог.

Кофе используется для придания молоку аромата, вкусового и цветового наполнения. Его доля составляет всего лишь 1/3 от общего объема жидкости в готовой порции. Низкое содержание кофейной составляющей позволяет пить напиток даже тем, кому противопоказан кофе в традиционном исполнении, в том числе детям и гипертоникам.

Отличие латте от капучино

Капучино и латте – схожие по набору ингредиентов напитки. Для капучино тоже используют кофе, молоко и воду, но в иных пропорциях. Приготовление капучино требует использования компонентов в равных долях, тогда как для латте берут 2/3 молока и всего 1/3 эспрессо. В капучино пенка более плотная, а в латте она воздушная и занимает больше объема в бокале. Поэтому емкость для латте используют большего объема, чем для капучино. При «сборке» капучино сначала в бокал наливают кофе, а потом молоко. Латте готовят «наоборот»: сначала молоко, а затем аккуратно льют кофе.

Что необходимо для приготовления

Основу напитка составляют 2 ингредиента: кофе эспрессо и молоко. Качество конечного продукта зависит именно от выбора основы. Гурманы любят использовать для латте кофейное сырье, состоящее на 80% – 90% из зерен арабики и на 10% – 20% зерен робусты. Считается, что именно это сочетание лучшим образом раскрывает терпкие и немного грубоватые нотки кофе в сочетании с нежной сливочной составляющей молока. Кофейные зерна подвергают среднему или тонкому помолу. Молоко для получения нужного нежного вкуса и пенки требуемой плотности берут с жирностью в диапазоне от 2,5% до 3,2 %.

Вода для варки напитка не должна содержать хлора. Лучше всего подходит артезианская или бутилированная с долей минералиции 70 – 200 мг/л.

Традиционно в кофе латте добавляют сахарный песок, чтобы вкус стал еще более мягким и напоминал нежный сливочный десерт. Для тех, кто испытывает трудности с лишним весом, можно немного трансформировать общепринятую рецептуру и заменить сахар на сахарозаменитель, а коровье молоко – на кокосовое или соевое.

В чем готовить кофе

Для приготовления кофе можно использовать кофеварку, турку или иную тару для заваривания эспрессо. Для взбивания молока в пену нужно вооружиться миксером, блендером или френч-прессом (более трудоемкий и долгий метод). Напиток подается в высоком толстостенном стеклянном бокале на ножке и дополнительно сервируется ложечкой с длинной ручкой для пенки. Если рецепт латте не подразумевает визуального разделения коктейля на слои, то допускается подача напитка в конусообразных керамических чашках. Некоторые считают, что такая подача – более уютная, «домашняя».

Порядок действий

Выбранный способ приготовления латте определяет набор и алгоритм процедур. В обобщенном понимании порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Заваривание кофе.
  2. Доведение молока на пару до требуемой температуры;
  3. Взбивание части молока в глянцевую «мокрую» пену;
  4. Соединение ингредиентов в айриш-бокале;
  5. Применение техники латте-арт (создание узора на поверхности напитка);
  6. Сервировка ложечкой и подача.

Нет четкого представления о том, как делать правильно латте: в кофемашине или «вручную». Существуют требования к вкусовым качествам и внешнему виду продукта. Способ приготовления практически не влияет на вкус кофейно-молочного коктейля. Состав и последовательность действий при приготовлении напитка может меняться в соответствии с требованиями выбранного рецепта.

Вариантов приготовления кофе латте существует множество. Они отличаются составом компонентов, добавляемых к базовой основе. Чтобы выпить вкусный кофе хорошего качества не обязательно идти в кофейню. Достаточно прочесть информацию о том, как делать латте. В кофемашине или с помощью подручных средств можно смешать коктейль, которому позавидуют профессиональные бариста. Известны кофейные коктейли с корицей, ореховым вкусом, мороженным, шоколадом, тыквой, взбитыми сливками, алкоголем. Варьировать рецептуру можно, опираясь на собственную фантазию и вкусовые предпочтения. Наибольшую же распространенность получили:

  • кофе латте в классическом исполнении;
  • макиато;
  • с сиропом;
  • с ликером.

Классический

Исключительно 2 продукта – эспрессо и молоко – составляют классический рецепт. Латте в домашних условиях получается такой же, как в кафе. Сиропы, сахар или иные подсластители стали добавлять в коктейль гораздо позже, хотя современный классический вариант несладким не представляют. В популярных дорогих кофейнях латте готовят несладким, но дополнительно сервируют несколькими кусочками сахара или небольшой порционно упакованной шоколадкой. В состав конечного продукта входит 1 часть крепкого эспрессо, 2 части молока средней жирности, 1 часть молочной пены. Алгоритм приготовления:

  • сварить в турке или кофемашине эспрессо 35-50 мл (можно заменить хорошим растворимым кофе);
  • нагреть на пару 150-200 мл молока до температуры 60-70ºС;
  • взбить молоко в рыхлую пузырчатую пену;
  • в приготовленную заранее высокую чашку или бокал осторожно вылить молоко;
  • по стенке емкости тонким потоком влить кофе.

Перед подачей можно украсить напиток, дополнительно подать сахар, шоколад или сладкую выпечку.

Латте макиато

Латте с кофейным пятнышком сверху – «запятнанное кофе» — называют латте макиато. «Правильный» макиато имеет 3 выраженных слоя:

  • нижний – светлый, состоит из молока;
  • средний – темный, представленный кофе эспрессо;
  • верхний – белый воздушный слой из взбитой молочной пенки.

Чтобы добиться пятнышка, нужно медленно вливать кофе в центр бокала с горячим взбитым молоком. На границах соприкосновения слоев образуются мягкие градуированные переходы от одного цвета к другому. Для приготовления этого напитка можно менять исходные пропорции латте. Допустимо использовать даже 2 части эспрессо на 1 часть молока.

Читать еще:  Моющий пылесос для ламината и кафеля: какой выбрать

Латте с сиропом

Легче всего приготовить такой напиток с помощью кофеварки. Нужно убедиться в наличии всех ингредиентов:

  • кофе молотый (1 ч ложка);
  • молоко (150 мл);
  • любая разновидность фруктового сиропа (30 мл);
  • топпинг «шоколад» для украшения.

На дно бокала вливают сироп, сверху льют взбитое в кофемашине молоко так, чтобы не допустить смешивания этих слоев. В кофеварке варят эспрессо и добавляют его в бокал, проливая сквозь молочный слой. Эстетическую завершенность продукту придает использование шоколадного топпинга.

Как приготовить кофе латте в домашних условиях без кофемашины? Когда специальной техники нет, процесс становится более трудоемким. Молоко нужно нагреть и взбить самостоятельно, выдержав нужную температуру (до 70 ºС) и скорость взбивания. Кофе придется варить в турке или заменить его растворимыми гранулами.

Латте с ликером

Предварительно взбитым в пену горячим молоком наполняют бокал на ¾ его высоты. Спустя минуту осторожно вливают ликер. Плотность сладкого ликера выше, чем у молока, поэтому алкогольсодержащий напиток оседает на дно емкости. Тонкой струйкой (можно воспользоваться молочником или заварным чайником с тонким носиком) добавляют в бокал кофе. Оно должно занять свое место между слоями молока и молочной пены. Украшают тертым шоколадом, корицей, кокосовой стружкой.

Кофе латте – прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Напиток вкусен и имеет множество вариаций. Можно создать «свой» латте, добавляя новые ингредиенты и придумывая сочетания компонентов.

Как приготовить идеальный капучино в кофемашине

Чтобы правильно приготовить вкусный капучино в кофемашине, нужно иметь качественные продукты, прибор с капучинатором и немного сноровки. Сделать вкусный напиток, в котором сочетаются крепкий ароматный эспрессо и нежная молочная пенка, помогут некоторые тонкости.

Ингредиенты и оборудование

Рецепт приготовления капучино в кофемашине прост, ведь в состав классического варианта напитка входит всего три компонента:

  1. Кофе. Можно купить молотый или смолоть зерна самостоятельно. Идеально подойдут бленды «для эспрессо»: в них сочетаются несколько сортов, которые гармонируют друг с другом. Используется чистая 100 % арабика или в смеси с робустой (до 15 %).
  2. Молоко. Лучше всего взбивается молоко с жирностью 3,2 % и выше. Обезжиренный продукт не дает качественную пенку.
  3. Вода. Подойдет вода с минерализацией около 150 мг/л и pH 7,0.

Приготовить правильный капучино без специальной техники – кофемашины с капучинатором – довольно сложно. Автоматические и полуавтоматические приборы различаются способом управления, функциями и ценой.

В автоматической кофемашине

Сделать капучино в автоматической кофемашине сможет любой человек, даже если он никогда раньше не готовил кофе. Нужно всего лишь подставить чашку, нажать кнопку и немного подождать. Техника все сделает сама, можно даже отвлечься на другие дела. Залог успеха – хорошие продукты и надежный прибор. Идеальный вариант для того, кто не хочет вникать в секреты приготовления кофе или не готов тратить на это драгоценное время.

В полуавтоматической кофемашине

Знатоки считают, что капучино и другие кофейные напитки вкуснее именно из полуавтоматической кофемашины. В этом случае бариста имеет возможность проявить свое мастерство. Прибор самостоятельно приготовит эспрессо, а вот с молоком придется поработать. Это сложнее, зато на результат можно повлиять. Сварить капучино в полуавтоматической кофемашине не хуже, чем в кофейне, можно всего за 5 минут.

Технология процесса:

  1. Подготовить посуду. Традиционно капучино подают в толстостенных чашках демитассе объемом 180 мл. Предварительно их следует подогреть, чтобы напиток дольше оставался горячим. Некоторые кофемашины оборудованы функцией подогрева чашек. В противном случае можно поставить посуду в горячую воду, а затем насухо протереть.
  2. Подготовить кофемашину. Включить и дождаться, пока она согреется. Это может занять 5-10 минут. Насыпать молотый кофе в холдер и утрамбовать. Поставить холдер на место и подставить кружку.
  3. Налить холодное молоко в холодный питчер (стальной кувшинчик для взбивания молока). Традиционно – 60 мл на порцию. Если нет питчера, можно взять и другую посуду подходящего размера. Следует помнить, что молоко во время взбивания вдвое увеличится в объеме.
  4. Включить капучинатор. Первую порцию пара выпустить (он слишком влажный, и молоко от него станет водянистым). Капучинатор погружают в жидкость не строго вертикально, а под углом 40-45°. Опускать наконечник следует на 1-2 см, так молоко будет нагреваться медленно, и пенка получится плотная. По мере роста пенной шапочки наконечник опускают. Нагревать до 70-75 °C. Стальной питчер будет работать как индикатор нужной температуры: руке стало горячо, значит, нужно отключить нагрев. Чтобы не обжечься паром, нужно соблюдать порядок действий: сначала выключить кофемашину, а затем достать наконечник из питчера.
  5. Пару раз ударить питчер донышком о стол. Так делают, чтобы пенка стала более плотной и однородной.
  6. Нажать на кнопку приготовления эспрессо. Наливать его сразу в чашку, подготовленную для подачи. Двойной эспрессо будет готов через 25-30 секунд.
  7. Вылить взбитое молоко поверх эспрессо. Разница в плотности двух жидкостей не позволит им смешаться. Тем не менее лить нужно аккуратно, опустив носик питчера поближе к поверхности кофе. Остатки пенки, если они не выливаются, можно выложить ложкой.

Правильная молочная пенка достаточно плотная, чтобы удержать ложечку сахара, высыпанного сверху. Подслащивать капучино таким образом не рекомендуется, это просто способ проверки качества готового напитка.

Добавки к капучино

Подсластители и специи способны разнообразить и обогатить вкус любимого капучино из кофемашины. Добавляют их в процессе приготовления, чтобы не размешивать готовый напиток и не разрушать нежную пенку:

  • специи кладут вместе с молотым кофе прямо в холдер. Чем лучше измельчены гвоздика, корица или мускатный орех, тем больше аромата они отдадут напитку;
  • сахар или сироп добавляют в пустую чашку, а затем наполняют ее эспрессо. Размешав кофе, сверху на него выкладывают молочную «шапочку»;
  • чтобы придать ванильный аромат именно пенке, нужно прогреть несколько зернышек этой изысканной приправы в молоке или растворить в нем ложку ванильного сахара;
  • сверху готовый напиток можно посыпать корицей, какао или тертым шоколадом. Рисунок может держаться до 20 минут.

Возможные неудачи

Самое главное в капучино – молочная «шапочка». Но не всегда она получается плотной и устойчивой. Не нужно отчаиваться, если с первого раза не получилось сделать пенку для капучино в кофемашине. Повысить шансы на правильное приготовление можно разными способами:

  1. Стоит поэкспериментировать с жирностью продукта. Можно взять жирное (6 %) молоко – оно взбивается легче. Калорийность капучино существенно возрастет, зато пенка гарантированно получится плотная.
  2. Попробовать молоко другого производителя. В некоторых магазинах можно встретить продукт с повышенным содержанием белка (3 %) специально для капучино, что указано на упаковке. Правда, цена на него выше.
  3. Следить за температурой молока, не допуская перегревания. Кипяченое не взбивается совсем.
  4. Молоко доставать из холодильника непосредственно перед взбиванием или даже помещать на несколько минут в морозилку. Оптимальная температура для начала взбивания 2-4 °C. Питчер тоже охладить.
Читать еще:  Как почистить парогенератор от накипи в домашних условиях

У каждой кофемашины свой «характер», к ней нужно привыкнуть, несколько раз потренироваться, чтобы капучино получался не хуже, чем у настоящих бариста.

Как приготовить латте в кофемашине

Слово «кофе» с давних времен ассоциируется в нашем сознании с завораживающе пахнущими при размоле заморскими кофейными зернами, турками и ощущением необычайного комфорта. Традиционное приготовление этого напитка представляло собой неторопливый ритуал. Варили на плите. Иногда добавляли еще один-два «секретных» ингредиента. Следили за тем, чтобы он «не убежал».Конечно, есть огромное количество любителей (или ценителей), которые ни при каких обстоятельствах не расстанутся с таким способом варки и, конечно же, для них старинный сосуд в виде турки – самый непревзойденный.

Волшебство кофе

Однако наше стремительно бегущее время диктует новые правила. Темп жизни и развитие техники, международные связи и желание новизны восприятия мира, знакомство с кулинарными пристрастиями народов мира привело человека к познанию большого количества новых рецептов приготовления популярного в мире напитка. Познакомились сначала с названиями, потом попробовали на вкус.

Эспрессо, капучино, американо, корретто, фредо, латте и макиато… И это далеко не весь список. Знакомство привело к пониманию предпочтений. Одному нравится капучино, другому – фредо. А для кого-то любимым стал латте, слоистый коктейль из кофе эспрессо, молока и молочной пены.

Какие кофемашины справятся с задачей сварить латте

Конечно, латте – напиток, который чаще всего подают в кофейнях или ресторанах. Готовят его, используется автоматическая кофемашина с латте для дома. Не последним словом в деле станет и мастерство бариста. Тем не менее, приготовить кофе в домашних условиях можно. Почему бы для этого ни купить кофемашину с латте для дома и готовить этот прекрасный напиток в любое время в соответствии с вашим желанием?

Рынок представляет потребителю широкий диапазон выбора. Известные бренды:

Список можно при необходимости продолжить.Технические возможности названных марок высоки. Это надежные, удобные при эксплуатации и обладающие большим спектром потребительских качеств машины. Дизайнерские решения также не могут не радовать. Одним словом, изучив рынок, каждый может найти для себя именно то, что соответствует его запросам.Как выглядят представленные на торговых площадках бренды, вы можете, познакомившись с

Оптимальное решение для дома

Как известно, кофемашина в 4-6 раз дороже, чем кофеварка. Но преимущества первой сегодня уже вряд ли кто будет оспаривать. Если ваш бюджет позволяет купить устройство за 15-30 тысяч рублей, то вы смело можете доверять продукции следующих производителей:Bosch,Krups,Melitta или Saeco.

Вам гарантирована мощность, удобство и чистота линий. Конечно, нельзя назвать стоимость такой покупки малой. Но именно такая цена определяет качество прибора. При его использовании вы получите прекрасно и «правильно» приготовленный кофе. Он будет обладать насыщенностью вкуса и стойким ароматом. Вам гарантирована стойкая молочная пенка.Удобство при эксплуатации не вызывает сомнений. Комбайн содержит внутри корпуса контейнер для зерен вместимостью до 300 граммов. Есть регулятор степени помола, вместительная емкость для воды, съемный поддон для слива отработанной воды.

Во многих моделях предусмотрена функция подогрева чашек. Главная часть – это модуль управления. Программа автоматизирована. Задайте команду: «вид приготовления », «крепость», «объем» – нажмите кнопку «пуск». Готово. Но, чтобы приготовить кофе с пенкой в приборе такого уровня цен отдельной кнопки нет. Процесс полностью не автоматизирован. Нужно привести в действие систему взбивания молока паром (капучинатор). Процесс приготовления не окажется очень трудоемким. Приготовить любимый латте в кофемашине можно быстро и легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Капсульные кофемашины и их популярность

Появились на российском рынке сравнительно недавно. Называют их часто по старинке «кофеварками». Но по своим свойствам это машины, так процесс приготовления доведен до автоматизма. Стоят не дешево, но цену свою оправдывают. Правда, для этого вам нужно будет не только купить гаджет, но и регулярно покупать соответствующие бренду капсулы. Никакого особого труда нет:

  1. Залить воду в специально предназначенную для этого прозрачную емкость (всегда видно, сколько воды осталось).
  2. Затем поднять рычаг, положить в открывшийся отсек капсулу с видом кофе, выбранным по вашему желанию. Обратным движением опустить рычага включить кнопку нагрева воды.
  3. После светового сигнала машины о готовности определяетесь с количеством напитка («espresso» или « lungo»)и нажимаете кнопку пуска.
  4. Через несколько секунд ваша чашка кофе с пенкой готова. Сделать латте в такой машине можно тоже очень быстро.

Наиболее популярные марки: Siemens,Bosch,De’Longhi,Saeco,Krups. Есть и другие не менее достойные бренды. Цены варьируются от 4 до 35 тысяч рублей.

А если бюджет позволяет…

Можно купить встраиваемый агрегат для варки любимого напитка или суперавтомат с подключением к водопроводу. Уже появились «smart» интернет-подключаемые приборы, которые способны оперативно связаться со службой технической поддержки, если произошла поломка или закончились зерна.Дорогостоящие машины приобретаются прежде всего для кафе и ресторанов. Но для человека, фантазия и возможности которого ничем не ограничены, это тоже вариант. Одно нажатие соответствующей кнопки – и капучино или эспрессо, ристретто или лунго и, конечно же, любимый латте в домашних условиях в кофемашине через несколько секунд уже на вашем столе.

Современные гаджеты становятся все более совершенными в техническом смысле. Они предоставляют своему владельцу возможность приготовить высочайшего качества продукт у себя дома. Огромным плюсом использования кофемашины в быту становится экономия дорогого по меркам сегодняшнего дня времени. А время и качество – два важных аспекта, которые в наше время нельзя не ценить.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector